魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 如何让新手对魔方产生兴趣? [打印本页]

作者: 杨文佑    时间: 2013-6-16 00:01:50     标题: 如何让新手对魔方产生兴趣?

如题,求助大家。
如何让不了解魔方的人对魔方产生兴趣?
各位在学校中是怎么宣传魔方社的?
我想在我们学校办一次魔方推广活动,但是害怕不能招来人,怎么破?
作者: wzg113217    时间: 2013-6-16 00:31:12

勇于尝试本身就是值得鼓励的!但魔方是小众群体,主要是还原有一定难度,很难学会的事情总是会让人望而却步的,这就是魔方很难普及的原因吧我想!
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-6-16 00:45:38

来个小比赛                                
作者: 勤奋的景天    时间: 2013-6-16 00:45:40

缘分,为什么所有人要喜欢魔方?
尽力就好了,要多少是多啊,要什么自行车~
作者: lietice    时间: 2013-6-16 00:47:13

让高手进行一些多种形式的表演比如单手盲拧,叠杯,魔板等等,展示各种各样的魔方特别是有收藏价值的,有条件的话可以做一些魔方大型拼图,或者弄个宣传视频。吸引大众一时的眼球还是可以的,但是想让更多人走速拧道路不太现实
作者: 同雄    时间: 2013-6-16 07:35:33

没有 顶多是好奇
作者: 碎骨月虹    时间: 2013-6-16 08:06:09

秀一秀你们的本事,就像狼王说的
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-16 08:12:24

加个视频怎么样。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjk0NDE4NTI0.html
作者: PeterBlack    时间: 2013-6-16 08:53:32

不好办,我也是社团的,但是表演节没有太多人关注,不如魔术,所以个人认为魔方完全取决于个人
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-16 09:04:12

奥迪他们会宣传。
作者: 尐蔚    时间: 2013-6-16 09:17:52

想说 ,魔方这个东西是看人的,不是每个人都有我们这种玩魔方的热情。
作者: mofangbaba    时间: 2013-6-16 09:34:45

勤奋的景天 发表于 2013-6-16 00:45
缘分,为什么所有人要喜欢魔方?
尽力就好了,要多少是多啊,要什么自行车~

说的有道理!喜欢的人,不知不觉就会喜欢!不喜欢的人怎么费劲也白费!看魔缘!
作者: 刘小强    时间: 2013-6-16 09:56:04

同感到困惑,下学期就接手魔方社了  不知道怎样能招到更多的人    我这一级的坚持下来的没几个人。。。特们的目标仅限于会复原  有的还没学会复原就走了,,,搞不懂
作者: lhl    时间: 2013-6-16 10:05:48

让他知道并不难。。。。。
作者: 阿庆    时间: 2013-6-16 10:32:17

刘小强 发表于 2013-6-16 09:56
同感到困惑,下学期就接手魔方社了  不知道怎样能招到更多的人    我这一级的坚持下来的没几个人。。。特们 ...

我们社团也是,刚招新50多个,大一快结束了,留下来没几个,悲剧啊
作者: 200806zz    时间: 2013-6-16 10:33:09

毕竟是小众文化,不要期望太高……
作者: 恶魔之眼    时间: 2013-6-16 10:38:27

找高手来表演一下……
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-16 10:45:32

小众多了,就是大众。
作者: 魔方世纪    时间: 2013-6-16 11:02:44

我觉得应该让一些高手表演像盲拧,单手,速拧的东西,先招来观众,再介绍魔方的神奇(有上兆的解法啊,计算机可以在几微秒之类还原啦~),最后再教大家解法,尽量叫那种最简单,公式最少的,让新手步畏惧还原,最后在给他衍生。。。。我们学校就是这样的
作者: Ricelxw    时间: 2013-6-16 11:23:27

先把社团申请了,然后招新前海报宣传,食堂门前展示等,招募社员还是ok的,活动积极性就是一大问题了。
作者: Ricelxw    时间: 2013-6-16 11:25:19

阿庆 发表于 2013-6-16 10:32
我们社团也是,刚招新50多个,大一快结束了,留下来没几个,悲剧啊

都一样,我们学校社团也是,招的时候挺多的,但是,平时活动人就少。
作者: L08    时间: 2013-6-16 11:31:14

有爱之人自会玩的了~~~
作者: 支点    时间: 2013-6-16 12:09:15

其实很多人都有还原魔方的梦想   另外摆出一些异形  花式  高阶  都能吸引人
作者: 嘉芯饼干    时间: 2013-6-16 12:38:30

奇趣屋toys 发表于 2013-6-16 08:12
加个视频怎么样。

有视频原地址吗
作者: 杨文佑    时间: 2013-6-16 12:47:22

lietice 发表于 2013-6-16 00:47
让高手进行一些多种形式的表演比如单手盲拧,叠杯,魔板等等,展示各种各样的魔方特别是有收藏价值的,有条 ...

