魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 听说潍坊有两个魔方俱乐部? [打印本页]

作者: 540day    时间: 2013-3-20 16:18:20     标题: 听说潍坊有两个魔方俱乐部?

听说潍坊要办WCA,是办WCA的那家俱乐部厉害呢?还是办CCA的那家厉害?请问哪家好?哪家教魔方不收费或者收费少?我亲戚在那边开了家小型幼儿园,想让孩子学魔方。
作者: shmily72d    时间: 2013-3-20 16:19:06

潍坊有魔方俱乐部啊,还一下就有两家,我这里怎么没有呢,羡慕。。。。
作者: 540day    时间: 2013-3-20 16:21:13

shmily72d 发表于 2013-3-20 16:19
潍坊有魔方俱乐部啊,还一下就有两家,我这里怎么没有呢,羡慕。。。。

可能是因为我们这边大神少吧……
作者: shmily72d    时间: 2013-3-20 16:23:10

540day 发表于 2013-3-20 16:21

魔方俱乐部是干啥的啊到底。。。
还能教魔方么
作者: 540day    时间: 2013-3-20 16:25:30

shmily72d 发表于 2013-3-20 16:23
还能教魔方么

不知道啊,据说是可以教魔方的,因为我也玩,推荐我亲戚让孩子们学魔方可以开发智力,当时我想联系让当地高校的魔方社团去免费教小盆友玩魔方,但是既然有了魔方俱乐部,那就可以更专业的教授了吧,不知道收不收费呢。。。。
作者: xiaopo18    时间: 2013-3-20 16:28:21

不知道,只知道潍坊魔幻手指是政府注册机构,另一个不知道
作者: 心永恒    时间: 2013-3-20 16:29:03

shmily72d 发表于 2013-3-20 16:23
还能教魔方么

听说过足球俱乐部   还真不知道魔方俱乐部   
作者: 540day    时间: 2013-3-20 16:30:01

xiaopo18 发表于 2013-3-20 16:28
不知道,只知道潍坊魔幻手指是政府注册机构,另一个不知道

教魔方收费吗?
作者: 仙与仙寻    时间: 2013-3-20 16:30:08

你好,很荣幸能帮你回答这个问题,潍坊目前是有两家俱乐部,一家是由几个魔友自发组织的潍坊风魔魔方俱乐部,经常性的活动有聚会,也有公用的魔方可供使用。另一家是潍坊魔幻手指俱乐部,是政府承认的注册的魔方俱乐部,这家俱乐部是收费教学的,目前已经有上百个小孩在这里学会了魔方,并且有avg13的王一平和一群sub20的小孩。而另一家风魔俱乐部教出来的孩子并没有见过有多少,也许是我孤陋寡闻吧。我所了解的就只有这些了,希望能对你有帮助。
-----------------------------------------------------------------------------------
刚从朋友那得到的消息,据说潍坊风魔俱乐部也是收费教学,而且收费更高,如果说错了欢迎出来辟谣~
作者: shmily72d    时间: 2013-3-20 16:31:06

540day 发表于 2013-3-20 16:25
不知道啊,据说是可以教魔方的,因为我也玩,推荐我亲戚让孩子们学魔方可以开发智力,当时我想联系让当地 ...

我个人觉得教魔方不应该收费啊,这网上都有的东西怎么好收费呢。。。。
作者: xiaopo18    时间: 2013-3-20 16:32:12

540day 发表于 2013-3-20 16:30
教魔方收费吗?

这两家没有不收费的吧?

作者: 心永恒    时间: 2013-3-20 16:32:59

540day 发表于 2013-3-20 16:25
不知道啊,据说是可以教魔方的,因为我也玩,推荐我亲戚让孩子们学魔方可以开发智力,当时我想联系让当地 ...

玩个魔方还跟金钱挂钩   估计收费的水平至少世界级别  我去搜搜淄博有没有世界纪录之类的信息
作者: xiaopo18    时间: 2013-3-20 16:33:15

shmily72d 发表于 2013-3-20 16:31
我个人觉得教魔方不应该收费啊,这网上都有的东西怎么好收费呢。。。。

怎么好收费?那文化课网上还都有呢,人家出力了不收费?要不你教吧

据我所知,齿轮大叔跟我说过,他们的收的费用高于潍坊魔幻手指俱乐部
作者: xiaopo18    时间: 2013-3-20 16:34:47

心永恒 发表于 2013-3-20 16:32
玩个魔方还跟金钱挂钩   估计收费的水平至少世界级别  我去搜搜淄博有没有世界纪录之类的信息

人家出力了凭什么不收费,学不学是你的自由
作者: 心永恒    时间: 2013-3-20 16:35:55

仙与仙寻 发表于 2013-3-20 16:30
你好,很荣幸能帮你回答这个问题,潍坊目前是有两家俱乐部,一家是由几个魔友自发组织的潍坊风魔魔方俱乐部 ...

