魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【淳一】零的评测——国甲新系列之淳系淳一 [打印本页]

作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 19:54:54     标题: 【淳一】零的评测——国甲新系列之淳系淳一

全家福:白淳一散件 金属套件 螺丝中心轴等 两张id和公式卡 5.6mm贴纸

棱块 角块

螺丝 弹簧 中心轴 开盖器

金属套件 不锈钢材质 淳一最大的亮点

棱块+金属套件效果

角块 有较大变化 注意面上的小凹槽 此部分是组装的 散件到的时候已经粘住了 细节很棒!

棱块简卡角效果很棒

棱块简卡角与角块结合效果

未装上金属套件的效果 接触面 棱块与中心咬合

装上金属套件效果

装金属套件ing 安装简洁 不会掉出来 拆卸也方便

三面的金属摩擦

摩擦面特写

淳一与香草山

棱块 简卡角是最棒的设计!

添加了连接杆 与棱块组合防POP效果好

金属面的添加 新时代 科技感 feel  不仅是feel

加了金属套件后未进行容错测试 未添加套件 未盖上盖子时容错极大且不会pop 怎么拧都不会飞的感觉

盖子限制了容错 希望能有更好的设计

这个角度看棱块 内陷

P20925-130109.jpg T2sotpXnVNXXXXXXXX_!!39509475.jpg_310x310.jpg

P20925-130908.jpg T2xm1vXg4bXXXXXXXX_!!39509475.jpg_310x310-1.jpg

总评:淳一是一款革命性的产品
      个人认为 结构上的设计超越了以往
      简卡角 角块 中心块轨道(像轨道)的组合 将pop的可能性大大减小 测试时 轴距很大也没有飞棱 盖上盖子时 轴距4mm左右
      金属套件的应用 开启了魔方手感的新时代
      减小了摩擦(特别是静摩擦)和粘滞 与之相比 即使是凌云也觉得有些重和粘了(目前主力凌云)无限空间提出的会不会过滑这个问题 要靠实践检验 可以将金属拆掉 感谢无限空间      静摩擦减小 在启动的时候感觉明显(启动···)
      容错表现平平 这是未打磨的时候 我相信淳一潜力很大 如果中心盖设计改良 轴距可调范围加大 容错就很棒  也不会pop
      淳淳踏出了材料混合魔方的第一步
      正如淳淳所说“淳1加入我自己灵魂的地方主要是可换接触面的概念。特别是高级材料的使用可能将魔方的制造和性能再次引领到一个新的时代。”
      新的时代
      结构与理念极先进的魔方 实际使用 空前的感觉
      我相信淳一会给大家带来新的感觉
      支持国甲!一名国甲控

附邦同学之前对于淳一胶件的简评 他是mf8第一个发淳一评测的:淳一很优秀,防止pop无敌,阻力 小,逆容错二分之一以上,稳定性好。 我的淳一。。没有金属配件。。。等 待。。。但是手感超好,拆中心块很方 便。http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1

增加文字内容:贴两个帖子链接 cc2测评http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=91738
从淳系列谈起(一个讨论材料的帖子)http://bbs.mf8-china.com/forum.php?

评论的中反馈的问题 感谢 邦同学 jersey  无限空间 等等

大雁和国甲的一个不同点在于大雁一上手就是极品 而国甲要调校再调校 淳一只是个开始 不管怎样 正如我前面说的 淳淳踏出了混合材料的第一步 加油吧 邦 国甲
实用性待大家去评定吧 既然邦说不好我说好——我

看起来是很酷!
但给我的感觉是华而不实!——jersey

淳内核不好微调,很纠结——邦

不加还好,一加。。。。。。不说了。正容错的易容度比较差。手感还行。金属配件的配合一般,有颠簸感。不如不装,防粘滞无敌 ——邦针对金属套件问题

我觉得是尝试 第一步 容错实在不算好 顺滑度和粘滞控制得很好  防POP效果极品——我
中心盖是硬伤  不拧到那么紧 效果会更好 容错大又不会pop 金属的作用也更明显淳淳说会改进  加了手感完全不同吗 可能你不喜欢吧 我觉得挺好 但是加了容错就毁了…
中心盖设计真心不好…不过旁边的轨道不错 这次的结构我特别喜欢 我想是不是淳内核微调难毁了你对金属面的印象 换传统中心吧千万注意螺丝拧正还有轴距…
如果轴距的可调范围大的话 手感绝对逆天 金属面的摩擦力和粘滞  加上超大容错再加上简卡角防POP  简卡角设计真心成功! ——我

只是个开始 还未结束 作为一款国甲 已经很棒了 但是作为国甲淳系~
中心盖设计是最大的硬伤  大缺点一个 大优点三个
国甲就是适合结构爱好者的 调试调试再调试!

