魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

入魔一年半闲谈~~ [复制链接]

太原市
知不觉我玩魔方已经有一年半了,回想起前年开始接触魔方时感觉时间过的真快。
             我是2009年9月开始玩的,记得当时我足足花了两个星期才把三阶学会。
             在学时我是问问东问问西,把班里所有会玩的都问了个遍,我可以说是我们班学的最慢的。
             不过在学会之后我时真的很高兴,每天手里就拿了个魔方,下了课就玩;放了学玩;在公交车上也不离手。。。。。。。。。
             在我接触魔方不到一个月是我就接触了F2L,当时也不知道这是F2L只是觉得这个方法很快,记得也只是最基本的4个(就这四个还纠结了我好久)
             我记的我的第一个魔方是 某手的封闭4代 当时让老板黑了我50,我还很高兴。之后我就因为发烧被学校请回家了(因为H1N1)然后我就把我的魔方落在了教室里。之后我就买了一个地摊每天玩,每天玩。。。。。
             等我病好了之后到了学校我就已经可以达到40s了,之后我就换了一个甲二,记得当时把甲二调的很松但很练手法。
             在到了2009年12月时我开始正式接触cfop,当时的我很纠结不明白什么是x y z 费了老半天才整明白。。。。。。
             op对我来说是非常痛苦的一个过程,我把op背玩将近用了8个月,平均就是3天才背一个公式。在这段期间是我三速成绩的一个平静期,我在过40和30时一共用了近6个月。。。。。。。在我三速在30多时我同时还干了好多事 如:学会四阶,研究打磨和结构,学会五阶。。。。。。
              在我破30时我已经是到了2010年5月了,当时那叫个激动啊~,不过同时我也认识了不少高手(在这里就不例举了)让我知道我还是一只井底之蛙。
             很快,暑假到了。。。。。。。我更是魔方不离手,同时我的三单也在公交车上练起来了。
              到7月中旬时我有开始玩四速,我先用11111111112的方法进了两分半,之后我开始请教别人6222,结果我杯具的没学会。。。。到是自己研究出了32223的方法,当时的感觉很好,等32223练熟时我就进了两分了。
              同时我也开始更深入的研究了魔方的打磨和结构,还记的孤鸿刚出时我的周围还没有人在用,而现在。。。。。。sorry跑题了,我当时打磨了至少有20个甲五,10个甲二,5个封三。。。。反正有好多,从此我打磨的名气就在我周围的人中起来了。
              在这时我还学会了8板,12板,魔表,6阶,7阶。。。。。。这时我的三速的平均也到22s至20s之间。同时我的3阶也买了差不多有20个了。
              之后这个快乐的暑假很快就过去了,新的学习生活又开始了,我又过会了以前的样子,这是的我又是一个平静期,一直到2010年12月时我知道了太原要有个比赛,我就开始临时抱佛角,还不错我的四阶平均到了一分四十,三速还是老样子,三单平均33s,12板平均到了3s。
              这个比赛是我第一次参加的正式比赛,我很激动的看见了 老瓦 尾戒(他的12板老变态了~)。总体来说我达到了我的目标,三速进了决赛,三单第三,四速第四。我很满意这个成绩。
              现在2011年又到了回想起这些来都还是很有感觉,我的四阶也到平均95s,而三速。。。。我就不说了还是老样子,再看看吧里,和周围的人那进步的速度啊!都刷刷的!其中的代表     冰儿的猪猪   看过她的贴子,我很自愧不如,人家用了10月平均20s,而我却用了18个月才和她不相上下,再看她的视频我估计我也就是在OP上可以略胜她一筹,而cf。。。。。。。。。。。。

在2011年的目标:三速平均17s      四速平均70s       三单平均28s(同时练好反拨)   12板要进3s     四单也要到2分        还有成功改造一个v6
                      先说到这里吧               
                                                      (完)
                                                                    ——by米奇

已有 2 人评分经验 收起 理由
Xwam + 5 祝LZ早日实现目标~~
kattokid + 5 原创内容

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

不错,等lz写完……
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

LZ入魔的时间跟我差不多,我到现在还纠结在30那里,好难突破~

六年元老

楼主入魔比我早一点,我是圣诞节前20天左右的,现在OP一共还没20套呢...用F还不如层先快呢...平均进不了20,刚刚SUB25....

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

楼主的四阶是我的目标,我要练!!!
一个玩魔方的外科医生。!

六年元老

楼主写的不错,希望来闲谈2.
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

我也快一年半了

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

突然发现楼主的目标有个四单也要2分钟…………太强了吧~有这个项目吗?
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

太原市

回复 8# 的帖子

我现在四单已经可以进3分了

八年元老

就一个三阶就够我玩N久的了。玩了CFOP有年多吧,还未SUB20。真令人抓狂~~~~~~~~