魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 国丙智仕四阶测评 -byCheng [打印本页]

作者: Cheng_943    时间: 2013-6-12 22:55:11     标题: 国丙智仕四阶测评 -byCheng

第一次在吧里中奖,感谢游老板,收到的是六色智仕.

视频1: 开箱视频,智商是硬伤&包装的太严实了,请各位直接1:40开始看..该视频从开启包装开始,到拆开魔方,真实的反应魔方的原始情况以及内部构造.
视频2: 新魔方在不同速度下用左手食指做TU'时对U层的影响: 该视频旨在说明新魔方的U与MU层不同步情况.
视频3: MR层转动及其他: 该视频旨在体现MR层的顺化度以及任意转动的情况.

http://v.youku.com/v_show/id_XNTY5OTc5NTM2.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNTY5OTc5ODg4.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNTY5OTgyNzAw.html

图片,尺寸,结构,与拆装::
图片就这一张,把零件拍了一下,其他结构资料可以看第一个视频结尾部分

该魔方大小与ss四阶相同,为62mm,手小者(比如我)可以放心这点.
目前用过的四阶也仅限于yj,蓝蓝,mf8大雁和ss. 该款新品--国丙智仕四阶和以上提到的四阶都有明显的结构差异,是一种新的结构.这点在第一个视频和图片里可以清晰的看出. 对结构没怎么研究过,所以只能说到这,不做具体的分析. 在组装上个人感觉是一目了然的,没有什么难度,大家可以放心拆.

简评手感:
      刚拆封:
           很明显,出厂的时候加了很多润滑油;
           内层非常的顺滑,也就是如果当作二阶魔方做的时候,非常的顺滑.但此时出现了一个问题就是在做TU,TR等双层转动的时候,最外层常常不和内层一起转动,这点在下文中会提到;
           外层不太顺滑,但在数天数小时自然磨合后有明显改善;

一个重要现象:
           这里就是我在上面第二句说的要提到的现象: 在做TU,TU'(等含T公式)时,常出现U层和MU层分离现象,也就是做TU一次的结果往往是MU的效果(只有中层转,顶层不转),这点在视频2中有所体现,速度越快,现象越明显,但该现象在数天几小时自然磨合后有所改善.
           发现此现象后我用自己正在使用的ss五代测试了一下,同样的问题也出现在ss五代上,不过较为隐蔽,另外大吧4没有该现象,同样因为没有研究过结构,所以不敢说这种现象的导致原因和解决办法.
           另外有人说的"联动"现象,也就是U,D两层有旋转的关联,即在U的同时会出现轻微的D'转动,这种现象也存在不过非常偶尔,感觉自然磨合久了是可以改善的.

总体来说,磨合好了是一款不错的魔方

附件: IMG_3175.jpg (2013-6-12 22:39:46, 752.42 KB) / 下载次数 36
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE0MDg0fDFiZmRjMjYxfDE3MTQ3NTA4ODB8MHww
作者: laoya    时间: 2013-6-12 23:36:24

中层转好像挺好的 想看个做O特的视频~~~
怎么印象你手不小- -
作者: Cheng_943    时间: 2013-6-12 23:37:58

laoya 发表于 2013-6-12 23:36
中层转好像挺好的 想看个做O特的视频~~~
怎么印象你手不小- -

我手巨小.............对于我的身高来说..
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-12 23:39:52

怎么这么多视频。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-12 23:43:12

不知道,材质怎么样。
作者: 羽篮乒    时间: 2013-6-13 00:33:15

性能咋样呢?容错什么的。女助手不错,哈哈。
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-6-13 00:40:02

这种6色不让参赛吧                                                
作者: Cheng_943    时间: 2013-6-13 01:15:39

奇趣屋toys 发表于 2013-6-12 23:43
不知道,材质怎么样。

材质没什么特别的吧  目测是abs(不确定,个人感觉) 和普通魔方一样..
作者: Cheng_943    时间: 2013-6-13 01:16:01

羽篮乒 发表于 2013-6-13 00:33
性能咋样呢?容错什么的。女助手不错,哈哈。

需要磨合, 容错可以
作者: Cheng_943    时间: 2013-6-13 01:16:08

洛阳狼王 发表于 2013-6-13 00:40
这种6色不让参赛吧

是的 不让的
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-13 07:26:43

游老板喜欢做外贸的。
作者: 恶魔之眼    时间: 2013-6-13 07:32:29

不错嘛……
作者: 鱼香ROSE    时间: 2013-6-13 08:08:18

大橙子你居然竖着拍视频
作者: LJJ74649464    时间: 2013-6-13 08:43:00

好黄好暴力
作者: 无悔誓言    时间: 2013-6-13 09:00:36

不感兴趣,都是一路货,呵呵,还没圣手四好用。
作者: 泽尧宝贝    时间: 2013-6-13 12:01:05

看来不错的彩色四阶,这个值得拥有,不知道价位如何!
作者: 吉菜    时间: 2013-6-13 12:42:53

经目测
楼主拆魔方包装可以提前五十秒

作者: 碎骨月虹    时间: 2013-6-13 12:46:26

问一问题 cheng ,练习手法需要慢拧吗?还是用封三随便拧,手法自然而然就形成了?
作者: wzg113217    时间: 2013-6-13 13:26:58

