魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【开始】玩魔方最讨厌别人说这些了 [打印本页]

作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2013-8-3 15:50:19     标题: 【开始】玩魔方最讨厌别人说这些了

我承认我是无聊才发这个帖子的,因为好久没有在吧里灌水了……合肥赛也没什么说的……去南京玩也就那样。不过我在合肥和南京倒是碰到一些问我一些问题的外行人,有时候也会发出一声感叹。不过有些话,我承认是我最不愿意听到的
      1:你玩魔方挺快的啊,你数学学得很好吧!!!
      PS:其实我真的不知道为什么有些人觉得魔方和数学会有关系,明明一点关系都没有啊。我认识的人除了上海的董晗大神数学不错以外,别人还真的不知道了。而且我数学高考150分的题考了60分!!还是意料之外的“好成绩”呢,值得我高兴几天了。我觉得我数学考50以上就不拖别的科目后腿了。
      2:你好聪明啊
      PS:本人通过三甲医院和网上的试题测过多次智商,都是105到115,比较稳定,可以说具有极强的代表性,70以下是弱智,70-100是笨蛋,100-130是正常人-130-150是聪明人,150以上就是天才了,所以我并不聪明,而且在正常人里还是比较差的。
      3:你是变魔术的吗?
      PS:听到这句话我真想大那个人好几巴掌,你的意思是说我根本就不会玩魔方,而是用一个未被还原的魔方象征性的拧几下然后跟一个还原好的魔方掉包做出来的障眼法??
      4:(我在玩三阶)啊,你连一分钟都没用啊!
      PS:我再慢也用不了一分钟吧,这种人对时间没有一个明确的概念,将来肯定不能成大器。
      这四句就是我最讨厌听到的,其实说实话有人看我玩魔方心里还是挺高兴的但是说这些话就有些煞风景了,不过别人问我数学成绩的时候我就可以用一句话顶回去了:“我高考数学考了60”虽然理直气壮,可是这也不是什么光荣的事啊……
      不知道大家有没有碰到类似的事情,请大家说说告诉我应对方法之类的。

附件: 1315556180589.jpg (2013-8-3 15:49:47, 29.92 KB) / 下载次数 81
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE5MjIzfGQxMzlmN2RmfDE3MTU2ODE3NTJ8MHww
作者: 1987。    时间: 2013-8-3 15:53:02

自己玩得开心就好。阿斯顿马丁亮了
作者: Cm_Hu    时间: 2013-8-3 15:53:13

话说楼主知道ps是什么意思么
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2013-8-3 15:54:05

Cm_Hu 发表于 2013-8-3 15:53

因为不知道,所以随便用
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2013-8-3 16:02:15

1987。 发表于 2013-8-3 15:53
自己玩得开心就好。阿斯顿马丁亮了

那是one77,我比较喜欢的一款车
作者: liule_blue    时间: 2013-8-3 16:03:07

自己玩嘛,别人不懂有时候就是借机搭讪,不至于讨厌吧。
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-8-3 16:06:52

我的回答:
1你数学学得也很好啊怎么不会玩呢
2魔方没被发明的时候不还是出了许多高智商的伟人
3你给我变一个试试啊
4一分钟都够我复原*次的了
作者: tonyzhu77    时间: 2013-8-3 16:07:57

我比较烦的是“你手这么快复原肯定连两分钟都不要对吧。。。。。。”
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2013-8-3 16:11:40

萧雅水寒 发表于 2013-8-3 16:06
我的回答:
1你数学学得也很好啊怎么不会玩呢
2魔方没被发明的时候不还是出了许多高智商的伟人

别人不懂,说的话虽然很讨厌可是还是要礼貌的,你这样的回答虽然一针见血,可是我碰到这情况还是不会要意思说的
作者: 张yao    时间: 2013-8-3 16:17:00

﹎鏦鉨開始↗ 发表于 2013-8-3 15:54
因为不知道,所以随便用

ps=postscript 即  备注。。。
作者: 鱼香ROSE    时间: 2013-8-3 16:18:03

好久不见  
作者: 1996    时间: 2013-8-3 16:29:33

更让人不爽的是,一些外行人明明不会玩还装高手,拧都不会用手在哪掰,得瑟......
作者: 魔方狂人也    时间: 2013-8-3 16:43:03

还有人掌拧……
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2013-8-3 16:45:27

鱼香ROSE 发表于 2013-8-3 16:18
好久不见

去不去青岛赛????????????

