魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: lamianbu

【非专业测评】惊叹,新版点盛。(喷漆工艺极大改进) [复制链接]

真的有你說那麼好嗎??

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

楼主说:永远不POP。(有时用手扣棱,都扣不开)

飞棱与容错是很矛盾的,如楼主所说棱块扣不开,那就知道这魔方螺丝上得紧,容错不知还能达到多少?螺丝上到棱块都不容易扣开这情况下还很顺滑,那说明弹簧很软。我也看过不少的老外录像,他们对魔方的容错性能也是很看重的,如果用点盛来速拧,我想应该有改造过。

点盛不是垃圾魔方这个是肯定的。在众多低档价位的优质魔方里点盛是很优秀的,但也不能说是最好的,我觉得国良不比点盛差,国良在国内消失的很快,很多人可能都没接触过,国良与韩国的爱迪生三阶极为相似,手感我就不多说了,在韩国很多人用就是了,缺点就是魔方很重。

哈..

超顺滑 ?  永远不POP ? 打磨后反而变卡? 点盛无敌了,LZ无敌了

容错小是优点?别说适合新手练习指法,LZ不是说有人比赛也用吗?

还正品 ?  LZ 自己知道点盛正品哪里出的吗
天天收到好人卡...

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

每样事物的发展都要有相关的文化背景支持,香港六 合 彩很出名,在福建有很多人在玩这黑彩,原因就是文化背景比体彩深厚,大家聊得比玩得更投入更开心!这就是文化背景!奥迪双钻玩具为什么那样受小朋友们喜欢?原因也是该公司懂得去创造一个相关玩具的文化背景!

我一直希望魔方文化越来越丰富,其实俱乐部在这方面也一直在引导,如中国魔方历史的研究、中国魔方段位制、及俱乐部三阶调查排行、为各种没有名称的优质魔方命名等,就是想创造出一种魔方的文化,有了魔方文化支持,魔友们才能更好的相互交流,魔方才能更好地发展。

点盛魔方的全名应该是“点盛老牌”魔方,听起来很有历史的样子,如果点盛想更好地宣传推广,又俱备这“老”文化“老”背景,为何不去说说这魔方到底有多老?如果有八十年代国内的上海的“邮政魔方”与“精工魔方”、广东的“白云魔方”那样的文化背景,推广起来就很容易了。了解各款魔方的文化背景对收藏魔方的爱好者来说是非常重要的。

说的有点跑题了,我只是对点盛这“老牌”表示怀疑,没说质量的事。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 大烟头 于 2009-1-29 21:33 发表
螺丝上到棱块都不容易扣开这情况下还很顺滑,那说明弹簧很软。

我个人感觉不是这样,是材质的关系。(这种材质和h23结合,真的比别的材质要让人惊讶的多)

点盛,可以做到拧到最紧,还保持相当滑,确实让很多人吃惊。(我也很吃惊)

欣然也提到,点盛的螺丝和弹簧不好。

----------------------------------------------
大烟头见多识广,意见虚心听取。

等待广大魔友进一步检验。

国良我可能没见过,听说是一种喷漆魔方。

国产低端魔方都没有自己的logo,辨识确实是个问题。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 最后的F7 于 2009-1-29 22:11 发表
哈..

超顺滑 ?  永远不POP ? 打磨后反而变卡? 点盛无敌了,LZ无敌了

容错小是优点?别说适合新手练习指法,LZ不是说有人比赛也用吗?

还正品 ?  LZ 自己知道点盛正品哪里出的吗

容错小,我归类在缺点里了。 但是经常有人 说国甲一容错小,是优点,适合新手,不会练坏手法。

顶楼的文章,是我眼中的点盛。欢迎大家提意见,更欢迎大家提点盛的缺点,我为了想缺点,脑袋都炸了。帮我补充。

点盛有好几个官方网站,一个叫点盛老牌魔方,一个叫点盛玩具还是点盛塑胶。记得不是很清楚。

还有很多内容差不多的官方网站。

我真的怀疑有很多点盛的厂家。

不过现在,百度搜索不太灵光。你可能搜不到全。

我就不发网址了,要不然我就是名副其实的 点盛厂家托了。

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 大烟头 于 2009-1-29 22:42 发表
每样事物的发展都要有相关的文化背景支持,香港六 合 彩很出名,在福建有很多人在玩这黑彩,原因就是文化背景比体彩深厚,大家聊得比玩得更投入更开心!这就是文化背景!奥迪双钻玩具为什么那样受小朋友们喜欢?原因 ...

感觉点盛总把自己当玩具,也不在竞速方面 发展。

你看看,智胜,百变还经常组织比赛呢。

点盛应该提高自身质量,加强品牌宣传,朝竞速发展。

我魔龄才不到半年,对魔方历史几乎一无所知。好像以前看到过一个“邮电魔方”,好像收藏。

我可以多问问周围的人,谁家有历史悠久的魔方。

我都拿一只顺滑漂亮的点盛换过来,作为收藏。

2011HUAN06
兴趣爱好
速度

四年元老

原帖由 ts0453 于 2009-1-29 17:56 发表
呵呵~~回头有时间去偶们这的批发市场搜刮一下其它版本的点圣~~~

不知道有没有人能把这个帖子每楼都读一遍。。。

回答你这问题

我就把这帖子的每楼都读了一遍

H23是怎么东西,在哪买?多少钱?

吵的很有劲阿,冷静、冷静。

我在魔方里加豆油,很滑,但粘了吧唧。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 落叶是树的泪 于 2009-1-31 19:18 发表
H23是怎么东西,在哪买?多少钱?

吵的很有劲阿,冷静、冷静。

我在魔方里加豆油,很滑,但粘了吧唧。

看你的id那么小,竟然不知道H23是什么?

H23和D39,都是硅油润滑剂。