魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 魔方minister

请大家认真对待,尽量帮帮忙。 [复制链接]

沈阳市
兴趣爱好
速度

两年元老

我们这边也有人做这个,貌似很火,但报名者多为青少年。
一般人看来,模仿很神奇,是智慧的核心。但实际操作后才发现可以驾驭。
我们这边一般先教模仿发展史,之后教大家普通三阶复原,但一定要正规,不要什么“上左下右”的

居住地
哈尔滨市
兴趣爱好
速度
魔方minister 发表于 2013-2-2 23:46
辛苦了,+3没细看所有帖,考试后心力交瘁

魔方在没玩过的人是积木,玩过的人认为是神物
初学者做公式时公式会不自觉的转体,不喜欢英文字母公式,不愿意背,教他们的难点基本上就是第一层和如何用公式
还有一点就是他们大部分不愿意去琢磨,一份教程放在愿意琢磨的人面前很快就能学会,可是大部分人只愿意张嘴吃
至于说建议,那就把所有的公式都换成汉字(比如R换成上R'换成下U:左,U':又等),然后尽力用少的公式来教会他们(小站站长方法就不错)

表示有过类似想法··· 有一个问题 小孩子的耐心问题,只要学会简单复原方法,高手转发就不学了。还有 学完后 可能会有 就是记公式的想法,给家长也不好交代! 还是买魔方 免费教(广告语)的好。我本来打算这样干的!哎··· 祝你成功!

zhuyinghao 发表于 2013-2-2 21:51 得有新意吧~**风不错,8元

辛苦了,+3没细看所有帖,考试后心力交瘁
决定不为名次,只为快乐玩魔方。

羽篮乒 发表于 2013-2-2 22:39 大同魔友,我是太原的。我们在这儿也开了魔方班。总结下来的就是要做宣传,发传单就好,学校门口效果很好 ...

我有点改变初衷了。+2
决定不为名次,只为快乐玩魔方。

六年元老

魔方minister 发表于 2013-1-30 23:07
第一个有奖征集:一般人眼里的魔方是?(提供更多话题,所以半命题)初学者(纯粹小白)对魔方的问题有那些 ...

魔方在大多数人眼中还是玩具,大多数人对它都没有自信

六年元老

魔方minister 发表于 2013-1-30 23:07
第一个有奖征集:一般人眼里的魔方是?(提供更多话题,所以半命题)初学者(纯粹小白)对魔方的问题有那些 ...

大同魔友,我是太原的。我们在这儿也开了魔方班。总结下来的就是要做宣传,发传单就好,学校门口效果很好。第二是收费问题,一定要按可是收费,很多小朋友学得慢的话可就麻烦了。包会的话考虑考虑价格。场地小一点也可以,你找找当地的文化宫护着补习中心,他们有教室的。教材的话作为魔友不会缺的,到处找一找打印就好。教材并不重要,因为如果学生是照着你的教程学会的大人会感觉这个太简单了。再有就是要记得给学会和进步的学生奖励。一段时间半次内部小比赛。做好成绩记录表。反正这个下来不挣钱。楼主先发展发展。有很多值得我们学习的人。飞速魔方就是最成功的。这些差不多了。祝你成功哈!

两年元老

一般人眼里的魔方就是三阶魔方。
已经学会的初学者的问题就是怎么样才能那么快,为什么你们可以,我不可以。
没学会的问题就多了去了,连左右都是个问题。

两年元老 六年元老

雪夜 发表于 2013-2-1 19:09
额   这个  你的目的是干嘛的   而且要看你的对象  如果是小孩子  为了推广魔方  学费尽量少吧   教材  我记 ...

LZ就是要赚钱啊,教材神马的小站真心不错~

两年元老 六年元老

魔方minister 发表于 2013-2-1 18:38
关于收费。。。
这个问题,比较难搞。但凭各位的推广介绍,估计能收到这个价。。。(个人意见,可以无视) ...

这些太仓促了吧,有些东西可以一笔带过的(如花式、手法等)