魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

<商品魔方市场交易运行规定> [复制链接]

铜魔

鱼儿

六年元老

为了更好的推广发展魔方运动,确保魔方运动持久稳定的发展,特制定此规定.
一.总则
   1,宗旨:为每一个魔方爱好者提供最优质的服务.
   2.原则:保证质量,信誉至上.
   3.目的:推广魔方运动,确保魔方运动持久稳定的发展.
二。细则
(一)商品魔方一级代理商
       1。树立大局意识,对商品魔方交易市场负总责,对魔方交易市场进行管理,维护,确保魔方交易市场良性循环发展。
       2。进行魔方的宣传与推广,为市场提供优质魔方,制定合理透明的商品价格。
       3。向每个魔方经销商提供同等质量的服务。包括价格,附属品及其它商业服务。
       4。及时对新上市的产品做出全面详细的测评,并向零售商提供商品信息,并对商品制定合理的市场价格并公开。
       5。严格控制,管理各个商品魔方经销商,对于滞销产品进行协调,调换或回收。
       6。限区域发展商品魔方经销商,不得随意向市场批发魔方,最好一个市区一家经销商(一,二类城市除外)。
(二)商品魔方经销商
      1。遵守规定,自觉维护魔方市场有序稳定的发展。
      2。进行魔方运动的宣传与推广,不得随意变动商品价格。
      3。不得私自进行商品促销或者特价处理,对于滞销产品可找一级代理进行协调。
      4。对于团购商品,数量与价格由魔方联盟统一制定。
      5。坚持信誉至上,质量第一的原则,为每个魔方爱好者提供同等优质的服务。
(三)奖励与处罚
      1。支持魔方爱好者对有欺骗行为的商品魔方经销商进行举报,一经查实,如情况属实,要对举报者进行奖励,奖品应以折扣商品为主。对于胡 乱举报者进行论坛封ID处理。
      2。对于发生欺骗行为的商品魔方经销商,被举报一次者要在论坛进行通报批评。对于被举报三次以上者,一级代理商可停止向其供货,并给予论坛封ID处理。
      3。对于信誉较好并在六个月内没有任何违规问题商品魔方经销商,可由论坛管理在论坛发贴通报表扬,增加信誉。
(四)其它
     1。一级代理商制定合理的市场价格并及时公布,确保商品价格公开透明。
     2。不允许任何经销商在魔方论坛发贴做广告。
     3。进行魔方促销必须由魔方联盟统一发起,任何经销商不得随意进行商品促销活动。
     4。魔方爱好者在论坛发贴处理自己手中多余的魔方,须经魔方联盟同意,方可发贴销售,原则上数量不超过5个,价格根据产品的磨损程度进行折扣销售。
三。附则
    1。本规定适用于飞叠杯经销商。
    2。建议组建魔方联盟。
    3。本规定执行日期待定。
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

铜魔

鱼儿

六年元老

回复 60# 的帖子

呵呵,谢谢你的支持啊,
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

红魔

Finger Dancer

论坛建设奖 四年元老

经商唉,不懂……………………………

我强烈支持!!!!!!!!!!!!!!!
http://shop36758876.taobao.com

铜魔

鱼儿

六年元老

我再来顶下啊,呵呵,今天看到佳佳的贴子,过来再顶下自己的

铜魔

鱼儿

六年元老

回复 57# 的帖子

嗯,同意.这点我也认可,呵呵.不过已经商业化的东西,是不可能与商业没有任何关系的,

收藏爱好者 魔方改造大师 六年元老

回复 55# 的帖子

第一个问题,我当然考虑过,不过我觉得用利润率来考虑更合理一些。我也说过,高端魔方不会失去其存在空间,我一直认为国甲应该算是速拧的低端魔方了。至于微软的问题,本来争议也多,也和我们魔方没啥关系,就不讨论了。其实我本人不是卖家,对于这个联盟的成立与否不会产生任何的影响,但我肯定会一直买魔方,作为一个买家,我不希望这个联盟成立,我甚至不希望老大,gan,七夜,烟头,man等等等等永远不成为纯粹的魔方商人。到此为止了,继续潜水,恩

铜魔

鱼儿

六年元老

回复 52# 的帖子

楼主说的不错,至于迷惑一说可能不太恰当.我相信每个人都有自己独到的眼光.不会人云亦云..

铜魔

鱼儿

六年元老

回复 53# 的帖子

PC再降价,利润也不可能低于魔方,你想过这个问题吗?魔方价再高,也不过几十元,在玩具市场上这样的玩具算贵吗?一个Z的打火机几百块钱,也没见有人出来说这玩意儿贵了,把它降价吧.PC靠降价来普及没有错,但是好的PC能降多少,IBM比国产神舟便宜吗?好像不是吧..至于微软,他并没有禁止别的公司销售操作系统,他只是一心的开发自己的系统,别人完全可以自主设计来普及自己的产品啊.最后再次感谢你的参与,呵呵,我这可不是和你吵,你的意见提的很好,我发这里来说是让人讨论的,呵呵,不可能我说的全是对的.谢谢

收藏爱好者 八年元老

支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持