请问 你是魔幻俱乐部的吗
作者: 仙与仙寻    时间: 2013-3-20 16:36:20

孩子接受能力有限,如果让他们自己学肯定很吃力,所以就需要有经验的人来教,所以收费无可厚非。
作者: 540day    时间: 2013-3-20 16:37:37

仙与仙寻 发表于 2013-3-20 16:30
你好,很荣幸能帮你回答这个问题,潍坊目前是有两家俱乐部,一家是由几个魔友自发组织的潍坊风魔魔方俱乐部 ...

好的,谢谢。当时我在秦皇岛上学的时候,就组织我们社员在没事的时候去学校的校办幼儿园教学,我们是免费的,看来现在不是这样的了。本想让亲戚联系当地高校的免费教的,看来现在行不通了。
作者: 仙与仙寻    时间: 2013-3-20 16:37:38

心永恒 发表于 2013-3-20 16:35
请问 你是魔幻俱乐部的吗

对不起我不是,只是和他们都有接触,所以了解一些情况
作者: xiaopo18    时间: 2013-3-20 16:39:09

潍坊风魔俱乐部的部长告诉我过,他们的收费高于魔幻手指俱乐部

潍坊魔幻手指俱乐部是在政府通过审批的机构,受潍坊市政府部门监管。教出过曾经上过潍坊市春晚,山东卫视挑战00后的,三速AVG13,杯子11秒的王一平,也教了百余位学生。拥有自己优良的教学场地。不得不说为潍坊的魔方,竞技叠杯发展做出了突出的贡献,也使魔方和叠杯更加正规化,低龄化。

而潍坊风魔俱乐部属民间机构,无任何监管审批,教出的学生好像是不多吧?而且也没听说有很厉害的。
作者: 仙与仙寻    时间: 2013-3-20 16:39:10

540day 发表于 2013-3-20 16:37
好的,谢谢。当时我在秦皇岛上学的时候,就组织我们社员在没事的时候去学校的校办幼儿园教学,我们是免费 ...

可以联系当地热心魔友,当时我们济南也在聚会的时候教过一些孩子,不过大家都是抽出时间来教,而且大部分人有自己的工作,所以个人觉得收费无可厚非,希望能对你有帮助~
作者: 540day    时间: 2013-3-20 16:40:37

仙与仙寻 发表于 2013-3-20 16:39
可以联系当地热心魔友,当时我们济南也在聚会的时候教过一些孩子,不过大家都是抽出时间来教,而且大部分 ...

嗯,好的,谢谢!
作者: shmily72d    时间: 2013-3-20 16:41:37

xiaopo18 发表于 2013-3-20 16:34
人家出力了凭什么不收费,学不学是你的自由

可能是想法不同吧,我从来不把魔方当赚钱的方法啊。我也跟学校有联系,带着三个徒弟,他们的魔方我都白送,虽然是不值钱的封三。
作者: 540day    时间: 2013-3-20 16:42:05

xiaopo18 发表于 2013-3-20 16:39
潍坊风魔俱乐部的部长告诉我过,他们的收费高于魔幻手指俱乐部

潍坊魔幻手指俱乐部是在政府通过审批的机 ...

好的,谢谢!
作者: 天方魔    时间: 2013-3-20 16:45:10

关与这个问题我也很疑惑,不过几岁的小盆友能看懂教程吗?亲手教不是更好吗?
作者: 淘气大雄    时间: 2013-3-20 16:47:22

心永恒 发表于 2013-3-20 16:32

如果玩儿魔方没有跟金钱挂钩。。说明到达那个层次,没有什么东西能拜托利这个字。~  现在的社会,人不为己天诛地灭,所以还是现实点儿好。
作者: xiaopo18    时间: 2013-3-20 16:47:50

shmily72d 发表于 2013-3-20 16:41
可能是想法不同吧,我从来不把魔方当赚钱的方法啊。我也跟学校有联系,带着三个徒弟,他们的魔方我都白送 ...

教学这么多几岁的小孩,难度可想而知
作者: 天方魔    时间: 2013-3-20 16:50:18

让小盆友学魔方的目的是什么?难道只是为了益智吗?个人认为魔方对于几岁的小盆友来说很益智,但是对于我们这些“大人”来说只能算作兴趣吧?
作者: 淘气大雄    时间: 2013-3-20 16:50:46

可能是想法不同吧,我从来不把魔方当赚钱的方法啊。我也跟学校有联系,带着三个徒弟,他们的魔方我都白送 ...

