魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【志博】ss4打磨及处理面松方法(附我的打磨工具展示) [打印本页]

作者: forecastyou    时间: 2013-3-3 11:58:26     标题: 【志博】ss4打磨及处理面松方法(附我的打磨工具展示)

打磨工具
图1,电磨+锉刀+军刀+砂纸+木条
    这就是我打磨用的工具了,最早用的这根木头的小棒棒,把砂纸裁成一条条的,包在木条外面,拇指和中指捏住使用,见图吧。这样做成本极低,缺点是手容易累,砂纸要频繁更换,比较麻烦。
图2,木棒使用示范
    后来买了电动打磨机,里面带了好多各种用处的头,但是我现在基本就用这一个,而且转速一直是最低,所以大家可以买便宜点的。电动的确实能提高很多效率,缺点是电动的打磨速度不好掌握,经常一不小心就磨多了,还有就是噪音大,粉尘大。最最最大的缺点就是,由于转速高,摩擦生热,会挥发出塑料的味道,闻多了就呼吸道会很难受,有没有损伤我就不清楚了,虽然我学医的。
    锉刀是后来买的,由于小巧,可以进行一些细微的修改和打磨,很方便。
    军刀是神器的说,我用来处理电磨粗打磨以后的表面,用刀来回的刮,这样既可以使表面平整,又可以调整一些形状,使每个块的弧度啊,圆角大小啊都一致。我用了一年多了,依旧锋利如初,十分喜欢。我没有号大的砂纸,所以没有抛光过。

说一下我打磨的过程吧,一般是先用电磨进行粗打磨,比如尖的改圆,但是不要直接磨到位,只要磨个大概就好了。接着就是军刀,立起刀刃,在先前打磨好的表面来回刮若干次,进行仔细的修正。如果有比较突出的瑕疵,就用那个小的锉刀处理一下。基本上这样就可以了。
    打磨是一个精细活,需要十分的耐心,想要自己魔方的手感好,就要肯下辛苦。动辄几天重复一件事是经常的,几十个一样的零件需要手感打磨成基本一致,更是难上加难。所以打磨伤身,大家注意身体。嘻嘻

附件: 木条使用.jpg (2013-3-3 12:01:42, 50.86 KB) / 下载次数 108
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA1MTkyfDRlZmNkZWUzfDE3MTUyOTk0Njl8MHww

附件: 打磨工具.jpg (2013-3-3 12:01:24, 43.23 KB) / 下载次数 105
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA1MTg5fGJhM2U0ZGIyfDE3MTUyOTk0Njl8MHww
作者: forecastyou    时间: 2013-3-3 11:59:40

ss4打磨方法
    ss4现在还是属于主流的四阶的,虽然有缺点,但是以其低廉的价格和较好的性能,得到魔友的宠爱。说实话第三版刚出来的时候确实不错,可是现在做工越来越差,现在的第四版已经达到了不能忍的程度了,所以不搞一下是不行的。它的处理可以说并不困难,希望我的方法能够帮到大家。非原创,多是总结一些前人经验和自己的实践,在这谢谢各位打磨大咖。
    先来几张三版和四版的对比图吧,以下图片均为左三代右四代。
图3,中心角块的比较
    这个是最大的变化了,中心块没有了那个小柱柱,其实反正也是要切掉的,所以四版的朋友省事了。有人说其实不切更好,我是这样看的,对于ss4的打磨,像我之前帖子说到的,如果不是追求极致的性能,其实只要处理隐藏棱就可以得到非常好的手感了,这时小柱柱就不切也可,当然切了也无所谓。如果外面磨了圆角,这时柱柱就有些碍事了,切了吧,反正指甲刀剪一下子就好了。有人说切小柱柱后爱pop,ss4本来就要调紧一些的,所以不碍事。
图4,中心角块的另一小改进
    中心角块的卡脚部分做了小小的改动,减小一些小卡,我反正也是要磨这里的,所以给打磨带来一些方便。
图5,棱块的比较
    看得出ss一直在改进,四代棱块的卡脚处有小小的倒角,我打磨的三代有时也会顺手磨一下这里,既然四代出厂就做好了,我们乐得接受。
角块似乎没什么变化。
    下面说一下各个块的打磨方法吧,先声明一下吧,工程量比较大,请谨慎学习,造成的一切如粉尘入眼,有害气体入体等,作者概不负责,木哈哈……
图6,隐藏棱打磨,注意一下角度就行
图7,中心角块,从左至右按处理顺序排好
图8,棱块,从左至右排好
    角块没什么好处理的,愿意磨就刮一下分模线什么的,不放图了。剩下的就不磨了。
    轴距小于1mm,弹簧原装就行。

