魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 2012.8.5 WCA合肥夏季赛 [打印本页]

作者: 小Dove    时间: 2012-6-13 22:08:18     标题: 2012.8.5 WCA合肥夏季赛

比赛名称:WCA Hefei Summer 2012

比赛时间:2012年8月5日

比赛地点:中国科技大学(西区)

比赛场地:活动中心多功能厅

监督代表:金晓波(wwavelet@sina.com)

比赛主办:安徽省魔方协会

比赛负责:ACA Competition Team

单晨曦(doveletter1991@gmail.com tel:13816599629)

张春雨(bluecube@mail.ustc.edu.cn tel:1515516506)

何凯(hekai1110@163.com tel:15215529661)

比赛说明:
          1.本次比赛的主题是“一半光明,一半黑暗”。光明赛和黑暗赛将在两个场地分开比赛。光明赛在主场地比赛,黑暗赛在副场地比赛。所以请参加黑暗赛的选手合理安排自己的比赛。

2.本次比赛是合肥的第四场大型比赛(前三次分别是2011 WCA合肥期末公开赛, 2011 ACA 安徽魔方锦标赛, 2012 WCA合肥山羊公开赛),为了感谢各位选手对于合肥赛的支持,凡是参加3次及以上的选手就有机会获得ACA赠送的奖品一份,我们将选择1名合肥本地选手和1名外地选手赠送ACA的奖品。

比赛项目:

2×2 (2Rounds; Average of 5, 1min)

3×3 (3Rounds; Average of 5, 2min)

4×4 (1Round; Average of 5, 2min)

5×5 (1Round; Average of 5, 3min)

Pyraminx (2Rounds; Average of 5, 30s)

Megaminx (2Rounds; Average of 5, 3min)

SQ-1 (2Rounds; Average of 5, 2min)

Rubik’s Magic (2Rounds; Average of 5, 30s)

Master Magic (2Rounds; Average of 5, 30s)

3×3 Blindfolded (1Round; Best of 3)

3×3 Multi Blind (1Round; Best of 3)

4×4 Blindfolded (1Round; Best of 3)

5×5 Blindfolded (1Round; Best of 3)

比赛报名:报名费:光明赛20元,黑暗赛15元,30元通吃。

1.通过支付宝支付报名费,支付宝地址zhongqr36@126.com (钟奇润),交完报名费才会审核报名,请大家不要重复报名。

2.请各位选手报名之后向ACA提交一张自己的电子版照片用于参赛证的制作,提交完照片才会审核通过。请将照片发送至:zhongqr36@126.com

3.报名的时候请参加过WCA比赛的选手填写自己的ID,查询方法在http://worldcubeassociation.org/results/persons.php

请在name一栏输入自己的姓名拼音对应的英文字母先名后姓,分别以大写字母开头,搜索后点击进入自己的主页即可以找到。

4.请大家认真填写报名信息,特别是邮箱和手机号码,方便ACA联系各位选手。

5.更改选手的报名信息或者比赛项目请联系比赛负责人。

6.请各位选手熟悉WCA比赛规则。

7.请各位选手注意比赛赛程,避免因为需要互借魔方而耽误比赛。

8.请参加盲拧比赛的选手自备眼罩。

9.支付宝付款用法:打开https://www.alipay.com/,用户登陆,我要付款to zhongqr36@126.com (钟奇润),付款理由:XXX报名费,别忘记点短信通知(钟奇润13866137989)。

请各位选手看完以上说明再报名,十分感谢您的配合!!!!
本次比赛真心求各种赞助!!!!!!
作者: 小Dove    时间: 2012-6-13 22:09:28

赞助与赛程

赛程如下(主办方与WCA代表有权依据具体情况对赛程进行调整)

附件: 赛程.jpg (2012-8-2 12:27:48, 239.56 KB) / 下载次数 63
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0MTA2fGFiNjY1MDhkfDE3MTUyOTk1MzJ8MHww
作者: 小Dove    时间: 2012-6-13 22:11:52

交通与住宿。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
详见
http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... page%3D2&page=1
作者: 打败Erik    时间: 2012-6-13 22:16:52