作者: 洛阳狼王    时间: 2013-8-3 16:53:01

清溪兄,加油                                                                              
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2013-8-3 16:56:13

洛阳狼王 发表于 2013-8-3 16:53
清溪兄,加油

再加油也难望符冠达大神项背啊……
作者: mokona    时间: 2013-8-3 17:08:44

不用太在意别人说什么啦。
作者: 花无缺0228    时间: 2013-8-3 17:34:14

自己开心就行。
作者: 准海龟级高富帅    时间: 2013-8-3 17:48:05

4500万两辆
作者: DX3906    时间: 2013-8-3 18:11:15

有时候没在速拧,研究一下公式或者最少步之类的就会有装逼的人说:“垃圾这么慢,老子两分钟不到。”然后就只好速拧让它打脸...
作者: 455491444    时间: 2013-8-3 18:12:43

对外行人和新手要宽恕理解引导嘛,大家不都是这么过来的
作者: 596498811    时间: 2013-8-3 18:14:15

看看-看看-看看        
作者: 天方魔    时间: 2013-8-3 18:17:13

楼主看过当幸福来前门没有?看过就知道为什么说完魔方好数学就好了。。。
作者: 提线木偶    时间: 2013-8-3 18:19:15

深有同感,被问过N次这种问题。。。
作者: 静以生慧    时间: 2013-8-3 18:29:46

有一次课间我在班上玩同学的魔方(初中),“来来来,拿过来。”班头进来了:“多大了还玩这呢?”说着看着我笑,从我手里拿过魔方:“谁的啊?”我说是我的。然后老师来了个五分钟转好,要不然这就是我的了。。。
我去,五分钟。。。当时那个魔方十字都架好了。。。
然后
然后大家自己想。。。
作者: abcde920429    时间: 2013-8-3 18:31:07

我最討厭的是"不就是被背公式嘛"
作者: 曹育吉    时间: 2013-8-3 18:42:13

外行人真悲哀

作者: 武杰610206738    时间: 2013-8-3 18:43:00

人人都是外行过,人人都是新手过,只是有的局外人不想进来然后又要说局内人,这就让人不爽了
作者: gbg    时间: 2013-8-3 18:45:29

呵呵,有意思

作者: のASL    时间: 2013-8-3 19:02:15

我还讨厌的就是“我能还原5个面”,顺便弱弱地问一句,楼主为啥每个帖子标题前面都有个开始呢
作者: のASL    时间: 2013-8-3 19:04:13

静以生慧 发表于 2013-8-3 18:29
有一次课间我在班上玩同学的魔方(初中),“来来来,拿过来。”班头进来了:“多大了还玩这呢?”说着看着 ...

“要不然这就是我的了”什么意思?

作者: 绝版包    时间: 2013-8-3 19:32:27

记得看过一个故事,魔方刚被发明出来的时候,曾现身某数学大会!当时某美国教授第一次看见魔方的时候,花了四分钟就复原了(不知真假)!所以很多人都以为数学好=魔方好。。。比如。。。我以前的班主任。。。                         额!回到正题,外行人说外行话,内行人就应该科普一下,就当是推广魔方了!
作者: rockdwlwl    时间: 2013-8-3 19:43:09

季舍斯克雷斯~~~~~~~~~~
作者: 连贯制胜    时间: 2013-8-3 19:59:00

下面那个one-77 是什么意思
作者: 吉菜    时间: 2013-8-3 20:49:29

八个月以前我也问过同样的问题
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-8-3 21:41:52

﹎鏦鉨開始↗ 发表于 2013-8-3 16:11
别人不懂,说的话虽然很讨厌可是还是要礼貌的,你这样的回答虽然一针见血,可是我碰到这情况还是 ...

