魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 有特征可以区分不同块的魔方违反WCA规则不可参赛 [打印本页]

作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-20 18:12:13     标题: 有特征可以区分不同块的魔方违反WCA规则不可参赛

原文:
3j) Puzzles must be clean, and must not have any markings, elevated pieces, damage,or other differences that distinguish any piece from a similar piece.
官方翻译:
3j) 魔方必须干净清洁,且不得有任何记号、不平整的块、损伤,或者其他的一些特别之处使得可以分辨相似的块。
that distinguish any piece from a similar piece.为定语从句,作为之前“any markings, elevated pieces, damage, or other differences”的定语。
所以并不是说markings, elevated pieces, damage, or other differences 不允许,而是说:“可以用以判断区分相似块”(定语)的“记号损坏不平整”不允许。

综上所述:
魔方角块单独一棱边有明显拼装缝隙的,不可参赛。

举例:
简单滴来说,针对这个魔域的三阶角块设计,我在只看到某一个脚块某一面单独一个面的颜色时,我们并不能判断出这个角块是哪一块,但是通过另一条组装的缝隙的位置,我就可以判断出来,经过简单的训练可以做的很快的判断。
有些朋友可能搞不明白了,我再举一个直观的例子。
我可以在贴贴纸时候让蓝色与绿色不与缝隙相邻,也就是垂直,这时我就可以简单滴判断魔方脚块的色相,在盲拧中如果利用此漏洞,就可以直接不用记忆角块色向了。同样的道理速拧中也可以利用。

本来魔域第一款魔方设计出来的时候我就提过这个问题,洋葱同学和我打过招呼,说是最好不要讨论了,于是我便修改了回复,没有继续讨论这个问题。
后来在第二款魔方推出后,由于同样的设计,依旧是不符合参赛规则的。在某一帖子中也做过小范围讨论,不过没有专门拿出来说过这个问题。

促使我真正想把这个事情拿出来说的是今天在贴吧里看到有人在混淆视听,连发数帖,说什么还不确定是否可以参赛,于是就不吐不快了。

今天看到贴吧里吧主再为魔域说话,说是可以参赛,于是指出其错误,于是就。。。。呵呵了。。。。

对于贴吧的管理实在是无力吐槽了,现在魔域已经在贴吧做好了所有的公关工作,基本吧务人人发个魔方,今天吐槽下就被和谐了。对于一些人的下限已经笑尿了。

特此科普一下,最终WCA代表若是有意也会特别说明的吧。原谅我不吐不快,越俎代庖。

PS:奉劝大家交友谨慎。
作者: 天方魔    时间: 2013-6-20 18:16:02

这个必须关注一下了
作者: 林家小源    时间: 2013-6-20 18:45:13

贴吧 呵呵   

作者: のASL    时间: 2013-6-20 18:50:21

魔方必须是干净的?是指表面吗?内部有大量润滑油导致大量粉尘的魔方可以参赛吗?
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-20 18:57:16

关注中。         
作者: l619    时间: 2013-6-20 19:00:52

不是食盐说问了郑鸣说一代可以么
魔域所谓的测评真的是无力吐槽 很多得到测评的人感情色彩也很严重  据说还要邀请FAZ来中国.... 贴吧也...  最近不怎么在贴吧见溯了

好魔方不是靠宣传的 更重要的是设计
作者: 1900    时间: 2013-6-20 19:02:23

刚在人人上发了个状态。╮(╯_╰)╭
作者: 天方魔    时间: 2013-6-20 19:10:11

l619 发表于 2013-6-20 19:00
魔域所谓的测评真的是无力吐槽 很多得到测评的人感情色彩也很严重  据说还 ...

你这字体颜色。。。我差点没看见
作者: Ein    时间: 2013-6-20 19:14:04

你被封是因为你一再挑衅闹事,污蔑诽谤。

你觉得为魔域说话就是被魔域收买,你觉得大家能接受吗?我说你被大雁收买了(仅仅做个例子,并非针对大雁,再次对大雁道歉),你觉得你想和我好好谈话吗?

