魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【溯】mf8传奇二代测评 [打印本页]

作者: 溯叔叔    时间: 2013-8-21 05:09:33     标题: 【溯】mf8传奇二代测评

本次带来mf8传奇二代的测评。
说起MF8传奇,应该是是我开始玩魔方一年多的时候mf8设计的一款产品,当时这一款产品第一次把弹簧放到了中轴内部,现在想来和之后的“淳”内核在拓扑上倒是颇为相似。(ps:淳内核在调试时候间断不连续,是最大的缺点,但是现在出现的gan轴也实现了淳内核的设计要求,而且装配等更加简单。这是后话,之后gan3的测评中我会详细提到。)
到手的时候是一堆散件。

做工
mf8在生产9阶五魔方前后的那段时间里提升了磨具水平,之后的每一款产品做工都细致很多。原来的产品给人的感觉有点像是老毛子的产品,扎实可靠,但是有些粗狂;现在这几款新的四阶,895,还有着一款传奇二代,无不显示出做工的精致,横向对比起来,我认为这几款磨具的感觉要好于大雁。

关于mf8这一款中轴,由于它的外形,我们一直叫他球轴~
球轴
当时在mf8传奇一代还没有面世的时候,我们就已经在老大的帖子里看到了这个中轴的照片,当时也是类似的这个角度,螺丝孔露出的弹簧让我们一些玩家大概猜出了这个圆滚滚的小球是用来做什么的~
螺丝之后
由于螺丝空和末端的小滑块有一定距离,保证了螺丝可以在很大程度上保持竖直,也就是我们所说的把轴上正了。
可以看到装上中心块以后整个中轴,大肚子小脑袋,可以说是,非常的可爱啊~
接下来我们分别来看看几个零件。

棱块
棱块 ang不得不说啊,这个棱块的卡脚非常长啊,相比之下GAN3的棱块卡脚真是短到可怕啊~不过卡脚的长度时候证明和是否pop并没有关系,在十字卡脚大行其道的现在,如何平衡才是中轴需要考虑的。

角块的设计慢慢开始被局限了,mf8传奇二代的这一款角块的卡脚显得有为的长,这也和棱块卡脚细长的设计有关,两者配合在一起会相当好用,尤其是在添加了十字卡脚之后,防pop性能也会有质的飞跃。
本次测评的魔方采用的是球轴,但是经过我的测试和对比安装传统轴的和球轴在其他方面没有特别多的区别,除重量之外主要的差别就是在防pop性能上,因为球轴不能够安装十字卡脚
,相应的防pop性能也大不如传统轴的。球轴防pop方面几乎已经到了不可用的地步,所以还是强烈推荐大家装传统轴。

我第一次安装的时候也是糊里糊涂地安装上了球轴,结构就变成这个样子~
这个伸胳臂伸腿的样子~~

之后也是换装了球轴试了试,感觉防pop性能的确是有些拙计,使用了一天之后也是换装了传统轴。

这里单独谈一谈这个mf8自己的贴片。
贴片
说是贴片不过说是“卡片”,每一个贴片的两端都有一堆卡脚,可以卡在魔方上,不过安装起来的确还是需要一些时间的,有些累啊~
贴片的另外一个小亮点就是贴片的每一个中间位置都有一个凹陷,在转动魔方的时候手指指腹很好地贴合了魔方表面,至少左右手食指的感觉还是很棒的。
接下来给几张贴片和大家普遍使用的Z半亮贴纸作比较,可以比较至关地看出颜色的感觉。

最后分别是顺逆容错,都是在做R'的时候可以通过。
顺容错:
逆容错:

手感
现在来说每一款魔方都比三年前的产品手感要好得多,mf8传奇二代的手感给人感觉也非常地好,缺点是逆容错稍显不足,优点是持握感相当舒服,食指指腹的那种感觉,你不上手玩一下,是不能体会到的。而然至于每一个玩家是不是喜欢就要看每个玩家自己的喜好了,现在的各款三阶,性能都非常的出色,但是要说那一款最好,相信没有答案,gan3,funs,大雁,都给人非常好的感觉,而然其中细微的风格上的区别还需要玩家自己体会感受,哪一款的风格更加适合自己。