我也在学校里教课,教完这个学期差不多也有100左右的学生了,主要的目的还是推广,但是收学费也是正常的,做普通的学科家教也要收钱的吧。而且,教课本身就有成本,每周来回打车去教课,一个学期才收了600块钱,基本上也就是够个交通费。。~
作者: 心永恒    时间: 2013-3-20 16:52:11

仙与仙寻 发表于 2013-3-20 16:37
对不起我不是,只是和他们都有接触,所以了解一些情况

那收费标准如何呢
作者: 仙与仙寻    时间: 2013-3-20 16:55:38

心永恒 发表于 2013-3-20 16:52
那收费标准如何呢

具体我就不清楚了。。。。
作者: 心永恒    时间: 2013-3-20 17:04:59

仙与仙寻 发表于 2013-3-20 16:55
具体我就不清楚了。。。。

好的  谢谢
作者: 心永恒    时间: 2013-3-20 17:08:44

天方魔 发表于 2013-3-20 16:50
让小盆友学魔方的目的是什么?难道只是为了益智吗?个人认为魔方对于几岁的小盆友来说很益智,但是对于我们 ...

我觉得小朋友没有兴趣也不行呀
作者: 天方魔    时间: 2013-3-20 17:26:03

心永恒 发表于 2013-3-20 17:08
我觉得小朋友没有兴趣也不行呀

对了,还有兴趣,小朋友一般都是一会的热情,除非真心感兴趣的。。。
作者: 540day    时间: 2013-3-20 17:35:27

天方魔 发表于 2013-3-20 17:26
对了,还有兴趣,小朋友一般都是一会的热情,除非真心感兴趣的。。。

我只是觉得魔方挺开发智力的……
作者: liudong    时间: 2013-3-20 17:57:56

网上有的东西就不收费?

网上有教钢琴的视频吧?现实当中的钢琴家教多少钱,200元一节课!
网上有教拉丁舞的视频吧?现实当中的拉丁舞培训班多少钱,150元一节课!
网上有教数学的视频吧?小学的奥数培训班你知道多少钱一节吗?高一、二的暑假数学培训班一个暑假一万元算少的吧。
网上有教英语的视频吗?你不会不知道北京新东方TOEFL、GRE、雅思培训班的收费标准吧?不知道百度上去查。
。。。。。
还需要我列举吗?

需要我给你们网上钢琴教学、拉丁舞教学、数学教学、英语教学等等等等的视频吗?百度视频上一搜一大堆。

作者: liudong    时间: 2013-3-20 18:03:21

http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=94707&extra=page%3D2
作者: liudong    时间: 2013-3-20 18:05:08

shmily72d 发表于 2013-3-20 16:19

http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=94707&extra=page%3D2
作者: liudong    时间: 2013-3-20 18:06:17

心永恒 发表于 2013-3-20 16:29
听说过足球俱乐部   还真不知道魔方俱乐部

作者: 鱼香ROSE    时间: 2013-3-20 18:32:01

仙与仙寻 发表于 2013-3-20 16:36
孩子接受能力有限,如果让他们自己学肯定很吃力,所以就需要有经验的人来教,所以收费无可厚非。

感觉发这个贴的初衷就是引出大家说有一家收费,然后。。。
作者: 仙与仙寻    时间: 2013-3-20 18:50:34

鱼香ROSE 发表于 2013-3-20 18:32
感觉发这个贴的初衷就是引出大家说有一家收费,然后。。。

我早就发现了。。。结果两家都收费- -!
好基友啊!啥事都能跟我想一块去!
作者: 989812121289    时间: 2013-3-20 19:21:59

大家可以互相学习魔方,我也是潍坊的 大家可以互相学习没收收费不收费之说   
作者: 四中蓝速度    时间: 2013-3-20 19:27:50

540day 发表于 2013-3-20 16:21

你们这边是哪边??
作者: 四中蓝速度    时间: 2013-3-20 19:29:46

这个说的不错
作者: 540day    时间: 2013-3-20 20:07:25

989812121289 发表于 2013-3-20 19:21
大家可以互相学习魔方,我也是潍坊的 大家可以互相学习没收收费不收费之说

说的好啊!
作者: 540day    时间: 2013-3-20 20:08:51

四中蓝速度 发表于 2013-3-20 19:27
你们这边是哪边??

天津这边~                           
作者: liudong    时间: 2013-3-20 20:26:05

540day 发表于 2013-3-20 20:07
说的好啊!

哪里好了?免费的就是好东西?
作者: 540day    时间: 2013-3-20 20:43:10

liudong 发表于 2013-3-20 20:26

每个人的观点不同而已。
作者: 酱油    时间: 2013-3-20 20:44:39

仙与仙寻 发表于 2013-3-20 16:36

这句话我同意,暑假在邹平交过小孩子学魔方,那个理解能力实在是让人头疼,但是收不收费就不谈论了...
作者: 酱油    时间: 2013-3-20 20:51:23

989812121289 发表于 2013-3-20 19:21

我的意见让毛神说出来了
作者: 989812121289    时间: 2013-3-20 20:53:38

我也是啊 学校我已经投进去无数个魔方了   带动了好多同学玩魔方  挺开心的
作者: 989812121289    时间: 2013-3-20 20:54:46

540day 发表于 2013-3-20 20:07
说的好啊!

