魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 辽宁鞍山 熊翼飞打破世界盲拧最小年龄纪录 [打印本页]

作者: 鞍山老于    时间: 2012-11-26 22:55:54     标题: 辽宁鞍山 熊翼飞打破世界盲拧最小年龄纪录

2012年11月25日在北京农业大学 世界魔方协会(WCA)北京冬季公开赛 上 鞍山飞速魔方训练营六岁小选手 熊翼飞 打破了由印度小选手Rakshita Kanakaraj保持了一年零一个月的在世界魔方协会比赛中成功盲拧三阶魔方的世界最小年龄纪录。将最小年龄纪录改写为六周岁三个月零两天。

前纪录为 印度Rakshita Kanakaraj(女孩) 7岁11个月30天。

新纪录为 中国.鞍山 熊翼飞(男孩)6岁3个月2天。
http://v.youku.com/v_show/id_XNDgwMjIyNjYw.html
作者: 鞍山老于    时间: 2012-11-26 22:56:58

这次我们鞍山团来北京十名选手,当中有12岁以下小选手六名,成年选手三名,12岁以上但未成年选手一名。
最终夺得:少儿组前三名 冠军:康汉睿(二宝)16+秒
                                        亚军:康汉文(大宝)16+秒
                                        季军:史芳溪(魔方宝贝)17秒03
                   十二板季军:             李晓健 (猫哥)2秒52
                  三阶盲拧季军 :          康汉睿 (二宝)2分31秒
                  三阶多盲亚军 :          康汉睿 (二宝)1/2  7分+
                  三阶多盲季军:           熊翼飞 (熊宝)1/2  8分+
     还有本次比赛最大的亮点 世界盲拧最小年龄选手 纪录6岁3个月2天,成绩8:00.25 。让人类最小年龄盲拧纪录又小了一岁多,为中国争光! 中国魔方在世界魔方协会的名单上又占据了一个第一名!     
关于熊翼飞的新闻报道 会在后面的楼层贴出。

作者: 鞍山老于    时间: 2012-11-26 22:58:09

熊宝 超级可爱 小圆问的问题 小熊打不上来 呵呵 给力的少儿组 神奇小子康汉睿用步枪射下铜牌 胖瘦平衡图 左起  (?宝)李晓健 我 (?宝)我教了两年了 也分不清他们 小健12板很给力 关于多盲 后面我会有注解 这个结果我们真没想到.......

附件: [神奇小子康汉睿用步枪射下铜牌] IMG_0647.JPG (2012-11-26 23:58:55, 322.59 KB) / 下载次数 66
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4MDU1fDZmMGU1YzJifDE3MTYxNDgyNDN8MHww

附件: [给力的少儿组] IMG_0657.JPG (2012-11-26 23:58:57, 317.36 KB) / 下载次数 60
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4MDU2fDBjNjdlM2RifDE3MTYxNDgyNDN8MHww

附件: [胖瘦平衡图 左起 (?宝)李晓健 我 (?宝)我教了两年了 也分不清他们 ] IMG_0602.JPG (2012-11-26 23:58:52, 400.62 KB) / 下载次数 57
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4MDU0fDdhMjhmNDM3fDE3MTYxNDgyNDN8MHww

附件: [小健12板很给力] IMG_0593.JPG (2012-11-26 23:58:50, 309.43 KB) / 下载次数 63
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4MDUzfDI5NzBhMzA3fDE3MTYxNDgyNDN8MHww

附件: [关于多盲 后面我会有注解 这个结果我们真没想到.......] IMG_0582.JPG (2012-11-26 23:58:47, 318.76 KB) / 下载次数 59
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4MDUyfGY2NTkxNjAzfDE3MTYxNDgyNDN8MHww

附件: [熊宝 超级可爱] IMG_0561.JPG (2012-11-26 23:58:45, 286.16 KB) / 下载次数 61
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4MDUxfDllMmU2MGEwfDE3MTYxNDgyNDN8MHww