另外,你觉得收到个测评魔方就是被收买了,你是不是把别人看得太低了?
作者: l619    时间: 2013-6-20 19:14:43

天方魔 发表于 2013-6-20 19:10
你这字体颜色。。。我差点没看见

溯的不就是么
我这也是现学现用
作者: 東風谷早苗    时间: 2013-6-20 19:26:54

收到测评的样本以后我就把魔域威龙喷了一堆刺,并且表示不满意。另外郑代表的原话应该很明白了,溯叔叔你今天过激了。

PS我想说在这个贴的角度看 ,  奥迪隆是最失败的魔方,没有之一
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-20 19:32:26

魔域所谓的测评真的是无力吐槽 很多得到测评的人感情色彩也很严重  据说还 ...

经典!               
作者: 战斗机    时间: 2013-6-20 19:34:14

溯叔叔,我没拿永骏任何的好处,我也很看不惯永骏那种宣传模式。
但是,我觉得对于参赛魔方不应太苛刻。

RUBIK'S的棱块也是可以分辨的,角块也是可以分辨的。难道最传统的RUBIK'S也不能参赛吗?
作者: 455491444    时间: 2013-6-20 19:43:48

東風谷早苗 发表于 2013-6-20 19:26
收到测评的样本以后我就把魔域威龙喷了一堆刺,并且表示不满意。另外郑代表的原话应该很明白了,溯叔叔你今 ...

隆神器。。。不要污蔑它。。。。虽然血统不纯
作者: Vicki    时间: 2013-6-20 19:44:04

昨晚才和证明聊完~
了解规则可是不了解魔方,不能下定论~
作者: 恶魔之眼    时间: 2013-6-20 20:03:40

不是破WR奖1W呢么?
作者: laoya    时间: 2013-6-20 20:06:17

=。=干嘛把贴吧的争端引到魔方吧来。。。越来越觉得溯就是故意在到处挑起战火。。。描述贴吧那段话特意加浅色。。、、
作者: Iam氯化钠    时间: 2013-6-20 20:06:36

455491444 发表于 2013-6-20 19:43

嗯,孙悟空够厉害吧,佛祖就这么轻松把违规的“东西”封印了

这句话明白你看不看得懂
作者: Iam氯化钠    时间: 2013-6-20 20:08:43

455491444 发表于 2013-6-20 19:43

隆血统挺纯的啊,完全是奥迪内部设计师设计的,结构和大雁也没相似,完全具有独特的风格
作者: 战斗机    时间: 2013-6-20 20:10:57

laoya 发表于 2013-6-20 20:06
=。=干嘛把贴吧的争端引到魔方吧来。。。越来越觉得溯就是故意在到处挑起战火。。。描述贴吧那段话特意加浅 ...

溯叔叔没拿永骏的好处,而且我觉得溯叔叔的话有他一定的道理。
作者: 455491444    时间: 2013-6-20 20:15:09

Iam氯化钠 发表于 2013-6-20 20:08
隆血统挺纯的啊,完全是奥迪内部设计师设计的,结构和大雁也没相似,完全具有独特的风格

或者说。。血统不好吧。但是隆的性能、做工真的是现在数一数二的
作者: Iam氯化钠    时间: 2013-6-20 20:35:17

455491444 发表于 2013-6-20 20:15
或者说。。血统不好吧。但是隆的性能、做工真的是现在数一数二的

不能比赛的魔方有何用
作者: laoya    时间: 2013-6-20 20:51:25

Iam氯化钠 发表于 2013-6-20 20:35
不能比赛的魔方有何用

这样说的话MOD出来的哪些魔方不就没有生存价值了?
作者: 455491444    时间: 2013-6-20 20:53:33

不能比赛的魔方有何用

我倒是觉得淳淳现在就搞个类似隆这样的魔方(修改下,让它能参赛)就不错。淳系列乱七八糟
作者: 455491444    时间: 2013-6-20 20:55:20

不能比赛的魔方有何用

不管怎样是好魔方毋庸置疑了
作者: redcarrot    时间: 2013-6-20 22:08:48

laoya 发表于 2013-6-20 20:51

应该改成“不能比赛的速拧魔方有何用”就对了…………
作者: 星辰    时间: 2013-6-20 22:32:20

455491444 发表于 2013-6-20 20:15

不如让喜欢隆的魔友一起提议让奥迪修改模具重新出产隆吧,以前出过一批修改过的版本可以参赛的隆,可惜那时没买到真心喜欢隆
作者: wzg113217    时间: 2013-6-20 23:27:06

偶也来关注一下!
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-21 00:05:12

東風谷早苗 发表于 2013-6-20 19:26
收到测评的样本以后我就把魔域威龙喷了一堆刺,并且表示不满意。另外郑代表的原话应该很明白了,溯叔叔你今 ...