国甲大雁一家亲 良性竞争共同进步!
没啦~ 我期望值也是…不过我更看重金属带来的改变和上上的结构 至于中心盖导致的容错调校…

顺滑度超过塑料魔方 摩擦力粘滞控制很好 再加上简卡角 中心轨道 角块的配合 防pop 就是中心盖设计毁了容错 现在拿到第一批金属套件不久 还不敢说耐磨 看看日后实用吧——我针对魔方物理控的金属问题回答

实用是才是真理。淳一会不会被广泛认可,还不好说。至少现在我不喜欢。国甲里我最喜欢cc1加强版。——邦 中考加油!

第一,最新的设计,是金属材料的使用。改变手感。第二,秉承国甲系列的风格,设计简约大方,魔方不易发粘,金属材料的使用也有利于这一点。第三,结构不新颖,大雁的影子太重,棱,角,中心块都一样。棱块看起来不同,但就和大雁系列,如展翅,把棱块非接触面镂空的结果。第四,打磨不一定能提高逆容错。打磨角块可以很方便的提升顺容错,但逆容错和棱块有莫大关系,而棱块的接触面采取金属结构,这就不能打磨了。最后问一个问题,关于手感。金属材料的使用无疑会使摩擦减少很多,但别忽略一个致命的问题,过滑。至少我见过面的三速高手,他们的魔方都是适度滞粘,这样方便控制,也不怕发力过度而导致转过头。这个问题我希望你使用过一段时间后回答我。对于新魔方,我一般是拧紧擦去润滑油,测速大概1000次作为磨合后,再给出评测。这样给出的结果相对可靠。 ——感谢无限空间!你的严谨值得我学习!回答 粘滞的控制 让我想到了使用不同的金属材料的效果

淳一值得入手 并不是说用于竞速多好多好 因为还没经过比赛检验 而是 材料混用 结构设计 以及我受到的启发 值得去尝试 不论其他

Thanks for reading!

中秋快乐!

