魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【求支持】《兴趣大师养成计划》——小圆参赛项目 [打印本页]

作者: 小圆来了    时间: 2013-7-18 19:34:07     标题: 【求支持】《兴趣大师养成计划》——小圆参赛项目

2012年,我代表中国区WCA代表在拉萨做了一次魔方活动。
去年的活动报告在这里

2012WCA拉萨魔方活动 点击这里

今年夏天由于我的工作安排的比较忙,加上下周要去世锦赛,所以今年的进藏计划延后一下。

正好赶上百度贴吧的《兴趣大师养成计划》,所以就提了文案,希望能通过。

这个活动还有10几天就结束了,我是搭上末班车,所以希望广大魔友多多支持,我们人多力量大,我觉得能行!

疯狂投票 点击这里

手机党可以扫二维码

文案内容如下:

在拉萨,有一所学校,叫做西藏雪堆白传统手工艺术学校,这里有50多个藏族孩子。我想为他们筹建一个小小的实验室,里面有科普教具和益智玩具更有满满的爱。

按照惯例,先自我介绍,我叫常方圆,大家都叫我小圆,我是世界魔方协会中国区官方代表,北京玩具协会益智玩具委员会成员,百度百科学术专家委员会成员。(是不是不明觉厉!其实就是从小喜欢益智玩具并且关注这个小圈子的事儿而已。)
这是连接 http://baike.baidu.com/view/5654642.htm

放个头像吧

下面开始介绍我的靠谱计划:
事情是这样滴,在拉萨,有这样一所学校。
叫做西藏雪堆白传统手工艺术学校。
这个学校有50多个藏族孩子,5岁到18岁的孩子都在这个小院子里面生活学习。

他们上课的时候是这样的:
这是低年级数学课,孩子们在背诵乘法口诀表。(想不到吧,看图还以为黑帮大哥在开会呢!)

文化课必不可少,他们还要学习藏族传统文化,例如唐卡:

2012年的夏天。我组织了中国几个世界魔方协会的代表,大家凑了4000元钱,给孩子们买了一些玩具,并由我自费去拉萨给孩子们上了为期一周的玩具课。

大家都很认真的学习,对于这些孩子来说,他们没有大城市孩子那么丰富多彩的课外生活,没有电视,没有网路,发到他们手里的玩具他们都格外珍惜,能学习这些益智玩具,他们都高兴极了。

上魔板课的时候就是这样:

中间的女孩叫德庆曲珍,上课的时候经常当我的助教:

我们学了魔方,魔板还有魔蛇,孩子们会自己做很多好看的天马行空的造型。

这个小伙儿叫旦增欧珠,虽然他不能说话,但是我们沟通起来一点也没有障碍,他悟性非常高,学东西快极了!每次表扬他的时候他都害羞的笑笑。

眼睛里有一汪水的萌萝莉。

校长说:现在我们还没有能力带孩子们去看外面的世界,但是我很希望能有看过外面世界的人来给孩子们描绘一下。4000元也许买个新手机,或者出去做个短途旅行,买几件衣服,或者包包化妆品,但是2012年暑假的这4000元是我花的最热血沸腾的4000元,这些钱给50多个孩子带来了一抹彩色。2013,因为工作原因和魔方世锦赛,整个夏天我都很忙碌,但是在圣诞节前,我要努力,为孩子们在学校,建立一个兴趣实验室。

兴趣实验室里面要有科普教具,让孩子们快乐的学习科技文化;还要有益智玩具,让孩子们的课余时间也变的丰富多彩一些。

作为在益智玩具圈混迹了这么久的我来说,我会拉上一些厂家,我会撒娇卖萌满地打滚,让他们半卖半送一些玩具,然后还会采购一些国内外的优质教具。

我的实施计划时间表:

2013年8月20日 确定实验室教具和玩具的具体表格。

2013年9月1日 分批采购

2013年10月31日前 进藏实施实验室的布置

2013年11月15日前 总结报告

最后,希望孩子们能通过这个小小的实验室找到打开世界的钥匙。

第一阶段,需要广大魔友发动起来,帮忙投票

疯狂投票 点击这里

手机党可以扫二维码

第二阶段,大家可以支持项目运作,捐一些玩具或者经费

第三阶段,项目实施,哪位魔友想一起去支教可以联系小圆,不过要自付路费

投起票来。加油!