附件: [小圆问的问题 小熊打不上来 呵呵] IMG_0559.JPG (2012-11-26 23:58:42, 292.32 KB) / 下载次数 59
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4MDUwfDA2YTEwMDM3fDE3MTYxNDgyNDN8MHww
作者: 鞍山老于    时间: 2012-11-26 22:59:23

http://v.youku.com/v_show/id_XNDgwNDA5NTEy.html
上面这个视频是熊翼飞同学 在三阶盲拧比赛的前一天11月24号参加的三阶多盲比赛,离镜头近的选手就是熊翼飞的爸爸,熊爸爸 为了让孩子更好的学习盲拧 自己也跟孩子一起学习终于也学会了盲拧。不过熊爸爸在多盲的时候还要关注小熊再加上是第一次比赛盲拧所以遗憾的没成功,第二天三盲的时候也是为了关注小熊 而放弃了三盲的比赛,比较遗憾。熊翼飞左边的是我,
      在这里我说一下多盲,把这个贴出来 大家会看的很清楚,我们这次比赛主要是参加三阶盲拧的比赛 ,对于多盲在技术上和在规则上我们都没有考虑太多,鞍山团一共参加多盲的选手是六个人。赛前我们做了战术安排,我和大宝、二宝、史芳溪和熊爸爸、熊宝宝 都选择的是报两个,如果能记下来就做两个,如果记不住就 只盲一个。对于两成一个这样情况 我们一直以为是DNF,根本不知道还算成绩,以至于写证书的时候我们才知道我们得奖了。
    比赛时最终情况是这样 二宝 两个都记住了 全速去拧 因为在家的时候拧过八分钟成两个所以比较有把握,两个都拧了 结果拧完发现只成了一个,第二个没成比较遗憾。用了7分多钟(2宝单个盲拧一般都在3分左右)。没想到后来竟然得了亚军。
      熊翼飞 在比赛之前 我们定方案就是只看一个 看好了就拧这一个,第二个不拧了就是为25号的三盲热身,小熊很给力 八分左右成功了,第二个根本就没碰也没看,谁知道竟然得了个多盲亚军.........这个纯属捡漏。
      我是看两个准备拧两个,结果过于关注孩子们的比赛,实在心里长草没办法淡定,结果看到秒表13分钟左右了 就决定放弃一个只拧一个了 结果17分钟成功了一个,第二个只记了没拧,最后竟然得了第四..........
      在这里真的很佩服索晶辉兄弟 五个成五个 是真正的冠军!佩服西安老梁敢于挑战八个,最后只成功三个 比较遗憾,也许是孩子们的出现让你受到干扰,影响成绩了,很抱歉。
          对于我们的亚军季军 是我们无意间钻了规则的空子 让大家见笑了。
作者: 鞍山老于    时间: 2012-11-26 23:00:26

熊翼飞三速成绩 还算正常发挥http://v.youku.com/v_show/id_XNDgwNDM4MTgw.html三速视频
熊宝 第一次参加WCA比赛, 不过之前有过鞍山赛三阶速拧五岁组的冠军经验,这次比赛也不很紧张,取得了稳定的成绩。
陈鑫铄 (画面最左边的五岁小男孩)第一次参加比赛 比较紧张 胆子很小,赶上计时器电池没电了 连续出现0.13后来 0.02 0.02 0.02......,最后裁判发现 电池没电了 给换了电池 重新比的,成绩满意50秒左右。

