魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【疑问】是大雁和MF8在侵权?还是mefferts 一厢情愿! [打印本页]

作者: caixueke    时间: 2012-11-12 17:03:51     标题: 【疑问】是大雁和MF8在侵权?还是mefferts 一厢情愿!

请问知情人士,五魔方是MFFFERTS的专利么,如果是的话过没过期

个人觉得大雁和MF8的五魔不应该是侵权产品,奇 极呢

那MFFFERTS投诉的依据是什么?
“我方品牌是Meffert’s puzzles,此款魔方在国内没有授权于任何一家厂家生产,正品的魔方黄色面上贴有logo:Meffert's Challenge ”
作者: lidi496654724    时间: 2012-11-12 17:35:19

不懂 怎么回事啊

-------------借沙发一用 by 管理员--------------
此话题不是第一次出现在本论坛。
一款30年前的产品(80年代已经有生产,新结构除外)是否还有专利,用脑想想都有答案。

作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-11-12 17:51:21

什么情况?这M的和大雁MF8的结构又不一样
作者: 小腾。    时间: 2012-11-12 18:21:23

。。。不清楚
作者: 王葫芦    时间: 2012-11-12 19:01:57

该不会就因为这个是十二面体了吧,版权的问题有这么纠结吗?实在是不理解。
作者: SMAZ    时间: 2012-11-12 19:06:31

有語病,meffert的五魔不在中國生產,那麼在那裡生產啊?
作者: 羽篮乒    时间: 2012-11-12 19:42:30

什么意思...难道五魔咱们不能生产?
作者: 花无缺0228    时间: 2012-11-12 19:47:00

实在搞不懂就不要搞喽,我们专心玩魔方就行了……
作者: hunpo    时间: 2012-11-12 19:57:45

只知道m曾经申请了关于一些魔方的美术作品的“著作权”,不知道五魔有没有在中国申请专利,也不知道专利的权利是什么。如果没有专利,只有“著作权”,是可以无视的。如果有专利但是权利比较窄,个人认为还是尊重一下,也许法律上没有侵权但是道义上还是侵权的。不妨请M告知一下专利号,大家讨论一下呗
作者: 梦羽沁邪    时间: 2012-11-12 20:38:27

什么情况啊
作者: liuximing1999    时间: 2012-11-12 20:45:29

试问,三阶有专利,难道我们生产还要特地去买专利吗。。。。。
作者: hunpo    时间: 2012-11-12 21:48:56

liuximing1999 发表于 2012-11-12 20:45

如果有并且在保护期(注意,如果专利是三阶,而不是三阶的某些该产品没有使用的特征),那当然应该为使用专利而付费
作者: xiaopo18    时间: 2012-11-12 22:20:09

liuximing1999 发表于 2012-11-12 20:45

三阶没记错话并非世界专利·········
作者: LJJ74649464    时间: 2012-11-12 22:55:04

额.....这个问题有点头疼了
作者: 地球科学家    时间: 2012-11-16 12:07:06

结构不一样应该就不算侵权吧!
作者: 魔方minister    时间: 2012-11-17 11:55:54

我觉得不是吧!M的没见过,大雁的也木有。。刚收到六色展翅,我研究了一下认为大雁这明显就是一个神器。。。既然神器了,就容易被人盯上,企图发生点什么关系。。。这M太不厚道了。。。
作者: 塞翁    时间: 2012-11-17 14:26:22

要想讨论是否侵权,首先要说清楚是什么权。一个"权"字包含内容太多,太笼统了。
作者: 魔方狂人也    时间: 2012-11-17 17:21:51

支持大雁!!
作者: 辛弃疾被抢    时间: 2012-11-17 21:42:23

貌似和我们关系不大

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2