魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 厦门赛主办方总结 [打印本页]

作者: 叶佳希    时间: 2013-9-21 17:33:24     标题: 厦门赛主办方总结

厦门赛主办方总结

我是这次厦门赛的主办人,这是我第一次办比赛,比赛从筹办到举办仅仅只用时一个月的时间,这次厦门赛可以成功举办,是得到很多人的帮忙,在此我要感谢伟大,傻大,小明,毛神等厦门的魔友,宅男,王妹,润润,同雄,吉吉,等福州的魔友,还要感谢我那些可爱的协办,靖哥,崧哥,小凌,还要感谢七夜,合肥团,胡萌萌提供的大显和计时器,最后要感谢魔域,方是,GAN,mf8的赞助,没有他们厦门赛是不可能成功举办。

这次出现各种问题,小朋友太多,不好控制,裁判不够,导致要找来比赛的魔友,所以才会导致比赛场面混乱,会出现这种问题全是因为我,我在知道我们厦门人手不够的情况下,还强行办比赛,所有我在这里向所有参加比赛的选手道歉,对不起。

场地问题:

这次有两个场地,分别在一楼和三楼(毕竟场地是免费的,没的选择),三楼场地是专门用来比盲拧,所以我要两个场地来回跑,所以没太注意速拧场地的问题,没有及时控制住场面,导致有很多选手坐在前2排PK和聊天,影响选手,我在这里对那些因为我的失误,导致发挥失常的选手道歉,真的很对不起。

裁判问题:

因为我们厦门人手不够,所以只能现场找,然后比赛前才培训,培训时间太匆忙,所以出现了很多问题,真的很对不起。

比赛项目问题:

这次比赛娱乐项目是摇骰子,摇骰子是我们厦门的特色,由于下午的赛程比较轻松,所以我就在决赛前安排娱乐项目,娱乐下大家,希望能放松下,没想到会影响到选手,真的是很对不起大家

2阶决赛我觉得时间很充足,然后2阶比赛很快,然后想让更多的人可以比赛,所以我就提议把进决赛的人提高到前12名,可惜有人怀疑我想刷2阶的成绩,我只能呵呵了,不想解释

5盲比赛,有一个选手今年才8岁,然后已经到中午了,他比了一个早上了,很累了,然后还没有吃饭,所以我就同意让他吃完饭后在继续比赛,然后有一个选手不同意我那样做,因为下午已经没有5盲的比赛,所以要我叫那个选手放弃比赛,我觉得这太过分了

报名问题:

有一位神秘的选手,在报名截止后未经过我主办方认证通过情况下,自己通过自己的报名

比赛亮点:

王妹终于打破金字塔单次NR,飞龙大师毫无悬念的拿下了233单的冠军,骰子冠军被厦门赛的主持人靖哥拿下,成绩是单排22颗,恭喜他们

厦门赛虽然有各种不足,出现了很多问题,我们这次会好好检讨,然后争取办好明年的厦门赛,希望大家明年在来,厦门欢迎您!
作者: 夜雨听风    时间: 2013-9-21 17:34:16

关于二阶取前12名是我的建议,在成绩还没出来前我给佳希的建议(我的成绩决赛肯定没问题,至于为什么取12名为的是给更多选手机会),之后我和佳希看了成绩分界线,看到他恰好在第十,巧合而已

至于那位神秘选手,在报名截至时候,有位朋友找我,问为什么报不了,我找佳希,他说报名系统关闭了,之前报名106位,其中有6位确定不来,一共是100位,当时签到名单列出来,正好100人,至于那101位,,,,呵呵

这次比赛确实乱,小孩太多,加上小孩子家长又关心还小孩,想到前面看比赛,导致很乱,之前说前排不能坐人,但有的人不听,由于我们都有事情要忙,所以不可能经常督促,我和佳希经常三楼一楼跑,为了看上面情况,为什么不在二楼?免费场地就知足吧

