魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 四阶,求进步 [打印本页]

作者: 小鸿99    时间: 2012-11-3 21:06:17     标题: 四阶,求进步

我玩四阶时间也不太短了,但速度始终在110s以上,大约sub120左右
我现在用的是22循环拼棱法,也就是每次两队棱,但是观察太慢,经常是找一个块就要花6、7秒,听说有种叫做“363拼棱”的,不知道快不快
请教各位大神,怎么才能让拼棱速度更快一些
我对现在的速度极不满意啊!!!
(PS:我用的是ss4,容错性蛮好的)
作者: haoyifan0123    时间: 2012-11-3 21:17:18

你可以先学习一下32223或者84,等到差不多了也可以学习YAU,我一直没有学会YAU,不过用着84和32223的结合,也到了1分40了
作者: haoyifan0123    时间: 2012-11-3 21:18:19

你可以先学习一下32223或者84,等到差不多了也可以学习YAU,我一直没有学会YAU,不过用着84和32223的结合,也到了1分40了
作者: 小鸿99    时间: 2012-11-3 21:18:49

haoyifan0123 发表于 2012-11-3 21:17
你可以先学习一下32223或者84,等到差不多了也可以学习YAU,我一直没有学会YAU,不过用着84和32223的结合, ...

呃……弱弱的问一句:什么叫32223、84、YAU?
作者: haoyifan0123    时间: 2012-11-3 21:21:26

小鸿99 发表于 2012-11-3 21:18
呃……弱弱的问一句:什么叫32223、84、YAU?

这些都是四阶的常用的并棱的方法。。其实四阶降阶法是最常用的啊。。
作者: 罗伯斯·李    时间: 2012-11-3 21:39:21

楼主说玩四阶时间也不太短,结果连四阶复原基本方法都不知道,赶紧去查,想要速度没办法,只有直接上攻略,学yau吧,骚年。。。
作者: ursace    时间: 2012-11-3 23:16:18

4阶用什么84,老实用yau吧
作者: 天王老子2013    时间: 2012-11-3 23:51:03

先拿32223练练手吧  差不多了在蹦极。。。。话说32223轻松进60还是没压力滴。。。
作者: RK_    时间: 2012-11-4 00:41:51

希望lz不是因為魔方才進步不了我換了很多個4x4才找到一個適合的,當日就進1分了

作者: 邪情丿陌离    时间: 2012-11-4 08:21:00

用YAN或32223都行。。
本人最近在学yan
作者: 魔嗜    时间: 2012-11-4 11:57:22

32223或者Yan,看视频学吧!
作者: 魔方minister    时间: 2012-11-4 19:09:26

haoyifan0123 发表于 2012-11-3 21:17 你可以先学习一下32223或者84,等到差不多了也可以学习YAU,我一直没有学会YAU,不过用着84和32223的结合, ...

我觉得有点渣。。。ss4我也有,明明不如别的麽。YAU不是罗伯特自己对四都不用麽。。。
作者: 魔方minister    时间: 2012-11-4 19:10:52

还有,总认为用K4能跳O,所以对8棱就停吧!
作者: zzs1254296082    时间: 2012-11-4 20:33:02

还不会。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 夏季已逝    时间: 2012-11-5 16:17:21

呵呵,好像yau比32223高端一樣,我可以說這是又一次名人效應嗎。
建議樓主去看高階區置頂,有一個汇總帖。
作者: 色魔    时间: 2012-11-6 13:02:54

试试YAU method,这个很实用

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2