我想说:”呵呵“。
看清楚一些事情了,祝你在贴吧玩的愉快。
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-6-21 00:26:52

可不可以参赛,一摸不就知道了                                                                          
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-21 01:11:50

呵呵,我每一次指出吧务的错误都没什么好果子吃,今天看到吧主公然扭曲事实,说魔域可以参赛,忍不住一吐槽,结果又和谐了。不忍吐槽了,不是一次两次了,是在觉得贴吧这群小孩子很过分。
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-21 01:17:29

Ein 发表于 2013-6-20 19:14

你觉得为魔域说话就是被魔域收买,你觉得大家能接受吗?我说你 ...

于是指出错误变成恶意挑衅,我对你贴吧唯一要求便是不要误导新人。
我说魔域送魔方是公关行为,没有说错,你们咋么处理是你们的事情,你怎么处理也不会改变事实。
另外,我也不想要和你说什么了。
你说我看人不准,的确,我道个歉,我看人不准,谢谢你给我上了一课。
作者: 岳府王爷    时间: 2013-6-21 06:41:14

说两点感受:
一、WCA的规定在制定时可能针对的是当时还不太成熟的速拧魔方,那时魔方的种类不多,所以不存在不同分模线和拼合线的问题,如果是这样,也就是说现在出现了新问题,需要对规定进行进一步的修订,而不是一成不变地去套用规定。
二、我们不应该假设某一种魔方上的分模线和拼合现在比赛中能对成绩起到关键作用,而应该摆出事实来,例如,哪一个人在哪一场比赛中利用了这一点取得比其他人高的成绩。即便是有人利用了这一“方法”,也还有当场的裁判和代表在,作为在场者,他们更有发言权。

也就是说,虽然规则是为了维护大家在比赛中的公开公平公正,但无论对是魔方还是对选手,我们都不能使用有罪推定而假设他们一定会不当得利而加以禁止,而应该以事实说话——这倒让我想起了一个跟刘备有关的事。

刘备禁酒  

刘备治蜀时,时逢大旱,为节省粮食,下令禁止酿酒。布告下发后,衙役们不论青红皂白,凡有酿酒工具者,一律问罪,刘备觉得治理有效。尽管官员有意见,但事关救灾,不敢进言。一天,谋士简雍与刘备出巡,见一老人和一年轻妇女并行,简雍说:“此乃奸夫淫妇,应逮捕法办!”刘备问:“你怎么知道?无罪证呀!”简雍说:“他们有淫器呀!”刘备听了,谎言大悟,随即释放了一大批无辜者

作者: 455491444    时间: 2013-6-21 06:45:23

星辰 发表于 2013-6-20 22:32
不如让喜欢隆的魔友一起提议让奥迪修改模具重新出产隆吧,以前出过一批修改过的版本可以参赛的隆,可惜那 ...

隆的确不错的。不过奥迪流行风是一阵一阵的,估计现在奥迪对魔方没兴趣
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-21 08:50:22

魔域是那个牌子的魔方,没有卖过。
作者: l619    时间: 2013-6-21 08:52:35

溯叔叔 发表于 2013-6-21 01:11
呵呵,我每一次指出吧务的错误都没什么好果子吃,今天看到吧主公然扭曲事实,说魔域可以参赛,忍不住一吐 ...

魔域能否参赛好像还在待定中  
溯别太在意贴吧那帮人了  
还是这里更正规
虽然我不知道贴吧发生了什么  但我相信你  即使再犯错误也不会有他们说的那么严重

作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-21 08:57:58

455491444 发表于 2013-6-21 06:45
隆的确不错的。不过奥迪流行风是一阵一阵的,估计现在奥迪对魔方没兴趣

如果奥迪想做魔方,什么人才应该有实力挖。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-21 09:11:18