这次比赛还有一点没想到,就是候场区问题,导致经常有空位

裁判问题确实是一个,厦门社团不帮忙,缺人手,福州团就请福州团帮忙

之后讨论还有一个问题,主办方与主持人没有威慑力,之前有定一个女主持人,因为一周前告知公司有事来不了
作者: 1900    时间: 2013-9-21 17:37:43

我一直在远方默默支持。。
作者: wyw0302    时间: 2013-9-21 17:39:15

我的二阶成绩你们弄错了
作者: 1900    时间: 2013-9-21 17:46:24

报名问题:

有一位神秘的选手,在报名截止后未经过我主办方认证通过情况下,自己通过自己的报名      

算是动用在mf8的权限去通过的咯。
作者: 祭司zhangcy    时间: 2013-9-21 18:05:17

佳希,抱歉我没能去帮忙
作者: 祭司zhangcy    时间: 2013-9-21 18:10:47

夜雨听风 发表于 2013-9-21 17:34
关于二阶取前12名是我的建议,在成绩还没出来前我给佳希的建议(我的成绩决赛肯定没问题,至于为什么取12名 ...

一般来说,如果比赛之前给出的赛程中已经明确标明了每个轮次取多少人,最好不要临时更改。
作者: Ray_Lam    时间: 2013-9-21 18:14:01

希望下次能帮更好的比赛。。
作者: Wendy_N    时间: 2013-9-21 18:52:39

支持希希师父!远程关注
作者: Wendy_N    时间: 2013-9-21 18:54:22

下次会更好!
作者: Afzismidol    时间: 2013-9-21 18:56:44

办比赛不容易,支持一个!有错误的以后就改进!!!
作者: 林家小源    时间: 2013-9-21 19:35:36

比赛氛围还算是挺轻松的。比赛过程出现了一些状况,可能前期准备工作做有些不足,办比赛不容易,大家也都辛苦了。
希望厦门的比赛以后多吸取经验 争取越办越好 下次还要去参加!
作者: 溯叔叔    时间: 2013-9-21 19:36:23

提前准备好就不会有那么多问题,话说我的两场WCA,我都有一段时间不在现场,甚至有一段时间是工作人员集体蒙我,把我忽悠走的,但是两场比赛中都没有出现太多问题。提前做好准备,做好工作人员培训是必要的。下回比赛肯定可以做得更好,主办加油~
作者: 微笑天空    时间: 2013-9-21 19:42:26

组织比赛很不容易!

楼主辛苦了!
作者: 嘉芯饼干    时间: 2013-9-21 19:58:35

哇哇哇,好多人的比赛,竞争很激烈
作者: 汽油566    时间: 2013-9-21 20:17:31

支持厦门赛!顶叶大哥。。。
作者: 同雄    时间: 2013-9-21 20:26:10

好多规则不懂!是有点乱

作者: KirkChen    时间: 2013-9-21 20:33:50

工作人员可以找非专业的。培训跟的上就行。
作者: 李承泽    时间: 2013-9-21 20:35:28

这次要陪朋友,下次比赛去帮忙- -
作者: 邱安晨    时间: 2013-9-21 20:53:54

从师父开始准备比赛就一直默默围观,没能去厦门赛是一大遗憾!
为了能够办好这次比赛,师父花了很多的心思去努力筹备。联系人员,找赞助,借设备,到最后赛前给所有参赛人员发邮件,他都是一再斟酌,他害怕出现一些问题给大家带来不便。第一次办比赛,在比赛过程中出了一些问题,但是勇于承担自己的过失我佩服!有人说他有私心,我为他觉得冤,倘若有私心又怎么会自己几千块钱,跟老板请假被扣着工资来办比赛呢?这次比赛办的真的不容易,但是他从来不抱怨自己有多辛苦。我打心眼的佩服!师父加油!挺你!
作者: 润润豆花    时间: 2013-9-21 20:56:11

简单说几句:1.厦门团,尤其是希神、毕崧、邹靖、小凌。。。大家都辛苦了! 说真的,想办一场比赛不容易!
2.比赛过程中存在着一些问题,现在被发现了。相信如果下次再办比赛的话,至少一定会更加注重这些细节。期待厦门赛!
3.希神不要太自责,你做的非常好了~真的。希神加油!