附件: 棱块打磨.jpg (2013-3-3 12:11:32, 147.19 KB) / 下载次数 100
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA1MjAxfGY4ODg2MDk3fDE3MTUyOTk0Njl8MHww

附件: 棱块对比.jpg (2013-3-3 12:11:34, 132.37 KB) / 下载次数 103
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA1MjAyfDE4MjBhODc3fDE3MTUyOTk0Njl8MHww

附件: 隐藏棱打磨.jpg (2013-3-3 12:11:35, 48.1 KB) / 下载次数 91
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA1MjAzfGI5M2JmNmZifDE3MTUyOTk0Njl8MHww

附件: 中心角块打磨.jpg (2013-3-3 12:11:37, 148.43 KB) / 下载次数 98
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA1MjA0fDZhNjA4ZjgyfDE3MTUyOTk0Njl8MHww

附件: 中心角块对比1.jpg (2013-3-3 12:11:39, 141.04 KB) / 下载次数 97
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA1MjA1fDBjNGMyMzU3fDE3MTUyOTk0Njl8MHww

附件: 中心角块对比2.jpg (2013-3-3 12:11:40, 131.46 KB) / 下载次数 96
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA1MjA2fGY0MmZkMGNkfDE3MTUyOTk0Njl8MHww
作者: forecastyou    时间: 2013-3-3 12:00:47

处理面松
    解决这个问题要先明白ss4的定位,和这么设计的缺陷,才能做到有的放矢的打磨。
图9,ss4的定位轴
    ss4的定位系统我觉得是借鉴了小丸四设计,多了不说,我们只关心手里有没有好魔方。轴上面的4个定位平台,只允许围绕着自己所在的轴旋转,不能水平的旋转,这样就锁死了这个方向。剩下两个方向用的是改造v6时,粘住2个jj块的方法防锁死。这样xyz三个方向就都不会锁死了。
    那么为什么ss4会有一个面的松呢?这就是涉及到了这种定位系统的缺陷了,那就是轴上的防锁死的那个平台跟中心块的距离必须合适,近了就会使小隐藏棱与平台碰撞,造成小卡。太远会使小隐藏棱不能卡到位,造成锁死,还有就是这个面会很松。魔方组装完,中心块应该会有一些轴距的,这些弹力使魔方有一定的初始弹力,一是使魔方紧密成一整体,二是提供一定转动的摩擦。四阶中这个弹力一般是通过中心块之间,通过作用在隐藏棱上实现的。如果中心块太高了,压迫不到隐藏棱,就会造成这一面极松,即使轴距调到0也没有。
图10,定位块的中心。
    可以看到,隐藏棱进入定位位置后,使中心块抬起一点,提供了一定的初始弹力。顺便说一下打磨吧,有的魔友推荐把小隐藏棱两侧磨一小圆角,我一般不磨,因为其实那么定位平台上有一点小倒角的,如果不是差很多还是可以通过的,而且我喜欢偶数阶的隐藏部分稳定一点,尽量的少磨一些。
图11,就是这两个地方,不磨即可,反过来说稍微磨点没什么坏处。
    话说回来,一般ss4比较松的面就是大的中心块对着的那个面,原因呢就是刚才说的啦。怎么解决其实很简单,就是缩短中心块与轴的距离。要么把轴磨掉一些,要么把中心块磨短一些。记得看过一个帖子,好像是把轴的各个面都磨短了,其实完全没有必要,而且把有定位装置的面磨了反而会卡,只要磨特别松的那个面就好了,不松别磨。但事实上我磨的不是轴,我磨的是中心块底部,虽然这样做会使中心块底部变薄,但是有小垫片在并不会有什么影响的。况且我们只磨薄薄的一层。
图12,看到中心块底下的那个圆柱形了吗,磨掉一点就行,应该磨完还是有这个圆柱的,就是矮点,别磨太多了。
    这就是解决ss4有一面松的办法,其实很简单,如果有其它办法,欢迎大家交流。
    现在又有一些新的四阶要面世了,包括v4,某某4等,如果抛去版权的问题,我还是希望有一款X4定位的四阶上市的。不得不再一次赞一下X4的设计师,如果不是X4的价钱与大小问题,我肯定是要拿来当主力的,但是试过了,真的不错的。想要一个新的蓝的……嘻嘻,奢望啦。