当然不会直接这样说,只是在这里写着玩
作者: 诡小丑`    时间: 2013-8-3 22:08:25

谁在外行时候都会问一些外行人的话,如果觉得这样就是别人怎么怎么样,那我佩服了
作者: 1176280544    时间: 2013-8-4 12:42:16

赞一个!!!!
作者: q1532963759    时间: 2013-8-4 13:00:36

你的魔方要不要3块钱??.................之前人家问我 我无语
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2013-8-4 13:04:26

DX3906 发表于 2013-8-3 18:11
有时候没在速拧,研究一下公式或者最少步之类的就会有装逼的人说:“垃圾这么慢,老子两分钟不到。”然后就 ...

我怎么没遇到过这种情况啊,不过你说的这种人的确可恶
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2013-8-4 13:07:00

のASL 发表于 2013-8-3 19:02
我还讨厌的就是“我能还原5个面”,顺便弱弱地问一句,楼主为啥每个帖子标题前面都有个开始呢

哈哈,大哥仔细观察观察,我的昵称最后两个字是啥
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2013-8-4 13:09:27

连贯制胜 发表于 2013-8-3 19:59
下面那个one-77 是什么意思

这个车你不认识?牌子是阿斯顿马丁,型号是one-77,就比如我们老百姓的车,牌子是奥迪,型号是A6,再比如牌子是别克,型号是君越,牌子是丰田,型号是凯美瑞
作者: のASL    时间: 2013-8-4 13:16:16

﹎鏦鉨開始↗ 发表于 2013-8-4 13:07
哈哈,大哥仔细观察观察,我的昵称最后两个字是啥

我还记得你哈,以前你高考的时候发过很多的帖
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-8-4 13:28:36

大部分老师都说和数学有关系。
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2013-8-4 13:32:35

のASL 发表于 2013-8-4 13:16
我还记得你哈,以前你高考的时候发过很多的帖

哈哈,没多久没多久,致使《原来这就是高考啊》没上热门有点遗憾
作者: bianchenke    时间: 2013-8-4 13:52:10

哈哈,有意思。
作者: rubik-fan    时间: 2013-8-4 17:35:45

Cm_Hu 发表于 2013-8-3 15:53

这个回复比较逗,把我逗笑了。啊哈
作者: rereagan    时间: 2013-8-4 18:31:51

这种话,太多了,还有些半懂不懂的说:哦,我知道,这是有公式的。这还算委婉的,还有更不想回答的:你不就是被那些公式。。。表示不想反驳这些人,
玩魔方还是心平气和吧,只有玩魔方的才懂玩魔方的人
作者: 嘉芯饼干    时间: 2013-8-5 00:10:42

很多BZ都这样啊,我那天在车站还有人问我是不是变魔术的,下次就砸他头,然后还原,就说是变魔术~~
作者: Peach    时间: 2013-8-5 11:09:08

顶。。。数学什么的,要考学学最小步啥的才有提高哦啊
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-8-5 13:42:37

我最讨厌的是有一次一个人非常骄傲的跟我说他也会玩魔方,打乱了之后再贴一遍贴纸,还问我是不是也这样干过
作者: 尐蔚    时间: 2013-8-5 15:01:09

我最火的就是玩魔方外行的人说
1.你这个魔方多少钱?回答:***  什么?一个魔方要这么贵?黑店啊  顿时喷血
2.去买魔方,在一般的文具店里。老板:“放心,我这的魔方都是七八十的,比你手里那个肯定要好(我手里当时的是大雁),我也会玩魔方,相信我。”吐血啊,我艹,一个喷漆的七八十魔方秒杀我的大雁???这样也能算会玩魔方?
3.玩魔方的时候,一个阿姨(或者叔叔…)过来,这时候旁边有人说好快,那人不屑一顾:“切,这种小孩子玩玩的东西,我们那边五岁的小孩都不要玩这种垃圾。。。”去你妈的小孩子玩玩的东西,滚粗。
爆了几句粗口,见谅
作者: い木子汐╰    时间: 2013-8-5 15:47:34