溯叔叔 发表于 2013-6-21 00:05
我想说:”呵呵“。
看清楚一些事情了,祝你在贴吧玩的愉快。

贴吧比较少去,小孩多。
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-21 09:59:10

l619 发表于 2013-6-21 08:52
魔域能否参赛好像还在待定中  
溯别太在意贴吧那帮人了  
还是这里更正规

前因后果就是此吧吧主连续发了几个帖子,表示永俊魔域的这个设计或可以参赛,我在下面指出其错误,于是他删帖后,重新开贴我在楼下积极回复,解释规则,中英文解释翻译,分析语法,告诉他为什么不可参赛。他以联系代表为准,为理由继续婊我,在我联系代表确认后,他开始以莫须有的罪名封我号。后来我又用小号另外开贴解释规则,依旧被删除。
我就不明白为什么以他为首的几个吧务,为什么要处处向着魔域说话。对待对魔域不好的声音,要这样三番两次以莫须有的罪名封杀。贴吧俨然成为永俊的后花园了。
不过你也不得不承认永俊公关做得好,在贴吧里向他申请就有几个魔方送,先是贴吧被各种几张照片的测评爆满,然后又是各种对于不和谐声音的封杀。
这群小孩玩的太过分了。
作者: 则卷同学    时间: 2013-6-21 09:59:11

laoya 发表于 2013-6-20 20:06
=。=干嘛把贴吧的争端引到魔方吧来。。。越来越觉得溯就是故意在到处挑起战火。。。描述贴吧那段话特意加浅 ...

我不认为是争端,不清楚的东西就是要讨论啊。如果是我也会发帖的,能参赛就是能,不能就是不能。说清楚好~
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-21 10:09:40

有小孩不服气了。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-21 10:12:44

小孩是未来,惹不起。
作者: 471455610    时间: 2013-6-21 12:21:02

以后比赛一律用WCA官方提供的魔方,省的吵、、、、
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-21 13:49:08

岳府王爷 发表于 2013-6-21 06:41
说两点感受:
一、WCA的规定在制定时可能针对的是当时还不太成熟的速拧魔方,那时魔方的种类不多,所以不存 ...

的确不能够起到关键作用,但是通过一定的训练的确可以做到一些便利,就好比在f2l的时候,有时候我会猜看不到那个面试什么颜色,如果有了辅助判断的细节,就可以迅速的判断了,不用承担猜错的风险了。
规则之所以存在就是为了保证公平,只要有可能,就要做一定的限制。
作者: 夏季已逝    时间: 2013-6-21 15:46:59

对楼主无语了,竟然可以没齿到这种程度。请远离贴吧,欢迎来mf8招募拥趸。
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-21 16:01:59

夏季已逝 发表于 2013-6-21 15:46
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

对于违反相关规定的帖子今后绝不姑息。
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-21 21:59:58

のASL 发表于 2013-6-20 18:50
魔方必须是干净的?是指表面吗?内部有大量润滑油导致大量粉尘的魔方可以参赛吗?

可以,原文中clean的意思也可以理解做没有标记,没有违反相关规定,而不是真的说干净,你的魔方要是内部特别脏,依旧是可以参赛的,重要的是不能有什么除了颜色之外的东西可以区别不同的魔方的块。
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-22 00:31:46

洛阳狼王 发表于 2013-6-21 00:26
可不可以参赛,一摸不就知道了                                                                         ...

这个判断依据也很直接了,在盲拧中其实应该是不能得到魔方状态的任何信息的,如果一个地方可以让选手在复原时候得知魔方的一些状态,那肯定是规则不允许的。
作者: のASL    时间: 2013-6-22 09:29:03

溯叔叔 发表于 2013-6-21 21:59
可以,原文中clean的意思也可以理解做没有标记,没有违反相关规定,而不是真的说干净,你的魔方要是内部特 ...

谢谢解答,不过我还有一个问题,不能有除了颜色区分的块,但是我的一个魔方一个绿色帖子破了五分之一,另一个破了四分之一,这样还可以参赛吗?
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-22 10:33:49

のASL 发表于 2013-6-22 09:29
谢谢解答,不过我还有一个问题,不能有除了颜色区分的块,但是我的一个魔方一个绿色帖子破了五分之一,另 ...