只是每个人的观点不同,魔方可以拿来赚钱也可以拿来娱乐    有时间可以交流交流的  
作者: 989812121289    时间: 2013-3-20 20:56:02

酱油 发表于 2013-3-20 20:51
我的意见让毛神说出来了

摩友们的共同意见  啦  哈哈  
作者: 540day    时间: 2013-3-20 21:02:01

989812121289 发表于 2013-3-20 20:54
只是每个人的观点不同,魔方可以拿来赚钱也可以拿来娱乐    有时间可以交流交流的

恩啊,咱们观点一样,哈哈。之前很想去山东比赛,但是看到潍坊灭鼠赛后山东魔友们的反应,我有点怵了。。。
作者: 989812121289    时间: 2013-3-20 21:06:50

540day 发表于 2013-3-20 21:02
恩啊,咱们观点一样,哈哈。之前很想去山东比赛,但是看到潍坊灭鼠赛后山东魔友们的反应,我有点怵了。。 ...

额  这个 别怵 啊    大家都是好人
作者: 540day    时间: 2013-3-20 21:12:48

989812121289 发表于 2013-3-20 21:06
额  这个 别怵 啊    大家都是好人

谁也没说是坏人啊,嘿嘿
作者: 仙与仙寻    时间: 2013-3-20 21:14:18

恩啊,咱们观点一样,哈哈。之前很想去山东比赛,但是看到潍坊灭鼠赛后山东魔友们的反应,我有点怵了。。 ...

原来让你怵的是魔友们抵制歪风邪气的反应,而不是主办方的行为……呵呵了……
作者: 淘气大雄    时间: 2013-3-20 21:27:54

其实山东的比赛还是不错的。。~真的。。
作者: 989812121289    时间: 2013-3-20 21:38:29

540day 发表于 2013-3-20 21:12
谁也没说是坏人啊,嘿嘿

恩恩                          
作者: 540day    时间: 2013-3-20 21:43:11

淘气大雄 发表于 2013-3-20 21:27
其实山东的比赛还是不错的。。~真的。。

恩啊~            
作者: 540day    时间: 2013-3-20 21:50:24

仙与仙寻 发表于 2013-3-20 21:14
原来让你怵的是魔友们抵制歪风邪气的反应,而不是主办方的行为……呵呵了……

那你可就错了。

作者: liudong    时间: 2013-3-20 22:25:58

网上有的东西就不收费?

网上有教钢琴的视频吧?现实当中的钢琴家教多少钱,200元一节课!
网上有教拉丁舞的视频吧?现实当中的拉丁舞培训班多少钱,150元一节课!
网上有教数学的视频吧?小学的奥数培训班你知道多少钱一节吗?高一、二的暑假数学培训班一个暑假一万元算少的吧。
网上有教英语的视频吗?你不会不知道北京新东方TOEFL、GRE、雅思培训班的收费标准吧?不知道百度上去查。
。。。。。
还需要我列举吗?

需要我给你们网上钢琴教学、拉丁舞教学、数学教学、英语教学等等等等的视频吗?百度视频上一搜一大堆。

作者: liudong    时间: 2013-3-20 22:27:35

四中蓝速度 发表于 2013-3-20 19:29
这个说的不错

网上有的东西就不收费?

。。。。。
还需要我列举吗?

话说四中蓝你的HCA还没有成立,还有时间在这里叨叨?

作者: 洛阳狼王    时间: 2013-3-21 00:49:05

教魔方收费不收费完全取决于个人,不过我的建议是如果是平常魔友聚会什么的教魔方就不需要收费,但是如果是开班授课教魔方,就一定要收费,而且收费不能低,要不对不起魔方!
作者: 四中蓝速度    时间: 2013-3-21 08:19:51

liudong 发表于 2013-3-20 22:27
网上有的东西就不收费?

HCA目前没有条件成立……
作者: 四中蓝速度    时间: 2013-3-21 08:27:18

四中蓝速度 发表于 2013-3-21 08:19
HCA目前没有条件成立……

补充一下,需要看看其他魔友的想法。要办就要办好的,不能办个豆腐渣协会
作者: gqc294981    时间: 2013-3-21 08:32:29

我只觉得一项运动的推广,发展,一定需要商业的支持。
作者: 心永恒    时间: 2013-3-21 19:26:28

liudong 发表于 2013-3-20 20:26

教人是用心  跟钱真没关系   很多的地方花钱了  也没效果  看你是什么心态了   要和人交朋友   不要和金钱交友  朋友多了路好走   钱是生不带来死不带去的   我不太赞成花钱去买兴趣   这样会让小朋友从小就知道只要有钱什么都能买的到  这样不好   不是免费的都不好   多参加一些公立事业吧   
作者: 天方魔    时间: 2013-3-21 19:28:23

四中蓝速度 发表于 2013-3-21 08:27
补充一下,需要看看其他魔友的想法。要办就要办好的,不能办个豆腐渣协会

我的想法:还是算了吧。。。
作者: 心永恒    时间: 2013-3-21 19:31:17

网上有的东西就不收费?

