魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 评【淳二 [打印本页]

作者: 小2    时间: 2013-7-19 19:19:15     标题: 评【淳二

淳二容错是不错,但手感不好,可能是接触面太少,不稳定,转起来有咕噜咕噜的感觉,容易转角,做工不好,因为部件有偏差,总体感觉太软。设计上相比之前的所有产品有很大的跨越,略懂设计的人自然可以破解其中的设计之美,所以淳二和值得收藏,但可以说还是概念性强的产品,不能算高端代表作。淳内核其实也一般,它的金属轴的直径比一般螺丝大,内核的口的直径与金属轴太相近,导致金属轴活动时会不顺畅,金属轴的螺纹部分比较细,容易弯, 弹簧做工有偏差,总体无法进行精细的调节。总之我不推荐使用吧。其实,所有的设计总是万变不离其宗,然而至繁归于至简。
作者: Even    时间: 2013-7-19 19:19:16

shifujun 发表于 2013-7-20 00:20
你看啊,你说你基本上用过所有没绝版的魔方了。竞速上主流的魔方咱就算12款,你才玩了1年,顶多一个月用一 ...

同意...做人还是谦虚点好....pb和sub应该是以比赛成绩来说的....以目前的比赛密度来看...至少混mf8的人要把在比赛里发挥出的成绩再拿出来说...而且我感觉成绩似乎说明不出lz你对魔方的理解程度 至少你没见过那个魔方还需要细细打磨的年代,说话还是谦虚点...rmb玩家什么的...再看看你的年龄.我再就不说话了
作者: 小2    时间: 2013-7-19 19:33:28

沙发是我的:
我超级超级讨厌+_+*【韵达快运】!!!!!
楼主个人物流问题,纯属发泄!别见怪
作者: 展翅飞翔    时间: 2013-7-19 19:43:19

我用CC3,哗啦哗啦哗啦哗啦全是声音,频率无规则,纯属噪音,所以我的主力还是展翅
作者: 吉菜    时间: 2013-7-19 21:02:37

坐坐板凳
没进二十前不会换掉封三

作者: 前进,前进    时间: 2013-7-19 21:09:40

吉菜 发表于 2013-7-19 21:02
坐坐板凳
没进二十前不会换掉封三

额·······我现在有过三次19多的,一般20多,但我现在用cc1+和淳一轮流练耶········现在用封三会更好吗?好在哪里?cc1+调好后手感超好····
作者: l619    时间: 2013-7-19 21:15:04

lz的主力竟然是cc2......
作者: shifujun    时间: 2013-7-19 21:45:04

【PB11.41 SUB15 成绩让评测有说服力】====>这成绩今年来看完全没有说服力啊。
入魔一年=======================>这入魔时间,楼主肯定没玩过几款魔方啊。
作者: PeterBlack    时间: 2013-7-19 21:51:33

以前买了个淳二,后来发现由于棱块镂空造成的总重变轻影响很大,还是选择了展翅
作者: 蓝非默郁    时间: 2013-7-19 22:18:08

小2 发表于 2013-7-19 19:33
沙发是我的:
我超级超级讨厌+_+*【韵达快运】!!!!!
楼主个人物流问题,纯属发泄!别见怪

淳二容错还过得去
作者: 小2    时间: 2013-7-19 22:23:52

前进,前进 发表于 2013-7-19 21:09
额·······我现在有过三次19多的,一般20多,但我现在用cc1+和淳一轮流练耶········现在用 ...

您的情况,平时就别用CC和淳了,我用过,容错太大了,对平时练习没益,比赛之前再用吧
作者: 小2    时间: 2013-7-19 22:31:40

shifujun 发表于 2013-7-19 21:45
【PB11.41 SUB15 成绩让评测有说服力】====>这成绩今年来看完全没有说服力啊。
入魔一年================= ...

这可不好说哦
作者: 小2    时间: 2013-7-19 22:38:18

l619 发表于 2013-7-19 21:15
lz的主力竟然是cc2......