好了,这一次测评也就到这里了,我会尽快更新Gan3的测评。
谢谢大家支持。

附件: IMAG2195.jpg (2013-8-21 03:57:18, 57.54 KB) / 下载次数 24
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwOTczfDYxMDUxZWUwfDE3MTU0NjYwMjh8MHww

附件: IMAG2194.jpg (2013-8-21 03:57:17, 51.67 KB) / 下载次数 14
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwOTcyfDBhODM2NTMxfDE3MTU0NjYwMjh8MHww

附件: IMAG2193.jpg (2013-8-21 03:57:17, 38.37 KB) / 下载次数 17
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwOTcxfDMzMTdhMTExfDE3MTU0NjYwMjh8MHww

附件: IMAG2192.jpg (2013-8-21 03:57:17, 46.4 KB) / 下载次数 16
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwOTcwfDVjOTUzM2Q4fDE3MTU0NjYwMjh8MHww

附件: IMAG2191.jpg (2013-8-21 03:57:16, 66.97 KB) / 下载次数 19
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwOTY5fDRjOTZkOWY3fDE3MTU0NjYwMjh8MHww

附件: IMAG2190.jpg (2013-8-21 03:57:16, 50.25 KB) / 下载次数 17
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwOTY4fDFjZGQ1NmRifDE3MTU0NjYwMjh8MHww

附件: IMAG2189.jpg (2013-8-21 03:57:15, 53.64 KB) / 下载次数 17
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwOTY3fDhkOWFkMzJlfDE3MTU0NjYwMjh8MHww

附件: IMAG2188.jpg (2013-8-21 03:57:14, 63.11 KB) / 下载次数 19
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwOTY2fDFhMDI1ZTUzfDE3MTU0NjYwMjh8MHww

附件: IMAG2092.jpg (2013-8-21 03:57:14, 52.91 KB) / 下载次数 16
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwOTY1fGE0MjI5ODcxfDE3MTU0NjYwMjh8MHww

附件: IMAG2091.jpg (2013-8-21 03:57:13, 62.04 KB) / 下载次数 21
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwOTY0fDYyMmFkODBhfDE3MTU0NjYwMjh8MHww

附件: IMAG2090.jpg (2013-8-21 03:57:13, 53.04 KB) / 下载次数 22
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwOTYzfDI0NTdhMTE3fDE3MTU0NjYwMjh8MHww

附件: IMAG2089.jpg (2013-8-21 03:57:12, 64.11 KB) / 下载次数 17
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwOTYyfDJmN2NhMWFifDE3MTU0NjYwMjh8MHww

附件: IMAG2088.jpg (2013-8-21 03:57:12, 68.82 KB) / 下载次数 17
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwOTYxfGM5YjhlZDczfDE3MTU0NjYwMjh8MHww

附件: [螺丝之后] IMAG2087.jpg (2013-8-21 03:57:11, 46.5 KB) / 下载次数 20
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwOTYwfDQ1ZjVkMTY0fDE3MTU0NjYwMjh8MHww

附件: [球轴] IMAG2086.jpg (2013-8-21 03:57:11, 40.9 KB) / 下载次数 14
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwOTU5fDEyNzlmMTM1fDE3MTU0NjYwMjh8MHww

附件: [棱块] IMAG2085.jpg (2013-8-21 03:57:11, 64.81 KB) / 下载次数 15
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwOTU4fGQ5ODI0MWYxfDE3MTU0NjYwMjh8MHww

附件: IMAG2084.jpg (2013-8-21 03:57:10, 68.26 KB) / 下载次数 17
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwOTU3fDYxMjhkN2E4fDE3MTU0NjYwMjh8MHww
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-8-21 05:10:25

支持叔叔                                                                 
作者: 溯叔叔    时间: 2013-8-21 05:28:46

这是我刚刚看到的视频与截图,来自于Cm_Hu的微博。
其中R的新三阶明显有和mf8三阶相似之处,而且也有明显的不同,应该不是mf8代工。

http://Cm_Hu

多嘴一句,我一贯的反对盗版作风最近是招惹了一家盗版厂商,受到一些言语上的威胁,我真搞不懂现在是个什么世道,是什么让盗版厂商竟然如此嚣张。

附件: 900b4afbfbedab64bc4a7819f636afc379311e36.jpg (2013-8-21 15:35:29, 40.67 KB) / 下载次数 13
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwOTk2fDNhMDNiODNlfDE3MTU0NjYwMjh8MHww
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-8-21 07:13:54

魔方吧的材质不错,顶一下。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-8-21 07:14:57

溯叔叔 发表于 2013-8-21 05:28
多嘴一句,我一贯的反对盗版作风最近是招惹了一家盗版厂商,受到一些言语上的威胁,我真搞不懂现在是个什么 ...

