魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

已全部破解,超三各种情况大总结 [复制链接]

魔方破解达人 六年元老

首先,超三真是个让人叫绝的设计,是我玩过的最好玩的魔方,必须感谢烟头给我们带来这样伟大的作品,希望能有更多精美作品诞生。

拿到快有一周了,在每天不断的努力下,在最后一晚“不解开不睡觉”的目标鼓励下,已经解开了八大行星所有的组合方式。

这是我几天前发的:
“每加一个方中心就增加了一些难度,不过只有1个和2个方的时候我觉得依然是大同小异,只要躲开“1型”的面旋转就行。
我的解法步骤顺序与奇遇发的类似,用的公式有很多不一样的地方。
内楞,临面有“1型”的时候,还需要再用公式进行一下三循环。
外楞,我觉得用OLL三角顺翻和逆翻比较好,因为只有两个面旋转,适用于更多种类的行星,尤其是对面都是“1型”的行星。
内角,是利用盲角的方法观察出可能交换的内角,再都setup到那种情况,先不详细说了。
现在,我已经加到了3个“1型”,不知道会不会有解法实质性的区别。”

我的研究顺序是水、金、地、火、木、土、天、海,恰好按照八大行星从里到外的顺序。

本以为解法类似,难度会逐渐增加,但是换成木星的时候发现解法完全不一样,彻底是另一种思路。
而到土星的时候难度陡然增加,感觉十分吃力。
而最后的海王星也着实让我头疼了一下,不过攻破最后难度的心情,也肯定是更加有成就感的。

-------------------------------------------------------
LZ的八大行星教程已经在本版置顶帖中,欢迎学习

代编辑   By Pyrenees

兴趣爱好
其它

十四年元老

aqianaqian 发表于 2010-5-15 03:41
在“不解开不睡觉”的目标鼓励下,深夜冥思苦想好久,解决了最后一个。总算是成功了。
八大行星加太阳和冥 ...

太阳和冥王星是指什么魔方?

兴趣爱好
运气好可以做好,还是最后一个面外棱不掌握!!

兴趣爱好
外棱做到最后一面怎么做啊?

兴趣爱好
港男的听不懂又太快

兴趣爱好
我有个火星,可以改装成其他行星吗?

呃。。。好抽象。。。
zero_zone.blog.163.com

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

都是身处魔方运动前沿的大家 佩服啊 贫民百姓只能等待上市 啥也不说了 眼泪哗哗的
qq:109480482

嘿嘿,这种魔方看上去很不错哦

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

祝贺楼主全部破解,

这超三加强版的八款我也全破解一遍,其中大部份只能说是用三置换公式暴力破解了,解得不大顺利,还得研究下有没有更好的解法.