多说一点吧,其实魔方的手感好坏因人而异,我用的顺手别人就未必,所以真正适合自己的魔方是要靠自己慢慢摸索的,轴距、弹力都要仔细调整的。希望大家拥有属于自己的“极品”魔方。如果有问题可私信我或加群121728769讨论,谢谢观看。

附件: 隐藏棱入位示意.jpg (2013-3-3 12:16:00, 41.46 KB) / 下载次数 95
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA1MjA4fDNmMjJlNzVhfDE3MTUyOTk0Njl8MHww

附件: 中心块打磨.jpg (2013-3-3 12:16:01, 78.31 KB) / 下载次数 90
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA1MjA5fDFlZGQzNGNlfDE3MTUyOTk0Njl8MHww

附件: 中心轴展示.jpg (2013-3-3 12:16:03, 141.93 KB) / 下载次数 93
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA1MjEwfGE0NmY1NjdifDE3MTUyOTk0Njl8MHww

附件: 小隐藏棱打磨.jpg (2013-3-3 12:15:58, 162.94 KB) / 下载次数 94
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA1MjA3fGMzNzllNDdifDE3MTUyOTk0Njl8MHww
作者: 多人独奏    时间: 2013-3-3 12:07:01

编辑吧,坐等
作者: 瓜分魔方    时间: 2013-3-3 12:19:32

话说Lz,电磨买多少的较合适啊

作者: 橙橙不酸    时间: 2013-3-3 12:24:09

进度图大好,有电磨真方便
作者: answerbobo    时间: 2013-3-3 12:24:29

支持兄弟!!!
作者: SEN_L    时间: 2013-3-3 12:38:42

挺好的。。。
作者: 林家小源    时间: 2013-3-3 12:54:14

之前打磨过一个 整体手感偏松 借鉴下
作者: forecastyou    时间: 2013-3-3 13:00:49

林家小源 发表于 2013-3-3 12:54
之前打磨过一个 整体手感偏松 借鉴下

整体松也许是磨多了 尤其是隐藏部分磨多了爱松 所以我一般只磨重要点的
作者: forecastyou    时间: 2013-3-3 13:02:03

answerbobo 发表于 2013-3-3 12:24
支持兄弟!!!

谢谢支持啦 哈哈 前几天给你那个就是反面教材 磨多了
作者: forecastyou    时间: 2013-3-3 13:03:10

瓜分魔方 发表于 2013-3-3 12:19
话说Lz,电磨买多少的较合适啊

只要能用得住 质量有保证 尽可能便宜的就行
作者: forecastyou    时间: 2013-3-3 13:04:17

橙橙不酸 发表于 2013-3-3 12:24
进度图大好,有电磨真方便

进度图也是借鉴别人的 我觉得很直观 电磨确实快不少 但是损害也大啊 在手里震一天 完事手都没有什么感觉了
作者: 完美主义    时间: 2013-3-3 13:10:13

学习了! 我按照florain的方法磨的SS4 中层不卡了 也有逆容错了 但是整个魔方变得更松了 ...
话说看了lz的图 发现 我的两个ss4都是混装.....  一个是三代棱块 +木有JJ的中块 还有一个是 三代棱+四代棱+木有JJ的中块...
作者: forecastyou    时间: 2013-3-3 13:14:55

完美主义 发表于 2013-3-3 13:10
学习了! 我按照florain的方法磨的SS4 中层不卡了 也有逆容错了 但是整个魔方变得更松了 ...
话说看了lz的 ...

ss4确实弄不好了爱松很讨厌 不过为什么会有混装呢 出厂的时候装错了?
作者: 完美主义    时间: 2013-3-3 14:02:18

forecastyou 发表于 2013-3-3 13:14
ss4确实弄不好了爱松很讨厌 不过为什么会有混装呢 出厂的时候装错了?

