魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔域的贴纸质量不行! [打印本页]

作者: 734844442    时间: 2013-10-19 16:26:56     标题: 魔域的贴纸质量不行!

昨晚想换贴纸,结果。。。。。。
希望魔域能注意一下,改进贴纸。
话说,这些胶要怎么弄掉了,搓了好久,还是有好多胶粘在上面

附件: IMG_0086.JPG (2013-10-19 16:24:28, 18.78 KB) / 下载次数 68
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI1NzkyfGYzMjhiODhhfDE3MTQ3MDA3NDV8MHww

附件: IMG_0085.JPG (2013-10-19 16:24:26, 27.98 KB) / 下载次数 79
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI1NzkxfDVlM2EwYTA0fDE3MTQ3MDA3NDV8MHww

附件: IMG_0084.JPG (2013-10-19 16:24:23, 29.86 KB) / 下载次数 80
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI1NzkwfGY2M2Q2NTIzfDE3MTQ3MDA3NDV8MHww

附件: IMG_0083.JPG (2013-10-19 16:24:20, 32.26 KB) / 下载次数 75
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI1Nzg5fGU3MzY4MTY3fDE3MTQ3MDA3NDV8MHww

附件: IMG_0081.JPG (2013-10-19 16:24:18, 35.92 KB) / 下载次数 70
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI1Nzg4fDZhN2Y1NWNkfDE3MTQ3MDA3NDV8MHww

附件: IMG_0078.JPG (2013-10-19 16:24:15, 128.59 KB) / 下载次数 68
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI1Nzg3fDliZGEyMjIwfDE3MTQ3MDA3NDV8MHww
作者: 734844442    时间: 2013-10-19 16:31:35

占楼说明:最后那张大图就是橙色的贴纸,靠前的背面朝上,靠后的正面朝上,可以明显看出,贴纸的正反两面没有明显区别,因为背面的胶都粘魔方上了。。。
PS:图片顺序乱了,不过不要紧。。。
作者: 大熊,小熊    时间: 2013-10-19 16:37:26

用风油精就可以去掉残胶,我试过,很有效
作者: PeterBlack    时间: 2013-10-19 16:37:28

用除胶剂一点一点擦吧
作者: 大熊,小熊    时间: 2013-10-19 16:44:25

用风油精就可以去掉残胶,我试过,很好用
作者: 红色迈凯轮    时间: 2013-10-19 16:45:02

我曾经给透明的幻影撕过贴纸,残留的这层胶是能用手指一点一点搓起来的,不知道白色的行不行
作者: 726531868    时间: 2013-10-19 16:45:46

慢慢搓。。。
作者: 734844442    时间: 2013-10-19 17:08:05

PeterBlack 发表于 2013-10-19 16:37
用除胶剂一点一点擦吧

我木有啊。。。唉。。。到时再买吧。。。
作者: 734844442    时间: 2013-10-19 17:09:10

红色迈凯轮 发表于 2013-10-19 16:45
我曾经给透明的幻影撕过贴纸,残留的这层胶是能用手指一点一点搓起来的,不知道白色的行不行

很难搓啊,一大堆,我干脆扔一边了,以后再处理。这是原色的= =
作者: 魔王工程师    时间: 2013-10-19 17:15:01

作者: 魔王工程师    时间: 2013-10-19 17:16:05

作者: chalczuk    时间: 2013-10-19 17:33:52

我处理Z的贴纸一般是撕下来后用贴纸上的胶把魔方上残余的胶粘下来,就是贴纸撕下来后再在魔方上粘几下,不知道对魔域的贴纸有没有用
作者: 魔域工程部    时间: 2013-10-19 17:36:37