作者: 安谷    时间: 2012-11-26 23:14:17

安徽魔友发来贺电~
作者: 乾申大那多    时间: 2012-11-26 23:25:13

很可爱的小朋友,前途无量啊。。。
作者: rocksiu1998    时间: 2012-11-26 23:27:02

我被完虐啊哈哈= =
作者: 千里马mazh    时间: 2012-11-26 23:36:00

昨天北京赛我有幸亲眼目睹了全过程~不过没有录像,可惜了。。。
作者: 沉睡的牛仔    时间: 2012-11-26 23:46:54

我录下来了,占了个好位置录下全过程
作者: 通海吴    时间: 2012-11-26 23:53:07

不错不错,我也看到全过程了
作者: 鞍山老于    时间: 2012-11-26 23:55:18

沉睡的牛仔 发表于 2012-11-26 23:46
我录下来了,占了个好位置录下全过程

感谢兄弟的照片
作者: 鞍山老于    时间: 2012-11-27 00:56:23

安谷 发表于 2012-11-26 23:14
安徽魔友发来贺电~

感谢安徽魔友的关注和祝贺,希望有机会能一起交流经验。
作者: 鞍山老于    时间: 2012-11-27 00:57:45

乾申大那多 发表于 2012-11-26 23:25
很可爱的小朋友,前途无量啊。。。

谢谢兄弟,非常赞同你签名的观点。
作者: 鞍山老于    时间: 2012-11-27 00:59:25

rocksiu1998 发表于 2012-11-26 23:27
我被完虐啊哈哈= =

大家一起加油 你追我赶的才有意思 呵呵。
作者: 鞍山老于    时间: 2012-11-27 01:01:08

通海吴 发表于 2012-11-26 23:53
不错不错,我也看到全过程了

兄弟没能现场认识一下真是遗憾。下次一定一起聊聊。
作者: 则卷同学    时间: 2012-11-27 08:04:42

哎,我老了...
作者: 小李哥    时间: 2012-11-27 08:23:31

太伤 太伤……
作者: 乾申大那多    时间: 2012-11-27 08:27:49

鞍山老于 发表于 2012-11-27 00:57
谢谢兄弟,非常赞同你签名的观点。

兄弟?我倒是想当大家的兄弟,只是怕37岁的兄弟,大家伤不起呀。。。
作者: candybox    时间: 2012-11-27 09:11:18

这个记录很提气啊!
中国的孩子们加油吧!
作者: 花无缺0228    时间: 2012-11-27 09:17:07

贺电,小朋友能得到这样的成绩不错了。只是从心底觉得,规则上的漏洞所成就的辉煌,只能是名义上的。相信大家心中自有一杆秤。也希望小朋友能树立好的世界观,大人的思想及行为会影响他们的成长。
作者: ︶TaО濤oО    时间: 2012-11-27 10:42:08

这个必须过来顶了!小朋友加油
作者: 金钢    时间: 2012-11-27 11:02:29

老于你真棒又一个冠军。。。
作者: 天方魔    时间: 2012-11-27 12:35:27

这是希望啊
作者: 小强·    时间: 2012-11-27 13:00:03

祝贺小朋友打破记录,好样的!
作者: liudong    时间: 2012-11-27 13:53:12

自古英雄出少年
作者: 阿谦    时间: 2012-11-27 14:55:44

天才阿,后悔没去看看
作者: xiongkebin    时间: 2012-11-27 16:07:06

我代表小熊感谢大家的跟帖
作者: MW和你在一起    时间: 2012-11-27 18:08:21

赞啊!!!!!!!
作者: 鞍山老于    时间: 2012-11-27 23:23:17

金钢 发表于 2012-11-27 11:02
老于你真棒又一个冠军。。。

孩子比老师给力!
作者: 鞍山老于    时间: 2012-11-27 23:24:19

︶TaО濤oО 发表于 2012-11-27 10:42
这个必须过来顶了!小朋友加油

谢谢 期待有一天跟你们的孩子比比赛
作者: 鞍山老于    时间: 2012-11-27 23:25:42

天方魔 发表于 2012-11-27 12:35
这是希望啊

谢谢 鼓励。
作者: 鞍山老于    时间: 2012-11-27 23:27:12

小强· 发表于 2012-11-27 13:00
祝贺小朋友打破记录,好样的!

谢谢 您的鼓励。
作者: 鞍山老于    时间: 2012-11-27 23:29:12

乾申大那多 发表于 2012-11-27 08:27
兄弟?我倒是想当大家的兄弟,只是怕37岁的兄弟,大家伤不起呀。。。

原来是老兄
作者: 鞍山老于    时间: 2012-11-27 23:31:21

则卷同学 发表于 2012-11-27 08:04
哎,我老了...