贴纸损坏是难免的,规则里有详细的说明,如果的确是坏的比较严重有可能不能参赛,具体的损坏程度可以交由代表判断。一般是损坏不能超过三分之一,或者是二分之一为标准的。
作者: Iam氯化钠    时间: 2013-6-22 12:43:54

隆的设计初衷是竞速   一个用来竞速的魔方不能用于比赛  请问他的竞速价值在哪里

另外我尊重所有玩魔方的人 包括破解 MOD 打磨 理论 ,但为何很多这一方面的人会看不起玩速拧的
作者: のASL    时间: 2013-6-22 13:27:54

溯叔叔 发表于 2013-6-22 10:33
贴纸损坏是难免的,规则里有详细的说明,如果的确是坏的比较严重有可能不能参赛,具体的损坏程度可以交由 ...

总之 棱块贴纸不同    就不算块不对称咯?
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-22 13:38:39

のASL 发表于 2013-6-22 13:27
总之 棱块贴纸不同    就不算块不对称咯?

嗯,有损坏是允许的,但是不能太夸张,如果麻烦帖子损坏到一定程度,就需要在比赛中交由代表判断,这样的损坏程度是否可以参加比赛。
然后其实规则的中心思想就是要规避选手通过其他方式来辨别麻烦不同的块,现在规则只允许大家通过贴纸,或者是贴片的颜色,通过正常的途径来获得关于魔方状态的信息。
正常磨损的贴纸应该是无妨的,但是要是故意去弄个什么标记,或者说奇怪的破损,肯定是违反规则的。
作者: のASL    时间: 2013-6-22 14:01:10

溯叔叔 发表于 2013-6-22 13:38
嗯,有损坏是允许的,但是不能太夸张,如果麻烦帖子损坏到一定程度,就需要在比赛中交由代表判断,这样的 ...

谢谢溯叔叔解答,真心感谢
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-22 14:56:28

のASL 发表于 2013-6-22 14:01
谢谢溯叔叔解答,真心感谢

其实都在规则里面有,举手之劳啦~不谢~
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-22 21:30:47

什么东西都有存在的价值,不会有什么魔方没有他的价值,mod倾注玩家心血咋就没意义?
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-23 01:33:46

奇趣屋toys 发表于 2013-6-21 08:50
魔域是那个牌子的魔方,没有卖过。

永俊的子品牌,定位在于与大雁类似的速拧产品,现有两款,都不能参赛。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-23 08:09:31

星辰 发表于 2013-6-20 22:32
不如让喜欢隆的魔友一起提议让奥迪修改模具重新出产隆吧,以前出过一批修改过的版本可以参赛的隆,可惜那 ...

不是隆的问题,是奥迪。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-23 08:13:13

溯叔叔 发表于 2013-6-23 01:33
永俊的子品牌,定位在于与大雁类似的速拧产品,现有两款,都不能参赛。

原来是永骏,也没有卖。
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-23 23:43:05

奇趣屋toys 发表于 2013-6-23 08:13
原来是永骏,也没有卖。

yj想要通过魔域这个牌子来在中高端市场参一脚,把十几块的产品卖出几十块的价格~
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-23 23:49:49

溯叔叔 发表于 2013-6-23 23:43
yj想要通过魔域这个牌子来在中高端市场参一脚,把十几块的产品卖出几十块的价格~

哦,原来是这样!
作者: ︶TaО濤oО    时间: 2013-6-24 09:45:58

本人觉得奥迪双钻很谦虚的,没有财大气粗,说不对称了,人家就去弄刻出对称,这不就可以了吗?占星代表看过我的黑色刻对称的隆,都认可可以参加比赛!呵呵,或许我也拿不了什么记录,不影响大局吧~~勿喷
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-6-24 16:10:35

这个可以有                  
作者: 休独倚    时间: 2013-6-24 17:39:49

感觉魔域的测评实在呵呵
作者: ftpeter    时间: 2013-6-24 18:35:41

一:魔域真的挺好用
二:拥有测评资格并不代表被收买
三:溯被封是因为在贴吧引起群愤,并且恶意黑魔域
四:那魔域是否能够通过外部改造来解决不能参赛问题?
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-24 18:39:49

ftpeter 发表于 2013-6-24 18:35
一:魔域真的挺好用
二:拥有测评资格并不代表被收买
三:溯被封是因为在贴吧引起群愤,并且恶意黑魔域

引起群愤找个理由,呵呵,用过很多次了,维护吧主海盗群么?还是之前的喷子群?
收买不是我说的,是你们自己说的。
关于外部改造这个我就不了解了,但是规则已经翻译好了,语法知识点也给你们讲了,你可以参照规则看。
永俊这两款魔方好不好用我没有实物所以我不说。
幻影我用过,还行,但是算不上挺好用,现在的标准早就不是三年前的样子了。
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-24 18:46:11

︶TaО濤oО 发表于 2013-6-24 09:45
本人觉得奥迪双钻很谦虚的,没有财大气粗,说不对称了,人家就去弄刻出对称,这不就可以了吗?占星代表看过 ...