我有空了把图发到你QQ上 你看看 .....
作者: 晕晕、、    时间: 2013-3-3 15:49:05

从来没磨过,试试看
作者: 花无缺0228    时间: 2013-3-3 15:55:58

感谢楼主分享方法。
我对SS4一直很头疼。拆开了也不敢打磨,但是不打磨又不爽。
作者: forecastyou    时间: 2013-3-3 15:59:39

花无缺0228 发表于 2013-3-3 15:55
感谢楼主分享方法。
我对SS4一直很头疼。拆开了也不敢打磨,但是不打磨又不爽。

ss4多少还是要磨一下的 起码隐藏棱磨完就爽多了
作者: forecastyou    时间: 2013-3-3 16:01:04

晕晕、、 发表于 2013-3-3 15:49
从来没磨过,试试看

欢迎尝试 后果自负 呵呵 玩笑啦
作者: 展翅飞翔    时间: 2013-3-3 16:47:11

forecastyou 发表于 2013-3-3 12:00
处理面松
    解决这个问题要先明白ss4的定位,和这么设计的缺陷,才能做到有的放矢的打磨。

SS4好了很多,楼主高明……最后调松紧调了半天
作者: forecastyou    时间: 2013-3-3 17:01:59

展翅飞翔 发表于 2013-3-3 16:47
SS4好了很多,楼主高明……最后调松紧调了半天

轴距小点就行
作者: lzcwc    时间: 2013-3-3 17:21:53

很不错,这久就准备入一个爪4
作者: 展翅飞翔    时间: 2013-3-3 17:33:11

forecastyou 发表于 2013-3-3 17:01
轴距小点就行

SS4轴距小了比较好啊,顺畅不POP
作者: rocksiu1998    时间: 2013-3-3 17:43:09

电磨远看像个手榴弹类似物体。。。
作者: forecastyou    时间: 2013-3-3 18:00:15

rocksiu1998 发表于 2013-3-3 17:43
电磨远看像个手榴弹类似物体。。。

哈哈 说的我都不敢用了 万一哪天炸了咋整
作者: moonlighthsj    时间: 2013-3-3 18:06:46

有必要再重复你的操作啊,每次都是废废的,最后一回!!!
作者: qxsbnm    时间: 2013-3-3 18:51:29

请教一下楼主,那个T型隐藏棱到底要怎么处理啊,不按florain的方法磨倒角还是卡,磨了明显震动感增强(我觉得增强原因在于中心块与边棱卡脚高度不一致,T型隐藏棱的弧度刚好能让大隐藏棱通过,磨掉了以后,大隐藏棱就像上台阶一样震一下,震一下。。。布吉岛表达清楚木有。。)我的是四代,目测买不到三代了。。
作者: 周大猥琐    时间: 2013-3-3 19:42:55

坐等v4.。。。。。。。
作者: forecastyou    时间: 2013-3-3 20:22:05

moonlighthsj 发表于 2013-3-3 18:06
有必要再重复你的操作啊,每次都是废废的,最后一回!!!

还是我给你磨一个吧……
作者: forecastyou    时间: 2013-3-3 20:27:24

qxsbnm 发表于 2013-3-3 18:51
请教一下楼主,那个T型隐藏棱到底要怎么处理啊,不按florain的方法磨倒角还是卡,磨了明显震动感增强(我觉 ...