六色好漂亮
作者: 林家小源    时间: 2013-6-13 14:54:53

顺滑度是不错 只是联动现象确实比较头疼啊
作者: gqc294981    时间: 2013-6-13 19:44:52

还是因为联动的原因 由于 转动的时候 按住了D层 所以 U层不跟着MU动  如果只捏着中间转动U就会发现D跟着U动。。
作者: Cheng_943    时间: 2013-6-13 22:43:50

鱼香ROSE 发表于 2013-6-13 08:08
大橙子你居然竖着拍视频

什么竖着拍视频..
作者: Cheng_943    时间: 2013-6-13 22:44:07

泽尧宝贝 发表于 2013-6-13 12:01
看来不错的彩色四阶,这个值得拥有,不知道价位如何!

价位我就不知道了...
作者: Cheng_943    时间: 2013-6-13 22:44:19

吉菜 发表于 2013-6-13 12:42
经目测
楼主拆魔方包装可以提前五十秒

智商是硬伤 我错了...
作者: Cheng_943    时间: 2013-6-13 22:45:04

碎骨月虹 发表于 2013-6-13 12:46
问一问题 cheng ,练习手法需要慢拧吗?还是用封三随便拧,手法自然而然就形成了?

有没有视频来看看你的手法? 我反正是没怎么练习过慢拧 我觉得慢拧是练观察的不是练手法的
作者: Cheng_943    时间: 2013-6-13 22:45:36

林家小源 发表于 2013-6-13 14:54
顺滑度是不错 只是联动现象确实比较头疼啊

不断自然磨合中 该现象有了较大的缓解
作者: Cheng_943    时间: 2013-6-13 22:46:39

gqc294981 发表于 2013-6-13 19:44
还是因为联动的原因 由于 转动的时候 按住了D层 所以 U层不跟着MU动  如果只捏着中间转动U就会发现D跟着U动 ...

你描述的这种现象我也发现了 不过只是很偶尔的突然有一下.并非普遍   随着不断自然磨合 情况好了很多
作者: 吉菜    时间: 2013-6-13 22:54:28

Cheng_943 发表于 2013-6-13 22:44
智商是硬伤 我错了...

硬伤经过打磨是可以有很大改观的
呵呵

作者: 小腾。    时间: 2013-6-13 23:04:15

现在都有SS五代了????高三一年里发生了什么。。。
作者: Cheng_943    时间: 2013-6-13 23:05:55

吉菜 发表于 2013-6-13 22:54
硬伤经过打磨是可以有很大改观的
呵呵

谢谢.......................
作者: Cheng_943    时间: 2013-6-13 23:06:34

小腾。 发表于 2013-6-13 23:04
现在都有SS五代了????高三一年里发生了什么。。。

应该算是刚出的吧,具体得私下说,因为貌似厂家没出来说
作者: 碎骨月虹    时间: 2013-6-14 11:28:15

Cheng_943 发表于 2013-6-13 22:45
有没有视频来看看你的手法? 我反正是没怎么练习过慢拧 我觉得慢拧是练观察的不是练手法的

视频就算了 烂到爆的  3Q
作者: 越曾繁华越寂寞    时间: 2013-7-16 21:45:10

LZ手感肿么样?磨合后最外层能达到什么样的效果呢?
作者: Cheng_943    时间: 2013-7-16 22:12:19

越曾繁华越寂寞 发表于 2013-7-16 21:45
LZ手感肿么样?磨合后最外层能达到什么样的效果呢?

手感还可以,不过我的是六色的 建议你问问纯色的那些测评者. 六色的不能参赛的
作者: 越曾繁华越寂寞    时间: 2013-7-16 22:15:09

Cheng_943 发表于 2013-7-16 22:12
手感还可以,不过我的是六色的 建议你问问纯色的那些测评者. 六色的不能参赛的

哦,好吧。底色不同,手感也有差异吗?
作者: Cheng_943    时间: 2013-7-16 22:18:24

越曾繁华越寂寞 发表于 2013-7-16 22:15
哦,好吧。底色不同,手感也有差异吗?

应该是有的
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-7-16 22:18:48

不怎么喜欢国丙魔方,没有卖。
作者: hqd20010111    时间: 2013-7-17 10:53:45

我用过,太垃圾了
作者: Cheng_943    时间: 2013-7-17 19:09:43

hqd20010111 发表于 2013-7-17 10:53
我用过,太垃圾了

就算不太好用也请稍微文明一点可以么,
并不是每款魔方都是最完美的手感,市面上那么多魔方,最好用的也就那几个,
剩下的都是垃圾了?
我觉得还是要对原作给予一些尊重吧?

国丙智仕四阶是新品,采用了新结构,外层可能有些不尽人意但是内层感觉是可圈可点的.直接用"垃圾"形容一个是对原作的极大不尊重,一个也是有些偏激的.
作者: 新新手    时间: 2013-7-17 19:18:14

怎么这么多视频
作者: Forever_黄    时间: 2013-9-20 15:15:37

看起来是个不错的四阶
作者: Dan2010    时间: 2021-8-25 14:25:58

感觉智仕可以把里面的三阶球换成一个普通的球,不能转动的。
感觉这种结构是大雁结构和R结构的结合体

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2