附件: T2xm1vXg4bXXXXXXXX_!!39509475.jpg_310x310-1.jpg (2012-9-29 18:58:34, 13.13 KB) / 下载次数 65
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTY2fGMxYzEzMzU4fDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: T2sotpXnVNXXXXXXXX_!!39509475.jpg_310x310.jpg (2012-9-29 18:58:34, 5.98 KB) / 下载次数 57
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTY1fGRjNDEwZjAwfDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20925-131405.jpg (2012-9-29 18:58:33, 271.95 KB) / 下载次数 60
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTYzfGVkMDc4ZjZlfDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20925-130908.jpg (2012-9-29 18:58:30, 282.25 KB) / 下载次数 63
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTYyfDJmZWE3MTYyfDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20925-130109.jpg (2012-9-29 18:57:34, 293.19 KB) / 下载次数 62
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTYxfDMzOWFmOWNhfDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20925-124837.jpg (2012-9-29 18:57:22, 299.56 KB) / 下载次数 60
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTU3fDVkZWQ4ODMwfDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20925-122935.jpg (2012-9-29 18:57:19, 267.8 KB) / 下载次数 64
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTU2fDA5MWU4Y2ZjfDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20925-122753.jpg (2012-9-29 18:57:14, 280.97 KB) / 下载次数 77
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTU0fDg4ZjMwNDUyfDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20925-122506.jpg (2012-9-29 18:57:05, 285.53 KB) / 下载次数 51
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTUyfDBhYjBkYTMxfDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20925-122444.jpg (2012-9-29 18:56:58, 297.36 KB) / 下载次数 61
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTUxfDY0YzcwZTQ1fDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20925-122355.jpg (2012-9-29 18:56:54, 265.05 KB) / 下载次数 69
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTUwfDlkNDIwNmMxfDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20923-225530.jpg (2012-9-29 18:56:46, 275.32 KB) / 下载次数 76
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTQ5fDczZTQxZWYwfDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20923-214954.jpg (2012-9-29 18:56:44, 230.33 KB) / 下载次数 59
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTQ4fDljMzYzMjZlfDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20923-214536.jpg (2012-9-29 18:56:40, 286.88 KB) / 下载次数 59
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTQ3fDI2MzZkNDQyfDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20923-154354.jpg (2012-9-29 18:38:42, 267.85 KB) / 下载次数 61
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTQ0fGM4Zjk4NjcyfDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20923-153912.jpg (2012-9-29 18:38:36, 328.29 KB) / 下载次数 67
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTQyfGUyN2U2NGJhfDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20923-151802.jpg (2012-9-29 18:38:27, 273.67 KB) / 下载次数 61
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTM4fDlkNWYxNWNkfDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20923-213133_编辑.jpg (2012-9-29 20:01:47, 301.16 KB) / 下载次数 70
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTcxfDdkZTAzYzdmfDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20923-151232.jpg (2012-9-29 18:38:14, 230.98 KB) / 下载次数 54
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTM1fDhiNTBlMjkxfDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20923-150837.jpg (2012-9-29 18:38:09, 274.17 KB) / 下载次数 88
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTMzfGIzNjZlZDFmfDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20923-144821.jpg (2012-9-29 18:35:24, 287.12 KB) / 下载次数 95
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTMwfDNjN2IwNmM2fDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20923-144621.jpg (2012-9-29 18:35:14, 267.92 KB) / 下载次数 65
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTI4fGMwNjM4MTNhfDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20923-144517.jpg (2012-9-29 18:35:12, 266.04 KB) / 下载次数 61
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTI3fDY0Mzc5OWI0fDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20923-144435.jpg (2012-9-29 18:35:09, 254.03 KB) / 下载次数 62
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTI2fDFlNTc3NGJjfDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20923-143958.jpg (2012-9-29 18:35:03, 233.64 KB) / 下载次数 62
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTI0fDUwNmE3Yjk1fDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20923-143928.jpg (2012-9-29 18:35:01, 303.18 KB) / 下载次数 40
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTIzfDRhMWQ5YTYxfDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20923-143806_副本.jpg (2012-9-29 18:34:50, 90.15 KB) / 下载次数 68
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTIwfDQ3ZDY0NWIyfDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20923-143621_副本.jpg (2012-9-29 18:34:49, 121.31 KB) / 下载次数 79
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTE5fDllNzY1ZjBifDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20720-155113_副本_副本.jpg (2012-9-29 18:34:48, 200.83 KB) / 下载次数 66
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTE4fDdiNmRkNmYzfDE3MTUyMTc5NDJ8MHww

附件: P20923-164607_编辑_副本.jpg (2012-9-29 20:02:49, 144.52 KB) / 下载次数 48
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMTcyfDgzNjBkNDQ1fDE3MTUyMTc5NDJ8MHww
作者: chenqing12003    时间: 2012-9-29 20:04:13

国甲又出新品了,顶一个。。。。
作者: SAN    时间: 2012-9-29 20:08:35

顶国甲。。。
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 20:08:37

chenqing12003 发表于 2012-9-29 20:04
国甲又出新品了,顶一个。。。。

图片有点多···中秋节and国庆节快乐!
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 20:11:21

SAN 发表于 2012-9-29 20:08
顶国甲。。。

嗯嗯! 中秋节快乐
图片有点多···不好意思
淳一的话现在可以入手 淳淳淘宝店休假 今天恢复营业
作者: SAN    时间: 2012-9-29 20:13:23

jjlcc 发表于 2012-9-29 20:11
嗯嗯! 中秋节快乐
图片有点多···不好意思
淳一的话现在可以入手 淳淳淘宝店休假 今天恢复营业

一样快乐啊
正准备入手一个
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 20:17:51

SAN 发表于 2012-9-29 20:13
一样快乐啊
正准备入手一个

金属套件不能少! 淳内核也可以入手一个 虽然我还没试过但是效果应该不错
我经常把螺丝拧歪 调校螺丝花了很长时间
概括出来就是三点 金属面应用 摩擦减小 手感大大改善;简卡角及配套设计 可以说永不飞棱;被中心盖子限制的容错 未打磨 潜力大
作者: l619    时间: 2012-9-29 20:22:03

jjlcc 发表于 2012-9-29 20:17
金属套件不能少! 淳内核也可以入手一个 虽然我还没试过但是效果应该不错
我经常把螺丝拧歪 调校螺丝花了 ...