想学都能学会的   菲神是花钱学的吗   我不想说了    办俱乐部其实是个好事   请不要在魔方吧这个地方谈金钱
这不是金钱吧  上面说的这些是可以有兴趣加分 我不知道你们能不能   没有好处谁去花冤枉钱去
作者: 540day    时间: 2013-3-21 20:05:55

心永恒 发表于 2013-3-21 19:31
想学都能学会的   菲神是花钱学的吗   我不想说了    办俱乐部其实是个好事   请不要在魔方吧这个地方谈金 ...

是啊,我觉得在mf8里大肆宣传某个俱乐部就不太好。而且某人还说:“通过论坛或其他方式诋毁本俱乐部者,拆诸法律责任!”呵呵了……
作者: xiaopo18    时间: 2013-3-21 21:58:39

想学都能学会的   菲神是花钱学的吗   我不想说了    办俱乐部其实是个好事   请不要在魔方吧这个地方谈金 ...

喜闻乐见,欢迎携贵地魔友一起喷
作者: 诗风起    时间: 2013-3-21 22:13:00

网上有的东西就不收费?

说的好,如果没有商业的支持,看似正规的组织其实只是一盘散沙,只是外表看起来很好而已。。。。
作者: 花无缺0228    时间: 2013-3-22 10:59:34

540day 发表于 2013-3-21 20:05
是啊,我觉得在mf8里大肆宣传某个俱乐部就不太好。而且某人还说:“通过论坛或其他方式诋毁本俱乐部者,拆 ...

法海,你不懂爱
作者: 花无缺0228    时间: 2013-3-22 11:05:07

我发现"在MF8不要谈金钱"这句话,总能在某些时候出现,似乎一有点问题,把这句话拿出来就能解决,"特色"?
君不见,黄河之水天上来……
作者: 花无缺0228    时间: 2013-3-22 11:21:29

你的个人感觉无人干涉。但你说的后一句我不赞同(我个人看法)。目前网上各方面的资料是很多,也有小学至高中乃至大学的课程,但你会让你的子女不上学而在网上学习这些吗?不会吧,这涉及到很多因素,网上没有班级那个气氛,有些经验也不是在网上能传授的,也有一些父母是忙于工作只能花钱给儿女报兴趣班。社会有这个需求,收点费用正常。
建议:看问题考虑多些,信息获取渠道多些(不要局限于互联网,也别把互联网看得很强大)
作者: shmily72d    时间: 2013-3-22 16:32:51

花无缺0228 发表于 2013-3-22 11:21
你的个人感觉无人干涉。但你说的后一句我不赞同(我个人看法)。目前网上各方面的资料是很多,也有小学至高 ...

这位兄弟,我觉得是这样哈。其实很多观点都是在当初的语言环境中发表的,可以是大家讨论的过程中而说出的话语,所表达的观点,所以单看某句话可能漏洞百出,但如果放在当初的语言环境中,且不按诡辩的方式去想,那这一观点可能就是基本客观的,是基本客观的。如果大家聊天的过程中,每个人表达观点的时候,都先阐述背景、所依据的道理、所举的事例,再说出最后的结论,那就不叫聊天了,就有点矫情了。
我承认,我说的这句话可能是漏洞百出,你可以在各个角度找到我这句话的相反的观点,并且你都是正确的。比如你说,“目前网上各方面的资料是很多,也有小学至高中乃至大学的课程,但你会让你的子女不上学而在网上学习这些吗?”你说的非常对,但是你想想小学高中乃至大学的课程能和魔方的还原教程类比么?小学高中大学的课程,大家在学校获得的难道仅仅是那几道题的解法,那几个单词的拼写么,在学校的集体生活更多的是对一个人接触社会,人格形成等等方面的影响。可以说魔方学习相对单一,学校学习相对综合,你用一个人十几年的在校生涯与魔方还原教程类比我觉得不妥。
当然,我以上的观点也是漏洞百出的,你反驳我的时候完全可以说魔方学习班也是人们接触社会的机会啊,和小学高中大学本质上没啥区别,或者你也可以再举其他网上有教程但也在现实收费的培训班的项目的例子。反驳的方式由你想,总会有的,要是以这些反驳我,可以说我是无力反击的。
再者,我还是没有搞清楚魔方俱乐部到底是个干啥的地方,是魔友在一起交流PK、沟通感情的地方还是专门教授小朋友魔方还原方法并收取相应费用的场所呢,还是兼而有之的。如果是魔友在一起交流PK、沟通感情的地方,那这样的俱乐部是我心中那真正的魔方俱乐部,是我作为一个魔方痴迷者向往的,把教小朋友当作发展魔友的话,我觉得不应该收费,魔友交流还要收费么?如果是专门为了教授小朋友魔方还原方法并收取相应费用的场所,那我觉得这不过是一个培训班,为别人提供培训服务后收费的培训机构。培训机构不收费用?笑话!当然要收,场地、培训师等等的花销是极大的,这我也懂的。魔友因为爱好聚在一起,那我觉得不应该收费;魔友为了赚钱而聚在一起,那这叫生意,既然是生意,那就应该收费。
我一开始看到魔方俱乐部,竟然天真的认为这就是魔友的聚会而已,只是有了个固定的场所。而现在看来不是了,从大家的回帖大家的交流中我发现了这中间是存在利益关联的,这只是一个生意,一个以魔方为收益手段的生意罢了。前面已经说了,做生意就是为赚钱,收费我表示可以理解。
我为我的天真向大家道歉,也向我无意中触动的利益关系道歉。但我作为一个投入三年时光的魔友,以魔方——在我看来非常重要的东西来攫取利益,我在心理上是不能接受的。但他们的做法无可厚非,我能做的也只是不相为谋吧。言多语失的道理都懂,我啰嗦了这么多,自然是满篇漏洞。我自认为我想表达的应该比较清楚了,写这么多也不容易,各位辩论高手请手下留情,就别抓着我某句的漏洞展开联想加以反驳了。仓促成文,见笑。
作者: 淘气大雄    时间: 2013-3-22 21:58:22

