魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 那些年,我们用过的国甲 [打印本页]

作者: 回梦游仙    时间: 2013-1-31 11:46:32     标题: 那些年,我们用过的国甲

如今魔界,大雁魔方横行天下,高手没有不用大雁的。大雁魔方开创了魔方的新历史,确实是神器。但是,那些年,没有大雁,大家都用国甲~~那些年国甲陪伴大家走过了风风雨雨的魔方路,所以为了表达对国甲的怀念之情,特发此贴,纪念那些年我们用过的国甲。

这个是甲2,本来我有2个甲1的,可是多年之前送人一个,还有一个找不到了。所以第一个就是甲2了。话说甲2当年也是高手的必备,甲2也创造了很多记录啊~~我这个原色甲2大家应该也能看出来有些年头了。不错,这是我09年春天买的,距今已经快4年了。

这个是甲3。这个魔方是后来才买的,当时孤鸿已经出了。仅仅是为了收全国甲系列。所以买上都没用过。

这是模1,或者说……甲4??不太了解,反正当时盒子上写的模1。这个魔方的盒子真的很好,里边还有一本国甲的魔方教程,很不错的。这个魔方也没怎么用过。感觉都不如甲2好用。

甲5。又是一款神器。这个魔方我也用的比较多。贴纸都成那样了。

这是封2。近几年入魔的魔友可能对封3比较熟悉,不知道还有封2神马的。这个魔方是我08年冬天买的,是我的第二个竞速魔方。第一个是rubik哈。。它的历史也比较久远了,现在应该也算古董了~~

这是封3。很多人都喜欢封3,也用过很长时间,但是我基本没用过封3,买来也是放着看的。

封4。这货的中心块已经开始纠结了。。以后变得越来越纠结。。这货买上也没用过几天。

封5。这个时候国甲已经势力衰微,大雁已经开始横行天下。但是我还是用这个封5刷过PB,哈哈,虽然没用过几天。

最后是个海燕。这货也没怎么用过。。

那些年,我们用过的国甲。昨天拉开放魔方的柜子找东西,看见了这些国甲,于是有感而发。

国甲后来还出了CC123 淳12,虽然都买了,但是这些国甲已经不是那些年我们用过的国甲了,所以就没往上发。至于还有小甲,小小甲之类的。。纯属酱油,也不发了。

附件: 模1棱角.jpg (2013-1-31 11:28:52, 83.84 KB) / 下载次数 51
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAyMzU4fDA4NzA4MjFhfDE3MTUyMjU0MDR8MHww

附件: 模1(甲4???).jpg (2013-1-31 11:28:51, 89.52 KB) / 下载次数 58
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAyMzU3fDI1OTBlY2FlfDE3MTUyMjU0MDR8MHww

附件: 甲5棱角.jpg (2013-1-31 11:28:51, 90.3 KB) / 下载次数 53
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAyMzU2fGIxZjJjZDhhfDE3MTUyMjU0MDR8MHww

附件: 甲5.jpg (2013-1-31 11:28:50, 91.83 KB) / 下载次数 51
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAyMzU1fDZlZDYzM2ZjfDE3MTUyMjU0MDR8MHww

附件: 甲3棱角.jpg (2013-1-31 11:28:50, 93.17 KB) / 下载次数 56
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAyMzU0fDU0ZDNjNTc3fDE3MTUyMjU0MDR8MHww

附件: 甲3.jpg (2013-1-31 11:28:49, 83.15 KB) / 下载次数 49
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAyMzUzfGRmMjgwODAxfDE3MTUyMjU0MDR8MHww

附件: 甲2棱角.jpg (2013-1-31 11:28:48, 85.23 KB) / 下载次数 52
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAyMzUyfGE5YTEwOGExfDE3MTUyMjU0MDR8MHww

附件: 甲2.jpg (2013-1-31 11:28:48, 95.25 KB) / 下载次数 64
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAyMzUxfDJhNWVmYjRlfDE3MTUyMjU0MDR8MHww

