魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: PLL/OLL/F2L编号有统一的规定吗? [打印本页]

作者: caocaojun    时间: 2012-10-25 14:12:09     标题: PLL/OLL/F2L编号有统一的规定吗?

PLL/OLL/F2L编号有统一的规定吗?
有的话,如何规定的,什么情况是1、什么情况是2.有什么讲究。

作者: Cm_Hu    时间: 2012-10-25 15:09:08

没有,大家一般说的编号是指gan的教程里的编号,日本貌似也是有另一种编号的,国外最通用的是用字母编号的,见http://www.speedsolving.com/wiki/index.php/PLL
作者: 丝路春秋    时间: 2012-10-25 15:10:59

同问,感觉不是随便排的。涉及出现的概率,同种类型的等方面。
作者: caocaojun    时间: 2012-10-25 15:21:17

没有统一编号。用编号 来表示某种情况 ,就有些乱。
作者: 894058936    时间: 2012-10-25 15:33:51

刚刚学也很困惑 现在知道了 直接上图就明白了嘛  
作者: 1987。    时间: 2012-10-25 16:08:32

一般编号都是有GAN的教程那个编号来统一的
作者: 『残阳』    时间: 2012-10-25 20:06:07

木有      
作者: ursace    时间: 2012-10-25 20:33:35

魔方吧一般用gan的公式编号说
作者: FFFUUUFFFHHH    时间: 2012-10-25 21:03:12

木有..............
作者: 玩转魔方    时间: 2012-10-25 21:57:19

没有编号,只是为了方便而已。        
作者: 听雪飞扬    时间: 2012-10-26 12:28:47

楼上说的不错,一般都是按照GAN手法教程上面的编号来说的,因为GAN是中国CFOP第一人,所以大家就延续了他的编号了……
作者: 天方魔    时间: 2012-10-26 21:57:27

本来想学gan手法的,但发现买魔方的时候送的教程里的编号和视频里的情况不一样,郁闷了好久呢,专门又找的gan的编号。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2