沙发一枚 春雨又办比赛了啊 精神上支持比赛
作者: mylxc60    时间: 2012-6-13 22:25:47

欢迎各地选手来参加合肥赛~~
作者: 则卷同学    时间: 2012-6-13 22:27:10

听说有黄山烧饼,我就来顶贴了~
作者: zfkdiyi    时间: 2012-6-13 22:32:19

mylxc60 发表于 2012-6-13 22:25
欢迎各地选手来参加合肥赛~~

好久不见,记得我吗?
作者: 铭意    时间: 2012-6-13 22:33:00

前几次合肥的比赛都各种原因没去成,这次应该能去的~支持了!
作者: zfkdiyi    时间: 2012-6-13 22:33:44

争取参加,身为合肥的我……前三次都错过……都在我的封魔期……
作者: 深蓝Dam    时间: 2012-6-13 22:35:57

又 比赛  真牛
作者: 黑龙江魔协    时间: 2012-6-13 22:38:33

作者: mylxc60    时间: 2012-6-13 22:39:31

zfkdiyi 发表于 2012-6-13 22:32
好久不见,记得我吗?

记得  工大附中的  高考完了欢迎回来~
作者: zfkdiyi    时间: 2012-6-13 22:40:52

嘿嘿,是的。你会参加吗?
作者: 有关xx    时间: 2012-6-13 22:41:01

八月比赛偏多..应该不会跑去合肥
作者: mylxc60    时间: 2012-6-13 22:42:20

zfkdiyi 发表于 2012-6-13 22:40
嘿嘿,是的。你会参加吗?

嗯 暑假待合肥 几场比赛都想去~
作者: 带人过球    时间: 2012-6-13 22:42:52

我喜欢黑暗赛

作者: 小Dove    时间: 2012-6-13 22:47:59

铭意 发表于 2012-6-14 00:03
前几次合肥的比赛都各种原因没去成,这次应该能去的~支持了!

嘉嘉???                                                
作者: 1900    时间: 2012-6-13 22:55:40

額,來晚了,都到第二頁了。。。
作者: ursace    时间: 2012-6-13 22:55:50

极其给力,预报名啦
作者: 铭意    时间: 2012-6-13 22:57:57

小Dove 发表于 2012-6-13 22:47
嘉嘉???

是的。。。
你是?
作者: 小Dove    时间: 2012-6-13 23:06:50

ursace 发表于 2012-6-14 00:25
极其给力,预报名啦

U 大哥 合肥首赛  欢迎啊
作者: 小波    时间: 2012-6-13 23:07:23

明天开报名               
作者: 小Dove    时间: 2012-6-13 23:08:05

铭意 发表于 2012-6-14 00:27
是的。。。
你是?

三选一 ,猜一猜   ACA Competition Team 里我是哪一个
作者: 安谷    时间: 2012-6-13 23:16:41

我想说的是,合肥赛我再去裁判,你们不要看烦我啊~~低调前来顶贴。
作者: 铭意    时间: 2012-6-13 23:19:22

小Dove 发表于 2012-6-13 23:08
三选一 ,猜一猜   ACA Competition Team 里我是哪一个

哈,我知道了。。。是单总。失敬失敬
作者: 小Dove    时间: 2012-6-13 23:21:15

安谷 发表于 2012-6-14 00:46
我想说的是,合肥赛我再去裁判,你们不要看烦我啊~~低调前来顶贴。

必须来啊  ACA第一裁判员啊
作者: ursace    时间: 2012-6-13 23:24:28

小Dove 发表于 2012-6-13 23:06
U 大哥 合肥首赛  欢迎啊

可惜安徽的魔友一个不认识呀,啥时候聚会呢?
作者: 小Dove    时间: 2012-6-13 23:26:22

ursace 发表于 2012-6-14 00:54
可惜安徽的魔友一个不认识呀,啥时候聚会呢?

本周六有个聚会,在大学城,给山羊送行,不知U大哥有时间么?
作者: 安谷    时间: 2012-6-13 23:26:52

则卷同学 发表于 2012-6-13 22:27 听说有黄山烧饼,我就来顶贴了~

卷卷再来请吃更好吃的~咱不仅请吃黄山烧饼了~成不成?
作者: 安谷    时间: 2012-6-13 23:28:59

小Dove 发表于 2012-6-13 23:26 本周六有个聚会,在大学城,给山羊送行,不知U大哥有时间么?