可是淳内核的装配很复杂的
作者: 沧海一声笑    时间: 2012-9-29 20:24:43

这么多图。。。。
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 20:24:54

l619 发表于 2012-9-29 20:22
可是淳内核的装配很复杂的

是的···看那散到一定境界的零件就知道了"不然怎么是绝对高玩" 我还不懂装··· 效果怎么样?
金属套件的通用 这个比塑料通用靠谱 淳内核也是通用
淳一你觉得怎样?
PS中秋快乐
作者: 低调的MJ    时间: 2012-9-29 20:26:15

新颖!!!!!
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 20:27:09

沧海一声笑 发表于 2012-9-29 20:24
这么多图。。。。

对此造成的不便深表歉意···
中秋快乐!
作者: 可馨宝贝    时间: 2012-9-29 20:28:22

好详细呀........
作者: POP神    时间: 2012-9-29 20:32:03

淳1无敌.....我的少了半个棱块  等淳淳给我
作者: 夏灵翼雨    时间: 2012-9-29 20:33:21

支撑淳淳~~支撑国甲~~
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 20:33:49

夏灵翼雨 发表于 2012-9-29 20:33
支撑淳淳~~支撑国甲~~

支持!!!
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 20:37:19

POP神 发表于 2012-9-29 20:32
淳1无敌.....我的少了半个棱块  等淳淳给我

有一个补发专用链 今天恢复营业
表示帖子里面忘记说···都会有多一个螺丝和金属套件这样贴心的小细节
作者: 过匆匆    时间: 2012-9-29 20:38:30

国甲控中秋快乐哦 人家想你了,好久没联系了啊
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 20:41:44

可馨宝贝 发表于 2012-9-29 20:28
好详细呀........

可惜图太多了 我上一篇评测写cc2 更详细···
这次视频 还有一些东西没写到 还待完善 希望更多人能了解淳一
中秋节快乐呀!
作者: 完美主义    时间: 2012-9-29 20:41:45

顶啊 看起来不错 不过估计 油要是抹到金属摩擦面上会很难受
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 20:44:18

完美主义 发表于 2012-9-29 20:41
顶啊 看起来不错 不过估计 油要是抹到金属摩擦面上会很难受

应该不会吧 润滑油在金属上更能感觉到呀! 即使不加润滑油也是很顺滑的 粘滞和摩擦可以忽略不计 可惜的是小卡 打磨下会更好
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 20:51:59

过匆匆 发表于 2012-9-29 20:38
国甲控中秋快乐哦 人家想你了,好久没联系了啊

中秋快乐 联系就在这里啦哈哈 邦没回复我私信我就先写了 等他的测评出来 我加跳转链接
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 20:53:30

低调的MJ 发表于 2012-9-29 20:26
新颖!!!!!

设计绝对是顶尖的 实用也很棒
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 21:01:13

贴两个帖子链接 cc2测评http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=91738
从淳系列谈起(一个讨论材料的帖子)http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=92224
作者: 过匆匆    时间: 2012-9-29 21:03:39

jjlcc 发表于 2012-9-29 20:51
中秋快乐 联系就在这里啦哈哈 邦没回复我私信我就先写了 等他的测评出来 我加跳转链接

坏人.....目测你贱贱的上过qq的
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 21:04:52

过匆匆 发表于 2012-9-29 21:03
坏人.....目测你贱贱的上过qq的

没有上 只有qq邮箱上过···你评价下淳一吧
作者: 榕城之蓝    时间: 2012-9-29 21:05:45

有些地方仿大雁的。
不过金属面是不错的创新!
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 21:07:57

榕城之蓝 发表于 2012-9-29 21:05
有些地方仿大雁的。
不过金属面是不错的创新!

不能说是仿啦 两家互相借鉴的东西有很多 国甲这个名字的大烟头起的 字是Gan写的 至于最早的竞速魔方理念是淳淳提出并设计的 淳一的介绍有讲啦
金属面实际使用特别爽
作者: IsaacPei    时间: 2012-9-29 21:09:43

金属面,不错的想法啊~
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 21:11:43

IsaacPei 发表于 2012-9-29 21:09
金属面,不错的想法啊~

实际使用效果很好的 摩擦力大大减小 几乎没有粘滞
作者: 过匆匆    时间: 2012-9-29 21:13:37

jjlcc 发表于 2012-9-29 21:04
没有上 只有qq邮箱上过···你评价下淳一吧

目测不错 挺新颖的。至于手感神马的你把你的魔方寄给我试试呗~~~~~~~

还有邦不玩了,魔方都砸了.....
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 21:16:29

过匆匆 发表于 2012-9-29 21:13
目测不错 挺新颖的。至于手感神马的你把你的魔方寄给我试试呗~~~~~~~

还有邦不玩了,魔方都砸了.....