其实你老牛了
作者: 鞍山老于    时间: 2012-11-27 23:33:18

candybox 发表于 2012-11-27 09:11
这个记录很提气啊!
中国的孩子们加油吧!

嗯 给中国争光了
作者: 鞍山老于    时间: 2012-11-27 23:35:41

liudong 发表于 2012-11-27 13:53
自古英雄出少年

少年英雄 熊翼飞
作者: 鞍山老于    时间: 2012-11-27 23:36:44

阿谦 发表于 2012-11-27 14:55
天才阿,后悔没去看看

别光看啊 参与才是最重要的。
作者: 鞍山老于    时间: 2012-11-27 23:37:46

MW和你在一起 发表于 2012-11-27 18:08
赞啊!!!!!!!

谢谢
作者: 艾尔巴克·罗    时间: 2012-11-28 15:38:13

孩子很争气啊 ` 哇哈哈哈
作者: wxy53719525789    时间: 2012-11-28 16:07:41

哈   小朋友很可爱啊  
作者: 羽篮乒    时间: 2012-11-28 23:49:17

孩子们真棒!
作者: Wendy_N    时间: 2012-11-29 08:25:05

熊爸爸的裁判发来核电。。。。就是视频当中只露了个拿挡板的手套的。。。
作者: DANGEROUS    时间: 2012-11-29 13:00:46

玩盲拧的人越多,比赛才会越有意思,加油吧。。。
作者: 熊猫君    时间: 2012-11-29 17:20:04

6岁。。。。。。。。  膜拜了
作者: 睿1994    时间: 2012-11-30 20:50:17

英雄出少年啊!我发现我果然好弱...
作者: 零度の冰    时间: 2012-11-30 22:49:01

很看好这孩子、有潜力
作者: 魔方狂人也    时间: 2012-12-1 16:56:30

天那,这么小
作者: 恶魔之眼    时间: 2012-12-1 17:24:04

神啊…………………………………………………………
作者: que    时间: 2012-12-2 10:43:36

打破了由福建厦门阙剑宇 保持了2个小时 的在世界魔方协会比赛中成功盲拧三阶魔方的世界最小年龄纪录,年龄为7岁8个月5天,成绩为3:28:96。
作者: 大烟头    时间: 2012-12-2 11:53:01

很不错,赛场环境有点吵,特别是女同胞高跟鞋的脚步声,记忆时间长了一点,记的时候有转动到魔方,小孩子嘛这个可以原谅,成功就好。

厦门阙剑宇也不错,他是7周
作者: 大烟头    时间: 2012-12-2 12:02:18

que 发表于 2012-12-2 10:43
打破了由福建厦门阙剑宇 保持了2个小时 的在世界魔方协会比赛中成功盲拧三阶魔方的世界最小年龄纪录,年龄为 ...

这前纪录算是到底算是印度Rakshita Kanakaraj?还是福建厦门阙剑宇 ?如果阙剑宇有保持了2个小时,楼主应该更改下帖子,虽然只保持2个小时,同样算是获过wca最小年龄纪录之人,不能漏了。
作者: 夏天    时间: 2012-12-2 16:29:50

好可爱哦
作者: 鞍山老于    时间: 2012-12-2 20:19:12

大烟头 发表于 2012-12-2 12:02
这前纪录算是到底算是印度Rakshita Kanakaraj?还是福建厦门阙剑宇 ?如果阙剑宇有保持了2个小时,楼主 ...

大烟头和楼上魔友说的有道理 这一点我疏忽了。阙剑宇应该是在熊翼飞之前完成的三盲比赛。
不过在11月24日熊翼飞已经参加了三盲的比赛并且在八分钟以内成功完成一个,这个不知道算不算新纪录,如果算的话 那么最小年龄纪录应该更加提前一天.这个问题请代表们帮忙问问 到底算不算。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2