魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【域奇】方是小霜刃三阶简评 [打印本页]

作者: Vicki    时间: 2013-6-16 22:25:50     标题: 【域奇】方是小霜刃三阶简评

方是小霜刃三阶简评

首先谢谢HN~
魔方的棱角中都由3个零件组合,而且组合方式很创新~
测试品是外壳黑内部原色的熊猫配色,估计比赛用会有视觉影响,还是比较偏向于收藏用~
魔方各部件的摩擦面本来已设计得很小,而且是磨砂表面,所以单层转动时摩擦较小~
还有就是螺丝拧至不见螺纹时中心盖仍有突出,所以得出螺丝略长,螺纹范围略短的结论~
轴的各柱间加上支撑,可是造成了上第一个螺丝时轴较难握紧,不过对还原无影响~
魔方正容错很强,逆容错也很不错,在拧至不见螺纹的状态下,仍有POP的可能,估计后续会有十字卡脚的配件可以有效防止飞棱~
暂时想到这么多,以后再有继续补充~
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-16 22:55:53

手感怎么样?
作者: 天方魔    时间: 2013-6-16 22:58:26

螺丝果然有点问题啊
作者: 晕晕、、    时间: 2013-6-16 23:20:32

强烈要求换螺丝,不然我不买了,哈哈
作者: PeterBlack    时间: 2013-6-16 23:22:07

赶快占楼,等待测评!!
作者: Vicki    时间: 2013-6-16 23:26:57

PeterBlack 发表于 2013-6-16 23:22
赶快占楼,等待测评!!

哈哈 我P的图呗拿来做头像了~
作者: Vicki    时间: 2013-6-16 23:27:37

晕晕、、 发表于 2013-6-16 23:20
强烈要求换螺丝,不然我不买了,哈哈

也不至于 还可以调紧的
作者: PeterBlack    时间: 2013-6-16 23:29:16

Vicki 发表于 2013-6-16 23:26
哈哈 我P的图呗拿来做头像了~

哈哈,对不起啊,要不我可以换一个啦
作者: Vicki    时间: 2013-6-16 23:32:52

PeterBlack 发表于 2013-6-16 23:29
哈哈,对不起啊,要不我可以换一个啦

没事~可以用~
作者: 方是魔方_rui    时间: 2013-6-16 23:33:28

螺丝不要调太松,螺丝的长度是不至于过长的,不会有顶到对面的螺丝导致拧不下去的情况。换短一点螺丝无非就是少拧几下而已,而且没有现在的长度那么稳固,其它方面的效果都是一样的
作者: wzg113217    时间: 2013-6-17 00:10:47

没有,羡慕中!
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-6-17 00:26:21

支持一下                          
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-17 00:32:21

支持           
作者: mrxhys    时间: 2013-6-17 07:55:17

楼主图呢。。。咋没图呢。。。霜刃的螺丝确实有点松。。。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-17 08:33:51

我都没有过评测的机会!
作者: 天方魔    时间: 2013-6-17 08:46:20

方是魔方_rui 发表于 2013-6-16 23:33
螺丝不要调太松,螺丝的长度是不至于过长的,不会有顶到对面的螺丝导致拧不下去的情况。换短一点螺丝无非就 ...

是不是调紧一点就没问题了?如果是这样对我来说还真是没啥问题,因为我的魔方都是调的很紧。展翅调的用手去转角都难。。。
作者: mofangbaba    时间: 2013-6-17 09:05:48

得到奖品了呀!真好
作者: 飘淼飞    时间: 2013-6-17 12:55:19

我买到两个方是霜刃,总体感觉很好,刚上手时,对于广大适应大雁系列的魔友来说会很不适应。现在差不多玩了两千次,磨砂面生硬的感觉因为自然打磨柔和很多,手感觉得太棒了。磨砂面的好处是增加了一部分粘滞,稳定性比大雁系列好了太多,玩大雁时候需要克制手的力度,防止旋转过度。我个人喜欢比较松的手感,展翅的话,为了得到一部分粘滞力,就必须调的比较紧,不是很适应。霜刃在调教很松的时候仍然提供了足够的粘滞,而且防pop能力又要比展翅强一个档次,霜刃的中心块棱块角块都有双层的防pop结构,展翅的中心块角块只有一层。顺滑度和容错方面,觉得霜刃也更胜一筹,霜刃没有棱角,全部是弧形边过渡,展翅运用的是多个钝角边过渡,这也导致某些组合步骤中,展翅会卡,但是霜刃不会卡。使用霜刃又回到了像几年前玩国甲时候感觉——从手指传来轻微的震动,目前的手感就像是一个不会飞棱不会卡的甲二,稳定性、顺滑度都非常好,是一个很棒的魔方。
作者: 魔无止境    时间: 2013-6-17 13:23:34

螺丝不要调太松,螺丝的长度是不至于过长的,不会有顶到对面的螺丝导致拧不下去的情况。换短一点螺丝无非就 ...

我说你说的对~!
作者: 魔无止境    时间: 2013-6-17 13:40:28

这也叫评测??
作者: 恶魔之眼    时间: 2013-6-17 14:49:11

螺丝阿螺丝阿
作者: PeterBlack    时间: 2013-6-18 22:56:37

都是螺丝有问题啊。。。能不能有个正常的。。。
作者: 伍兹魔方    时间: 2013-8-16 22:56:57

买了一代二代和小霜刃 用了一段时间了 感觉螺丝问题显然没那么严重 我的小霜刃盖子有那么第一点突起 其实再往里拧几圈完全就盖进去了,就是稍微紧了一点 我偏好松的。大霜刃一/二代差距并不大 但大的手感不如小的好。我发现此魔方不需润滑油,而且用久了内面磨砂会磨平滑,用起来更带劲。转角问题基本不会发生,我发现别那么暴力的手法不会pop和转角。还有就是问一下大的比小的手感差不是个例吧?我的三个小的手感超级好。最后希望霜刃出彩色,粉色的女生很喜欢哦。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2