淡定。        
作者: 恶魔之眼    时间: 2013-8-21 08:28:38

打击盗版,支持溯叔叔
作者: yougi    时间: 2013-8-21 08:37:39

占个楼,顶一个
作者: 魔方中阶    时间: 2013-8-21 10:08:53

呵,很想试试啊
作者: 455491444    时间: 2013-8-21 11:13:59

表示不好用,只好展翅幻影走天下
作者: 1900    时间: 2013-8-21 11:20:06

字体太大了,看着麻烦
作者: 嘉芯饼干    时间: 2013-8-21 11:24:12

据说传奇2组装很有技术含量
作者: gqc294981    时间: 2013-8-21 11:51:57

不错不错。。支持
作者: 1176280544    时间: 2013-8-21 13:17:02

赞一个!!!
作者: l619    时间: 2013-8-21 13:33:02

溯的测评贴一如既往的好。     一如既往的迟
作者: 展翅飞翔    时间: 2013-8-21 15:07:26

球轴着实不怎么好,会在转动过程中顶住棱块
作者: 溯叔叔    时间: 2013-8-21 15:26:56

l619 发表于 2013-8-21 13:33
溯的测评贴一如既往的好。     一如既往的迟

略略有一些拖延症,也是多用一段时间给大家的测评更加有体会一些。
作者: 溯叔叔    时间: 2013-8-21 16:33:13

展翅飞翔 发表于 2013-8-21 15:07
球轴着实不怎么好,会在转动过程中顶住棱块

要去掉十字卡脚,才可以。
作者: 极限零秒    时间: 2013-8-21 16:45:25

顶一个
作者: 57度的可可    时间: 2013-8-21 17:22:13

感觉不是很好看
作者: 无碘盐nacl    时间: 2013-8-21 17:54:37

刚看到这个结构的时候突然觉得“”“”“”高阶的结构如果用上它,肯定会有相当强悍的性能,“”“”“”“”“”默默期待新魔方“”“”“”“又要攒钱了哈哈
作者: 展翅飞翔    时间: 2013-8-21 17:58:52

溯叔叔 发表于 2013-8-21 16:33
要去掉十字卡脚,才可以。

去掉的话POP的几率反而会小,不过如果是传统轴不去掉是可以的
作者: 完美主义    时间: 2013-8-21 18:07:04

其中R的新三阶明显有和mf8三阶相似之处,而且也有明显的 ...

前一阵就在香港某TB店里见过这个,还以为什么山寨什么的,原来R真的出了新结构.
嚣张的厂家,我们也有目共睹,公道自在人心,只是不明真相瞎起哄的人太多
作者: 飞翔007    时间: 2013-8-21 18:19:27

其中R的新三阶明显有和mf8三阶相似之处,而且也有明显的 ...

闹哪样。。。
作者: 溯叔叔    时间: 2013-8-21 19:18:36

完美主义 发表于 2013-8-21 18:07
前一阵就在香港某TB店里见过这个,还以为什么山寨什么的,原来R真的出了新结构.
嚣张的厂家,我们也有 ...