给山羊送行………送行……我过不去,就提前送吧~山羊大叔走好。
作者: 小Dove    时间: 2012-6-13 23:32:30

铭意 发表于 2012-6-14 00:49
哈,我知道了。。。是单总。失敬失敬

哇啦   没事没事         说不上啊    嘉嘉欢迎第一次参加合肥赛  玩的开心哦
作者: 冷帝    时间: 2012-6-13 23:35:24

额,个人表示下看法:这次的各种盲拧项目很诱惑人,不知道会不会去。但是发现个问题,四阶盲拧有两个小时的时间,五阶盲拧才给一个小时时间,一个小时五盲三次我倒是勉强可以,按照WCA五盲的成绩来看,世界上只有十几二十个人能够有力量参加这次比赛,未免有点~~~个人建议把四盲五盲时间融合在一起三个小时不错
继续补充:盲拧比赛只有俩计时器,设置车轮战啊,俩俩PK,多盲都是俩俩PK?我泪奔~~~目测四个盲拧项目一上午就搞完了,实在搞不完把三盲拉下午也可以啊
作者: ursace    时间: 2012-6-13 23:39:23

小Dove 发表于 2012-6-13 23:26
本周六有个聚会,在大学城,给山羊送行,不知U大哥有时间么?

这周六杯具,不在合肥,周日晚上才能到
作者: nalirya    时间: 2012-6-13 23:41:03

哈哈 又是合肥 来顶帖了!!
作者: 小Dove    时间: 2012-6-14 00:12:17

冷帝 发表于 2012-6-14 01:05
额,个人表示下看法:这次的各种盲拧项目很诱惑人,不知道会不会去。但是发现个问题,四阶盲拧有两个小时的 ...

非常感谢您的建议!这个赛程只是初步定的,主要是考虑到参加多盲的人数还不确定。在人数确定之后,再做修改。我们会考虑您的建议,
PS:盲拧比赛是打算2-3人轮流上场的 在一个小场地里,比赛位可以增加。

非常欢迎来参加  老梁同志老早就预报名了
作者: 小Dove    时间: 2012-6-14 00:14:22

ursace 发表于 2012-6-14 01:09
这周六杯具,不在合肥,周日晚上才能到

呜。。。那悲剧鸟   看看他们什么时候再聚吧  应该很快就可以有正常的每周一聚了
作者: goat279    时间: 2012-6-14 00:32:35

每周一聚一直没停的,除了组团出去比赛的时候

现在我都还不知道能不能回来参加比赛了

还有,安谷说话太不中听。。。
作者: 小Dove    时间: 2012-6-14 00:50:17

goat279 发表于 2012-6-14 02:02
每周一聚一直没停的,除了组团出去比赛的时候

现在我都还不知道能不能回来参加比赛了

原谅 谷谷吧  她晚上在看变态电影   没办法
作者: goat279    时间: 2012-6-14 01:02:19

小Dove 发表于 2012-6-14 00:50
原谅 谷谷吧  她晚上在看变态电影   没办法

我说呢,老想着把别人送走。。。
作者: Uriel    时间: 2012-6-14 01:14:20

又看到Megaminx。。
作者: goat279    时间: 2012-6-14 01:17:12

小波 发表于 2012-6-13 23:07
明天开报名

几时开始?先抢个前排位子~
作者: bicycle    时间: 2012-6-14 01:22:01

不知道能不能去。。路过顶贴
作者: 小Dove    时间: 2012-6-14 01:49:49

Uriel 发表于 2012-6-14 02:44
又看到Megaminx。。

兔兔 来嘛               
作者: 夏季已逝    时间: 2012-6-14 01:51:41

盼了很久。不出意外就去~
作者: 小Dove    时间: 2012-6-14 01:52:06

bicycle 发表于 2012-6-14 02:52
不知道能不能去。。路过顶贴

车车 你有机会赢奖品哦  这次来就参加三次合肥赛鸟
作者: bicycle    时间: 2012-6-14 05:29:06

小Dove 发表于 2012-6-14 01:52
车车 你有机会赢奖品哦  这次来就参加三次合肥赛鸟

偷偷告诉我奖品是神马吧~~~
作者: 安谷    时间: 2012-6-14 07:12:50

goat279 发表于 2012-6-14 01:02 我说呢,老想着把别人送走。。。

大叔我错了……
作者: zfkdiyi    时间: 2012-6-14 07:22:06

话说能不能增设个飞叠杯啊~~ 表示我魔方两年没玩快废了,FC还比较在行~~
作者: 阿生    时间: 2012-6-14 07:23:05

我来了   支持啊   
作者: 水獭王子    时间: 2012-6-14 07:46:02

我派我家嘉嘉去·~~~~~~~~
作者: haoyifan0123    时间: 2012-6-14 08:13:15

没有脚拧和魔表....那我还是不去了吧...
作者: gqc294981    时间: 2012-6-14 08:56:20

希望能去 四速一轮? 果断希望能去
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-6-14 09:58:20