作者: 祭司zhangcy    时间: 2013-10-19 18:43:48

残留的胶越多说明贴纸质量越好,说明贴纸越不容易掉
作者: PeterBlack    时间: 2013-10-19 18:48:07

734844442 发表于 2013-10-19 17:08
我木有啊。。。唉。。。到时再买吧。。。

网上都有,效果还可以
作者: 新月    时间: 2013-10-19 19:03:37

魔王工程师 发表于 2013-10-19 17:16
除胶水。 最简单的方式。 汽油。抹一下。 基本上胶水都会软化。就很容易除掉了。

汽油也很贵……
作者: 榕城之蓝    时间: 2013-10-19 19:51:45

这样贴纸才贴的紧啊,应该不是差的表现。
作者: jimofc    时间: 2013-10-19 20:19:25

贴纸都会留下痕迹的
作者: 花无缺0228    时间: 2013-10-19 20:21:30

倒像是夸魔域贴纸好的,而不是吐槽的。除残胶还可以用橡皮、洗洁精。
作者: 嘉芯饼干    时间: 2013-10-19 20:55:21

搓起来好恶心...我还没换过呢
作者: zho_k    时间: 2013-10-19 21:08:50

一直感觉魔域的贴纸挺厚的,颜色什么也很不错!
作者: 完美主义    时间: 2013-10-19 21:41:34

除胶水。 最简单的方式。 汽油。抹一下。 基本上胶水都会软化。就很容易除掉了。

橡皮如何?
作者: shifujun    时间: 2013-10-19 22:16:42

魔王工程师 发表于 2013-10-19 17:15
解释一下。 这是水胶。水胶属于贴越久越近。而且不怕日晒。一般耐用程度可达到5年。
而平常的魔方贴纸属于 ...

这种思路是严重错误的!魔方贴纸属于易耗品。怎么可能用5年?贴纸本身如果破损,必然要揭下来换新的。贴那么牢有什么用。
作者: 旋转六个色    时间: 2013-10-20 00:04:06

用橡皮擦,效果好
作者: jiangtianzhao    时间: 2013-10-20 00:15:41

734844442 发表于 2013-10-19 16:31
占楼说明:最后那张大图就是橙色的贴纸,靠前的背面朝上,靠后的正面朝上,可以明显看出,贴纸的正反两面没 ...

我曾经试过用酒精(从我们实验室搞的无水乙醇)贴在笔记本上贴纸的残胶,巨轻松,轻轻一抹全掉了。不过注意无水乙醇有很强的溶解性。比如把笔记本的漆也擦掉了。。。另外无水乙醇擦记号笔就跟用橡皮擦铅笔一样轻松。
作者: 机应佛恩    时间: 2013-10-20 01:32:52

好像淘宝上有卖一种专门出残留胶水的溶剂,效果贼好了。

作者: 大雁5展翅    时间: 2013-10-20 08:50:43

相对于普通家庭来说,酒精与汽油同样是有机溶剂,但是更多人会选择酒精吧……
作者: gqc294981    时间: 2013-10-20 09:41:27

风油精神器
作者: 极限零秒    时间: 2013-10-20 10:57:38

好像魔域的半亮贴纸不是ORC的材料吧?
作者: 高高高    时间: 2013-10-20 11:01:45

我也试过 我是用橡皮擦掉的,但擦过的接触面似乎不那么光滑了,可能会贴的没那么稳
作者: 魔王工程师    时间: 2013-10-20 11:15:48

作者: POP神    时间: 2013-10-20 11:56:51

shifujun 发表于 2013-10-19 22:16
这种思路是严重错误的!魔方贴纸属于易耗品。怎么可能用5年?贴纸本身如果破损,必然要揭下来换新的。贴那 ...

对....说的不错........... 贴纸破损时无可避免的
作者: 九尾妖狐    时间: 2013-10-20 11:59:01

魔王工程师 发表于 2013-10-20 11:15
在我认为。我希望最出最耐用的东西。至于魔域贴纸的损坏率及寿命。合理是别的贴纸的2倍

你觉得你的魔方能永垂不朽到5年之后么
作者: 734844442    时间: 2013-10-20 13:42:30

我就是想让你改进一下贴纸,不然以后换贴纸很麻烦的。
作者: 734844442    时间: 2013-10-20 14:11:58

chalczuk 发表于 2013-10-19 17:33
我处理Z的贴纸一般是撕下来后用贴纸上的胶把魔方上残余的胶粘下来,就是贴纸撕下来后再在魔方上粘几下,不知 ...