昨天这家厂家的负责人已十分嚣张的语气威胁我,我就不明白了,为什么一家盗版厂商现在为什么这样猖狂。
被盗版过的淳淳、烟头、圣恩、奥迪、、、、、为什么都这样隐忍?
作者: 溯叔叔    时间: 2013-8-21 21:42:05

嘉芯饼干 发表于 2013-8-21 11:24
据说传奇2组装很有技术含量

还好,传统轴的话和普通的三阶差不多。
作者: 嘉芯饼干    时间: 2013-8-21 22:09:28

溯叔叔 发表于 2013-8-21 21:42
还好,传统轴的话和普通的三阶差不多。

好像某宝上没卖的呀
作者: smile凌零    时间: 2013-8-21 22:10:38

溯叔叔可以让我甩掉验证码吗~~支持一下
作者: 溯叔叔    时间: 2013-8-21 22:53:33

嘉芯饼干 发表于 2013-8-21 22:09
好像某宝上没卖的呀

传奇二代应该已经上市了~淘宝上应该找得到。
作者: 嘉芯饼干    时间: 2013-8-21 22:57:48

溯叔叔 发表于 2013-8-21 22:53
传奇二代应该已经上市了~淘宝上应该找得到。

溯叔,有个事问你,智士4阶怎么打磨好?内外层差太大了,小弟先谢谢了
作者: 溯叔叔    时间: 2013-8-21 23:05:02

嘉芯饼干 发表于 2013-8-21 22:57
溯叔,有个事问你,智士4阶怎么打磨好?内外层差太大了,小弟先谢谢了

虽然没有上手玩过,但是是当时看过设计之后就觉得不是十分的“速拧”,没有购买。
作者: 嘉芯饼干    时间: 2013-8-21 23:06:04

溯叔叔 发表于 2013-8-21 23:05
虽然没有上手玩过,但是是当时看过设计之后就觉得不是十分的“速拧”,没有购买。

内层有种圣爪2阶打磨很滑的感觉,外层像大84
作者: 溯叔叔    时间: 2013-8-21 23:06:40

无碘盐nacl 发表于 2013-8-21 17:54
刚看到这个结构的时候突然觉得“”“”“”高阶的结构如果用上它,肯定会有相当强悍的性能,“”“”“”“ ...

如果是速拧高阶的话可能并不太适合,但是这一款球轴在mf8的多款不等阶魔方上有使用,效果不错~~~
作者: 溯叔叔    时间: 2013-8-21 23:08:32

嘉芯饼干 发表于 2013-8-21 23:06
内层有种圣爪2阶打磨很滑的感觉,外层像大84

看了结构目测速拧的时候容易pop中心块?
作者: 嘉芯饼干    时间: 2013-8-21 23:09:19

溯叔叔 发表于 2013-8-21 23:08
看了结构目测速拧的时候容易pop中心块?

中心还可以,棱块一飞好几个,内外层手感相差天大,用力不均匀啊
作者: 溯叔叔    时间: 2013-8-21 23:20:52

嘉芯饼干 发表于 2013-8-21 23:09
中心还可以,棱块一飞好几个,内外层手感相差天大,用力不均匀啊

我仔细想想好像是上手玩过,但是没有印象了,个人看结构没有入手的计划,短期内应该也不会接触到,没有研究过也就没有发言权了,不能帮到你实在是不好意思。
作者: otischeng    时间: 2013-8-21 23:24:26

專業測評, 寫得不錯~
作者: 溯叔叔    时间: 2013-8-21 23:28:55

otischeng 发表于 2013-8-21 23:24
專業測評, 寫得不錯~

谈不上专业吧,想到哪里写到哪里,之前几篇还专门分段落章节,这篇写的随意很多。
膜拜收藏玩家,话说关注了你的微薄,你还在贴贴纸吧~~~
作者: 嘉芯饼干    时间: 2013-8-21 23:29:29

溯叔叔 发表于 2013-8-21 23:20
我仔细想想好像是上手玩过,但是没有印象了,个人看结构没有入手的计划,短期内应该也不会接触到,没有研 ...

那推荐下什么四阶好吧,最好可以打磨的那种,圣手太卡了
作者: 溯叔叔    时间: 2013-8-21 23:31:27

嘉芯饼干 发表于 2013-8-21 23:29
那推荐下什么四阶好吧,最好可以打磨的那种,圣手太卡了

圣手改造后就不错,你可以看帖子什么的学着改改~~
作者: mokona    时间: 2013-8-21 23:36:43

支持楼主啦!
作者: 花无缺0228    时间: 2013-8-22 08:28:37

想知道一些关于贴片的,如果有手汗的话,会不会打滑?
作者: TOETOE55    时间: 2013-8-22 09:19:06

每个公司都有平等发展的权利
作者: otischeng    时间: 2013-8-22 10:40:50

溯叔叔 发表于 2013-8-21 23:28
谈不上专业吧,想到哪里写到哪里,之前几篇还专门分段落章节,这篇写的随意很多。
膜拜收藏玩家,话说关 ...

