魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

OLL中一种情况的一点心得 [复制链接]

就是这种情况: OLL21.JPG
Gan的手法是:(R U'U') (R' U' R U R' U') (R U' R')
我的手法是:(R' U')(R U')(R' U)(R U')(R' U'2 R)
大家帮着看看,同样是旋转12个90°,个人感觉我这个手法更加顺手一些
补充一点,我这个手法要这么看 OLL21.JPG

都很顺,还有一个那种情况的左手公式也顺~
还是没有转机,前景似乎越来越糟~~

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

楼主用的这个OLL,其实可以理解做了两个鱼。一般地我们称OLL中的那两个“三角块翻顶色”为“鱼”。我们最初没学CFOP的时候,部分人用的是层先。可能只学了那两个鱼(基本OLL)。那时候我们想复原魔方往往会做分步OLL,就是通常所谓的“切鱼”。我们做这种情况时,会发现切完第一次鱼后,那个位置整好能再切一次鱼。但是两次鱼中的步骤有重复,而且顺向转了270°就相当于逆向转90°,所以简化一下就得到了这个公式。
两次切鱼公式:(R' U')(R U')(R' U'2)R + (R' U')(R U')(R' U'2)R
简化后的公式(就是楼主的公式):(R' U')(R U')(R' U)(R U')(R' U'2 R)
上面的公式简化一下就是下面的那个公式

粉魔

魔力小子

四年元老

都很不错!学习了。
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

用GAN的习惯了   不过楼主的也不错  顶起

六年元老

F(RUR'U')3F' 步数长。尽量首选步数优势,再想办法优化手法,追求顺手。
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

F(RUR'U')3F' 又顺又好记

银魔

观察超时的桥式初学者

中国纪录 六年元老

。。。我是在当年还在用层先的时候发现的这个公式   因为可以合并几步
PB(1/5/12/50/100): {CFOP: [4.88/6.90/7.38/7.91/7.99]}

单纯追求手顺的话

F (RUR'U')3 F'

也挺顺的

原帖由 vincentlamar 于 2010-6-19 10:53 发表
我跟LZ公式一样,不过最后是U2不是U'2
其实这个公式就是(R'U'RU'R'U2R)2

如果用(R'U'RU'R'U2R)2的话,就需要旋转18个90°了,现在那个是旋转12个90°