有一些大厂为什么做得好,有一些盗版厂商为什么永远都在吃别人的剩饭,这是有道理的~
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-24 18:48:26

休独倚 发表于 2013-6-24 17:39
感觉魔域的测评实在呵呵

贴吧很多测评帖子也不是玩家没有用心写,但是永俊这种见人发魔方,但求水一贴的测评,真的呵呵了。
不过这样做的成本也的确不高,毕竟这些魔方这样的塑料,这样的质量,成本也不过区区十几吧。回头可是要卖五六十的。
作者: 仙与仙寻    时间: 2013-6-24 19:07:39

封三呢封三呢封三呢?
作者: 休独倚    时间: 2013-6-24 19:13:52

溯叔叔 发表于 2013-6-24 18:48
贴吧很多测评帖子也不是玩家没有用心写,但是永俊这种见人发魔方,但求水一贴的测评,真的呵呵了。
不过 ...

测评主观性太强,只写优点,不写缺点。有些甚至。。。。。当然还是有些很不错的
作者: ftpeter    时间: 2013-6-24 19:42:44

溯叔叔 发表于 2013-6-24 18:39
引起群愤找个理由,呵呵,用过很多次了,维护吧主海盗群么?还是之前的喷子群?
收买不是我说的,是你们 ...

幻影是一般,但是威龙挺好用,这个就不再说了,至于你说的三年前的标准,那我也没什么好说的了,凌云几年了照样好用。
收买就是你说的。和你对立的一方并没有为永骏辩论,而是在辩论是否能参赛这一问题。
关于是否能够参赛这一问题,规则上来看的确不能参赛,但是既然代表说还未确定,那你就没什么理由抓着规则不放了。
外部改造就是最重要的,之前说过隆不能参赛,那就刻线,就可以参赛。魔域是否可以通过改造来解决无法参赛问题,这就是最重要的。若是能够进行改造来解决问题,那就没什么好辩论的了,直接进行改造便是,如果无法改造,那就回到之前,等待代表的回答。
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-24 19:44:47

休独倚 发表于 2013-6-24 19:13
测评主观性太强,只写优点,不写缺点。有些甚至。。。。。当然还是有些很不错的

比较有些玩家接触的魔方比较少,看待问题可能不全面,有时候也是情有可原的,而且的确看得出,一些朋友写的蛮认真的。
但是这种宣传方式,这样子的公关行为,还真是让人家反感。
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-24 19:48:29

ftpeter 发表于 2013-6-24 19:42
幻影是一般,但是威龙挺好用,这个就不再说了,至于你说的三年前的标准,那我也没什么好说的了,凌云几 ...

我从来没有说过收买一词,却不要被某些人误导。
还有啊,凌云也就是前两年的事情,三年前是指孤鸿之前。
还有,规则上说不能参赛,就不要说可能可以的哟~这样只会误导新手,让新手承担购买一只不能参赛的魔方风险的可能。这样怎么说都是说不过去的,出于什么动机我也不得而知。
作者: ftpeter    时间: 2013-6-24 19:57:47

溯叔叔 发表于 2013-6-24 19:48
我从来没有说过收买一词,却不要被某些人误导。
还有啊,凌云也就是前两年的事情,三年前是指孤鸿之前。 ...