碼這麼多字也不容易. 隨意寫也可以寫得好.

哈哈~沒貼完呢~還差四個面, 打算今晚貼完它~
作者: 溯叔叔    时间: 2013-8-22 13:33:33

花无缺0228 发表于 2013-8-22 08:28
想知道一些关于贴片的,如果有手汗的话,会不会打滑?

这个有小凹陷,应该会好很多。
作者: 嘉芯饼干    时间: 2013-8-22 14:08:49

溯叔叔 发表于 2013-8-21 23:31
圣手改造后就不错,你可以看帖子什么的学着改改~~

谢大哥!!
作者: 溯叔叔    时间: 2013-8-22 14:21:48

otischeng 发表于 2013-8-22 10:40
碼這麼多字也不容易. 隨意寫也可以寫得好.

哈哈~沒貼完呢~還差四個面, 打算今晚貼完它~

龙珠贴贴纸永远是个大工程~~~
作者: 溯叔叔    时间: 2013-8-22 14:23:13

smile凌零 发表于 2013-8-21 22:10
溯叔叔可以让我甩掉验证码吗~~支持一下

ok,确认是魔友,不发广告,我都会帮忙刷白的~~~
作者: smile凌零    时间: 2013-8-22 22:51:44

溯叔叔 发表于 2013-8-22 14:23
ok,确认是魔友,不发广告,我都会帮忙刷白的~~~

谢谢溯叔叔!
作者: 羽篮乒    时间: 2013-8-23 00:15:18

GAN三好用,性能也好,爽。mf8的手感好,性能却有点问题,会卡的。感觉鲁比克仿mf8了
作者: 溯叔叔    时间: 2013-8-23 00:20:43

羽篮乒 发表于 2013-8-23 00:15
GAN三好用,性能也好,爽。mf8的手感好,性能却有点问题,会卡的。感觉鲁比克仿mf8了

我看到人那个第一反应是代工,仔细一看发现有不一样的地方,应该是仿的。
作者: 羽篮乒    时间: 2013-8-23 00:23:42

溯叔叔 发表于 2013-8-23 00:20
我看到人那个第一反应是代工,仔细一看发现有不一样的地方,应该是仿的。

用过几天传奇,但是现在手上没有传奇。也没有仔细看过,所以看上去真的感觉一样。哈哈。当然是仿喽。不过现在的三阶哪一个不是从鲁比克走来的啊。哈哈
作者: 溯叔叔    时间: 2013-8-23 01:09:22

羽篮乒 发表于 2013-8-23 00:23
用过几天传奇,但是现在手上没有传奇。也没有仔细看过,所以看上去真的感觉一样。哈哈。当然是仿喽。不过 ...

举个例子,比如三星在一些专利上抄袭苹果,三星说“所有手机还不是学摩托罗拉的”,这样的为自己辩护没有任何意义。是谁先设计的就是谁的,谁做出的改进设计也应该是属于谁的。
一些垃圾盗版厂商反驳自己抄袭大雁的指责,推出“大雁也是从R变过来的”,BULLSHIT,盗版就是盗版,智商也不太够用了。

(淡定淡定,我咋突然就激动起来了?

作者: jhcng    时间: 2013-8-23 07:34:11

表示逆容错还是太小了。。。
作者: 羽篮乒    时间: 2013-8-23 18:45:05

溯叔叔 发表于 2013-8-23 01:09
举个例子,比如三星在一些专利上抄袭苹果,三星说“所有手机还不是学摩托罗拉的”,这样的为自己辩护没有 ...

哈哈,这个说的对。魔方已经发展了,现在的魔方不仅是能转的魔方了。
作者: 溯叔叔    时间: 2013-8-23 18:55:57

羽篮乒 发表于 2013-8-23 18:45
哈哈,这个说的对。魔方已经发展了,现在的魔方不仅是能转的魔方了。

就是,同样的一句话可以放在环境里都成立:摩托罗拉发明了移动电话,可是现在呢?
作者: 羽篮乒    时间: 2013-8-23 19:33:49

溯叔叔 发表于 2013-8-23 18:55
就是,同样的一句话可以放在环境里都成立:摩托罗拉发明了移动电话,可是现在呢?

