魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

晒晒你是怎么第一次接触魔方的 [复制链接]

两年元老

睡觉前突然想到自己是怎么迷上魔方的,一直到现在了,所以很好奇各位魔友的魔方情结。大家都来晒晒吧
要说我最早见到魔方是小时候在邻居家里,我只认为那就是可以转来转去的玩具,自己并不感兴趣。后来初中了,花了2块钱买了一个,自认为买回家好好研究就能搞好(还原),结果两天后,我就给掰坏了,(故意的),然后用胶粘起来,后来那个两块钱的魔方我就再也没碰过,在后来他就被扔进垃圾桶里了…直到上大学,发现有魔方社团,加入社团后对魔方才真正的喜欢和热爱。

我也是以为不难==。打乱几步就弄不回去了。。囧。然后一天学会了

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

第一次接触,应该是很小的时候,记不得具体时间了。
而第一次还原还是记的,高考那段时间。
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

两年元老

看到《想挑战吗》上有盲拧挑战,那时才07年,然后就买了一个2块钱的。

论坛建设奖 魔方结构大师 四年元老

回复 3# 的帖子

我也是, 小學接觸過, 会还原一面, 之后放棄了
中學六年級時, 有個女同學帶了個魔方來學校, 問她借來玩, 就學識还原了

晒第一次接触魔方的帖子论坛里很多...

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

第一次看见魔方是爸爸在玩儿,我在一边看着,还是一个带数字的铆钉魔方,喷漆的。到现在我还留着。然后教我学会了一面,,直到高中,我看见别人在玩儿,就努力去学了。
我们能做的只有:practice.

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

小时候,小学前玩过,玩了很久,只能弄个一两个面,等三面偶尔有一次成功,束之高阁。高三玩了一段时间,停了,也就大一最有激情,大一下把难打磨的几个魔方打磨都研究了下,至今未练速拧。
工欲善其事,必先利其器。

红魔

哥哥东

第一次接触魔方就会还原六面,那时后每个魔方都配有说明书,跟着说明书拧拧拧居然可以复原了。
完全F2L

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

第一次接触魔方是小学时看到的那种贴片的2块钱魔方。当时只能还原一个面。后来高三看到一篇关于上帝之数的文章,发现有人能7.08秒还原魔方,所以就上网查了一下教程,一个星期才学会。
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      
=====================