魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

通宵换来不会POP的点盛面包【感谢rickymohk】 [复制链接]

八年元老

两个月前买了点盛面包,很容易POP。看了rickymohk昨夜发的的拆装打磨点盛6阶的帖子,我决定给我的面包也动一下手。
所以,我从快2:00的时候开始弄到现在,实践了一下rickymohk的打磨方法。效果真的超好,真的可以不POP了
因为之前总觉得点盛6阶的结构很恐怖,怕拆开了就不好装了,所以这次我是怀着恶作剧的兴奋的心情来拆装面包的。
我用手机拍下了整个折腾的过程,下面开始上图(因为兴奋嘛,图片多了点,理解一下~):

开始拆面包!

拆了一层了!

继续拆!

拆掉一个半球了!

拆零了,用个什么成语形容呢?嗯……尸横遍野?

按照rickymohk介绍的,把这个T形块两头打磨圆滑一些!右边是before,左边是after.
(角块和中心块的打磨前后对比拍不出效果来,知道有那么回事就行了

好辛苦的工作量~

零件打磨完成了,两个小时已经过去

开始往回装了,第一步,先把一半的骨架装好,我模仿原作者下面用个空心魔方做工作台,非常合适,而且还有颜色对照,不会因为瞌睡而搞错

上半球装了两层了,好累

终于装到顶层了,已经瞌睡了

反过来装另一半!感觉像个什么东西,一时又想不起来了

最后的几根骨骼架好了!

接近竣工了!

通宵的成果:一个不POP的点盛面包诞生了!

我疯狂地转了好一会,确实没有POP!和打磨之前的POP王相比,真让人刮目相看啊!!!
通宵一夜,到现在很兴奋,一点也不瞌睡,外面天已经亮了。
算了,还是去睡吧~
另外祝今天参加比赛的魔友都能取得好成绩!
【附:rickymohk的帖子地址:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=42014&page=1#pid810697

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 5 原创内容

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

通宵打磨,厉害啊!!
我想生活的有意義~~

LZ太牛A了!

跟v是一个结构的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

还只自己用心弄的东西用起来舒服!
鄙视奸商!

红魔

sub18

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

很详细!谢谢lz了
青海长云暗雪山
孤城遥望玉门关
黄沙百战穿金甲
不破楼兰终不还

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

参考中,准备开学入一个。。。
一个玩魔方的外科医生。!

红魔

图鉴

四年元老

此贴收藏,不过,面包6阶似乎是铆钉固定的,而且存在松紧不一的问题。

不知道是不是在更换螺丝的基础上然后再打磨的。

佩服中......................

原帖由 rickymohk 于 2009-11-15 12:58 发表

如果打磨足夠的話,中心棱是絕對不pop的,,要不就是你打磨不足,,或者手法誤差太誇張..
還是說你pop的不是中心棱

打磨是按照图片里打磨的那3种块,磨的圆滑一点,不知道是不是力度不够,另外,我的小面包显的很松散,不知道调整螺丝松紧会不会有用