对啊,他们说的话是很欠抽啦。
但是,只要自己玩的高兴就好,管他呢。
有时候,沉默是最好的蔑视呢
作者: 回梦游仙    时间: 2013-8-5 18:12:02

我的回答
1 是啊,我数学考了150呢
2 是啊,我智商200+呢
3 是啊,刘谦是我徒弟
4 我一分钟能弄回去三四个吧
作者: 樊榕钫    时间: 2013-8-5 18:25:04

最讨厌大叔追问我:是怎么复原的呀。。。你教教我啊。。。。这孩子怎么这样。。。。
作者: 小布。    时间: 2013-8-5 18:32:00

同感啊,不过慢慢的都麻木了  自己开心就好了
作者: 静以生慧    时间: 2013-8-5 19:00:09

のASL 发表于 2013-8-3 19:04
“要不然这就是我的了”什么意思?

老师拿着魔方说的,我要是复原不了,魔方就是他的了。。。
作者: 碎骨月虹    时间: 2013-8-5 19:44:58

呵呵  去年高考数学考了   80  整
作者: 魔方指    时间: 2013-8-5 19:57:04

我也不喜欢听到,但我每次都会都 尴尬地说一声“过奖”,还是7楼的回复好啊,学习学习。还有那车放这儿干什么呀?
作者: 橙子小魔仙    时间: 2013-8-5 21:27:11

唉,我也经常遇到这种事。
作者: humouse    时间: 2013-8-5 21:58:22

还有一个  哇!!!你不看魔方都可以复原啊!!
作者: 乾申大那多    时间: 2013-8-5 22:52:23

恩,也经常有人在边上说,这个要很高的智商啊。。。
作者: 524759765    时间: 2013-8-5 22:57:26

别人不知道,说了就说了,本意还是为了表达对你的赞美
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-8-6 09:04:20

走自己的路,让别人说去吧,淡定!
作者: 安静的男孩    时间: 2013-8-6 17:34:47

玩自己的魔方,让别人说去吧。
作者: 曾经的    时间: 2013-8-6 20:55:49

心里暗暗嘲笑他
作者: l619    时间: 2013-8-6 22:41:46

我是来看one077的
作者: 俺是新手    时间: 2013-8-6 22:54:21

楼主数学考的真好啊,比我高一分!
作者: 飞翔007    时间: 2013-8-6 23:04:55

DX3906 发表于 2013-8-3 18:11
有时候没在速拧,研究一下公式或者最少步之类的就会有装逼的人说:“垃圾这么慢,老子两分钟不到。”然后就 ...

这个。。。。。。。。
作者: mrxc    时间: 2013-8-6 23:36:32

pop他一脸~
作者: L08    时间: 2013-8-7 08:55:43

我最讨厌别人在我玩魔方时,对身边的人说:“玩魔方只是记公式”
作者: 502当润滑油    时间: 2013-8-7 09:39:30

我的智商是弱智……还天天考第一
作者: 酱油    时间: 2013-8-7 11:04:16

被我发现了...你死而复生了./.
作者: tomxp2    时间: 2013-8-7 16:51:07

人各有所长也各有所短啦!!!你魔方玩的好也是才能啊!!
作者: 羽篮乒    时间: 2013-8-7 23:46:10

哈哈,遇到这些太多了!都麻木了
作者: 往事非流年    时间: 2013-8-8 12:01:29

好吧,反正我数学不差,只是魔方只有SUB30
作者: 【FeN】phoenix    时间: 2013-8-10 14:25:38

额,不要歧视外行嘛
作者: 大雁5展翅    时间: 2013-8-12 12:05:23

外行看热闹,内行看门道
作者: cad    时间: 2013-10-24 08:51:24

好文章,顶一下!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2