啊 怎么砸了!!! 淳一现在货源充足
作者: 734844442    时间: 2012-9-29 21:18:53

请问感觉好用吗?手感怎样?
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 21:22:22

734844442 发表于 2012-9-29 21:18
请问感觉好用吗?手感怎样?

请仔细看评测的总结部分
好用和手感 每个人的感觉不同 我是觉得很好而且推荐 几乎没有粘滞的手感 你觉得好用吗?
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-9-29 21:22:36

金属摩擦面手感怎么样呢?感觉怪怪的……不过应该比塑料耐磨多了吧?
作者: 455491444    时间: 2012-9-29 21:23:46

我现在对淳一和淳内核很失望。淳一,真的,现在回想很是雷声大雨点小。至于淳内核,完全没有实用性,还很麻烦。淳一加金属配件没手感,也不滑,淳淳跟我也说一般。
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 21:28:13

455491444 发表于 2012-9-29 21:23
我现在对淳一和淳内核很失望。淳一,真的,现在回想很是雷声大雨点小。至于淳内核,完全没有实用性,还很麻 ...

淳一不行还有淳二  我觉得邦可以再调试下 用传统中轴加金属面 一根螺丝都是致命的 还有我感觉金属运用效果的确好 抛开金属和淳内核  单就胶件结构而言 也不会差对吧
作者: 455491444    时间: 2012-9-29 21:28:15

现在我还是喜欢大雁。不过我现在不玩了,砸了所有魔方,中考后再玩。然后也不会买除了甲二和甲五的国甲了。
作者: 455491444    时间: 2012-9-29 21:30:04

jjlcc 发表于 2012-9-29 21:28 淳一不行还有淳二 我觉得邦可以再调试下 用传统中轴加金属面 一根螺丝都是致命的 还有我感觉金属运用效果 ...

何必非要国甲呢。等国甲出了有实用性的,被广泛认可的我再关注。
作者: IsaacPei    时间: 2012-9-29 21:30:18

jjlcc 发表于 2012-9-29 21:11
实际使用效果很好的 摩擦力大大减小 几乎没有粘滞

我刚刚已经拍了一个啦哈哈
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 21:30:33

魔_物理_控 发表于 2012-9-29 21:22
金属摩擦面手感怎么样呢?感觉怪怪的……不过应该比塑料耐磨多了吧?

改善摩擦力粘滞
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 21:34:15

455491444 发表于 2012-9-29 21:28
现在我还是喜欢大雁。不过我现在不玩了,砸了所有魔方,中考后再玩。然后也不会买除了甲二和甲五的国甲了。

等你回来 还有 乐观点 感觉你现在有些消极 淳一在淘宝的评论大都挺好的 大雁和国甲的一个不同点在于大雁一上手就是极品 而国甲要调校再调校 淳一只是个开始 不管怎样 正如我前面说的 淳淳踏出了混合材料的第一步 加油吧 邦 国甲

作者: 休独倚    时间: 2012-9-29 21:35:10

我的还没到、
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 21:35:24

IsaacPei 发表于 2012-9-29 21:30
我刚刚已经拍了一个啦哈哈

实用性待大家去评定吧 既然邦说不好我说好
作者: 455491444    时间: 2012-9-29 21:36:35

jjlcc 发表于 2012-9-29 21:34 等你回来 还有 乐观点 感觉你现在有些消极 淳一在淘宝的评论大都挺好的 大雁和国甲的一个不同点在于大雁一 ...

