魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 什么年龄段玩魔方最好? [打印本页]

作者: zsmjly    时间: 2012-10-8 19:32:28     标题: 什么年龄段玩魔方最好?

我是一名高中教师,想在学校发展魔方,可是学校不允许,有许多学生都在偷偷地玩,我们之间的联系好像做贼一样,经常听到有学生说魔方被没收,听同事说又没收我魔友、会员的魔方了。我很苦恼,和谢老师又联系不上,我一直有一个问题,什么年龄段玩魔方更好一些,没有方方面面的压力,手指还算灵活 ,对魔方有自己的理解,另外,有经验的人可不可以教我一下怎么在高中,省重点高中发展魔方呢?
怎么控制学生在学校期间,上课时间玩魔方呢?
作者: D调的风景    时间: 2012-10-8 19:43:36

大学生比较适合,要在高中发展,那么就得和上级的教学政策挂钩,按着政策走,比较适合重点高中里发展。

没收魔方,下课还给学生。不要不给,会有逆反心理。

作者: zsmjly    时间: 2012-10-8 19:57:04

D调的风景 发表于 2012-10-8 19:43
大学生比较适合,要在高中发展,那么就得和上级的教学政策挂钩,按着政策走,比较适合重点高中里发展。

...

下课还给学生,不是每个老师都有这个心的,有的老师甚至当时就把魔方毁掉呢,我都愁死了!!!
作者: 348546613    时间: 2012-10-8 20:48:50

不是年龄的问题.魔方和转笔一样,都属于手部极限运动,上课玩的都不是高手,被没收是自找的!!!
作者: 『残阳』    时间: 2012-10-8 20:55:01

我记得我高一的时候,班主任来找我,叫我教他玩魔方
作者: 花无缺0228    时间: 2012-10-8 21:00:34

高三那年,班主任老是把我叫出去,开始还担心犯了错误。后来一找我我就知道是他在魔方上又遇到困难了。
作者: 罗伯斯·李    时间: 2012-10-8 21:08:31

魔方只是个小玩意儿,没什么吧,想玩就玩。。。
作者: 734844442    时间: 2012-10-8 21:34:23

348546613 发表于 2012-10-8 20:48
不是年龄的问题.魔方和转笔一样,都属于手部极限运动,上课玩的都不是高手,被没收是自找的!!!

说得对,我们班就有个上课玩的。三速才40多秒。。。我上课才不玩呢,认真听讲
作者: 734844442    时间: 2012-10-8 21:35:40

说得对,我们班就有个上课玩的。三速才40多秒。。。我上课才不玩呢,认真听讲
作者: zsmjly    时间: 2012-10-8 21:40:41

上课玩的都不是高手,这句话我很喜欢
作者: 734844442    时间: 2012-10-8 21:46:23

越早接触魔方越好,可惜我是六年级才接触魔方的。。。不然我现在就不会才20秒了。。。目前读初二。。。
至于学生上课玩魔方嘛。。。给几点建议:1、没收魔方,下课还他。2、定一条班规,只许下课玩魔方。3、给上课玩魔方的人加作业。4.和学生搞好关系,劝说他们。
就说那么多了。。。。。。。其实还有很多办法的,你自己慢慢想吧,千万不要让他们因为玩魔方而无心学习,因为这样的话,反对玩魔方的那些人就更又理由不让玩魔方了。
最后希望你能教好这群魔友。。。
作者: LJJ74649464    时间: 2012-10-9 00:50:26

学校连这个都不给玩?上课玩的问题可以跟学生好好沟通的。。。。
作者: timee    时间: 2012-10-9 21:23:54

原则定好,上课时是肯定不能玩的,不然你想开展这个活动肯定阻力超大。
作者: g249676855    时间: 2012-10-9 21:48:31

每个老师都有你这个心魔方早就推广成大众的运动了  继续努力 我精神上支持你 你成功了给大伙分享下经验 指条明路
作者: 菜鸟要翻身了    时间: 2012-10-11 15:56:57

我感觉高中不能玩。
这个浪费太多时间。
毕竟中国教育所迫,高中不得不用大量时间学习。
其实高中应该因材施教,但我们在中国。
作者: 聂博    时间: 2012-10-13 19:40:32