欢迎大家前来参赛哈~~~~~~~~~
作者: mylxc60    时间: 2012-6-14 11:13:36

报名正式开始~~
请各位选手看完说明再报名,十分感谢您的配合!!!!
作者: zfkdiyi    时间: 2012-6-14 11:15:55

mylxc60 发表于 2012-6-14 11:13
报名正式开始~~
请各位选手看完说明再报名,十分感谢您的配合!!!!

跪求增加飞叠杯……哈哈……娱乐一下也好
作者: mylxc60    时间: 2012-6-14 11:28:07

zfkdiyi 发表于 2012-6-14 11:15
跪求增加飞叠杯……哈哈……娱乐一下也好

额 时间略紧 我们的qq群:38050624
作者: kongbaby    时间: 2012-6-14 11:58:43

悲剧啦,暑假回家了怎么比赛。。。还有星期六考试,怎么给山羊送别。。。
作者: goat279    时间: 2012-6-14 12:58:39

kongbaby 发表于 2012-6-14 11:58
悲剧啦,暑假回家了怎么比赛。。。还有星期六考试,怎么给山羊送别。。。

晚上晚上,在大学城,ok?
作者: liudong    时间: 2012-6-14 13:43:30

强烈支持WCA合肥赛。。。。。。
作者: 只会十贰板    时间: 2012-6-14 14:56:35

果断支持  暑假上班 去不了了
作者: 小Dove    时间: 2012-6-14 17:45:12

bicycle 发表于 2012-6-14 06:59
偷偷告诉我奖品是神马吧~~~

等确定就跟你说撒 肯定不会赖的
作者: 小Dove    时间: 2012-6-14 17:47:54

zfkdiyi 发表于 2012-6-14 08:52
话说能不能增设个飞叠杯啊~~ 表示我魔方两年没玩快废了,FC还比较在行~~

竞技叠杯 时间来不及  不好意思啊
作者: tea    时间: 2012-6-14 22:08:46

2 pyraminx megaminx
果断去!
作者: 潜水艇    时间: 2012-6-14 22:25:46

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,又是一年合肥赛啊!!!!!可惜啊!!!!!我要苦逼地实习!!!
作者: hjt0619    时间: 2012-6-15 10:23:46

顶一个....
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-6-15 10:26:39

潜水艇 发表于 2012-6-14 22:25
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,又是一年合肥赛啊!!!!!可惜啊!!!!!我要苦逼地实习!!!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!术术不能来太可惜了
作者: zsmjly    时间: 2012-6-15 11:59:11

支持比赛!
作者: 沧海一声笑    时间: 2012-6-15 16:08:53

为什么没有单手啊,强烈建议开单手。。。。
作者: Iam氯化钠    时间: 2012-6-15 16:19:56

无67 无意向
作者: ursace    时间: 2012-6-15 21:22:44

啊,刚刚发现,连4盲5盲都有,竟然没有三单和6、7阶?!
作者: Li20000909    时间: 2012-6-15 22:54:56

额,想去,但技术太烂,丢脸。再说我年纪应该不行吧。
作者: 则卷同学    时间: 2012-6-15 23:32:30

好吧,我也动心了,有冷帝,有大梁,有四盲,有黄山烧饼,还有上海团...
作者: 潜水艇    时间: 2012-6-15 23:51:00

祭司zhangcy 发表于 2012-6-15 10:26
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!术术不能来太可惜了

真的不想去实习啊!!!可是不实习以后又找不到工作啊!!!
作者: 冷帝    时间: 2012-6-15 23:51:25

ursace 发表于 2012-6-15 21:22

听这话的意思貌似4盲5盲就应该是鸡肋项目
作者: 小Dove    时间: 2012-6-16 01:46:18

Li20000909 发表于 2012-6-16 00:24
额,想去,但技术太烂,丢脸。再说我年纪应该不行吧。

哇没有年龄的限制唉   比赛就是大聚会  能来感受一下也不错嘛
作者: conanjgz    时间: 2012-6-17 10:03:49

昨天刚中考完,应该能去吧,诶,三阶才sub30,从现在练到八月能sub20吗?
作者: 谢老师    时间: 2012-6-17 13:03:57

一半光明,一半黑暗,两个场地,很有特色,有两个监督代表吗?