附件: 海燕棱角.jpg (2013-1-31 11:28:47, 91.95 KB) / 下载次数 79
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAyMzUwfDllZDViZTBjfDE3MTUyMjU0MDR8MHww

附件: 海燕.jpg (2013-1-31 11:28:46, 89.84 KB) / 下载次数 77
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAyMzQ5fDFlMWJlMzcwfDE3MTUyMjU0MDR8MHww

附件: 封5棱角.jpg (2013-1-31 11:28:46, 89.3 KB) / 下载次数 55
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAyMzQ4fDg3NWU1ZTlmfDE3MTUyMjU0MDR8MHww

附件: 封5.jpg (2013-1-31 11:28:45, 87.69 KB) / 下载次数 61
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAyMzQ3fDU0ZDRjMzNifDE3MTUyMjU0MDR8MHww

附件: 封4棱角.jpg (2013-1-31 11:28:44, 90.95 KB) / 下载次数 56
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAyMzQ2fDZmOGRiNzc1fDE3MTUyMjU0MDR8MHww

附件: 封4.jpg (2013-1-31 11:28:44, 91.07 KB) / 下载次数 56
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAyMzQ1fGZmYjg0YzU2fDE3MTUyMjU0MDR8MHww

附件: 封3棱角.jpg (2013-1-31 11:28:43, 99.09 KB) / 下载次数 53
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAyMzQ0fGFkOGQwZTkxfDE3MTUyMjU0MDR8MHww

附件: 封3粉&白.jpg (2013-1-31 11:28:42, 101.72 KB) / 下载次数 54
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAyMzQzfGQ2NjNiMWUxfDE3MTUyMjU0MDR8MHww

附件: 封2棱角.jpg (2013-1-31 11:28:42, 85.99 KB) / 下载次数 57
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAyMzQyfDcxNTY3NWNjfDE3MTUyMjU0MDR8MHww

附件: 封2.jpg (2013-1-31 11:28:41, 98.89 KB) / 下载次数 73
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAyMzQxfGE4NTdiNWE0fDE3MTUyMjU0MDR8MHww
作者: CZ2000315    时间: 2013-1-31 11:56:29

这帖子必须顶
作者: 支点    时间: 2013-1-31 11:57:00

虽然有大雁  但我还是新手  还是用的封三  怕大雁坏手法
作者: 小布。    时间: 2013-1-31 12:00:53

自己的甲一被自己的小学妹无情的拿走后,就没送回来。。。
作者: WDL25288428    时间: 2013-1-31 12:02:26

现在依然用着国甲,不想跟随,漫天大雁实在没什么好感
作者: 完美主义    时间: 2013-1-31 12:02:30

顶啊  话说看见原色甲二就伤心 我的原色甲二被朋友搞丢了.....   喜欢粉色封三..  甲三么 很多然把甲三 封三混为一谈 我也有个 只是送人了
LZ 这样的老牌玩家 不应该有个甲蓝吗   
PS  我是和甲蓝无缘了 当时买甲一 确实有蓝色 但是我选了深绿色.....
作者: 回梦游仙    时间: 2013-1-31 12:05:52

完美主义 发表于 2013-1-31 12:02
顶啊  话说看见原色甲二就伤心 我的原色甲二被朋友搞丢了.....   喜欢粉色封三..  甲三么 很多然把甲三 封三 ...

我玩的时候确实有各种甲1,蓝的粉的。当时没兴趣就没收。后来一个好几百,现在都买不上了。不过也无所谓。。错过的就算了,现在我们买的魔方说不准n年后也会很牛逼呢
作者: 回梦游仙    时间: 2013-1-31 12:06:53