嗯嗯,中秋快乐!现在我最喜欢划花轨道甲二的手感。国甲将来我会不会喜欢,不一定。
作者: 455491444    时间: 2012-9-29 21:37:40

jjlcc 发表于 2012-9-29 21:35 实用性待大家去评定吧 既然邦说不好我说好

淳内核不好微调,很纠结
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 21:39:29

455491444 发表于 2012-9-29 21:37
淳内核不好微调,很纠结

我辛辛苦苦构思了一周写的评测…
我说是全新的手感 不会让你失望 还是换上传统中心吧好好调试  你那时说没有金属套件的淳一那么好 怎么现在反差…吓到我了
作者: 本色彩    时间: 2012-9-29 21:40:05

好诱人啊,顶一个!国甲党飘过........
作者: Jersey    时间: 2012-9-29 21:43:08

看起来是很酷!
但给我的感觉是华而不实!
作者: 455491444    时间: 2012-9-29 21:43:47

jjlcc 发表于 2012-9-29 21:39 我辛辛苦苦构思了一周写的评测… 我说是全新的手感 不会让你失望 还是换上传统中心吧好好调试 你那时 ...

不加还好,一加。。。。。。不说了。正容错的易容度比较差。手感还行。
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 21:44:28

Jersey 发表于 2012-9-29 21:43
看起来是很酷!
但给我的感觉是华而不实!

我觉得是尝试 第一步 容错实在不算好 顺滑度和粘滞控制得很好  防POP效果极品
作者: 455491444    时间: 2012-9-29 21:45:55

Jersey 发表于 2012-9-29 21:43 看起来是很酷! 但给我的感觉是华而不实!

相比之下,风行者给人靠谱的感觉
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 21:47:48

455491444 发表于 2012-9-29 21:43
不加还好,一加。。。。。。不说了。正容错的易容度比较差。手感还行。

中心盖是硬伤  不拧到那么紧 效果会更好 容错大又不会pop 金属的作用也更明显淳淳说会改进  加了手感完全不同吗 可能你不喜欢吧 我觉得挺好 但是加了容错就毁了…
已经把你对淳一的简评加到帖子里了 如果你不喜欢 我删掉
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 21:49:05

455491444 发表于 2012-9-29 21:44
相比之下,风行者给人靠谱的感觉

和奥飞合作 让我越发不想买风行者…结构做工还是淳一好 金属可以拆掉T_T
作者: 455491444    时间: 2012-9-29 21:51:55

jjlcc 发表于 2012-9-29 21:47 中心盖是硬伤 不拧到那么紧 效果会更好 容错大又不会pop 金属的作用也更明显淳淳说会改进 加了手感完全 ...

那个我的简评留着吧!以后一起评测雁六。淳一的中心盖我磨几乎磨通了一个。。就是以为上得松了,还好淳淳多送2中心盖。
作者: 455491444    时间: 2012-9-29 21:54:37

jjlcc 发表于 2012-9-29 21:49 和奥飞合作 让我越发不想买风行者…结构做工还是淳一好 金属可以拆掉T_T

风行者到手就换掉那坑爹的贴纸,然后贴杨淳设计的商标
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 21:56:29

455491444 发表于 2012-9-29 21:51
那个我的简评留着吧!以后一起评测雁六。淳一的中心盖我磨几乎磨通了一个。。就是以为上得松了,还好淳淳 ...

中心盖设计真心不好…不过旁边的轨道不错 这次的结构我特别喜欢 我想是不是淳内核微调难毁了你对金属面的印象 换传统中心吧千万注意螺丝拧正还有轴距…如果轴距的可调范围大的话 手感绝对逆天 金属面的摩擦力和粘滞  加上超大容错再加上简卡角防POP  简卡角设计真心成功!
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 21:58:50

455491444 发表于 2012-9-29 21:54

我买了二十几个旧版国甲logo…风行者做工不如淳一  还有料子看上去就差很多 我还是喜欢淳一!淳淳说十月中旬出淳二
作者: 455491444    时间: 2012-9-29 22:02:34

jjlcc 发表于 2012-9-29 21:56 中心盖设计真心不好…不过旁边的轨道不错 这次的结构我特别喜欢 我想是不是淳内核微调难毁了你对金属面的 ...

我是先装金属配件,试过没有淳内核的手感后再装淳内核的。金属配件的配合一般,有颠簸感。不如不装,防粘沚无敌
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 22:03:12

455491444 发表于 2012-9-29 21:54

还有打磨  我的观点  在当今结构水平下 只有打磨不好的魔方 丙四经过打磨也挺好用 淳一还没打磨呢
即使淳淳说淳一做工不如cc系列 我还是更喜欢淳一的材料 颜色 分模线不算什么  
打磨调试最锻炼人啦
作者: 455491444    时间: 2012-9-29 22:04:17

jjlcc 发表于 2012-9-29 21:58 我买了二十几个旧版国甲logo…风行者做工不如淳一 还有料子看上去就差很多 我还是喜欢淳一!淳淳说十月中 ...

