魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

小甲很不错,封四很一般(上图啦) [复制链接]

前一阵托人搞到了封四和小甲,这两天玩了玩,大体感觉是小小甲很不错,封四很一般。
再加上听谣传小甲只需要20元左右,而封四可能要到100+,实在感到这世界真是变化莫测。好的东西不值钱,不怎么样的确很贵。或者说没好好做的东西做的还不错,想好好做的东西却做不好。
废话不说了,还是谈谈这两款产品的特点吧。
首先是小甲,真的不错很顺滑很少卡。虽然小,但比较精致。
角块设计比较简约,一条弧形的结构即加强了角块强度又起到了角盖的作用,而且还不会有那种大面积接触产生的粘滞。据说淳淳还把角块加了个盖,那个应该是没有必要的,只是美观了一点,现在这个结构就比较好了。
棱块两边有两条突起的线,这应该不能叫轨道了,不过说实话这样的设计比甲二的轨道好多了,甲二的轨道带来了太多的不稳定,而小甲的这个却在稳定的基础上尽量减少了接触面。不过棱块的飞封闭面的设计实在是没什么新意,而且就是这个非封闭面和中心块导致了有时会卡。而且棱块卡角的设计会明显使得在两个方向的的弹性系数不一样。
小甲的中心块和封四的有一个共同的特点就是四个倒角,这四个倒角并不是垂直于中心面得,不禁让人感慨淳淳终于会在3维的世界中考虑问题了,虽然因为角块和楞块的倒角不太好,没法充分发挥这个中心快的作用,但是已经很不错了
做工呢,还是一贯的国甲风格,总会给你惊喜,比如每个角块都有一个楞,很神奇的多了一道沟。不过这是国甲,大家都知道。
总的来说小甲超出了我的期望,应该说单从性能上,和甲五不相上下,唯一一点就是它的大小,对于那些不喜欢这个尺寸的人来说,就没有办法了。不过对比一下90一个的甲五,我想谁都会话20-30买一个小小甲来玩玩

而封四呢,一款很神奇的魔方。看得出淳淳在它身上花了不少心思。可是要知道很多东西不是加的越多越好。
神奇的角块和神奇的中心块,造就了一款神奇的魔方。它的手感真的让人很无语。
如果要说本年度最具科幻色彩的魔方,我想非它莫属了。整个设计让人感觉就像是电影版变形金刚第二集中的角色。有用没用的东西,反正要加上,一定要对人产生视觉上的刺激。不过手感好不好就不管了
而联想起谣传中的RMB150,不禁让人琢磨,莫非这是一款“概念”魔方

不说了,总之推荐所有魔友,就算不买小小甲也要借来试试,很棒的感觉。封四呢?等等吧。肯定还会有很多正式版、最终版、最终正式版、最终正式加强版的

原帖由 我是淳淳 于 2009-10-11 22:49 发表

嗯嗯,我们对产品的发布也很慎重,不到满意一般就不发布。

从魔友的角度看,事不过三,甲3,模一,甲五,甲三现在基本没有市场了,想买都难,模一声称适合新手,号称单层旋转很顺滑,也就是说适合U接U‘接U2,所以用模一的人我还没见过。甲五不但价格畸高,而且还需要角块大量打磨和中心块更换。

大家都听过狼来的故事,连续三款所谓最好的产品都有不同程度的硬伤,让人很失望。无论是个人的信誉还是品牌的信誉经过这些都会受很大影响。

不过淳淳有一点说得对,那就是封四现在还在测试阶段,所以我也没做什么太具体的测评,只是表达了一下现阶段对封四的看法。希望这次的产品能对得起它的价格

很诡异的外观

很诡异的外观

很诡异的角块:倒角部分的结构还不如普通结构的好呢

很诡异的角块:倒角部分的结构还不如普通结构的好呢

棱块设计比较合理

棱块设计比较合理

内部非常科幻

内部非常科幻

可惜我的封四少了个角盖~

可惜我的封四少了个角盖~

比较简洁

比较简洁

看见那条缝了吗?会导致和封四一样的卡

看见那条缝了吗?会导致和封四一样的卡

这一边的设计就要好的多了

这一边的设计就要好的多了

两边结构的不对称导致弹性系数不一样

两边结构的不对称导致弹性系数不一样

空的这一面会导致和中心块卡住

空的这一面会导致和中心块卡住

10.1买的,360除外,5,6,7是永俊2代,很不错的高阶,换贴纸累死我了,那里有卖不带贴纸的高阶啊

10.1买的,360除外,5,6,7是永俊2代,很不错的高阶,换贴纸累死我了,那里有卖不带贴纸的高阶啊

已有 2 人评分经验 收起 理由
Vicki + 1 楼主的图是52mm的小甲不是46mm的小小甲~
我是淳淳 + 15 谢谢,很不错,我的回复在25楼

总评分: 经验 + 16   查看全部评分

到底到时候要不要买封四呢?
纠结中~
不要和我比懒 我懒得和你比……

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

“神奇的角块和神奇的中心块,造就了一款神奇的魔方。它的手感真的让人很无语。”

楼主没有发现小甲的中块和封四的中块很接近?

而且小甲和封四的棱块也基本一致~

除了角块以外~小甲基本就是小版的封四~

广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

相对于小甲~我觉得小小甲手感更好~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

无图无真相啊~~~~LZ要不要上几张图分享一下???

原帖由 Vicki 于 2009-10-9 17:20 发表
“神奇的角块和神奇的中心块,造就了一款神奇的魔方。它的手感真的让人很无语。”

楼主没有发现小甲的中块和封四的中块很接近?

而且小甲和封四的棱块也基本一致~

除了角块以外~小甲基本就是小版的封四~

理解能力啊,几乎所有的中块都有相似的地方,而封四的中块有一个其他所有中块都没有的地方。难道话要说这么明白你才能理解?

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

楼主很幸福.
据说封四是要打磨的 不过那个价格有点对不起魔方

中国纪录 两年元老 世界纪录(WR)

小甲很不错,封四还在调试中,相信会好起来的!木瓜打磨的封四还不错!期待小甲上市呀!

铜魔

鱼儿

六年元老

还没有这两样东西,来看看。
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

原帖由 wxl5188 于 2009-10-9 17:35 发表
小甲很不错,封四还在调试中,相信会好起来的!木瓜打磨的封四还不错!期待小甲上市呀!

哦,他是怎么打磨的呢?