估计只会把贴纸上的胶粘在魔方上= =
作者: 734844442    时间: 2013-10-20 14:13:41

jimofc 发表于 2013-10-19 20:19
贴纸都会留下痕迹的

cs和ss的都不会
作者: 734844442    时间: 2013-10-20 14:15:52

花无缺0228 发表于 2013-10-19 20:21
倒像是夸魔域贴纸好的,而不是吐槽的。除残胶还可以用橡皮、洗洁精。

好什么好,残胶一大片,处理起来烦得要死。刚刚用风油精擦过了,魔方还是黏黏的,很恶心,不过鉴于不是主力,就不在意这些细节了。
作者: 734844442    时间: 2013-10-20 14:16:54

zho_k 发表于 2013-10-19 21:08
一直感觉魔域的贴纸挺厚的,颜色什么也很不错!

我没撕贴纸之前也这么觉得。   
作者: 734844442    时间: 2013-10-20 14:18:57

jiangtianzhao 发表于 2013-10-20 00:15
我曾经试过用酒精(从我们实验室搞的无水乙醇)贴在笔记本上贴纸的残胶,巨轻松,轻轻一抹全掉了。不过注 ...

神器啊。。。不过我没有这东西,用的是风油精,擦完后魔方还是黏黏的
作者: 734844442    时间: 2013-10-20 14:21:46

机应佛恩 发表于 2013-10-20 01:32
好像淘宝上有卖一种专门出残留胶水的溶剂,效果贼好了。

好像是,不过我已经用风油精了
作者: 北京炸酱面    时间: 2013-10-20 14:35:58

与其这样麻烦。出半成品。魔方安装好。贴纸不贴。一起发货就好了。让玩家有个选择的余地。同时。厂家也可以节约成本。

希望厂家改进。
作者: 734844442    时间: 2013-10-20 14:37:54

gqc294981 发表于 2013-10-20 09:41
风油精神器

试过了,还行,但魔方表面有点黏。
作者: 734844442    时间: 2013-10-20 14:42:25

北京炸酱面 发表于 2013-10-20 14:35
与其这样麻烦。出半成品。魔方安装好。贴纸不贴。一起发货就好了。让玩家有个选择的余地。同时。厂家也可以 ...

我也是怎样想的,如果不能改贴纸,那这样最好,其实直接买散件就行了= =
作者: lhl    时间: 2013-10-20 16:34:09

好。。。。。。。。。。。。。
作者: jimofc    时间: 2013-10-20 20:49:06

734844442 发表于 2013-10-20 14:13
cs和ss的都不会

那是用的时间短
作者: XJEARS    时间: 2013-10-20 21:09:23

汽油有人拿来用么。。如果D39可以的话很多人就愿意了
作者: shifujun    时间: 2013-10-20 21:40:46

魔王工程师 发表于 2013-10-20 11:15
在我认为。我希望最出最耐用的东西。至于魔域贴纸的损坏率及寿命。合理是别的贴纸的2倍

你可能光设计魔方了,不怎么自己玩吧?别的贴纸寿命本身也没多长时间,2倍有什么用?还不是没多久就坏。
作者: 阿堇    时间: 2013-10-21 09:11:56

很多贴纸都是这样的。。。以后用SS、CS吧

作者: gsmike    时间: 2013-10-21 13:52:35

这个和贴纸质量没什么关系吧,卤煮没用过SS贴纸吧?唉。。。
作者: 晕晕、、    时间: 2013-10-21 18:56:07

貌似可以用酒精擦掉
作者: 734844442    时间: 2013-10-21 21:36:44

gsmike 发表于 2013-10-21 13:52
这个和贴纸质量没什么关系吧,卤煮没用过SS贴纸吧?唉。。。

准确的来说应该是贴纸的胶不好= =我主力用的就是ss,每次撕下来都只有边边的一点点胶,随便一搓就掉。
作者: 734844442    时间: 2013-10-21 21:44:51