确实奇葩。。。
不过我对它抱有相当大的希望
我也坚信它会带给我希望
作者: 小2    时间: 2013-7-19 22:41:21

展翅飞翔 发表于 2013-7-19 19:43
我用CC3,哗啦哗啦哗啦哗啦全是声音,频率无规则,纯属噪音,所以我的主力还是展翅

3代适合练习,不过质量一般
作者: l619    时间: 2013-7-19 22:46:32

小2 发表于 2013-7-19 22:38
确实奇葩。。。
不过我对它抱有相当大的希望
我也坚信它会带给我希望

我觉得cc2易pop

作者: 小2    时间: 2013-7-19 22:47:02

蓝非默郁 发表于 2013-7-19 22:18
淳二容错还过得去

调的好,已经算大了
淳淳的设计总是不运用到最大极限,给人的只是一种概念感
作者: 小2    时间: 2013-7-19 22:49:34

l619 发表于 2013-7-19 22:46
我觉得cc2易pop

客观确实如此,不过既然我选择了它,自然自有分寸
作者: 小2    时间: 2013-7-19 22:53:38

shifujun 发表于 2013-7-19 21:45
入魔一年================= ...

好吧。。。我承认这样的水平还不够。
那依您看呢?这个时间这个时期,要多少才有说服力呢?
作者: 伍兹魔方    时间: 2013-7-19 22:57:11

我用展翅和霜刃,平时调的紧一点,到比赛松一些,其他的没尝试
作者: 恶魔之眼    时间: 2013-7-19 23:27:02

楼主貌似标题党了……
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-7-20 00:05:49

你是水军吧                                                                             
作者: 嘉芯饼干    时间: 2013-7-20 00:18:33

好多人都有淳2的啊
作者: shifujun    时间: 2013-7-20 00:20:36

小2 发表于 2013-7-19 22:53
好吧。。。我承认这样的水平还不够。
那依您看呢?这个时间这个时期,要多少才有说服力呢?

你看啊,你说你基本上用过所有没绝版的魔方了。竞速上主流的魔方咱就算12款,你才玩了1年,顶多一个月用一款。你有多少款魔方经历了从新魔方到磨合到最佳状态再到变粘报废呢?我觉得没有这些经验,你对一款魔方的评价是不会太客观的。特别是你用了淳二多久,还原了多少次?没有一两个月,最好还是不要做自认为有说服力的评价,特别是希望鼓动其他人相信的评价。
作者: Even    时间: 2013-7-20 02:51:52

lz第一句有些可笑

作者: 1987。    时间: 2013-7-20 03:19:26

没用过淳系列的飘进来瞄瞄,请忽视我
作者: 小2    时间: 2013-7-20 05:59:58

好吧。。。我会少说多做的
作者: 小2    时间: 2013-7-20 06:04:55

洛阳狼王 发表于 2013-7-20 00:05
你是水军吧

哈哈,这倒不是
作者: 小2    时间: 2013-7-20 06:07:45

我超级超级讨厌+_+*【韵达快运】!!!!!根本就是慢递!蜗牛速度!
个人物流问题,纯属发泄!
作者: yougi    时间: 2013-7-20 07:34:12

最近在用大雁展翅,用过轮回后就是不适应
作者: 展翅飞翔    时间: 2013-7-20 08:12:02

小2 发表于 2013-7-19 22:41
3代适合练习,不过质量一般

是啊,所以呢,我一直是用它练习的,手法有所提高(你懂得)
作者: 黄新宝BAO    时间: 2013-7-20 09:24:53

好“霸气”的标题。我宁愿用甲5也不愿用淳系魔方。。
作者: 前进,前进    时间: 2013-7-20 13:02:49

小2 发表于 2013-7-19 22:23
您的情况,平时就别用CC和淳了,我用过,容错太大了,对平时练习没益,比赛之前再用吧

个人觉得淳1没加金属有点不稳定(淳一要用普通螺丝转紧才会好一些)现在我的cc1+很稳定,手感也很好,现在我练完f2l和pll,现在在练oll,练到一半了,你的意思是现在用封三更好?
作者: 小2    时间: 2013-7-20 13:21:52

前进,前进 发表于 2013-7-20 13:02
个人觉得淳1没加金属有点不稳定(淳一要用普通螺丝转紧才会好一些)现在我的cc1+很稳定,手感也很好,现在 ...

现在用封三,对以后得发展好,您自己斟酌吧
作者: 前进,前进    时间: 2013-7-20 13:25:58

小2 发表于 2013-7-20 13:21
现在用封三,对以后得发展好,您自己斟酌吧

好吧,谢谢啦,考虑去杨淳的淘宝店买一颗封三原色。
作者: 吉菜    时间: 2013-7-20 22:41:14

前进,前进 发表于 2013-7-19 21:09
额·······我现在有过三次19多的,一般20多,但我现在用cc1+和淳一轮流练耶········现在用 ...

和用什么魔方没什么大关系的
重要的是多练习

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2