魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[Zyoung]我的魔方历程全纪录(持续更新中...) [复制链接]

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

魔方,一个让我不断挑战自己的“玩具”,就像她的名字,拥有着令人难以置信的魔力......
    大致是2010年六月底,我开始接触到魔方的还原。当时刚好是大一下学期期末考试周的前一周,大家都在复习,而我则无心去为了考试而学习,于是突然闯入了魔方的世界。不记得当时是看了谁的魔方速拧视频,让我感觉到这实在是太不可思议了,原因是我自己小时候还未成功还原过一个魔方。
    于是当天傍晚就在学校边上的店里边到处找,终于在一个文具店里面发现了魔方,这个店里面只有10块左右的点盛魔方,于是我买了我的第一个魔方!当时对魔方了解不够,所以不小心就买了一个小号的魔方,边长只有45mm(标准边长57mm左右),现在她已经被我放在了角落,但是我不会把她丢弃,因为这个魔方让我看着真的很温暖......
    不断的学习、背公式,我的成绩也在不断地提高,她给我带来的乐趣也越发的多了起来~
    以下是我的魔方全纪录:
    6月底开始学习层先法。第一次脱离看着公式,独立还原,估计花费将近5分钟。继续努力~
    7月8日凌晨2点,终于avg进了80,成绩是79.84s,之所以没睡觉是因为在看世界杯......这个成绩终于勉强算是脱离菜鸟了,原来的魔方已经不适合我了,再加上她又是小号的,所以我打算换魔方了。继续努力~
    7月11号,我在淘宝上买的第一个较为专业的魔方——国甲二代到货了。因为棱块有轨道设计,所以手感不错~继续努力~
    7月12号,回家。回家的时候大概sub75左右,但起伏较大,在家里估计有时间能让多我能玩了。回家的火车上厚着脸皮当着众人的面练习魔方,引起不明群众围观......继续努力~
    7月19日晚上10点,第一次avg进60,成绩是59.72s。继续努力~
    7月20日上午10点,avg55~继续努力~
    7月24日晚上10点半,avg51.86,接近sub55。我的打算是avg进入了50才开始学习CFOP法,所以~继续努力~
    8月2日上午10点48,第一次avg进50,成绩47.83s。终于可以开始学习CFOP了~继续努力~
    8月12日上午10点19,avg45左右,成绩45.33s。由于刚学CFOP,花了这么久时间才适应F2L,所以中间有段时间成绩下降,直到今天才有点进步。主要还是每天练习不够,每天练习时间不到一个小时,还原不到50次,所以成绩进步不明显~不过继续努力~
    8月14日0点0分(话说这个时间很......诡异),成绩40.89s。貌似当时是坐在床上练习,姿势比较累...~继续努力~
    8月15日13点21分,第一次avg进40,成绩39.53s。继续努力~
    8月16日9点39分,不知道是RP爆发还是什么,连着10来次30多秒!在当时看来简直是不可思议~继续努力~
    8月25日,貌似没测速,大概avg35左右,不知道为什么进步这么慢。今天回学校,心情激动~继续努力~
    9月3日,在淘宝买了一个个蓝蓝四阶,一个镜面魔方加上一个二阶的小钥匙扣~准备开始玩玩四阶~继续努力~
    9月5日11点25,第一次avg进35,成绩34.49s,最近好像练的比较少,没什么进步~继续努力~
    9月6日22点38,avg33.90,不过刷出一个PB,25.04s!继续努力~
    9月8日1点08,四阶sub4分钟......avg3分22秒59~继续努力~
    9月8日20点32,四阶刷出两个3分以内,PB2分45秒65~继续努力~
    9月10日20点38,四阶avg进3分钟,成绩2分55秒34,PB2分12秒36~继续努力~
    10月2日晚,三阶没啥进步,一直也没怎么练,avg35以内,决定开始学学盲拧~开始看教程~继续努力~
    10月4日中午1点左右,人生中第一次盲拧成功~当我摘下眼罩是看见一个完整的魔方时,整个人的灵魂好像都要出窍了~盲拧不愧是接近魔方最高技巧的玩法,真的很难~下午去电影院看《盗梦空间》,双喜临门啊~继续努力~
    10月6日下午,前天和中南大学魔方协会的骏姐接上头后,今天第一次参加魔方聚会,就在易如姐的百变魔方店里~其间有很多不明群众来围观,这让我这个35s的压力真大啊,而且见到了ZRS,他的成绩差不多17、18s左右,刚好是我的一半。。。。。不过我在众人围观下发挥还不错,进了好几个30s~继续努力~
    10月7日,晚上在二食堂四楼聚了个会,第一次见到某轩,还有reta,Una(我的八板师父啦~),看起来大家的成绩都比我的好,特别是reta姐。。。。。。看来要真的要努力啦~继续努力~
    10月9日晚23点24分,第一次avg进30,成绩28.41s,新PB23.39!按魔方吧的段为标准来看我现在是专业一段了,这个成绩也勉强算是个高手了,hoho~继续努力~
    10月11日19点00,四阶avg150,成绩2分28秒64,新的PB2分12秒36,提高了不到一秒......这个成绩在四阶貌似也是专业一段~继续努力~
    10月13日,我的甲二已经快寿终正寝了,终于决定换个魔方了~在孤鸿、甲五、凌云里选中了凌云,其他两个以后有钱再买吧~希望在凌云的帮助下进25s!继续努力~
    10月14日晚,在某人的资助下买了个金字塔魔方~学会了就觉得太简单了,只要三个公式......不过当个摆设还是很称职的~继续努力~
    10月16日晚,新三阶PB21.40s~不过我的凌云还没来,啊啊啊啊啊啊啊啊~我鄙视韵达!继续努力~
    10月17日晚,今天在魔方协会招了一天的新~现场群体PK表演的时候三阶貌似比自己在寝室快。。。。。新的PB21.36s~二阶PB6.34s~继续努力~
    10月18日,中午我的凌云终于到了~晚上先把店主上的润滑擦干净了,再调了下松紧,开始干磨魔方~测了个30次的,avg28.34s,最快22.58s,最慢34.55s~感觉还不错,到时候上了润滑应该很好用~继续努力~
    10月19日晚,凌云相对甲二还是太滑了,还在适应中~不过今天晚上终于进了20s了~19.97s!而且没跳步~新的PB啊,终于达到了,avg也是最快的,26.82s~继续努力