我等淳二。。。再期待一次
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 22:05:31

455491444 发表于 2012-9-29 22:02
我是先装金属配件,试过没有淳内核的手感后再装淳内核的。金属配件的配合一般,有颠簸感。不如不装,防粘 ...

个人喜好&调试问题
只是个开始 还未结束 作为一款国甲 已经很棒了 但是作为国甲淳系~
中心盖设计是最大的硬伤  大缺点一个 大优点三个
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 22:06:57

455491444 发表于 2012-9-29 22:04
我等淳二。。。再期待一次

要是你再不喜欢 也不许放弃和说丧气话
国甲就是适合结构爱好者的 调试调试再调试!
作者: 455491444    时间: 2012-9-29 22:07:15

jjlcc 发表于 2012-9-29 22:05 个人喜好&调试问题 只是个开始 还未结束 作为一款国甲 已经很棒了 但是作为国甲淳系~ 中心盖设计是最大 ...

嗯。淳淳不会甘心输给烟头
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 22:09:05

455491444 发表于 2012-9-29 22:07
嗯。淳淳不会甘心输给烟头

国甲大雁一家亲 良性竞争共同进步!
作者: 455491444    时间: 2012-9-29 22:09:11

jjlcc 发表于 2012-9-29 22:06 要是你再不喜欢 也不许放弃和说丧气话 国甲就是适合结构爱好者的 调试调试再调试!

哈哈,我好像没有直接喷淳一啊。。。匆匆说我的期望值太高
作者: zhoub228    时间: 2012-9-29 22:09:33

哇,酷,淳淳做的魔方挺给力的,就是买不了啊,顶
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 22:11:47

本色彩 发表于 2012-9-29 21:40
好诱人啊,顶一个!国甲党飘过........

同为国甲控 爱国甲!中秋快乐!
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 22:13:39

455491444 发表于 2012-9-29 22:09
哈哈,我好像没有直接喷淳一啊。。。匆匆说我的期望值太高

没啦~ 我期望值也是…不过我更看重金属带来的改变和上上的结构 至于中心盖导致的容错调校…
作者: BLZBOBO    时间: 2012-9-29 22:27:37

十分科幻的感觉
话说淳淳最近不怎么在魔方吧出现的说
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 22:29:44

BLZBOBO 发表于 2012-9-29 22:27
十分科幻的感觉
话说淳淳最近不怎么在魔方吧出现的说

微博和淘宝 一般在这两个地方交流
作者: ZJY    时间: 2012-9-29 22:31:04

呵呵,希望国甲再出精品~
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 22:34:59

ZJY 发表于 2012-9-29 22:31
呵呵,希望国甲再出精品~

淳一值得入手 并不是说用于竞速多好多好 因为还没经过比赛检验 而是 材料混用 结构设计 以及我受到的启发 值得去尝试 不论其他
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 22:41:30

明日对帖子进行修改更新 主要为删减多余图片 总结魔友精辟的评论 完善评价文字
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 22:54:01

魔_物理_控 发表于 2012-9-29 21:22

顺滑度超过塑料魔方 摩擦力粘滞控制很好 再加上简卡角 中心轨道 角块的配合 防pop 就是中心盖设计毁了容错 现在拿到第一批金属套件不久 还不敢说耐磨 看看日后实用吧
作者: 20031015    时间: 2012-9-29 23:11:35

整个帖子大部分都是楼主和邦同学在对话嘛,我说这么快上热门了呢....第二次看到淳淳以外的人说出简卡脚这个词,有点意外,这个称呼还真有人认可啊.....cc2昨天到了,实际上是一个cc1升级版和一个cc3,暂时没有混装,各有特点,个人觉得cc1升级版用起来非常的爽,很久没有用到这么好的魔方了,cc3有种甲五的感觉,还可以打磨一下。目前还没有淳1,既然淳2要出了,就再等等吧。楼主真的很喜欢国甲嘛,图也拍得很不错,淳淳看到这个帖子的话会很高兴吧
作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 23:39:31

20031015 发表于 2012-9-29 23:11
整个帖子大部分都是楼主和邦同学在对话嘛,我说这么快上热门了呢....第二次看到淳淳以外的人说出简卡脚这个 ...