1岁以上都合适,都很好,我见过玩魔方年龄最小的是1岁!
作者: lichenglcl    时间: 2012-10-26 14:37:40

魔方任何年龄段接触都可以。 只要你的目标非世界第一。  

当成一种爱好,就好像桥牌一样。 享受那种乐趣为主。 当然尽量提升自己。
作者: FFFUUUFFFHHH    时间: 2012-10-26 14:50:06

建议整个魔方班,一周上次课。
作者: zwenli99    时间: 2012-10-26 16:25:42

站内信谢老师,他对校内推广魔方很有经验的!
作者: 有时寂寞    时间: 2012-10-26 17:15:09

上课玩的都是垃圾 高手都是下课玩 你可以告诉学生 下课可以随便玩 上课玩一律销毁
作者: lidi496654724    时间: 2012-10-26 17:43:55

记得在高中下课玩魔方 没有公式。。。也遭围观 课间操时间 都没拼好。。。好纠结啊 上课玩魔方 会担心老师收 所以魔方玩不好 在玩魔方 听不进课所以学习不好。。。以上的可以告诉这些魔友的
作者: 魔方狂人也    时间: 2012-10-26 17:59:23

认同!!!!
作者: 天方魔    时间: 2012-10-26 21:53:47

我刚上大学,在高中玩魔方就像做贼似的,下了也不敢玩,怕班主任看见没收。所以学生只有大学才有时间玩。
作者: zzs1254296082    时间: 2012-10-27 09:26:35

小学吧 学业不紧张而且年龄小。
作者: ddpgy    时间: 2012-10-29 09:59:13

5岁就可以了。
作者: 韩兆祺    时间: 2012-10-30 11:45:28

我的一个魔友是小学老师,已经跟校长商量好给学生开兴趣小组,专门教魔方
作者: Ralph592    时间: 2012-10-30 18:33:23

『残阳』 发表于 2012-10-8 20:55
我记得我高一的时候,班主任来找我,叫我教他玩魔方

哈哈,我也是哦,高一时班主任叫我教他玩,我们学校没规定不让玩,我们班主任也很开明的。
作者: 『残阳』    时间: 2012-10-30 19:28:58

Ralph592 发表于 2012-10-30 18:33
哈哈,我也是哦,高一时班主任叫我教他玩,我们学校没规定不让玩,我们班主任也很开明的。

可是高二分文理,新班主任明令禁止我玩
作者: 前度!    时间: 2012-10-30 20:20:03

年龄不是问题。。。学习永无止境
作者: liuximing1999    时间: 2012-10-30 20:37:08

高中玩魔方我觉得不好,魔方应当从娃娃抓起,我8岁就开始玩魔方了,要想对魔方这方面有更高的造诣的话,还是上大学或工作了比较好。我就准备上高中就封魔。。。。。
作者: pursue寻    时间: 2012-10-30 20:48:50

我被老师叫了三次 都是关于魔方咋玩
作者: Ralph592    时间: 2012-10-31 13:37:03

『残阳』 发表于 2012-10-30 19:28
可是高二分文理,新班主任明令禁止我玩

说到高二啊,我们分文理,但班主任没换,继续玩,不过后来.............我们另外一个老师劝我别玩了,结果还真就没玩了!!现在又开始玩,不过进展太慢了.......
作者: 魔嗜    时间: 2012-10-31 17:01:20

上课玩魔方肯定是不行的,爱好就是爱好,学业才是最重要的。定好规矩就行。另外老师和学生之间也可以通过魔方增进感情交流,作为老师的您在交流的时候教导学生正确的处理学业和魔方之间的取舍和厉害关系,我想学生会理解老师的良苦用心的!
作者: 桃园隐士    时间: 2012-10-31 17:18:09

其实只要不误学习,什么时候都可以玩。
作者: 『残阳』    时间: 2012-11-1 10:03:37

Ralph592 发表于 2012-10-31 13:37
说到高二啊,我们分文理,但班主任没换,继续玩,不过后来.............我们另外一个老师劝我别玩了,结果 ...

我高二高三也没玩,现在大学了,可以玩了
作者: 534758687    时间: 2012-12-24 15:59:20

上课玩的也许不是高手,可一定是对魔方很感兴趣的,我也经过这个阶段的
作者: 魔方指    时间: 2012-12-30 18:07:22

下课发行上课收,我们班就这样
作者: 恶魔之眼    时间: 2012-12-31 14:45:34

zsmjly 发表于 2012-10-8 19:57
下课还给学生,不是每个老师都有这个心的,有的老师甚至当时就把魔方毁掉呢,我都愁死了!!!

我是学生,
有时上课玩魔方是因为没意思,
我想只要课任教师能讲课更吸引学生……
就没有上课玩魔方的问题了……
希望能帮到你
作者: extmper    时间: 2013-1-3 23:17:18

初中就可以了

不过我觉得你们学校好愚昧,思想落后

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2