我一般不磨那个T形的隐藏棱 不一定所有接触面都磨倒角就不会卡 那个T形块非要磨就像我图里那样磨掉红色三角里的就行
作者: forecastyou    时间: 2013-3-3 20:28:29

周大猥琐 发表于 2013-3-3 19:42
坐等v4.。。。。。。。

其实我一直在等 希望能够给力吧
作者: wang46692    时间: 2013-3-3 20:28:31

很不错的教程啊,我都打磨废了一个SS四阶了,现在好好学学
作者: forecastyou    时间: 2013-3-3 20:30:02

wang46692 发表于 2013-3-3 20:28
很不错的教程啊,我都打磨废了一个SS四阶了,现在好好学学

其实不需要磨的地方别磨就不会轻易废的
作者: qwecs666888    时间: 2013-3-3 20:52:31

隐藏小棱其实不磨两边也是可以的,借你的图把我的稍微说一下 QQ截图20130303205321.png 这个地方磨之后有利有弊,当然弊端就是魔方会松散,磨的过了之后会影响定位,,当然把这里磨了可以大幅度减小因定位产生的小卡

附件: QQ截图20130303205321.png (2013-3-3 20:53:39, 276.94 KB) / 下载次数 60
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA1MjQ1fGYwYjU4YjVjfDE3MTUyOTk0Njl8MHww
作者: forecastyou    时间: 2013-3-3 20:56:29

qwecs666888 发表于 2013-3-3 20:52
隐藏小棱其实不磨两边也是可以的,借你的图把我的稍微说一下这个地方磨之后有利有弊,当然弊端就是魔方会松 ...

我的从来不磨 因为其实轴上有倒角
作者: qwecs666888    时间: 2013-3-3 21:00:21

forecastyou 发表于 2013-3-3 20:56
我的从来不磨 因为其实轴上有倒角

倒角的作用其实也不大,这个定位小卡的问题我研究了好久的,磨那个真心管用,我现在手里的主力就从不会有定位小卡
作者: forecastyou    时间: 2013-3-3 21:09:26

qwecs666888 发表于 2013-3-3 21:00
倒角的作用其实也不大,这个定位小卡的问题我研究了好久的,磨那个真心管用,我现在手里的主力就从不会有 ...

这个我感觉这个就是这种定位的缺陷了 这个T形块跟定位平台也就0.5mm左右的落差 我觉得如果磨不好反而得不偿失 所以不推荐给新人 回去我仔细的磨一下看看效果
作者: theDawn    时间: 2013-3-3 21:13:46

这可比那个天天在吧里隐性推销自己的人的帖子好多了
作者: qwecs666888    时间: 2013-3-3 21:36:51

forecastyou 发表于 2013-3-3 21:09
这个我感觉这个就是这种定位的缺陷了 这个T形块跟定位平台也就0.5mm左右的落差 我觉得如果磨不好反而得不 ...

恩恩,你试试把,的确,这个地方的打磨不适合新手,因为比较难掌握打磨程度
作者: LJJ74649464    时间: 2013-3-4 00:18:02

好东东。。。。
作者: answerbobo    时间: 2013-3-4 08:36:45

forecastyou 发表于 2013-3-3 13:02
谢谢支持啦 哈哈 前几天给你那个就是反面教材 磨多了

还不错,你弄出来的魔方差不到哪去!!!
作者: L08    时间: 2013-3-4 10:07:58

我懒得打磨,军刀我用来换贴纸和切水果吃
作者: gsmike    时间: 2013-3-4 10:26:59

打磨已经进入了电动时代了么,好流逼
作者: bassyang1    时间: 2013-3-4 14:08:44

和我打磨方法一样,好像我把轴距磨小了点,弹簧感十足。彻底解决松 的问题。
作者: 广场的地摊    时间: 2013-3-4 14:15:05

话说,我也想发一个打磨圣爪四阶的贴子。。。。。就是照片的数量比这个帖子上的多。。。。
作者: 无悔誓言    时间: 2013-3-4 14:17:48

整体来说,只讲了个打磨的大概,细节没有太多,我手上也是四片SS4,仔细看了下你的打磨过程,发现,貌似没太多东西好打磨,
作者: 广场的地摊    时间: 2013-3-4 14:22:24

完美主义 发表于 2013-3-3 13:10
话说看了lz的 ...

