魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 三单指法 [打印本页]

作者: 雷鸣电闪    时间: 2013-5-24 22:58:40     标题: 三单指法

菲神和三单哥的R都是用小指转的吗?那中指和无名指岂不是很别扭
作者: 无忧草    时间: 2013-5-24 23:06:15

可以搜下YJ的单手教学视频看看
作者: ty星星    时间: 2013-5-25 00:03:14

三单新手路过。。。
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-5-25 00:39:37

那是小指特别NB的人才那样转的                                 
作者: 无悔誓言    时间: 2013-5-25 01:36:23

习惯了一样,很多高手都是用小指的。这个要很多练习才行。
作者: RK_    时间: 2013-5-25 02:47:12

洛阳狼王 发表于 2013-5-25 00:39

你这是在误导吗?
一般人都是小指特别弱, 谁都是慢慢练来的,
我三单30秒时才由无名指转用小指, 花了很长时间才习惯

回lz的, 如果你是左手玩三单的话, 中指跟无名指都是放在背面左下方四格约接近中间的位置。不要让中指跟无名指太靠近R层, 应该就不会别扭吧
作者: 天王老子2013    时间: 2013-5-25 07:01:50

练练就习惯了,没什么不顺呀,楼主多练习
作者: 恶魔之眼    时间: 2013-5-25 07:17:20

无名指党路过
作者: 祭司zhangcy    时间: 2013-5-25 09:56:32

NACL三阶单手从零开始的基本手法
http://v.youku.com/v_show/id_XNTM4MDYzODA0.html
作者: 734844442    时间: 2013-5-25 13:08:16

我一直都用小指做R啊。。。
作者: 九州一芥    时间: 2013-5-25 13:54:04

大部分都是小指,无名指主要是固定
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-5-25 14:23:29

RK_ 发表于 2013-5-25 02:47
你这是在误导吗?
我三单30秒时才由无名指转用小指, 花了很长 ...

用小指说明小指的力量大,这也误导?                                       
作者: Cheng_943    时间: 2013-5-25 15:05:25

如果不用小拇指做R 而用无名指 会牵制用食指做的U  个人观点
作者: RK_    时间: 2013-5-25 15:23:32

洛阳狼王 发表于 2013-5-25 14:23
用小指说明小指的力量大,这也误导?

当然, 你让别人以为小指强才用小指转R
正是相反, 力量是练三单练回来
我的小指一开始也是没力的, 练反拨差点就放弃了
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-5-25 15:56:53

RK_ 发表于 2013-5-25 15:23
我的小指一开始也是没力的, 练反拨 ...

那放弃的当然还是不够强            
作者: 魔方狂人也    时间: 2013-5-25 17:51:13

我小指特短,够不着……
作者: mb9922    时间: 2013-5-25 19:17:44

不用小指还能用什么,除非后两个一块转两下
作者: 极夜守灯者    时间: 2013-5-25 21:43:27

不会别扭 中指与无名指不会冲突  而且小指用来做R不费力 R2衔接也很好  U2之后可以衔接R2 如果是无名指推R的话 那就接不上了  小指也可以用指尖来顶R 这样回指很快 以便做下一个R   总之  小指做R还是比无名指要好些
作者: 无忧草    时间: 2013-5-25 22:33:39

RK_ 发表于 2013-5-25 15:23
我的小指一开始也是没力的, 练反拨 ...

对,但也不完全对! 其实也不是说力量是三单练回来的,刚开始练反拨时都会有气无力。把筋拉开了就顺手多了。练多了也不是说有力量,用“慢慢习惯”这词或许适合点。我觉得刚开始练反拨是一个拉筋的过程跟手指力量没多大关系。

作者: Kevin051129    时间: 2013-5-25 22:36:13

做R用無名指或尾指不是看個人喜好,無所謂嗎?
還有學那麼多指法真的有幫助嗎......
作者: 玩一会就走    时间: 2013-5-27 01:57:24

洛阳狼王 发表于 2013-5-25 00:39

也不是啦,小指独立性比无名指强太多,无名指是整个手指里边,独立性最差的一个.

只是大家平时用到小指的地方很少,体现不到了.
作者: YanLi    时间: 2013-6-5 14:09:23

RK_ 发表于 2013-5-25 02:47
你这是在误导吗?
我三单30秒时才由无名指转用小指, 花了很长 ...

感觉不用故意,自然就会用小指

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2