魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 都说展翅好,可为什么我觉得调好展翅的手感很渣。 [打印本页]

作者: 我是BLS    时间: 2012-7-7 20:49:22     标题: 都说展翅好,可为什么我觉得调好展翅的手感很渣。

RT。我玩过甲五,隆。GH+,黑展,原展,蓝展。甲5,原展和隆是我自己的,其他是同学的,甲五虽说容错不是很高,调松了又爱POP,但整体手感很不错。隆的话比甲五滑,防POP能力好,所以可以调的非常松,得到和展翅一样的容错,可以说像是CC2,且不用打磨,做工很不错。再来说说展翅,大家都说好。没错,是好,容错大,防POP能力强,很顺滑,可我就纳了闷了,速拧的的时候那个手感差一塌糊涂,总是卡来卡去,把中层都给卡转了。我甲五的时候,怕POP,,就拧得比较紧,你说他容错小吧,我转着不卡,也不POP。隆就更不用说了。

我现在平均21.XX秒,经常有十几秒的成绩,但还不稳定。

都说展翅好,我逼着自己去适应,可越转越想我的甲5。
当然大雁的设计创新不容埋没,特别是展翅的防POP设计,我很欣赏,可这总体…………

怎么办求解..

我也研究过,好似感觉出在易容度上。不知道对不对,希望大雁6适合我。
作者: 沉睡的牛仔    时间: 2012-7-7 21:06:38

我用过很多魔方,但是我说,展翅是我见过的一款最好的魔方,手感上没有一款可以比的过,我只能说你的手法不适应展翅,很多人还是喜欢甲五,楼主还是继续用甲五就好了
=================
不排除你遇到假货的可能
作者: 过匆匆    时间: 2012-7-7 21:08:58

只能说各有所爱了。。。。。。。。。
话说展翅是我之力魔方
作者: LAMBO    时间: 2012-7-7 21:13:16

萝卜青菜,各有所爱
啥使着舒服使啥
我就用孤鸿······
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-7-7 21:13:33

个人喜欢孤鸿。
个人感觉最好平均17秒以内再用展翅,并且有一定好的手法基础,展翅虽然容错大,但是对手法还是有要求的。
作者: 我是BLS    时间: 2012-7-7 21:15:20

沉睡的牛仔 发表于 2012-7-7 21:06
我用过很多魔方,但是我说,展翅是我见过的一款最好的魔方,手感上没有一款可以比的过,我只能说你的手法不 ...

假货…… 我智慧乐源买的……你推理的很对……
作者: 我是BLS    时间: 2012-7-7 21:17:35

祭司zhangcy 发表于 2012-7-7 21:13
个人喜欢孤鸿。
个人感觉最好平均17秒以内再用展翅,并且有一定好的手法基础,展翅虽然容错大,但是对手法 ...

不准备用了,有机会转给同学算了……
作者: 路西法    时间: 2012-7-7 21:17:56

不习惯就不用呗,虽说是神器也一定还会有人不爱用
作者: jhcng    时间: 2012-7-7 21:21:21

魔方因人而异。。。
作者: 无限空间    时间: 2012-7-7 21:27:35

展翅+打磨+自然磨合+去卡角=神器   楼主用展翅都觉得卡来卡去,那应该是楼主自己的问题了。另外魔方不是调的松,容错大就好。适当的松紧度能提高魔方的稳定性,适度的容错就够。最后,魔方顺滑是好,但不能过滑,否则适得其反,比如楼主说的卡。
作者: 沉睡的牛仔    时间: 2012-7-7 21:28:35

因人而异~赞同,喜欢什么用什么,当时我记得拿速拧王直接破了个人PB
作者: 我是BLS    时间: 2012-7-7 21:35:20

无限空间 发表于 2012-7-7 21:27
展翅+打磨+自然磨合+去卡角=神器   楼主用展翅都觉得卡来卡去,那应该是楼主自己的问题了。另外魔方不是调的 ...

打磨了 也没装卡脚,就是不好用,我那个无语啊。。
作者: 无限空间    时间: 2012-7-7 21:47:42

我是BLS 发表于 2012-7-7 21:35
打磨了 也没装卡脚,就是不好用,我那个无语啊。。

楼主的展翅用了多久,平均每天几小时?
作者: 我是BLS    时间: 2012-7-7 21:50:03

无限空间 发表于 2012-7-7 21:47
楼主的展翅用了多久,平均每天几小时?