    10月22日,今天参加了一个“寝室文化节”的比赛,我们中南大学魔方协会在骏姐的带领下弄了个表演项目:“魔方马赛克之我爱中南”,话说我在场上不知道怎么的就POP了...我嘞个去,因为我影响了表演效果,还真是郁闷啊......不过晚上测了一组12次,avg26.79,而且是之前没热身,12次里有4个30多的...更加爽的是又有了新的PB:18.34(无跳步),话说我最近的PB刷新的好快啊......
    10月23日,今天协会举行了第一次教学~有一些新招进来的会员没有什么基础的,所以就由我们这些干事来负责他们的入门教学,今天教的时候才发现原来层先法这么麻烦......不过还是教会了一些人的~而且今天学会了八片魔板的玩法,还顺便刷出了个PB1.95s,虽然这个成绩对八板比赛来说还不算太好,但是怎么说也是才学的。下个月的比赛我一定要报个八板玩玩~继续努力~
    10月27日,协会又一次聚会~本来是聚在一起去参加个神马比赛的,但是咱们弃权了直接聚会......我的八板终于买到了~聚会的时候和某人PK,新的八板PB1.43s~话说八板还是蛮好玩的~因为14号的高校联赛打算除了五阶的比赛,其他的都去参加下,所以开始和Reta学习三单,锻炼锻炼左手,争取比赛前稳定在50多秒~继续努力~
    10月28日,没事干测了个50次~avg26.24s,只有两个20s以内的,话说凌云还是微微有点粘啊。。。。。。继续努力~
    11月1日,今天凌晨测了个20次,avg25.87s,应该是第一次进26s~距离比赛还有两周,应该能进步到avg25以内的~今天还有个很爽的事情:晚上和某龙见面,帮他的和我的板子装线,结果没事干的时候在二食堂就测起了速(用的是我的凌云),结果第一次在F2L很顺的情况下跳了P,16.83s!以前的PB都没有跳步,今天竟然靠跳步刷新了PB,实在是爽啊,哇咔咔~
    11月3日,不知道是不是吃药了。。。测了3轮,avg24.81s。怎么最近进步这么大,每天1s?!那我到比赛的时候岂不是sub20了!无限YY中。。。。。。继续努力~
    11月4日,离比赛还有10天,今天晚上终于决定把PLL里的四个三棱三角换背了,这样21个PLL就终于全搞定了~希望在比赛前能够熟练吧~不过郁闷的是左手食指受伤了,幸好只是小伤。。。。。。但今天三速、三单还是都练不了了。。。。。。继续努力~
    11月5日,今天稍微继续熟悉了下最后的那几个PLL,之后为了庆祝PLL全背完,决定测个100次~最后测下来,头都晕了~而且avg也没进25s~不过有了这个经历之后我的耐力还真说不定提高了~继续努力~
    11月8日,不知道是不是比赛越来越临近让我突破了,竟然avg又进24s了。。。。。。30次平均23.92s~看来我还是压力越大,进步越大啊~继续努力~
    11月9日,玩魔方到现在最杯具的事发生了,今天晚上上马列,9:40下课,结果我的凌云忘在教室抽屉了......不知道明天早上打扫教室的大妈如果看见了会不会拿去给他儿子玩......果断决定明早6点多爬起来去拿~今天晚上只能测个四阶了,还是没有进步,avg146s,比赛是没希望了~继续努力~
    11月10日,早上不到七点爬起来去拿魔方,那个教室好像一直早上都是上的微积分,结果我一到发现前五排都放了书占位置。。。。。。幸运的是我的魔方竟然没人拿!!!看来外面有个袋子装着,看见的人都不会去碰~早上前两节没课,所以就没事找个没人的地方测速去了。。。。。。结果不知道是不是因为凌云为了报答我,竟然第一次avg进了23s~12次avg:22.58s~我的12次平均的记录刷新的还真是。。。。。。~继续努力~
    11月13日,明天就是比赛了,下午去布置会场~重头戏来了~~老瓦身背一把吉他就来到比赛现场了~有点激动啊~而且老瓦说好像在哪见过我,这让我。。。。。。其间他还倾情献歌两首~晚上和老瓦,易如姐,陈陈,还有协会的一伙人一起吃饭~过程还是相当开心的~结束之后还和某轩and某龙一起去打球~今天怎一个爽字了得啊~继续努力~
    11月14日,早上6点多就被会长叫起来去搬奖品啊什么的~天气有点冷,所以比赛有俩项目直接杯具了:三速(高手太多了。。。)和八板(对不起师父啊。。。),而且某些程度上来说团体赛还因为我输了,真的对不起大家啊。。。不过让我比较开心的就是二阶拿了个第三(主要是没人玩二阶),而且赛前的两个目标:三速干掉某轩,三单干掉包子全部都达到了,总体来说我的第一次比赛还是比较成功的~当然,能和一群喜欢魔方的人在一起玩真的让我今天感觉无比的开心~
    今天的所有比赛成绩如下(八板就不发了,太杯具了。。。。。。):
    二速第一轮:6.36 9.50 10.27 20.43 7.72   avg9.16s
    二速第二轮:8.13 8.66 23.84 8.44 11.94   avg9.68s
    三速初赛:22.88 23.02 30.80 27.41 26.30  avg25.58s
    三速复赛:19.77 25.27 29.55 17.94 29.03  avg24.69s
    三单:51.16 DNF 59.47 54.93 62.11        avg58.84s
    四速:115.83 134.21 144.40 113.34 159.94 avg131.48s   
    真的感谢骏姐举办的这次比赛~让我第一次参加的比赛就这么完美~
    继续努力~
    11月17日,今天终于把五阶学会了,在四阶基础上学五阶还是比较简单的~最近的二阶面先终于有点进步了,勉强sub9~继续努力~
    11月18日,今天中午又在老地方练三速和三单,只是。。。。。。今天的手感还不错,三单出了个PB:44.36s,三速也人品爆发,在没热身的情况下avg of 12:21.99s,其中最后连着几个20s以内,所以让我第一次avg进了22s,还是比较开心的,虽然最近没怎么玩三速~不过可能是玩其他的也对我的三速有促进作用吧~继续努力~
    11月20日,今天的三速成绩应该是有史以来最好的了,20次平均21.61s~其中又刷新了个人PB:16.73s,只比之前快了0.1s,不过这次没跳P,所以还是非常不错的~今天协会会员又聚在一起玩,我拿别人的计时器测了一下八板~结果人品爆发啊,连着好几个1.25s,只不过稳定才是王道,还有待提高啊~继续努力~
    11月21日,今天时间比较多,所以很多项目都测了一下~最耗时间的五阶第一次有时间测了个12次,avg326.25s,PB:279.75s~三单没什么太大的进步,avg52.61s,不过倒是又有个PB:38.08s~二阶测了个50次,第一次avg进了8s:7.99s......二阶的PB也刷新了:4.77s~总的来说今天还是非常有进步的~~继续努力~
    持续更新中~~    欢迎大家前来围观,见证我的成长历程~~~

