魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 战斗机

圣恩二代原来有“轨道”! [复制链接]

两年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR)

回复 91# 的帖子

本人就以一个魔龄一年,sub17,除了封一没碰过之外其余3阶都几乎玩过的角度点评一下圣恩的缺点。

我曾经买过圣恩一和现在买过一个圣恩二,我不觉得圣恩出厂的调试是很好。
每次买圣恩回去,第一件事就是调整螺丝轴距,并且在满是硅油的棱块角块上面刮分模线,才能达到一个比较好的手感。
而你所说的圣恩一销量大,我认为是因为圣恩一超容易发粘,而喜欢这手感的玩家再买第二个、第三个吧。
记得当初圣恩一的定位是比赛专用,的确是比赛专用。因为比赛后就发粘了,用料又软。还不如丙封的用料,转起来爽。
还有贴纸。圣恩的贴纸向来就是被人说不好的。
当初圣恩一的(所谓)磨砂贴纸,不防滑不单止反而滑手,贴纸尺寸的不合适也导致贴纸的起角。
现在圣恩二是改了贴纸了,但是那是什么贴纸呢?看上去不像PVC,摸上去不像PET,速拧时候还会刮手。
对,刮手,国甲配的PVC贴纸虽然会稍嫌薄,但是手感比较舒服。而圣恩二的贴纸过厚过硬,导致速拧时候刮手现象比较明显,严重影响手感与速度。(我后来是把贴纸都换成甲二尺寸的国甲PVC贴纸)
至于吧里面许多测评圣恩二的帖子都说,圣恩二原厂贴纸的红橙颜色过于相近,导致观察有偏差,这一点,大家说的,我同意。

有一点不明白,为什么圣恩二不许二手批发?难道真的为了防止仿圣恩二结构的魔方出现?
如果我的猜测是正确的话,我觉得这完全是多此一举。如果作为想仿冒的厂家来说,我不需要大量进货,只需要一两个成品就可以倒模开始生产。

『国甲的知名度比圣恩的大,所以你网店问国甲的人多也不奇怪!!』,归其原因,能说明国甲做的魔方是广大魔友所能认可并能放心使用吧?
而且『甲二/圣恩:100/1 』的比例也能说明玩家比较买国甲的账吧。圣恩系列就只有圣恩12,和国甲系列的甲12345、封1234、小甲、小小甲,对比一下就能明了。这就是为什么魔友们开口都问国甲而鲜有人问津圣恩。

最后,以我个人而言,圣恩二还是一个好魔方,手感不错,但寿命就是短了一点。而我个人的主力魔方,现阶段还是甲五。
(我个人系比较喜欢国甲的。圣恩做魔方感觉比较随便,给我一个不怎么好的印象......)

红魔

春天放风筝

原帖由 可乐小猫咪 于 2009-10-13 22:43 发表

是啊,月饼表面有很多轨道。

哈哈哈,小猫咪说的好啊,笑死我了!
       ●~  ●~   ●~   ●~  ……
 ○      ●~   ●~    ●~   ……
      ●~   ●~  ●~    ●~  ……

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

要说轨道是CX创造的!
就像韩国人说世界是韩国人创造的。

其实世界就是CX创造的!
我感觉CX就像韩国人,这种玩笑没有可信度的。

请CX不要向韩国人学习,做好中国人要学会中国式的谦虚。

CX是谁?我不知道,我也没指谁,那个CX自己清楚就行了

透魔

知【骰】廣博

原帖由戰鬥機於2009-10-17 23:37發表
要說軌道是CX創造的!
就像韓國人說世界是韓國人創造的。

其實世界就是CX創造的!
我感覺CX就像韓國人,這種玩笑沒有可信度的。

請CX不要向韓國人學習,做好中國人要學會中國式的謙虛。

CX是誰?我不知道...

你這樣說.詹天佑就是創造中國第一條軌道?

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

看来我对层先太敏感了~汗~看见CX,我的第一感觉是“层先”,代入却语法不对~汗~