我来说说我的观点吧。看了那么多我还是想说说。首先,我很理解一些魔友对魔方的热爱,觉得既然是个兴趣爱好教别人就不应该收钱。但是我想反问一句,就算你不收钱推广效果一定好吗?不是的。几年前我也和大家有着相似的想法,但是经过最近两年的发展,我发现我当时的想法是比较幼稚可笑的。在当前社会经济飞速发展的大环境下一种活动的推广是必须要和商业挂钩的。有些人觉得这不好,不就是玩儿个魔方嘛,干嘛要和钱扯上关系。刚开始我也是这么想的。但是,如果现在的你还在那么想,很抱歉,我想说你的思想层面还没有达到一定的高度,或者简单点儿说,你考虑的问题太简单了。如果像你考虑的那样,不用商业手段只靠义务教学传播,按理来说魔方现在应该已经像手机那样普及了,可是现实又是什么样呢,并没有对不对。所以说,这种方法是不可行的。还有的魔友会说,在网上能学到的东西干嘛还要交钱学呢。这点我会用亲身经历来帮你解答。我做魔方教学这个工作也有段时间了,在小学里做兼职的老师也做魔方的一对一家教。教的学生差不度也有100个了,这些学生都是教了学费的。而且这些学生现在都在坚持的玩儿魔方。当年我也义务的教过10个左右的人,但是,他们现在没有一个人还在玩儿魔方。这个结果我想我不需要做过多的解释。事实胜于雄辩。我现在这些收费的学生都是一些小学生,还有没上小学的。你说的很轻松,让他们去网上看公式,但是实际上可行性大吗?不大。第一,很多小孩子根本看不明白网上的教程。第二,小孩子根本没有耐心去看完文字和视频的教程。所以啊,我们才要面对面一对一的教。而这种辅导实际上和课外辅导是一样的,都是需要收费的。我是青岛的,青岛存在着这样的问题。很多小学生想学魔方,家长也愿意出钱让孩子学,而我们这些教课的呢却不晓得从哪里获得生源,在这样的情况下,开办一个俱乐部就是一个很好的选择。但是由于我个人的原因现在还在读大学,而且明年可能会出国,所以没有太多的心思去管理这些事情。综上所述,开办魔方俱乐部这种东西是很有好处。大家不要片面的觉得收钱就不是个好事儿,我还是那句话,想推广一项运动如果不和商业挂钩是不可能的。给大家举一个很简单的例子,青岛的国际象棋的发展。国际象棋大师朴祥志不晓得大家有没有听说过,他从初二才开始学习国际象棋,那时候青岛刚刚有第一家国际象棋俱乐部,就是因为那一家俱乐部的成立,所以推动了整个青岛国际象棋界的发展。我也在不久的将来,青岛的魔方界会效仿国际象棋在青岛的成功案例。说了这么多只是给大家一个解释,如果大家还是觉得自己的观点是对的。我只能说,有点儿吃不到葡萄说葡萄酸的意思了。你没有做到这个位置上,你就永远不会理解这个角度上的道理。感谢大家看我说了这么多,如果觉得我说的不好,可以回复,我会竭诚给您回帖,给您解答问题。如果大家觉得我说的对,请跟帖支持。谢谢!
作者: Cheng_943    时间: 2013-3-22 22:38:36

淘气大雄 发表于 2013-3-22 21:58
我来说说我的观点吧。看了那么多我还是想说说。首先,我很理解一些魔友对魔方的热爱,觉得既然是个兴趣爱好 ...