嗯 cc3源自甲五的梦想 cc1升级版评价都不错!谢谢支持 !码字很用心 明天我会修改一下评测文字 加魔友的回帖进去 。前面讨论时候想到 大雁入手组装即神器 而国甲便是要调试调试再调试 到达较好的手感 潜力大打磨范围大 适合结构爱好者 cc系列是一个过渡我觉得 我是国甲控嘿嘿
作者: 烧干锅蔓    时间: 2012-9-29 23:44:40

可以试试

作者: jjlcc    时间: 2012-9-29 23:46:44

烧干锅蔓 发表于 2012-9-29 23:44
可以试试

比上次写的cc2更值得试一试
作者: 羽篮乒    时间: 2012-9-30 00:51:05

好东西!感觉真不错!中秋快乐!
作者: jhcng    时间: 2012-9-30 01:21:07

我想知道,那个金属面会不会掉下来
作者: LJJ74649464    时间: 2012-9-30 01:46:08

原来这就是淳一啊,还镶铁的。。。很黄很暴力。。。顶
作者: 洛阳狼王    时间: 2012-9-30 02:44:53

国甲真是越来越不靠谱了。                           
作者: jjlcc    时间: 2012-9-30 07:11:19

jhcng 发表于 2012-9-30 01:21
我想知道,那个金属面会不会掉下来

不会 挺牢固的 拆卸也方便
作者: jjlcc    时间: 2012-9-30 07:12:33

羽篮乒 发表于 2012-9-30 00:51
好东西!感觉真不错!中秋快乐!

中秋快乐!
作者: tengda    时间: 2012-9-30 07:25:57

强大新颖的创新,希望能再造奇迹。中秋快乐

作者: 小腾。    时间: 2012-9-30 07:47:53

LZ中秋快乐啊。淳一的确很霸气。PSZ用的螺丝刀跟我的一样诶。。。
作者: 夏灵翼雨    时间: 2012-9-30 09:46:39

jjlcc 发表于 2012-9-29 20:33
支持!!!

。。。字打错
作者: MEnd    时间: 2012-9-30 09:56:52

本来想和cc一起入手的。。。(itchy)
作者: zsmjly    时间: 2012-9-30 10:15:59

看上去好像比CC一代要好多了
作者: 心飞翔    时间: 2012-9-30 10:28:54

金属的。。。呵呵。。
作者: 本色彩    时间: 2012-9-30 10:38:25

jjlcc 发表于 2012-9-29 22:11
同为国甲控 爱国甲!中秋快乐!

同乐同乐,你那个邮递到家多少钱

作者: 深蓝Dam    时间: 2012-9-30 10:40:47

不知道单手感觉咋样嗯,开学回去来一批  啥CC 1 2 3 的  哈哈
作者: 455491444    时间: 2012-9-30 11:35:31

cc1加强版真的是神器,我喜欢。
作者: 455491444    时间: 2012-9-30 11:40:19

本色彩 发表于 2012-9-30 10:38 同乐同乐,你那个邮递到家多少钱

话说楼主的测评很用心
作者: 455491444    时间: 2012-9-30 11:41:50

jhcng 发表于 2012-9-30 01:21 我想知道,那个金属面会不会掉下来

不会的哦!。
作者: 455491444    时间: 2012-9-30 11:43:27

洛阳狼王 发表于 2012-9-30 02:44 国甲真是越来越不靠谱了。

实用是才是真理。淳一会不会被广泛认可,还不好说。至少现在我不喜欢。国甲里我最喜欢cc1加强版。
作者: jjlcc    时间: 2012-9-30 11:50:13

小腾。 发表于 2012-9-30 07:47
LZ中秋快乐啊。淳一的确很霸气。PSZ用的螺丝刀跟我的一样诶。。。

电表改的 凑合用吧 还是正宗螺丝刀好用 拧的时候手腕不会痛
作者: jjlcc    时间: 2012-9-30 11:52:56

455491444 发表于 2012-9-30 11:43
实用是才是真理。淳一会不会被广泛认可,还不好说。至少现在我不喜欢。国甲里我最喜欢cc1加强版。

我觉得淳一的潜力很大 中盖改进之后无敌
作者: 455491444    时间: 2012-9-30 11:57:50

总体设计还是不错的

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2