棱块上的尾翼肯定不一样大的,随说区别很小。。。。。
作者: hqd20010111    时间: 2013-3-4 16:48:52

forecastyou 发表于 2013-3-3 12:00
处理面松

我的X4是黑的。
蓝的停产了吧
作者: MW和你在一起    时间: 2013-3-4 17:35:23

处理面松

我前几个月也打磨了我的SS4,打磨后的效果还不错,打磨的方法主要是参照Florian的ss4打磨这篇帖子,隐藏棱打磨的比较大,挺好的,大家可以借鉴一下。^_^
作者: MW和你在一起    时间: 2013-3-4 17:43:03

MW和你在一起 发表于 2013-3-4 17:35
我前几个月也打磨了我的SS4,打磨后的效果还不错,打磨的方法主要是参照Florian的ss4打磨这篇帖子,隐藏棱 ...

还有,我的打磨工具很简单,只有1000#的打磨纸和两把小刀^_^
作者: forecastyou    时间: 2013-3-4 18:17:39

L08 发表于 2013-3-4 10:07
我懒得打磨,军刀我用来换贴纸和切水果吃

军刀是换贴纸神器的说
作者: forecastyou    时间: 2013-3-4 18:19:12

gsmike 发表于 2013-3-4 10:26
打磨已经进入了电动时代了么,好流逼

要是你也打磨十几二十个的话 相信都会想法弄一电磨的 工程量太大了
作者: forecastyou    时间: 2013-3-4 18:21:33

广场的地摊 发表于 2013-3-4 14:15
话说,我也想发一个打磨圣爪四阶的贴子。。。。。就是照片的数量比这个帖子上的多。。。。

真的吗 好想看看
作者: forecastyou    时间: 2013-3-4 18:22:47

MW和你在一起 发表于 2013-3-4 17:43
还有,我的打磨工具很简单,只有1000#的打磨纸和两把小刀^_^

砂纸打磨太累了 试了两次后果断放弃了
作者: forecastyou    时间: 2013-3-4 18:23:58

hqd20010111 发表于 2013-3-4 16:48
我的X4是黑的。
蓝的停产了吧

蓝的停产了所以才想要还弄不到呀 呜呜
作者: hqd20010111    时间: 2013-3-4 18:31:18

forecastyou 发表于 2013-3-4 18:23
蓝的停产了所以才想要还弄不到呀 呜呜

那就黑的呗,我想要白的也弄不到
作者: forecastyou    时间: 2013-3-4 18:45:51

hqd20010111 发表于 2013-3-4 18:31
那就黑的呗,我想要白的也弄不到

我觉得X4的速拧意义不是很大 所以就想收个蓝色收藏了啦
作者: wang46692    时间: 2013-3-4 21:47:20

forecastyou 发表于 2013-3-3 20:30
其实不需要磨的地方别磨就不会轻易废的

感觉也没磨多少,磨完后发现变卡了
作者: POP神    时间: 2013-3-4 21:56:15

SS4有三代和四代?怎么见到卖的都是一个品种?
作者: 花无缺0228    时间: 2013-3-5 05:56:03

forecastyou 发表于 2013-3-3 15:59
ss4多少还是要磨一下的 起码隐藏棱磨完就爽多了

恩,我还是要尝试着打磨一下圣四的。
作者: forecastyou    时间: 2013-3-5 09:35:15

wang46692 发表于 2013-3-4 21:47
感觉也没磨多少,磨完后发现变卡了

所以打磨还是经验很重要的 多磨几个 多废几个就好了
作者: forecastyou    时间: 2013-3-5 09:38:46

POP神 发表于 2013-3-4 21:56
SS4有三代和四代?怎么见到卖的都是一个品种?

现在出的都是四代了吧 其实都差不多啦
作者: DillanChiu    时间: 2013-3-5 12:35:47

学习到了!
作者: forecastyou    时间: 2013-3-5 17:08:52

DillanChiu 发表于 2013-3-5 12:35
学习到了!