志豪你错了.
多数人反对收钱是因为:
并非他们觉得收钱不对,而是因为收钱的不是自己
作者: 冰凌雨珊    时间: 2013-3-22 22:59:03

哈哈 ,收费是正常的我觉得。。而且不收费拿什么生存?不会有人专门为了社会做贡献而花大部分时间吧。。。
举个例子哈~
最近考研挺火哈~我有幸加入考研大军.当然就面临各种报班啊什么的啊、报班就得花钱哈~当然也有人告诉我说网上有视频哈~免费的哈~我知道啊、但是自己在宿舍看视频没有学习动力有木有!自己看视频没有学习氛围啊有木有~!!报班花好多钱哈~普通的视频班六七百啊有木有,而且不是真人面授啊!!钻石卡四五千上万啊有木有!!考不考研?考!!报不报班??报!!!
同样的道理啊!!!学不学魔方??学!!报不报班??你随便啊!!!
作者: 冰凌雨珊    时间: 2013-3-22 23:08:17

Cheng_943 发表于 2013-3-22 22:38
志豪你错了.
多数人反对收钱是因为:

嗯,你说的对!!志豪也是这个意思吧
作者: 540day    时间: 2013-3-22 23:10:16

我来说说我的观点吧。看了那么多我还是想说说。首先,我很理解一些魔友对魔方的热爱,觉得既然是个兴趣爱好 ...

我没想到这帖子这么火。而且大家在帖子里争论的也都不是同一个问题,再辩也没什么意义了。论坛里有个帖子怀疑我发帖的用意,而且用了极具煽动性的话语,是我有些不太接受的。也收到过某魔友给我的站内信,我语文不太好,只从里面听到了威胁的口吻。说我在恶意诋毁着什么,说“他真的把你们付诸了法律,这辈子就毁了,年纪轻轻啊,别不知道天高地厚啊。”还表明自己不是某组织的人。听了这话,不知道大家作何感想。当然,退一万步讲,我更愿意相信他是好心劝我。我也不准备把截图发出来,没什么必要。如果单纯的威胁,我也只能是“呵呵”,因为威胁只对法盲管用。不过还是请当事人不要过于敏感了,我们并没有利益上的冲突,对吗?毕竟大家素昧平生,只因喜欢魔方,才有缘来到mf8。因为这点小事伤了和气,不值得的。每个人都有自己的“看不惯”,求同存异吧。我也表达了自己的想法,可我不明白为什么有的人说我别有用心呢?希望有的人可以站内我,把话说开,不然我很疑惑。我只是之前不太理解俱乐部的含义,以为俱乐部就像老大这里,为我们提供一个交流的平台,一个家。
引用76#楼的结尾,我还是没有搞清楚魔方俱乐部到底是个干啥的地方,是魔友在一起交流PK、沟通感情的地方还是专门教授小朋友魔方还原方法并收取相应费用的场所呢,还是兼而有之的。如果是魔友在一起交流PK、沟通感情的地方,那这样的俱乐部是我心中那真正的魔方俱乐部,是我作为一个魔方痴迷者向往的,把教小朋友当作发展魔友的话,我觉得不应该收费,魔友交流还要收费么?如果是专门为了教授小朋友魔方还原方法并收取相应费用的场所,那我觉得这不过是一个培训班,为别人提供培训服务后收费的培训机构。培训机构不收费用?笑话!当然要收,场地、培训师等等的花销是极大的,这我也懂的。魔友因为爱好聚在一起,那我觉得不应该收费;魔友为了赚钱而聚在一起,那这叫生意,既然是生意,那就应该收费。
我一开始看到魔方俱乐部,竟然天真的认为这就是魔友的聚会而已,只是有了个固定的场所。而现在看来不是了,从大家的回帖大家的交流中我发现了这中间是存在利益关联的,这只是一个生意,一个以魔方为收益手段的生意罢了。前面已经说了,做生意就是为赚钱,收费我表示可以理解。
我为我的天真向大家道歉,也向我无意中触动的利益关系道歉。但我作为一个投入三年时光的魔友,以魔方——在我看来非常重要的东西来攫取利益,我在心理上是不能接受的。但他们的做法无可厚非,我能做的也只是不相为谋吧。言多语失的道理都懂,我啰嗦了这么多,自然是满篇漏洞。我自认为我想表达的应该比较清楚了,写这么多也不容易,各位辩论高手请手下留情,就别抓着我某句的漏洞展开联想加以反驳了。

好了,就写这么多(其中一大部分还是引用-。-)。说句题外话,要不是之前灭鼠赛后那些帖子,我还真不知道潍坊还有两个收费魔方俱乐部……而并非像仙与仙寻那样理解我的发帖用意的。对了,大雄,提个小建议,可不可以把“高度”这个词换成“”角度呢?这样听起来会舒服些而且也恰当些
作者: 淘气大雄    时间: 2013-3-22 23:40:06

Cheng_943 发表于 2013-3-22 22:38
志豪你错了.
多数人反对收钱是因为:

哈~   你没有看仔细。~ 我的语言,需要好好揣摩。~~
作者: Cheng_943    时间: 2013-3-22 23:42:34

淘气大雄 发表于 2013-3-22 23:40

呃 你的字好大 眼花 哈哈哈
作者: 淘气大雄    时间: 2013-3-22 23:45:21

540day 发表于 2013-3-22 23:10
我没想到这帖子这么火。而且大家在帖子里争论的也都不是同一个问题,再辩也没什么意义了。论坛里有个帖子 ...