阿堇 发表于 2013-10-21 09:11
很多贴纸都是这样的。。。以后用SS、CS吧

魔方是广东赛拿的奖品,贴纸早贴上去的了= =
作者: 734844442    时间: 2013-10-21 21:46:36

jimofc 发表于 2013-10-20 20:49
那是用的时间短

可是我原来贴展翅的cs全亮贴纸用了一年,换的时候也是只有边边一点啊。
作者: 黑日    时间: 2013-10-21 23:03:38

我只能靠了.............
作者: 阿堇    时间: 2013-10-22 08:58:34

734844442 发表于 2013-10-21 21:44
魔方是广东赛拿的奖品,贴纸早贴上去的了= =

魔域出厂自配贴纸的。。。没办法。。。我上次也撕过,橙色面最麻烦
作者: gsmike    时间: 2013-10-22 11:20:50

734844442 发表于 2013-10-21 21:36
准确的来说应该是贴纸的胶不好= =我主力用的就是ss,每次撕下来都只有边边的一点点胶,随便一搓就掉。

卤煮,你为什什么要撕SS贴纸。。。撕过SS贴纸,不觉得全天下所有贴纸都是那么的好撕么?
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-10-22 14:04:11

魔王工程师 发表于 2013-10-19 17:15
解释一下。 这是水胶。水胶属于贴越久越近。而且不怕日晒。一般耐用程度可达到5年。
而平常的魔方贴纸属于 ...

按照CS的品质做不就好了。              
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-10-22 14:05:55

这个东西用zippo的油就很容易擦掉了                                                                 
作者: 广场的地摊    时间: 2013-10-23 14:31:05

唉,我早就没看好魔域的任何一款魔方了,大雁有透明的,魔域也出透明的,一点创新都没
作者: 魔王工程师    时间: 2013-10-23 18:59:07

作者: 734844442    时间: 2013-10-23 22:46:13

gsmike 发表于 2013-10-22 11:20
卤煮,你为什什么要撕SS贴纸。。。撕过SS贴纸,不觉得全天下所有贴纸都是那么的好撕么?

啥意思啊?不太懂。SS贴纸不好撕?我觉得还行啊,感觉都一样。旧了就撕呗。
作者: 734844442    时间: 2013-10-23 22:52:46

阿堇 发表于 2013-10-22 08:58
魔域出厂自配贴纸的。。。没办法。。。我上次也撕过,橙色面最麻烦

对啊,橙色那面粘着一整块胶。。。。。。
作者: judith    时间: 2013-10-24 14:32:15

我的威龙贴纸蓝色的多出一块的。。。。
准备要换掉呢。。。。。看来还是自己剪掉把
作者: 樊榕钫    时间: 2013-10-24 17:59:41

734844442 发表于 2013-10-20 14:21
好像是,不过我已经用风油精了

风油精貌似会损坏表面。。。除胶剂就不会。淘宝两块一瓶很便宜的。是小丸出的。包装就是10ml的小丸油的样子
作者: 734844442    时间: 2013-10-24 18:47:00

樊榕钫 发表于 2013-10-24 17:59
风油精貌似会损坏表面。。。除胶剂就不会。淘宝两块一瓶很便宜的。是小丸出的。包装就是10ml的小丸油的样 ...

懒得专门去买了= =
作者: Dan2010    时间: 2020-12-30 15:05:17

我之前买了一大堆mf3用来MOD,贴纸和你的一样。由于要撕贴纸,所以我也看到了这个场面。其他面还好,就是橙色留残胶太过分了!不过魔域现在高端魔方换了不留残胶的进口贴纸。
作者: zhang2345    时间: 2020-12-30 15:57:25

这是受热了吗

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2