魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

想开始学4阶 买个什么样的模方好呢? [复制链接]

四年元老

对4阶魔方的 产品不是很了解,不知道市面上4阶都有些什么货,那些比较适合我呢。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

最近贴片M4很流行了
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

如果经济能力允许,就来个东贤的!

LZ看一下M4吧

据说是最好的一款

而且WCA比赛中也允许使用

如果经济能力不允许

推荐QJ
转来转去..轮回罢了

听说qj很好
但我这边市面上好像买不到

我也是用的百变,本来想换M的,看来多点时间的话,会令自己满意的。

四年元老

谢谢楼上 老章 讲的非常详细 非常有助于新手。

红魔

北斗

原帖由 3cube 于 2009-2-26 22:58 发表
对4阶魔方的 产品不是很了解,不知道市面上4阶都有些什么货,那些比较适合我呢。

说一下我个人所了解的 希望楼主可以参考一下

Rubik的四阶 有新旧版之分 目前可以买到的是新版的
这个我自己没有 但是看大家的评论 大都说卡 不好用
我个人的意见是 R的东西 可能用的材料不错 但是做工不够好

东贤的四阶 这个我有 非常顺滑 做工很好 非常精致漂亮 可惜容错不好
不适合速拧 适合送人 因为真的非常漂亮

Mefferts的四阶 跟旧版的R4结构一样
说是高手都用这个的 应该非常好用的 可惜价格不菲

接下来是国内的

永骏的仿东贤四阶 做工比东贤的差 一样很顺滑 一样没容错 优点是非常便宜 20元多一点吧

百变魔王(新乐新)的仿R四阶 这个我有 非常便宜 价格和上面那个差不多
磨合好了之后 很好 够滑 有容错 就是手法太暴力的时候会pop

群佳QJ的四阶 仿旧版的R 和mefferts的四阶好像是同个工厂做的
价格差不多是 百变魔王的两倍  这个基本不用磨合 就非常好用

以下是个人意见

按预算由低到高

1。 百变魔王四阶  只用25元左右就可以买到目前最先进的球结构四阶
然后自己花点时间打磨磨合 手感我个人认为算是顶级的了 但是磨合过程比较辛苦
另外百变魔王的销售做得很好 逛一下你们家附近的玩具店说不定能买到 不用上网买可以省下邮寄费

2。群佳四阶 价格上面已经说了 做工不错
打磨过程比百变的要轻松  手感也是非常好
有个要注意的是
角块和中心块的卡脚做得比较细长 这样卡得比较紧 所以很难pop
但是由于太细了 所以手法太暴力的话 有可能会把卡脚弄断 几率比较小 但是确实存在这种情况

3。如果预算很充足 就买东贤的和Mefferts的      
R4不推荐 如果你愿意花高价钱买回来的魔方还要辛苦磨合的话 我建议你买百变的

最后补充一些群佳和百变魔王的对比

我两个都有 但是由于百变的先买一段时间 磨合得比较好
所以我个人偏爱用百变的 习惯了 用起来顺手一点

加了润滑油后这两个都是从手感上基本可以说是最顶级的 反正比东贤得要好很多

群佳的缺点是 卡脚太细了 看着很脆弱   

百变的缺点是 会pop  

共同的缺点是 贴纸不好 非常不耐用 一定要换贴纸

磨合好了之后  百变和群佳的差别 其实就是新旧版R4的区别
旧版的卡脚卡得深不容易pop 代价是卡脚比较细
新版的把卡脚做粗了 比较厚实 代价是卡得没以前的紧 所以会pop

结束语
楼主去买个群佳的吧 很多人都不相信百变的有我说的那么好

题外话
楼主去买个群佳的吧 价格虽说比百变的贵 但是也就和国甲国丙的三阶差不多的价格
三阶市场利润高 四阶的其实都很便宜的

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

现在大家都推荐QJ,还没有用过,目前觉得R4和东贤4也是可以的,看自己的经济能力吧
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

R4比较卡,贴纸也爱起皮。
曾经迷球