魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 找规律填数字获密码玩游戏 [打印本页]

作者: 乌木    时间: 2012-10-7 19:09:18     标题: 找规律填数字获密码玩游戏

今接到一个邮件,说是据下表所列数的规律,找出“?”一格应填的数,如果填对了,该数就是打开附件的密码,附件是一个答对者的登记表(.xls文件),可添加自己的名字、国家、城市等,再“另存为”一下,即可把原题目和含有自己名字的.xls文件发邮件给自己的朋友,让他/她们接着玩玩。
2 3 4 15 12
3 4 5 28 20
4 5 6 45 30
5 6 7 66 42
6 7 8 56

Genius Members.rar (70.55 KB, 下载次数: 46)

其中第148位(yumin598  shanghai)就是本人。

附件: Genius Members.rar (2012-10-7 19:06:46, 70.55 KB) / 下载次数 46
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzNTQ4fDdlYTI0NWRlfDE3MTU0OTA1MDR8MHww
作者: 淘气大雄    时间: 2012-10-7 19:30:28

果断149位了~    这个貌似挺简单的啊

作者: honglei    时间: 2012-10-7 19:33:24

我算出来了.honglei   anhui  

附件: Genius Members.rar (2012-10-7 19:36:46, 71.07 KB) / 下载次数 15
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzNTUwfDhhODBjNmExfDE3MTU0OTA1MDR8MHww
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-10-7 19:38:35

哦耶!我也算出来啦~~~~~

这里还有亮点

附件: 搜狗截图121007_5.png (2012-10-7 19:38:24, 6.19 KB) / 下载次数 29
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzNTUxfGI1OWQzMTEwfDE3MTU0OTA1MDR8MHww
作者: 乌木    时间: 2012-10-7 19:51:51

这人名表显然是不同的朋友圈子有不同的内容,即使同一圈子,也会不同。比如:点开3楼的附件,第149位是honglei ,而2楼的taoqidaxiong 在他的存档文件中,他也占了第149位。所以,这些排名只是玩玩而已。
一般,邮件发出去后,又一次转回来的概率不大吧?所以,同一份表格中我的名字之后的名单,我是不大可能看到的。如果我的另一个朋友圈子中也有这游戏发给我,情况类似。或许可以发现名单中有我认识的,我再发给他,他就可能看到排在他后面的人了。
作者: rubik-fan    时间: 2012-10-7 19:54:01

91…………我一眼就看出一个规律,稍微一试,果然符合。
作者: 通海吴    时间: 2012-10-7 20:04:13

哈哈,我也成功了

附件: _Q}IKY1BHOFFKITH`XX__QB.jpg (2012-10-7 20:03:57, 33.04 KB) / 下载次数 36
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzNTc3fGYyODMxNmJhfDE3MTU0OTA1MDR8MHww
作者: 通海吴    时间: 2012-10-7 20:05:35

rubik-fan 发表于 2012-10-7 19:54

别说出来啊,说出来就不好玩了
作者: zyytlzlb    时间: 2012-10-7 20:46:44

?  应该是91 =(6+8-1)×7
作者: 玩转魔方    时间: 2012-10-9 20:10:06

哈哈,91
太简单了吧!
作者: 小鱼宝儿    时间: 2013-8-19 12:51:26

91,就 是91
作者: yiban168    时间: 2013-8-23 20:36:11

15-12=3 28-20=8 45-30=15 66-42=24 ?-56=x
3 8 15 24 x
8-3=5 15-8=7 24-15=9 x-24=_
5 7 9 _
_应为11.x-24=11
x=35
?-56=x  ?-56=35
?=91

作者: 微笑天空    时间: 2013-9-7 09:02:55

好帖一定要顶!

这个很简单,但是挺有意思。

作者: 李学志    时间: 2013-9-17 01:31:58

(6+7)*7=91,我是这样计算的
作者: yzsjw0    时间: 2013-9-17 07:00:40

只看有?的一列:3×5=15;4×7=28;5×9=45;6×11=66;7×13=91。
作者: lzy5010    时间: 2013-10-4 19:43:33

作者: mb9922    时间: 2014-2-3 17:17:46

简单啊,a^2+b^2+c^2-2=后两个数和……91啊
作者: 老同桌    时间: 2014-2-3 17:23:46

没什么意思,这种东东,把数学上的数例学号就OK了,
作者: 魔方指    时间: 2014-2-3 19:02:11

rubik-fan 发表于 2012-10-7 19:54

太讨厌了!
这种游戏是不要说出答案的!
还好你没说算法。
当然算法很多

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2