魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

空心魔方扰动方程的悖论 [复制链接]

兴趣爱好
其它

十四年元老

表层S=A+M       说明角块和棱块不可以独立做二元轮换
中层L=M           说明棱块可以独立做二元轮换
由此可知
L+S=A       说明角块可以独立做二元轮换
这样不是自相矛盾吗?

魔方理论探索者 十年元老

嗯,这个帖子顶起来,值得大家学习。

这个主题的本质是:  “骰子”是魔方。 即:魔方整体旋转改变魔方状态。

~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~

居住地
怀柔区
WCA ID
xuexi

魔方理论探索者 八年元老

即然骰子也叫魔方,逻辑上,ggglgq(马甲jinxian)与骰子有着相同的拓朴,那么ggglgq也可以称着魔方?哈哈哈,即然骰子魔方可以改变状态,那么ggglgq魔方一转身又变成了什么玩意儿?又还须要原地撒泼打滚多少次才变回自已?如果发散了,还能变得回自已吗?如果变不回自已又变成了什么东西?最小步区的版主?哈哈哈

最小步区的版主,管管你的副手ggglgq(马甲jinxian),四处抽疯发散,完全拿最小步区的脸不当回事,拉皮拉到这个份上,非植物人抽疯发散莫属,哈哈哈,想拉上乌木跟你一起无概念无逻辑无条件无常识地混发散?哈哈哈,乌木先生,有人给你最后的机会了,你还不醒悟?哈哈哈

乌木 发表于 2012-7-17 20:36
我在164楼一开始就设定“参照中心块(即中心块不动,只有自转变化)……”,接着探讨这一条件下的情况。
至于参照环境来探讨公式的重复周期问题,我不认为5040等结果是错的,164楼没有参照环境探讨,不等于我否定什么什么,回避什么什么,只是因为我还不会,所以没有提到参照环境时公式的最大重复周期问题。何况,参照环境的公式周期问题已经早有别人贴出了。我164楼仅仅说了我知道的一种方法,怎么就成了否定另一种方法了呢?
如果我否定另一种算法的话,还会在154楼和157楼贴出中层转与不转会影响公式重复周期的具体例子吗?

对不起,对于一个正常魔友来说,联系 161 楼 至 164 楼,只能得到你在

维护楼主 161 楼提到的 pengw 那错误的理论“成果” 而误导他人!

再者,我并没有说你要“否定什么什么”,只是说你“回避不谈什么什么”,

充分说明你是知道真理,有些许极力“掩盖什么什么”的!  

当然,我也提到希望 乌木 能坚持真理,但我并不奢望!这是我的真心话,

我也真心希望我们都能坚持真理,化干戈为玉帛,我不想和任何人闹不愉快!

我的事情比较多,很少晚上来上网回帖,但我本着负责的态度专门上网看看,

决定回复你的帖子,寄希望于能得到广大魔友的尊重和理解。

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

我在164楼一开始就设定“参照中心块(即中心块不动,只有自转变化)……”,接着探讨这一条件下的情况。“设定这”不等于“否定那”或“回避那”,只是说明“设定这”是164楼探讨的前提。
至于参照环境来探讨公式的重复周期问题,我不认为5040等结果是错的,164楼没有参照环境探讨,不等于我否定什么什么,回避什么什么,只是因为我还不会,所以没有提到参照环境时公式的最大重复周期问题。何况,参照环境的公式周期问题已经早有别人贴出了。我164楼仅仅说了我知道的一种方法,怎么就成了否定或回避另一种方法了呢?
如果我否定或回避另一种算法的话,还会在154楼和157楼贴出中层转(即参照环境)与中层不转(即参照中心块)会影响公式重复周期的具体例子吗?

我之所以这样说,是因 乌木 的确知道 魔方“整体旋转(骰子旋转)”改变

魔方的 循环周期 的性质! 因此在本主题 164 楼中 乌木 小心翼翼 地回避魔方

整体旋转(骰子旋转)所产生的后果,而回避不谈这样的后果实际上就是

魔方的 同一状态(承认 24 同态) 的 循环周期 不一致(不相等)!

这一点大家可以从以下两主题中  

http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10920

http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6351

得出在本主题 164 楼中 乌木 知道却回避不谈魔方整体旋转(骰子旋转)所产生的

循环周期 不一致!因此我说 乌木 不会坚持真理的(即便知道真理,也要极力掩盖),

只会竭力维护“地心论”而误导他人!

黑白子 发表于 2012-7-17 10:28
“对于 魔方的 同一状态(承认 24 同态) 的 循环周期 不一致!

用数学的语言说,对于魔方的 同一 ...

嗯,可以看得出楼主是一个勇于探索真理的魔友。这样的例子我那主题中也有,

而且几乎 正六面体三阶魔方 的所有状态 都具备“整体旋转(骰子旋转)”改变

魔方的 循环周期 的性质

楼主不妨用 乌木 164 楼 的例子试试,整体一转,马上暴露马脚! 他不会

坚持真理(即便知道真理,也要极力掩盖),只会竭力维护“地心论”误导他人!

我说话是有事实依据的, 乌木 164 楼 的帖子是证据,下面的帖子都是铁证:

http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=56808

当然,我希望 乌木 能坚持真理,但我并不奢望,因人各有志,坚持错误 而且

“无理搅三分”是 乌木 的一贯作法 。

小结:魔方状态 的 循环周期,只能参照周围环境讨论!  

楼主,如果你愿意,可以偿试写出相对外参,计算奇阶状态的循环周期,与我七年前的描述稍有不同,但基本相同似。