大概2个小时吧。暑假买的
作者: 无限空间    时间: 2012-7-7 21:54:33

我是BLS 发表于 2012-7-7 21:50
大概2个小时吧。暑假买的

那应该是太滑引起的,楼主安心用上一个月绝对神器。另外也可以把展翅调紧到扣不出,把油擦去,这样磨合的快点,就当练手法加慢拧
作者: pursuespouse    时间: 2012-7-7 21:58:03

可能没有调试好。。。
作者: 乾申大那多    时间: 2012-7-7 22:11:45

与2楼同感啊。。。展翅比赛,孤鸿+练习的飘过。。。
作者: 洛阳狼王    时间: 2012-7-7 22:12:11

展翅必然好。                                                      
作者: rocksiu1998    时间: 2012-7-7 22:34:14

不喜欢就别用呗,我的甲五也用到了sub15,不喜欢就别换
作者: 刘超    时间: 2012-7-7 22:43:55

如果觉得不好用就不用了呗,何必强求呢
作者: pursue寻    时间: 2012-7-7 22:56:53

我40S左右就用大雁了 现在再用OLL 玩起以前的魔方感觉黏糊糊的
奇怪了
作者: binyanhh    时间: 2012-7-7 23:00:05

我目前主力隆,接触隆版以后就放弃其他的了
作者: DillanChiu    时间: 2012-7-7 23:50:31

展翅用着确实不错
作者: bianchenke    时间: 2012-7-8 00:02:27

我也不太喜欢用展翅。还是孤鸿、凌云好。
作者: liudong    时间: 2012-7-8 08:47:42

真是悲剧了。。。。。
作者: 她的第七夜    时间: 2012-7-8 20:18:59

我也认为展翅是目前最好的魔方,但我用的是甲五,好矛盾哦
作者: lzlmxr    时间: 2012-7-9 23:00:46

无限空间 发表于 2012-7-7 21:54
那应该是太滑引起的,楼主安心用上一个月绝对神器。另外也可以把展翅调紧到扣不出,把油擦去,这样磨合的 ...

我的展翅也是,去年暑假买的,3-4月发过粘,喷了点D39好了,现在又出现了这种情况,试过D39,不管用(而且有更粘的感觉)。求原因及解决方法。
PS:第一次发粘以前拆的卡脚,那时候使用时间大概每天半个小时,5月以后就不太玩了(那时候就有点粘),一直到现在。
作者: 无限空间    时间: 2012-7-9 23:40:44

lzlmxr 发表于 2012-7-9 23:00
我的展翅也是,去年暑假买的,3-4月发过粘,喷了点D39好了,现在又出现了这种情况,试过D39,不管用(而且 ...

你的基本是报废了,用的太久了,擦干净,只喷一点点油试试,如果还不行建议换一个重新磨合,要是用原来这个可以试试小丸油或者在展翅接触面再开几个沟槽(这个方法我没试过,据说有用)就算死马当活马医吧
作者: zsmjly    时间: 2012-7-10 20:15:01

因人而异,一千个读者还有一千个哈姆雷特呢,别逼自己去适应展翅,哪个用得顺手哪个就是好的,哪个适合自己哪个就是好的,
作者: 酱油    时间: 2012-7-11 08:07:21

都说可口可乐好但是实际口感还是百事可乐好喝...
作者: AnsonL    时间: 2012-7-11 09:55:49

展翅弹力弹簧弹力太大了啊。没装卡角的时候不是很顺滑而且容错比价费劲。。
作者: rockdwlwl    时间: 2012-7-11 10:14:36

展翅很不错的说~~~~~~~~~~~~~~~
作者: L08    时间: 2012-7-11 10:29:09

我用展翅觉得太滑了,不好控制。用来慢拧很好
作者: modgl1993    时间: 2012-7-11 10:38:12

的确是各有所好,,,我至今还没从孤鸿的感觉转到展翅上!!可能需要时间吧。
作者: 17阶单盲    时间: 2012-7-11 11:59:23

个人有个人的喜好展翅是顶不错的但我现在觉得我磨合后的甲2不比展翅差
作者: 17阶单盲    时间: 2012-7-11 12:00:52

展翅+打磨+自然磨合+去卡角=神器   楼主用展翅都觉得卡来卡去,那应该是楼主自己的问题了。另外魔方不是调的 ...