附件: large_3nlO_72ae00002e4e1375.jpg (2013-7-18 19:33:59, 52.43 KB) / 下载次数 91
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE2OTIwfGJkYWFmY2QxfDE3MTQ2NzczMzR8MHww

附件: nEO_IMG__DSC0650.jpg (2013-7-18 19:32:16, 41.8 KB) / 下载次数 80
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE2OTE5fGMxNzliYjY4fDE3MTQ2NzczMzR8MHww

附件: nEO_IMG__DSC0648.jpg (2013-7-18 19:32:15, 56.27 KB) / 下载次数 89
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE2OTE4fDk0OTY1YzhlfDE3MTQ2NzczMzR8MHww

附件: nEO_IMG__DSC0631.jpg (2013-7-18 19:32:14, 45.18 KB) / 下载次数 86
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE2OTE3fGRkNmVkNTNifDE3MTQ2NzczMzR8MHww

附件: nEO_IMG__DSC0618.jpg (2013-7-18 19:32:13, 50.67 KB) / 下载次数 90
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE2OTE2fGUzYjIxMDE5fDE3MTQ2NzczMzR8MHww

附件: nEO_IMG__DSC0616.jpg (2013-7-18 19:32:13, 43.6 KB) / 下载次数 80
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE2OTE1fGNhZjQyMzRlfDE3MTQ2NzczMzR8MHww

附件: nEO_IMG__DSC0595.jpg (2013-7-18 19:32:12, 53.9 KB) / 下载次数 84
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE2OTE0fDg4MDYzYjA0fDE3MTQ2NzczMzR8MHww

附件: nEO_IMG__DSC0593.jpg (2013-7-18 19:32:11, 48.73 KB) / 下载次数 85
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE2OTEzfGM3ZmNmMTg2fDE3MTQ2NzczMzR8MHww

附件: nEO_IMG__DSC0580.jpg (2013-7-18 19:32:10, 76.76 KB) / 下载次数 73
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE2OTEyfGM2MWI0MjJlfDE3MTQ2NzczMzR8MHww

附件: nEO_IMG__DSC0469.jpg (2013-7-18 19:32:10, 71.82 KB) / 下载次数 79
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE2OTExfDNkZmQwM2Q3fDE3MTQ2NzczMzR8MHww

附件: nEO_IMG__DSC0361.jpg (2013-7-18 19:32:09, 43.67 KB) / 下载次数 79
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE2OTEwfDM5ZjgzYzA1fDE3MTQ2NzczMzR8MHww

附件: QQ截图20130718192824.jpg (2013-7-18 19:29:05, 15.78 KB) / 下载次数 76
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE2OTA5fDZhNmE4Njc1fDE3MTQ2NzczMzR8MHww
作者: 祭司zhangcy    时间: 2013-7-18 19:38:10

一定支持!!!!!!!!
作者: 有关xx    时间: 2013-7-18 19:40:13

还想着今年跟着进藏呢
作者: law294189476    时间: 2013-7-18 19:45:33

贴吧已顶。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-7-18 19:45:45

兴趣是最好的老师!
作者: 349694018    时间: 2013-7-18 19:48:16

每天每人可以投10票来着
作者: mylxc60    时间: 2013-7-18 19:59:49

必须投票支持!
作者: 过匆匆    时间: 2013-7-18 20:12:17

支持小圆姐姐~~~
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-7-18 20:18:15

支持。                  
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-7-18 20:19:16

大力支持!   
作者: 天方魔    时间: 2013-7-18 20:30:31

我貌似从第222票开始投的。。。
作者: 乌木    时间: 2013-7-18 20:35:52

已投票支持…………………………
作者: nalirya    时间: 2013-7-18 20:40:05

必须要支持!!
作者: rcsgqty    时间: 2013-7-18 20:55:55

低调的路过一下~
作者: 我是新人    时间: 2013-7-18 21:07:44

全票支持!
作者: pjk    时间: 2013-7-18 21:21:01

支持!!!!!!!
作者: 恶魔之眼    时间: 2013-7-18 21:44:00

荔枝今年也进藏吧,,加油加油加油加油
作者: 1987。    时间: 2013-7-18 21:56:03

绝对支持小圆的计划,有机会也想去西藏
作者: as1127934884    时间: 2013-7-18 21:56:53

好有爱啊~!   大力支持!
作者: 同雄    时间: 2013-7-18 21:59:25

想去,害怕有高原反应!
作者: ursace    时间: 2013-7-18 22:00:56

小圆圈,好想和你一起进藏

就是怕没钱也没闲
作者: 九州一芥    时间: 2013-7-18 22:23:34

投票中..这个投票有时间间隔限制吗?
作者: 星辰    时间: 2013-7-18 22:23:57

大力支持!
作者: l619    时间: 2013-7-18 22:30:21

必须支持  小圆真是跑遍了天朝
作者: dkjiaoyang    时间: 2013-7-18 22:48:16

哈哈,今年又进藏啊~
作者: lidi496654724    时间: 2013-7-18 23:20:36

顶...支持魔方推广
作者: 谢老师    时间: 2013-7-19 00:00:15

支持!目前775票!加油!
作者: 羽篮乒    时间: 2013-7-19 01:32:36

小圆姐加油!生活充实,真好!
作者: 魔方幻    时间: 2013-7-19 06:48:32

支持一下吧                       
作者: 小圆来了    时间: 2013-7-19 07:42:28

感谢支持,已经获得1051票的支持,希望大家继续努力。
作者: 1900    时间: 2013-7-19 07:47:05

求撒娇卖萌满地打滚。。。为嘛我点击投票投不上的?奇怪了,等会换办公室电脑试试
作者: 734844442    时间: 2013-7-19 09:06:20

下周世锦赛?好吧,原来Jul是指7月。。。
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-7-19 09:13:26