WDL25288428 发表于 2013-1-31 12:02
现在依然用着国甲,不想跟随,漫天大雁实在没什么好感

但是大雁确实是神器~~不过我现在也经常拿出甲5用用~~
作者: WDL25288428    时间: 2013-1-31 12:11:14

回梦游仙 发表于 2013-1-31 12:06
但是大雁确实是神器~~不过我现在也经常拿出甲5用用~~

适合的才是最好的嘛,无所谓什么神器不神器的
作者: 曾经的    时间: 2013-1-31 12:20:18

顶一下
作者: jjlcc    时间: 2013-1-31 12:23:26

第一个速拧魔方是封三。现在感觉买了很多魔方都没有用处。没有最初的感觉了。怀念一下。
作者: 飞錡    时间: 2013-1-31 12:24:50

我们社长就是国甲爱好者,他的国甲全系列让我羡慕死了······
作者: 回梦游仙    时间: 2013-1-31 12:28:33

jjlcc 发表于 2013-1-31 12:23
第一个速拧魔方是封三。现在感觉买了很多魔方都没有用处。没有最初的感觉了。怀念一下。

嗯。国甲很多魔方都不怎么好用。。买来都没用过
作者: toojain    时间: 2013-1-31 12:39:51

魔方的纪念意义在于它在推出的那个时代的开创性。
作者: jhcng    时间: 2013-1-31 12:50:26

最值钱的是粉色封三。坚定完毕。
作者: 放下执着    时间: 2013-1-31 13:56:54

入魔太晚了,没用过国甲
作者: 有时寂寞    时间: 2013-1-31 14:27:08

连封二你都有啊
作者: 花无缺0228    时间: 2013-1-31 15:05:10

看到第一个原色甲二,觉得我的黑色甲二一点都不好看。当时买时没见卖家又原色的,也不知道有原色的。
作者: 曾经的    时间: 2013-1-31 15:25:14

顶一个
作者: yrx990327    时间: 2013-1-31 15:38:12

顶,话说国甲好经典
作者: TOETOE55    时间: 2013-1-31 15:45:40

旁边的MacBook pro 亮了……………………高富帅啊
作者: rocksiu1998    时间: 2013-1-31 16:25:38

我的第一个速拧魔方是原色甲二,第一次拧上多么顺的魔方感觉很爽
作者: のASL    时间: 2013-1-31 16:32:51

现在基本上都是用大雁展翅或孤鸿了吧
作者: L08    时间: 2013-1-31 16:40:15

那些年我用过的R
作者: ursace    时间: 2013-1-31 17:31:20

粗略一算,我至少有50个国甲
作者: 辛弃疾被抢    时间: 2013-1-31 17:36:47

就用过甲一封三甲五
作者: 734844442    时间: 2013-1-31 19:30:22

大雁干脆和国甲合作一个。。。
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2013-1-31 20:10:24

感觉魔方!!!!
更新的好快啊
作者: A奇    时间: 2013-1-31 20:10:57

国甲创造的一段历史,可能只有我们这些大雁出现之前的魔友能够体会吧
作者: kangbin3    时间: 2013-1-31 20:29:16

看到楼主发的帖子能够感觉到真是一个资深玩家,个人对速拧不是很厉害国甲那个时代没赶上,手里只有一个封三一个封五一个小小甲,即使只有这三个不算好的国甲魔方,从做工上也能感到确实是货真价实,不管魔方今后怎么发展,国甲时代注定是一个伟大的时代。
作者: 回梦游仙    时间: 2013-1-31 21:00:44

L08 发表于 2013-1-31 16:40
那些年我用过的R

那些年最高阶是rubik5。。根本没有v6 v7
作者: 回梦游仙    时间: 2013-1-31 21:01:48

ursace 发表于 2013-1-31 17:31
粗略一算,我至少有50个国甲

好吧。。我20来个。。这几个比较有代表性~~~
作者: 回梦游仙    时间: 2013-1-31 21:02:58

﹎鏦鉨開始↗ 发表于 2013-1-31 20:10
感觉魔方!!!!
更新的好快啊

嗯。好快。比iphone更新的还快。。。
作者: 回梦游仙    时间: 2013-1-31 21:09:02

A奇 发表于 2013-1-31 20:10
国甲创造的一段历史,可能只有我们这些大雁出现之前的魔友能够体会吧

嗯。是啊,当时国甲的天下也是很辉煌的
作者: 有关xx    时间: 2013-1-31 21:24:31

开始玩的时候,就已经几乎大雁横行(好吧,横行的应该是螃蟹)
不过封三倒是在25左右的时候陪了我好久
作者: 小2    时间: 2013-1-31 21:38:49