我想大家可以发表一下自己对这次厦门赛的看法?有利于以后办比赛的人,不管是厦门还是福州,不管是WCA还是CCA 。

再次感谢希神,希神辛苦了!
作者: bicycle    时间: 2013-9-21 22:03:47

厦门是福地!下次会更好。
作者: 没修饰的旋律    时间: 2013-9-21 22:07:49

佳希加油,没经验,但是总结了教训,下次一定去厦门。
作者: 小绿不是豆仔    时间: 2013-9-21 22:34:15

希希真棒,幸苦了
作者: 1987。    时间: 2013-9-21 22:38:24

一定会更好的,主办方的大家都辛苦了
作者: 200806zz    时间: 2013-9-22 01:23:22

物 以 类 聚
作者: 王老师    时间: 2013-9-22 01:27:31

大力支持厦门赛
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-9-22 05:12:13

主办加油吧                                                            
作者: 1900    时间: 2013-9-22 11:38:29

bicycle 发表于 2013-9-21 22:03
厦门是福地!下次会更好。

车车!!!

作者: 若离    时间: 2013-9-22 13:40:30

溯叔叔 发表于 2013-9-21 19:36
提前准备好就不会有那么多问题,话说我的两场WCA,我都有一段时间不在现场,甚至有一段时间是工作人员集体蒙 ...

哪有集体蒙你。。。给你过生日还不乐意呀。。。
作者: 一瓶香蕉水    时间: 2013-9-22 13:43:52

顶证明,9楼笑哈哈
作者: 溯叔叔    时间: 2013-9-22 13:47:08

一瓶香蕉水 发表于 2013-9-22 13:43
顶证明,9楼笑哈哈

他这脏话说的,我都想把它扣成黑的。
作者: 流体    时间: 2013-9-22 16:34:05

希望佳希再接再厉,以后继续办更好的比赛
作者: clover_map    时间: 2013-9-22 21:07:37

记得当年第一次报名没去成的就是厦门的比赛,话说选手自己通过是什么情况。。。
作者: 我是新人    时间: 2013-9-22 22:14:35

远程默默支持。比赛难免会有些不尽人意。下次会更好嘛
作者: 丶12o7    时间: 2013-9-23 11:26:21

大家辛苦了,吸取教训,下次会更好~
作者: 机应佛恩    时间: 2013-9-23 17:04:03

虽然没有参与到这次比赛中,但是跟比赛的主办也挺熟,挺关心这次厦门赛的。
首先主办一场比赛真心比容易也挺累的。
一场高质量的比赛不仅要有优秀的主办团队,雄厚的魔友力量,更需要所有参赛者的自觉。
最理想的比赛最好能是自动化的进行,自然而然的流程,每个人做每个人的任务,非常自觉的。

最后希望下次厦门的比赛会更好!前期的准备是非常重要的!
不管怎样,主办辛苦了,代表辛苦了,工作人员辛苦了!!!!

加油!
作者: 便宜魔方    时间: 2013-9-23 22:30:44

不容易,多总结,越来越好;
作者: 无聊入魔者    时间: 2013-9-24 18:48:23

佳希 挺住 我是三无
作者: 叶佳希    时间: 2013-9-25 12:35:38

无聊入魔者 发表于 2013-9-24 18:48
佳希 挺住 我是三无

膜拜三无叔,可惜这次我不能去广州见你了
作者: 24k的荔枝    时间: 2013-9-25 18:14:45

居然不感谢我……  丫的  太让我寒心
作者: 叶佳希    时间: 2013-9-25 18:28:11

24k的荔枝 发表于 2013-9-25 18:14
居然不感谢我……  丫的  太让我寒心

谁叫你不来厦门帮我捡肥皂
作者: 2490715998    时间: 2013-9-25 20:29:53

办比赛很不容易,已经很好了!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2