已有 3 人评分经验 收起 理由
ZJY + 10 加分鼓励,很详细啊
kattokid + 5 辛苦了,很详细!
kexin_xiao + 10 认真记录

总评分: 经验 + 25   查看全部评分

两年元老

一年前的帖子竟然被翻出来了。。

两年元老

标题

好详细的记载。。楼主全能手!!
加强练习,一定要Sub20

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

回复 98# 的帖子

是啊,在黄兴商业步行街里的
湖南大学炫舞魔方社前任社长

哈哈,我也是在长沙读书的!楼主说的百变小屋是动漫SKY里的那家吗?

海口市
兴趣爱好
理论

有规划的几步才有用!

看来我们应该早起晨练魔方啦!加油!我也要做记录从现在开始!2011年2月16日今天下午海口魔友聚会!

回复 93# 的帖子

被你虐是迟早的事情,哈哈 :-)

兴趣爱好
速度

回复 93# 的帖子

你的三速进步,足以把我打击死了
WR 有缘再见~
——2012.4.30

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

这么好的帖子在闲聊区可惜了
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

回复 92# 的帖子

rete姐,你真的在吧里出现的很少啊。。。。。。
现在我差不多能和你PK三阶了~呵呵,刚才测了30次,平均16.57吧,好像是。。。。话说我三单也进步了好多了~最近一次测速12次是平均32+~

处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接