这个在我的计划内,但是大型拼图太费钱了。其实,大型拼图真的特别有噱头,肯定能吸引人,但是资金是硬伤。其他的各种异型也能吸引点人吧……
作者: 杨文佑    时间: 2013-6-16 12:49:11

lhl 发表于 2013-6-16 10:05
让他知道并不难。。。。。

对,这是重点!我也这么想的,我宣传时说这东西可以速成,3个小时足矣。
作者: 502177439    时间: 2013-6-16 13:29:37

关键是兴趣,我们班的“魔方风”都是我刮出来的
要先从聪明的人入手,比如数学几何 物理学得好的
先让他们学会,至于提升速度,就用激将法
自然就越来越有兴趣了
作者: 晕晕、、    时间: 2013-6-16 13:39:13

我以前魔方社宣传只用了ppt,现在正想学搞视频,于是我也建议加个视频
作者: 羽篮乒    时间: 2013-6-16 14:12:11

喜欢的人很多,但不是每个人都有兴趣。学生的话还好点。反正要有表演和讲解效果会好点。另外多摆点魔方让人们试一试提兴趣。再摆几个好看异形放着。哈哈,一般就是这样了。
作者: 540day    时间: 2013-6-16 14:31:08

白送东西就行。人都这样,给点小利益就过来了。
作者: 魔方指    时间: 2013-6-16 15:27:10

舍得烧钱的话每人发一个,带教程,你们再表演一下。我前几天刚举办一场比赛就这样,不过我又卖魔方赚回来了,最近大家都迷上了,不过因为中考,老师把我们封了,祝你成功
作者: Wilson007    时间: 2013-6-16 16:12:18

我觉得喜欢的自然就会喜欢,不喜欢的怎样也是不喜欢
作者: 杨文佑    时间: 2013-6-16 18:24:06

魔方指 发表于 2013-6-16 15:27
舍得烧钱的话每人发一个,带教程,你们再表演一下。我前几天刚举办一场比赛就这样,不过我又卖魔方赚回来了 ...

卖的话,你觉得大雁的50一个有人会掏钱吗?
作者: liudong    时间: 2013-6-16 19:51:41

有点纠结。
作者: !!!!!    时间: 2013-6-16 20:44:08

魔方指 发表于 2013-6-16 15:27
舍得烧钱的话每人发一个,带教程,你们再表演一下。我前几天刚举办一场比赛就这样,不过我又卖魔方赚回来了 ...

哇!大神……
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-16 22:10:26

都是高手。   
作者: 无悔誓言    时间: 2013-6-17 09:02:23

看天定,有兴趣的自己学都行,我就是自学,照样研究的很好。
作者: mrxhys    时间: 2013-6-17 09:29:17

其实我也是搞魔方社团的,个人觉得一切随缘吧,社团其实就是大家无聊的时候聚到一起玩玩。。
作者: 天方魔    时间: 2013-6-17 19:53:14

我感觉这事不能强求啊!
作者: snowchou    时间: 2013-6-17 20:44:57

多找 几个美女魔友。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-17 21:07:41

snowchou 发表于 2013-6-17 20:44
多找 几个美女魔友。

男女搭配,不累。
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2013-6-17 21:53:30

有个表演就好了,还有告诉大家魔方傻瓜也能学会
给他们说玩魔方就像小学生学加减法一样,不学光瞎琢磨是不可能会的,但是如果学是一学就会,你们不会拧不是因为你们笨,是因为你们没学过
作者: panda源    时间: 2013-6-18 11:23:44

多家带领他们玩
作者: bianchenke    时间: 2013-6-18 15:09:01

很难办,喜欢它的人不宣传也喜欢。不喜欢的人,宣传也没效果。
作者: 杨文佑    时间: 2013-6-18 16:17:07

﹎鏦鉨開始↗ 发表于 2013-6-17 21:53
有个表演就好了,还有告诉大家魔方傻瓜也能学会
给他们说玩魔方就像小学生学加减法一样,不学光瞎琢磨是不 ...

这招儿对!我就这样做吧
作者: 魔方指    时间: 2013-6-19 15:57:43

杨文佑 发表于 2013-6-16 18:24
卖的话,你觉得大雁的50一个有人会掏钱吗?

我卖70呢!两个很顺利卖掉啦。
作者: 【FeN】phoenix    时间: 2013-6-20 01:25:32

我们社团人也少,魔方社性质就注定是小社团。就算开始人多,最后留下来的也会很少
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-20 23:30:14

【FeN】phoenix 发表于 2013-6-20 01:25
我们社团人也少,魔方社性质就注定是小社团。就算开始人多,最后留下来的也会很少

事在人为!   
作者: liuximing1999    时间: 2013-6-22 16:34:28

好奇心引领一切。。。。。。
话说大多数人玩魔方都是因为好奇。。。。。
作者: 大雁5展翅    时间: 2013-6-23 10:10:49

其实这个魔方的宣传比较纠结,因为喜欢的人不用宣传,自己就会争取机会,不喜欢的人再怎么说都没有用,顶多只有三分钟热度。魔方是个兴趣爱好,有人喜欢有人不喜欢。我有个同学,我一直极力向他推荐玩魔方,他每次都很不屑一顾地说:“魔方有什么好玩的?不就是六个面么?再怎么转就是六个面。”这个主要看个人

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2