能够帮助到魔友就很开心了 呵呵
作者: 周大猥琐    时间: 2013-3-6 09:25:13

forecastyou 发表于 2013-3-3 20:28
其实我一直在等 希望能够给力吧

ss4打磨太费事了,我就一直没磨。
作者: happyangel888    时间: 2013-3-6 11:53:32

好详细认真用心的打磨贴子...mf8有你更精彩.哈哈哈
作者: MW和你在一起    时间: 2013-3-6 17:16:16

forecastyou 发表于 2013-3-4 18:22
砂纸打磨太累了 试了两次后果断放弃了

确实很累 不过毕竟是第一次么。坚持啊
作者: forecastyou    时间: 2013-3-6 19:13:53

happyangel888 发表于 2013-3-6 11:53
好详细认真用心的打磨贴子...mf8有你更精彩.哈哈哈

哈哈 谢谢夸奖了 以后也会用心的写一些帖子的
作者: 帝王B    时间: 2013-3-7 08:48:49

虽然不懂,还是觉得好厉害
作者: 心永恒    时间: 2013-3-8 13:36:32

太棒了  支持
作者: lzcwc    时间: 2013-3-8 23:50:24

放假准备入一个磨,楼主的军刀和我一样
作者: forecastyou    时间: 2013-3-9 09:19:20

lzcwc 发表于 2013-3-8 23:50
放假准备入一个磨,楼主的军刀和我一样

放假不是要等好几个月……那时四阶会多不少新品吧 就是这个大小的军刀打磨最好使 我爸还有一大的 不顺手
作者: Raffaello    时间: 2013-3-9 11:49:19

正好最近也准备打磨SS4,顺便借鉴学习一下
作者: lzcwc    时间: 2013-3-9 13:31:34

forecastyou 发表于 2013-3-9 09:19
放假不是要等好几个月……那时四阶会多不少新品吧 就是这个大小的军刀打磨最好使 我爸还有一大的 不顺手 ...

大的我爸也有,是个锤子,太重了
作者: mb9922    时间: 2013-3-9 17:35:16

算了,没那么多时间啊,唉…………

作者: 吉菜    时间: 2013-3-10 15:40:51

学习了
以后我一定练好四阶的

作者: 恶魔之眼    时间: 2013-3-10 16:21:44

damoj打磨机……………………………………电动……………………………………
作者: 天王老子2013    时间: 2013-3-27 16:55:18

支持 !虽然我知道的有点晚。话说我自己的ss早就是反面教材了
作者: vinnie    时间: 2013-5-2 12:15:17

学习一下打磨ss4
作者: 子宁    时间: 2013-6-28 18:43:22

达美么?                                                            
作者: 越曾繁华越寂寞    时间: 2013-6-28 20:09:29

LZ灰常好。
作者: forecastyou    时间: 2013-6-28 20:42:49

子宁 发表于 2013-6-28 18:43
达美么?

好像是的耶
作者: 以神的名义出现    时间: 2013-7-2 15:47:03

我只磨了中心块隐藏楞都没磨求教导具体~
作者: 蓝非默郁    时间: 2013-8-29 12:39:03

forecastyou 发表于 2013-3-3 13:00
整体松也许是磨多了 尤其是隐藏部分磨多了爱松 所以我一般只磨重要点的

隐藏楞模哪里?
作者: forecastyou    时间: 2013-8-29 18:27:11

蓝非默郁 发表于 2013-8-29 12:39
隐藏楞模哪里?

帖子里面说了 你看一下 没看明白在私信我吧
作者: 蓝非默郁    时间: 2013-8-29 21:52:20

forecastyou 发表于 2013-8-29 18:27
帖子里面说了 你看一下 没看明白在私信我吧

我就看到“注意一下角度”,求前辈明示...
作者: forecastyou    时间: 2013-8-30 20:44:37

蓝非默郁 发表于 2013-8-29 21:52
我就看到“注意一下角度”,求前辈明示...

这个我怎么说啊 都给图了...
打磨成图里那样就行了 不要磨太多 开始掌握不好可以稍微少点 如果不行再磨点 前面略磨多一点
作者: 蓝非默郁    时间: 2013-8-31 15:50:58

forecastyou 发表于 2013-8-30 20:44
这个我怎么说啊 都给图了...
打磨成图里那样就行了 不要磨太多 开始掌握不好可以稍微少点 如果不行再磨点 ...

谢谢大大!十一打磨一个
作者: Xu4444k    时间: 2013-9-20 23:49:35

顶,我的SS四就没磨过,打算再买个来试试

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2