展翅需要打磨吗?我怎么不知道!
作者: 灵动的手指    时间: 2012-7-11 14:16:30

大部分人都喜欢着,只能说是楼主无缘展翅了
作者: 小豆眼儿    时间: 2012-7-11 20:28:57

速拧王飘过
作者: 正在输入中    时间: 2012-7-11 20:33:36

不习惯就不用
作者: 眺望    时间: 2012-7-11 21:47:42

手法渣所以手感渣= =
作者: angeljxmai    时间: 2012-7-11 23:14:03

我个人还是喜欢孤鸿,比较滑,而且好控制
作者: 盲死的兔子    时间: 2012-7-12 10:53:10

我前两天买了展翅,也是在乐缘买的,不习惯,我才sub30,果断换回rubik's,决定sub20再说,楼主也换回去吧。
作者: 辛弃疾被抢    时间: 2012-7-12 12:05:47

不习惯再好的东西也白搭
作者: 有一点笨    时间: 2012-7-12 13:13:43

我觉的略大……
作者: 魔方·阿波菲斯    时间: 2012-7-12 13:20:11

我也卡在中层,有时感觉展翅拿不住。
作者: 有关xx    时间: 2012-7-12 20:06:43

对封三念念不忘是不是更加无药可救
作者: 御国威扬    时间: 2012-7-12 20:20:48

我还是喜欢孤鸿。
作者: 回梦游仙    时间: 2012-7-12 20:54:48

每个展翅手感都不一样。我只能这么说
作者: xjwang    时间: 2012-7-13 16:53:45

什么顺手就用什么  选择合适的就是最好的
作者: a756503895    时间: 2012-7-13 17:41:55

刚刚在淘宝上白了大雁展翅。。。。倒是后求鉴定啊!
作者: chenqing12003    时间: 2012-7-13 19:32:23

可能是展翅卡角的缘故吧。。。
作者: 小腾。    时间: 2012-7-14 12:10:52

要我我就用孤鸿。。。。
作者: ASDDA    时间: 2012-7-15 22:02:46

我几个月前买的展翅,感觉很不错啊
作者: 1987。    时间: 2012-7-16 16:08:13

适合自己的才是最好的,楼主可以多换两个试试,如果都不行就不是魔方问题了…
作者: 菜鸟要翻身了    时间: 2012-7-20 10:45:34

这个我看他人怎么说吧
作者: jigangjian    时间: 2012-7-20 11:37:06

展翅神器,封三爱器!
作者: 小似    时间: 2012-7-20 12:27:54

没有最好的魔方 只有最适合自己的    你觉得甲五好就用甲五呗= =
作者: 李超杰123    时间: 2012-7-20 14:24:38

把卡脚去掉后就没有颠簸的感觉了,我是这么办的,效果还不错
作者: 堕落天使    时间: 2012-7-21 15:38:26

难道买到的是假货来的,我的展翅挺好的,白色,顺畅无阻。
作者: evevicjay    时间: 2012-7-24 08:26:00

展翅的手感一塌糊涂的好。……国甲5,一般般。不喜欢那样的手感。
作者: S轨迹K    时间: 2012-7-24 12:42:21

推荐楼主去用凌云
作者: 笨兔子虫    时间: 2012-8-10 12:26:36

有可能是假货!楼上有一位我的在淘宝那家买的!原色的!不错~
作者: 锻炼中的哑铃    时间: 2012-8-12 19:56:21

我用甲二sub18s,用展翅sub21s
作者: CDEW222    时间: 2012-8-14 17:47:39

展翅去卡脚之后会怎么样?
作者: 北京炸酱面    时间: 2012-8-14 18:04:09

展翅刚出的时候。仿品没有。现在有仿冒大雁专利的魔方了。还有,大雁手感也在调试。你在调整一下螺丝看看。个别地方轻微的磨磨。手感会好很多。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2