魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

第二次尝试脚拧 [复制链接]

魔方评论家 四年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

嗯,说起我第二次尝试脚拧,那就是很久以前的事了,第一次脚拧,那就是更long long ago以前的事了。这得要追溯到去年那个炎热的暑假……
     那天早上起来,拿出魔方的我(入魔大约5个月)突然想到一个以前从未想过的想法,试试脚拧如何?那时我复原已经很熟练了,单手也练得还不错,于是我决定试试这最后一个项目的挑战。
      于是乎,拿出一叠报纸当垫子,摆好魔方。由于那时我用的是层先法,大量的步数让我筋疲力尽,幸好PLL我背过,尽最后力气拧完,拧的满头大汗。看时间,14分29秒。世界倒数第一……
     由于坐姿不太好,结果那一个上午都头昏眼花,于是我发誓以后再也不玩脚拧了。
      过了半年,今年1月29日晚上,复习完地理(准备期末考试)的我又突发奇想,希望重拾起脚拧再试一次,不能让自己有一个世界倒数第一的成绩。那时我已经熟练掌握CFOP了,于是对自己信心比较足。
      为了表示对魔方的“敬重”,我穿着袜子脚拧(准确的说是为了保暖),十字比较容易,拧了大约45秒。
       F2L步数麻烦,差点POP,累死。
       OLL又是个麻烦的CASE,为了防止拧错。我特地用FRUR’U’F’拧成十字再转。
       PLL12步,还算简单,但是拧两层的情况浪费了我N多时间。
       最后看时间,7分14秒18,还可以,因为完全没有足学过脚法,所以以后还是先放放再讲吧。
       一会,妈妈进来,说:“什么味儿,这是?”
………………
观察时间+反应速度+判断准确=连贯
公式熟悉度+魔方流畅度+手指灵活度=手速

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

脚拧的精髓在于洗脚~~

四年元老

微凉精辟……

话说LZ脚拧用的是自己的主力魔方吗?
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

最后一句是亮点~~~

魔方评论家 四年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

3楼,还真被你说对了,我没几个好拧的魔方
观察时间+反应速度+判断准确=连贯
公式熟悉度+魔方流畅度+手指灵活度=手速

六年元老

脚拧,不适合啊聚会啊
蒙其.L.路飞QQ48963396长春

洗了脚再去聚会不就行了……
Faith•f ^o^ 嘎嘎!

我第一次腳擰也是14分鐘多...大腿酸死了...

粉魔

瀦№篼

两年元老

最好找个不容易飞棱 的魔方。
╭︿︿︿╮   一种有关爱情的智力游戏,
   {/ o o /}         是一个可以变换拼装的正方体,
   ( (oo) )         由若干块小正方体组成,
   ︶ ︶︶        六个平面故事不同!

香港脚是洗不掉滴~~~~