嗯,像您这样就是不断改进,追求更好!
作者: 完美主义    时间: 2013-8-23 19:35:59

溯叔叔 发表于 2013-8-21 19:18
昨天这家厂家的负责人已十分嚣张的语气威胁我,我就不明白了,为什么一家盗版厂商现在为什么这样猖狂。
...

这样的话,如果是威胁...是不是需要曝光一下
作者: 348546613    时间: 2013-8-23 20:18:28

感谢大烟头,感谢大雁。。。。。。。。。。。
作者: 溯叔叔    时间: 2013-8-23 20:21:16

完美主义 发表于 2013-8-23 19:35
这样的话,如果是威胁...是不是需要曝光一下

他如果继续一再如此嚣张,我相信舆论使我们最好的武器。

作者: 完美主义    时间: 2013-8-23 20:25:46

溯叔叔 发表于 2013-8-23 20:21
他如果继续一再如此嚣张,我相信舆论使我们最好的武器。

他在贴吧不是一直扮演着老好人的角色嘛..还有一大堆设计师和不明真相的群众帮他说话,恐怕贴吧大多数人都不知道这厂家嚣张的态度和龌蹉的历史
作者: 溯叔叔    时间: 2013-8-23 20:38:03

完美主义 发表于 2013-8-23 20:25
他在贴吧不是一直扮演着老好人的角色嘛..还有一大堆设计师和不明真相的群众帮他说话,恐怕贴吧大多数人 ...

谈到盗版和抄袭的问题他就会用“我们要快乐玩魔方”、“大雁也是仿R的”、“我们和那些厂家(被盗版的)关系很好”来糊弄。通过免费送魔方拉拢了一大批不明真相的新人。
贴吧某位吧主是这家厂家铁杆粉丝,你看贴吧现在全是这家盗版厂商的软文,广告了。
作者: 吉菜    时间: 2013-8-23 20:42:56

这个感觉比那个干三好

作者: 溯叔叔    时间: 2013-8-23 20:47:23

吉菜 发表于 2013-8-23 20:42
这个感觉比那个干三好

传奇二代缺点就在于逆容错,触感什么的由于表面的设计很舒服。
GAN3更加全面一些。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-8-24 07:09:07

完美主义 发表于 2013-8-21 18:07
嚣张的厂家,我们也有 ...

日版R,好像早就有球轴。
作者: xiaojun147    时间: 2013-8-24 12:19:29

简直就是神器!!!
作者: 九州一芥    时间: 2013-8-24 12:37:24

为什么把模具打成磨具呢?模具里面的模读mu,lz语文没学好...
作者: 小果果    时间: 2013-8-24 21:23:45

坐等上市,钱可以到位
作者: 溯叔叔    时间: 2013-8-24 21:35:20

九州一芥 发表于 2013-8-24 12:37
为什么把模具打成磨具呢?模具里面的模读mu,lz语文没学好...

好吧,手滑打错~
作者: 溯叔叔    时间: 2013-8-24 21:40:45

奇趣屋toys 发表于 2013-8-24 07:09
日版R,好像早就有球轴。

mf8传奇一代i就是球轴了,可能是11年还是10年的时候。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-8-24 21:55:16

溯叔叔 发表于 2013-8-24 21:40
mf8传奇一代i就是球轴了,可能是11年还是10年的时候。

球轴不同吗?
作者: oO小影Oo    时间: 2013-8-24 21:55:59

今天刚到手mf8的SQ1,努力学习!
作者: 溯叔叔    时间: 2013-8-24 21:57:40

奇趣屋toys 发表于 2013-8-24 21:55
球轴不同吗?

两代用的是一样的轴,R的那个设计类似,但是明显不一样。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-8-26 08:21:47

溯叔叔 发表于 2013-8-24 21:57
两代用的是一样的轴,R的那个设计类似,但是明显不一样。

有图片吗?想看哪里不同。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2