支持一下                                    
作者: 虚空_Tc    时间: 2013-7-19 09:20:02

支持,

已投,目前1401票。

加油。
作者: 596498811    时间: 2013-7-19 09:30:15

支持                                
作者: 花无缺0228    时间: 2013-7-19 09:33:57

支持,不过我好像投不成……
作者: 飘飘no1    时间: 2013-7-19 09:40:48

小圆姑姑加油~~~支持绝对的支持!!!!
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-7-19 09:55:13

飘飘no1 发表于 2013-7-19 09:40
小圆姑姑加油~~~支持绝对的支持!!!!

姑姑,有这么老吗?
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-7-19 10:14:35

支持项目运作                                                                     
作者: 魔一方549393033    时间: 2013-7-19 10:27:27

在投票了0.0 支持小圆姑姑0.0 0.0 0.0
作者: 502当润滑油    时间: 2013-7-19 10:32:29

力挺
大神……
偶尔我也有小尾巴啦,妈妈再也不用担心我的经验!
作者: liangyijingheng    时间: 2013-7-19 11:18:38

支持!点击投票没有反应,但是查看票数在增加,不知投票是否成功
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-7-19 12:13:46

已投40票                                       
作者: のASL    时间: 2013-7-19 12:41:02

跟帖支持一下
作者: qianjingdong123    时间: 2013-7-19 12:46:01

支持!!!!!!!
作者: 安静的男孩    时间: 2013-7-19 16:49:00

支持下。。。。。今年还有组织不?
作者: 晕晕、、    时间: 2013-7-19 17:15:52

必须支持的说
作者: 越曾繁华越寂寞    时间: 2013-7-19 18:01:35

LZ真是个大大滴好人,大力支持!
作者: 魔曾    时间: 2013-7-19 18:21:55

支持!!!!
作者: 休独倚    时间: 2013-7-19 21:13:45

已顶!好久不去贴吧了。
作者: 天方魔    时间: 2013-7-19 21:55:02

今天已投前来再次支持!
作者: Jersey    时间: 2013-7-19 23:35:42

支持!

作者: 玩转魔方    时间: 2013-7-20 20:06:27

支持                                
作者: !!!!!    时间: 2013-7-21 15:08:09

支持~!            
作者: 嘻哈哈@玩家    时间: 2013-7-21 21:56:49

刚才在央视新闻频道看到淘宝售卖虚拟商品“白雪可乐”奉献爱心的事情,小圆是否也可以在魔友中开展售卖“爱心魔方”来筹集这次活动的经费,相信很多魔友都会支持的。
作者: 极速147    时间: 2013-7-21 23:12:00

必须支持啊
作者: 支点    时间: 2013-7-21 23:41:54

这个必须顶!!!
作者: 刘小强    时间: 2013-7-22 03:02:16

顶顶 强烈支持 小园加油!!!!
作者: 子扬    时间: 2013-7-22 14:37:54

前去投10票
作者: mlyfe0508    时间: 2013-7-22 19:58:46

这种活动肯定是要支持的
作者: 2490715998    时间: 2013-7-23 13:38:07

不用说,--顶--
作者: 455491444    时间: 2013-7-23 19:40:27

小圆姐姐好腻嗨
作者: 飘飘no1    时间: 2013-7-24 22:23:41

奇趣屋toys 发表于 2013-7-19 09:55
姑姑,有这么老吗?

木有啊...
作者: 奥利奥    时间: 2013-7-24 22:24:39

大力支持~今天第一次投票~
作者: 魔方minister    时间: 2013-7-25 18:45:22

圆姐名字亮了。
作者: mokona    时间: 2013-8-6 22:49:00

无上限支持楼主!感动呐......
作者: adgjl    时间: 2013-8-6 22:54:44

赞成!帮忙顶一下
作者: adgjl    时间: 2013-8-7 09:20:36

支持啊!顶
作者: 734844442    时间: 2013-8-18 16:35:20

这个必须支持!希望越来越多的人爱上魔方。
作者: 王子豪    时间: 2014-8-30 13:01:59

支持一下   
作者: LAMBO    时间: 2014-8-30 13:23:46

必须顶起来啊!这种活动跟韩红的有一拼!作为学生···实在是穷,只能给予语言上的支持了!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2