你敢说你没有说过收买一词,那我就真的没什么可以跟你好辩论的了。具体证据不用我找了,就是你说海盗等被收买,然后帮着永骏进行说可以参赛。
至于你喜欢这样咬文嚼字,那我也没什么好说的,魔域又不是按照三年前的标准进行设计的,你扯到三年前干什么?
我并没有说可以参赛,只是对于不能参赛这件事情还没有确定而已。有种你对代表说这句话啊,就让他马上确定下来魔域无法参赛。规则是可以被改变的,而规则的使用人其中之一就是代表。
我最后说的关于改造的事情你就是在混淆视听。魔域是否可以通过改造来解决无法参赛问题,这就是最重要的。若是能够进行改造来解决问题,那就不存在什么不能参赛的问题了,直接进行改造便是,更无须什么辩论了。
如果通过改造能够解决无法参赛问题,那就没有什么误导新手一说了。所以改造是最重要的。
作者: 休独倚    时间: 2013-6-24 20:04:17

溯叔叔 发表于 2013-6-24 19:44
比较有些玩家接触的魔方比较少,看待问题可能不全面,有时候也是情有可原的,而且的确看得出,一些朋友写 ...

我比较好奇的是置顶话题。。。。。
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-24 20:08:03

ftpeter 发表于 2013-6-24 19:57
你敢说你没有说过收买一词,那我就真的没什么可以跟你好辩论的了。具体证据不用我找了,就是你说海盗等被 ...

关于你第一句,真的是你被海盗之流误导的。你可以去找找,我是没有说过这样的话的,只是海盗不断地说我这样说过。
额,你第二句我是说,现在的魔方要用现在的标准来判定,不要降低标准到几年前的标准,所以永俊这几个魔方不算好用。
有种没种这个。。。。。呵呵。
另外我都是在解释规则,魔域顺带一提,据说之后会有可以参赛的版本,那就参赛呗。
总之按照现在的规则,永俊这两款魔方不可参赛,这是不争的事实,你最好和海盗解释解释。
作者: ftpeter    时间: 2013-6-24 20:14:07

溯叔叔 发表于 2013-6-24 20:08
关于你第一句,真的是你被海盗之流误导的。你可以去找找,我是没有说过这样的话的,只是海盗不断地说我这 ...

关于你的第一句,我刚刚就看见了很多从你的帐号中说出来的关于海盗被收买的问题,
关于你的第二句,永骏的这几个魔方好用不好用不是由你来评定的。根据大众的评定就是挺好用的。
有种没种这个既然你呵呵了,那我也呵呵好了。
我已经说过了规则的确是这样,但是代表可以修改规则,所以代表比规则更有力,既然代表未确定,你没有资格来通过规则说。
关于改造一说,你仍然在回避,以后的版本跟现在没有任何关系,就是看现在的版本是否能够改造,因为讨论的就是现在的版本,若是你不能正视改造,那你就没有资格继续辩论。
作者: meigen    时间: 2013-6-24 20:19:33

则卷同学 发表于 2013-6-21 09:59
我不认为是争端,不清楚的东西就是要讨论啊。如果是我也会发帖的,能参赛就是能,不能就是不能。说清楚好 ...

很明显某些人开个帖并不是用来讨论的。
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-24 20:32:18

ftpeter 发表于 2013-6-24 20:14
关于你的第一句,我刚刚就看见了很多从你的帐号中说出来的关于海盗被收买的问题,
关于你的第二句,永骏 ...

我再次声明一点:收买这个我真没有说过,你不要和海盗一样污蔑我!
我提到过两个事实,一是海盗为永俊说话,二是海盗收过永俊魔方,这两点都是事实,收买一事不是我说的,是你们自己得出的结论,不是我的观点。

作为一个打磨玩家,一个几乎接触过所有速拧产品的玩家,好不好用,我没有发言权,只是很多人相信我说的话而已。
你应该注意你的言辞,呵呵。
代表暂时不能改规则的。
我现在就是在讨论现有的规则,你却说以后的事情,说明你的逻辑混乱,包括刚刚“3年”这个梗也说明你的逻辑思维还不健全,理解能力尚不完善,你还是找海盗给你做一下语文老师吧。
作者: 左岸猎鹰    时间: 2013-6-24 22:46:31

Ein 发表于 2013-6-20 19:14

你觉得为魔域说话就是被魔域收买,你觉得大家能接受吗?我说你 ...

这有什么,人家溯牛13,人家是打磨大神,人家英语好,wca代表都不敢确定的东西,他都敢一口咬定不可参赛,而且只要说一句不喜欢他人家就会说你是喷子喷他,说你收了永俊好处都算抬举你了,至少人家没说你就是永俊员工或者老板家亲戚

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2