当然可以。。~    我很欣赏你这种敢于把话拿在台面上说的人。~不像某些卑鄙的小人在背后议论别人,在自己的群里说别人的坏话,我是最讨厌这种人了。!!~估计没有人喜欢吧~
作者: Cheng_943    时间: 2013-3-22 23:46:19

淘气大雄 发表于 2013-3-22 23:45
当然可以。。~    我很欣赏你这种敢于把话拿在台面上说的人。~不像某些卑鄙的小人在背后议论别人,在自己 ...

志豪你这句话好黑..........不忍直视,节操一地.............................................
作者: Cheng_943    时间: 2013-3-22 23:46:50

冰凌雨珊 发表于 2013-3-22 23:08
嗯,你说的对!!志豪也是这个意思吧

呃谢谢回复..你是..?
作者: 540day    时间: 2013-3-23 01:03:24

淘气大雄 发表于 2013-3-22 23:45
当然可以。。~    我很欣赏你这种敢于把话拿在台面上说的人。~不像某些卑鄙的小人在背后议论别人,在自己 ...

看来是没有必要再说什么了。根本两个轨道=。=
作者: liudong    时间: 2013-3-23 01:44:42

Cheng_943 发表于 2013-3-22 23:46 呃谢谢回复..你是..?
只见远处快速袭来一匹白龙马,马上端坐一员女将,银盔银甲,左手青龙刀,右手梨花枪,英姿飒爽,威风凛凛,杏眼圆睁!只一回合便将敌将琴黄倒羔利擒于马下!定睛一看,来将果然是令敌将闻风丧胆,心惊胆寒的巾帼女英雄——穆桂英是也。
作者: 心永恒    时间: 2013-3-23 07:24:53

朋友  你说的不错   主要是朋友之间不要互相诋毁   俱乐部之间要互相促进  团结了才能跟好的推广魔方  让我们一起去努力吧
作者: 心永恒    时间: 2013-3-23 07:26:58

liudong 发表于 2013-3-23 01:44
只见远处快速袭来一匹白龙马,马上端坐一员女将,银盔银甲,左手青龙刀,右手梨花枪,英姿飒爽,威风凛凛 ...

是气疯了吧
作者: 540day    时间: 2013-3-23 07:38:02

淘气大雄 发表于 2013-3-22 23:40

其实本人事前不知道贵地有两家魔方俱乐部。更与两家俱乐部没有半毛钱的关系。只是看了之前吐槽灭鼠赛的那个帖子很蹊跷,群起而攻之,上热门贴,那帖子已经195回复了,里面多少水贴,明眼人一看便知。抓住别人小辫子不放还美其名曰伸张正义,借机炒作。说实话我很看不惯这种做法。魔友之间本无矛盾,掺进去了利益,矛盾就来了。至于我说的对不对,明眼人一看便知,不必赘言了。
作者: 540day    时间: 2013-3-23 07:41:35

只见远处快速袭来一匹白龙马,马上端坐一员女将,银盔银甲,左手青龙刀,右手梨花枪,英姿飒爽,威风凛凛 ...

再附送一句,贵圈儿真乱,呵呵。
作者: 冰凌雨珊    时间: 2013-3-23 12:58:44

Cheng_943 发表于 2013-3-22 23:46
呃谢谢回复..你是..?

我是宋爽良~济南赛咱见过的
作者: 冰凌雨珊    时间: 2013-3-23 13:00:52

呵呵 东哥好文采~
作者: Cheng_943    时间: 2013-3-23 13:09:50

冰凌雨珊 发表于 2013-3-23 12:58
我是宋爽良~济南赛咱见过的

sure i remember you  嘿嘿就是和id对不上
作者: 冰凌雨珊    时间: 2013-3-23 13:11:19

Cheng_943 发表于 2013-3-23 13:09
sure i remember you  嘿嘿就是和id对不上

看我头像看我头像~~我师父的是派大星~~这下记住了吧~
作者: Cheng_943    时间: 2013-3-23 13:12:07

冰凌雨珊 发表于 2013-3-23 13:11
看我头像看我头像~~我师父的是派大星~~这下记住了吧~

没懂== 谁..?  不过我记住了
作者: 冰凌雨珊    时间: 2013-3-23 13:28:30

Cheng_943 发表于 2013-3-23 13:12
没懂== 谁..?  不过我记住了

李征~去看看他的头像~~嘻嘻嘻嘻
作者: Cheng_943    时间: 2013-3-23 13:35:27

冰凌雨珊 发表于 2013-3-23 13:28

恩这个我知道。。他的也是。。
作者: liudong    时间: 2013-3-23 14:57:55

冰凌雨珊 发表于 2013-3-23 13:28

海绵宝宝和派大星

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2