魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

木瓜评孤鸿 [复制链接]

六年元老

都怪我太懒没有在第一时间写评测,
在这里跟大家道个歉

就魔方的
正容错
逆容错
稳定性
仿粘带性
触感(摸起来的感觉)
以及流畅性
来进行评测

首先正容错
meitu  00177.jpg
这个角度是孤鸿的极限正容错,可以做下来R`这个动作的

正容错:惊人!

逆容错
这个是孤鸿最值得骄傲的地方了
meitu  00178.jpg
这个角度能做出来R` ?!!     
孤鸿没有问世前你相信吗??
我是不相信  孤鸿证明了这一点
这个角度是比较轻松就可以转下来的,
当然逆容错的大不止这个角度
又被震惊了
逆容错:惊人!

然后就是稳定性了,即在做公式的时候的稳定,不错位,
这点孤鸿做的如何呢??
就我15左右的成绩选手进行了几天手感适应,
感觉做的并不是太好,也相当不错了
原因分析:
一个做公式不卡的魔方,逆容错一定是相当好的,
逆容错要好,
第一提高的就是圆角,然后封闭式的魔方出现了,
解决了因为圆角小而带来的卡,
封闭的并不完美,最大的弊端就是摩擦面过大,
大圆角的实现其实没有避免做公式卡的现象,
我认为是因为圆角过大造成魔方的整体变形更严重,所以会出现走位,
比如要做某一步突然一个不稳而转成另外一步,
这个现象也会出现在过滑的魔方身上

我单手并不是太好,我认为单手用的魔方逆容错不是最重要的,
而是稳定性,就是出现走位情况的几率为0,
想想这个和手法也是有关的

所以稳定性这方面我觉得和甲五是相同的

仿粘带性
这个现在还真不好下定论,
配合小丸号的秘制小瓶那种白水儿(好长好难听的叫法)我相信实用寿命会很长的

触感!
我刮了魔方整体的外棱,摸起来没有辣手的感觉了,不刮摸磨(磨的多了就光滑了)也行哟哈哈

然后就是转起来的触感,也可以说是手感了,
因角块,中心块儿都是平面的过度,
有时候转起来会有方方正正的感觉
感觉做一个RU的动作走的路径有点长,这点我深有体会,
我自认为PLL的T字公式做的还是不错的用甲五可以1S内,
但是用孤鸿就有点吃力了,其他的有很多都做的灰常流畅,
原来有个做的比较纠结的P用孤鸿可以很顺利的搞定,欣喜
整体感觉在转的时候是在一个球上移动各个块儿的,那种圆圆的方方的感觉
摩擦力是目前最均匀的一款魔方

到底有没有超越市面上的所有魔方呢??还要请你亲自尝试了,俗话说众手难调嘛,适合自己的才是最好的

还有就是防POP方面我的看法是虽然内圆小了,但是棱块儿的卡脚也小了,在我快速打乱的时候POP过几次的,防POP这点我认为还是国甲的模一是目前最好的

已有 1 人评分经验 收起 理由
蒙特 + 20

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

这个很给力,我过几天黑色的到了。。。可惜是个成品。。得自己调。。。新的就成。瞻仰一下木瓜!
一个玩魔方的外科医生。!

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
20秒徘徊。。本人QQ:365780592

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

木瓜大师!!顶一个!!
要学那泰山顶上一青松

好评测- -甲五主力的顶一个。。。

六年元老

木瓜那张甲五拍的是偏色了,还是甲五本身就蓝色的?

支持一下,有机会入手一个!

我买的六色凌云怎么那么滑呢,都滑过头了!

两年元老 两年元老 四年元老

《封闭的并不完美,最大的弊端就是摩擦面过大,》对此话不解。那个说封闭结构最大的缺点是磨擦面过大?

是想入手了。。技术帖胜过广告帖啊~