不要忘记国甲啊
作者: 回梦游仙    时间: 2013-1-31 23:06:25

有关xx 发表于 2013-1-31 21:24
开始玩的时候,就已经几乎大雁横行(好吧,横行的应该是螃蟹)
不过封三倒是在25左右的时候陪了我好久

嗯。。我用甲2和甲5的时间比较长~~~其他都没用过几天~
作者: 羽篮乒    时间: 2013-1-31 23:23:15

毕竟是从国甲开始改变了传统的结构,谢谢国甲了。很经典的
作者: 坏坏1002    时间: 2013-1-31 23:47:11

顶顶
作者: 坏坏1002    时间: 2013-1-31 23:50:19

那时候买的第一个魔方就是甲二,真的是神奇啊,现在还时不时的拿出来玩玩,那些年,国甲真的不错。
作者: ursace    时间: 2013-1-31 23:56:16

回梦游仙 发表于 2013-1-31 21:01
好吧。。我20来个。。这几个比较有代表性~~~

我当初的收藏原则是每种材料每个颜色都至少来一个,当然不包括什么甲一蓝封二啥的,我的都是大路货。。。甲五过后就力不从心了
作者: 回梦游仙    时间: 2013-2-1 00:00:18

坏坏1002 发表于 2013-1-31 23:50
那时候买的第一个魔方就是甲二,真的是神奇啊,现在还时不时的拿出来玩玩,那些年,国甲真的不错。

我第二个国甲是甲2
作者: 回梦游仙    时间: 2013-2-1 00:01:40

ursace 发表于 2013-1-31 23:56
我当初的收藏原则是每种材料每个颜色都至少来一个,当然不包括什么甲一蓝封二啥的,我的都是大路货。。。 ...

每种材料每种颜色。。。。好吧全套的~~话说彩的是不是都是一种材料??要是彩的也很多种材料那可有的收了。。。我不咋喜欢彩的,所以没啥彩色。
作者: ursace    时间: 2013-2-1 00:58:10

回梦游仙 发表于 2013-2-1 00:01
每种材料每种颜色。。。。好吧全套的~~话说彩的是不是都是一种材料??要是彩的也很多种材料那可有的收了 ...

国甲没出过大雁那种彩的吧,印象中只有甲一有几种颜色,还有就是粉封三了吧。不过这些我都没有

我说的只是黑白原
作者: 青阳    时间: 2013-2-1 13:14:16

那些年,我们第一眼看到的mbp至今亮瞎我等钛合金狗眼
作者: zhoub228    时间: 2013-2-1 13:50:53

力顶啊··!!!
作者: Ray_Lam    时间: 2013-2-1 14:08:13

CZ2000315 发表于 2013-1-31 11:56
这帖子必须顶

纳尼= =我是坡坡
作者: walking1    时间: 2013-2-1 14:42:29

国甲情结!顶一个!
作者: 林家小源    时间: 2013-2-1 15:21:29

我们一路都是用着国甲的魔方成长起来的人 对国甲有着很深厚的感情!
作者: 20031015    时间: 2013-2-1 16:41:39

表示有了淳内核的淳二以后,就很少用孤鸿二了
作者: ztszjp    时间: 2013-2-1 18:12:03

国甲已成回忆
作者: 912999734    时间: 2013-2-1 19:20:33

顶一下
作者: !!!!!    时间: 2013-2-1 21:33:17

对楼主的坚持以及资金雄厚表示敬佩。。!
作者: zbyxzh    时间: 2013-2-2 08:00:07

老了,好多国甲已经没法第一时间反应过来了

作者: zhuyu灬    时间: 2013-2-2 10:10:33

一直觉得国甲是甲二最好使 建议可以修改修改甲二 推出一款加强版甲二
作者: 540day    时间: 2013-2-2 15:44:36

我的第一款竞速魔方就是甲二,怀念一下~
作者: 北京炸酱面    时间: 2013-2-2 16:47:14

忘记历史。就是忘记了过去。

过去的都是美好的。

希望国甲能再接再厉。搞出新的东东。
作者: qxsbnm    时间: 2013-2-2 17:08:16

第一个竞速魔方就是甲二,怀念呐~~
作者: 魔方狂人也    时间: 2013-2-2 17:18:34

一直用甲5啊
作者: CZ2000315    时间: 2013-2-2 18:55:05

Ray_Lam 发表于 2013-2-1 14:08
纳尼= =我是坡坡

纳尼- -我是CZ
作者: xd07514    时间: 2013-2-2 20:29:26

我的甲5和丙1送了給別人
打算鼓勵他玩魔方
但是他最後沒學
作者: 宇晨    时间: 2013-2-2 21:10:12

突然想起我的甲二还在同学手里,真害怕他到时候说弄丢了,我的好多魔方就是这样丢的!
作者: 回梦游仙    时间: 2013-2-3 00:13:36

xd07514 发表于 2013-2-2 20:29
我的甲5和丙1送了給別人
打算鼓勵他玩魔方
但是他最後沒學

其实我也送过几个,最后都没学。。
作者: 吉菜    时间: 2013-2-3 08:26:08

各位老大都好幸福呀
我现在用的是**
国字头大字头的只看过图片
就连**鬼手一类的都无缘
作者: l619    时间: 2013-2-3 13:09:54

至今只觉得国甲里只有甲五能和大雁比一比了 但也...毕竟结构差异太大了
作者: MEnd    时间: 2013-2-3 15:43:27

对于国甲真是欲说还休啊
作者: 1693886605    时间: 2013-2-3 21:37:07

记忆中只有甲二  封三   甲五- -
作者: 回梦游仙    时间: 2013-2-3 22:19:42

1693886605 发表于 2013-2-3 21:37
记忆中只有甲二  封三   甲五- -

嗯嗯。。确实是这几个用的比较多一点。。也比较常见
作者: about    时间: 2013-2-4 22:07:34

N年没回来了,现在柜子里放着的国甲是封三和海燕(海燕是人家送的)。说实话当年大雁初露锋芒,但国甲还是主流。时过境迁啊,三年后回来一看大雁已成主流了,不得不感慨啊!
作者: 小忆    时间: 2013-2-4 22:56:38

国甲完全是因为没有好作品才慢慢被人遗忘的。。。
作者: 回梦游仙    时间: 2013-2-4 23:16:19

小忆 发表于 2013-2-4 22:56
国甲完全是因为没有好作品才慢慢被人遗忘的。。。

嗯。国甲从甲五以后就没出过什么好东西了。被淘汰是必然的。。就想诺基亚和塞班。。
作者: 盈仔    时间: 2013-2-5 01:06:47

入门用封三的路过~
作者: 惜霜    时间: 2013-2-5 17:21:20

话说我手里也有很多国甲的魔方。。。
作者: 【FeN】phoenix    时间: 2013-2-6 02:01:35

一直都用封三。
作者: 17阶单盲    时间: 2013-2-6 13:42:29

到现在我主要的还是用甲2

作者: 晕晕、、    时间: 2013-2-6 14:15:20

我也跟楼主有一样的兴趣哈,我也喜欢收藏,不过国甲还没凑够一套
作者: 晕晕、、    时间: 2013-2-6 14:18:39

国甲与大雁都有用,两者我是同样尊重的,都是为魔方发展而努力的贡献者。感觉研究两者的结构发展与实用性很有趣
作者: tjpwj777    时间: 2013-4-5 21:07:20

现在甲一篮在什么价位?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2