叠杯主要是没人推广,而且没有奖品,时间是挤出来的,若只是一个Cycle叠杯作为附加项目不花时间。尤其是放在最后3阶决赛的后面最好!那个空隙正在统计三阶决赛成绩和写奖状,这时候叠杯很有观赏性,而且无需计平均成绩。

话说竞技叠杯比赛也可以一半光明,一半黑暗,呵呵……
作者: 夏季已逝    时间: 2012-6-17 20:23:45

四五都是一輪。。。好的吧。。。
作者: 小Dove    时间: 2012-6-17 23:25:43

谢老师 发表于 2012-6-17 14:33
一半光明,一半黑暗,两个场地,很有特色,有两个监督代表吗?

叠杯主要是没人推广,而且没有奖品,时间 ...

在一个场地里   只是不是同一个人房间   谢谢谢老师的意见  我们会在之后的推广中推广速叠杯  这个项目可以有很多花样
作者: 小Dove    时间: 2012-6-18 00:16:05

conanjgz 发表于 2012-6-17 11:33
昨天刚中考完,应该能去吧,诶,三阶才sub30,从现在练到八月能sub20吗?

练习总有进步 慢慢超过自己呀 快乐比成绩重要
作者: 小Dove    时间: 2012-6-18 00:21:51

夏季已逝 发表于 2012-6-17 21:53
四五都是一輪。。。好的吧。。。

打乱太麻烦了   就一轮吧  非主流项目多比一轮好一些
作者: 小Dove    时间: 2012-6-18 13:04:39

沧海一声笑 发表于 2012-6-15 17:38
为什么没有单手啊,强烈建议开单手。。。。

下次比赛吧  来参赛之后可以参加问卷活动 确定下次比赛的项目
作者: 小Dove    时间: 2012-6-18 13:07:05

ursace 发表于 2012-6-15 22:52

六阶 七阶 打乱太累了
作者: mofangshaonian    时间: 2012-6-18 13:34:14

小Dove 发表于 2012-6-18 00:21
打乱太麻烦了   就一轮吧  非主流项目多比一轮好一些

明显是五魔打乱比较麻烦吧,毕竟玩4阶的人多一些
作者: 夏季已逝    时间: 2012-6-19 13:05:42

同感,明顯是四五階打亂更簡單。。
作者: jiujiefk    时间: 2012-6-19 18:15:55

哥要回来了。。。。by 圣。手
作者: ursace    时间: 2012-6-20 10:00:18

冷帝 发表于 2012-6-15 23:51
听这话的意思貌似4盲5盲就应该是鸡肋项目

不是鸡肋呀,是相对来说4盲5盲参赛的少,3单6、7阶参赛的人多
作者: ursace    时间: 2012-6-20 10:01:46

小Dove 发表于 2012-6-18 13:07
六阶 七阶 打乱太累了

不至于呀,而且就算打乱错了可以不重新打的。。。那三单呢?
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-6-20 10:14:43

jiujiefk 发表于 2012-6-19 18:15
哥要回来了。。。。by 圣。手

哈哈哈,终于可以见到圣.手啦!
作者: rockdwlwl    时间: 2012-6-20 13:12:17

啊???有比赛啊~~~~~~~~~
作者: 柳下    时间: 2012-6-20 17:02:07

那些家到这么远的也会来的么?
作者: liyonggogo2008    时间: 2012-6-20 20:16:04

嘿嘿,这个比赛日正好是我18岁生日,祝各位参赛的取得好成绩咯!
作者: ︶TaО濤oО    时间: 2012-6-22 12:46:28

居然可以这么屌爆!支持啊
作者: 有关xx    时间: 2012-6-23 00:32:01

合肥赛没有传统的脚拧..去的几率不大..除非杭州抱团
作者: zfkdiyi    时间: 2012-6-25 11:21:53

已报名~~   
作者: 小Dove    时间: 2012-6-25 12:03:52

zfkdiyi 发表于 2012-6-25 12:51
已报名~~

谢谢支持!不知有没有发送照片到zhongqr36@126.com钟奇润处,以便于我们参赛证的制作!
作者: 小Dove    时间: 2012-6-25 12:22:30

︶TaО濤oО 发表于 2012-6-22 14:16
居然可以这么屌爆!支持啊

谢谢支持 快快报名参赛吧!!
作者: tangcaiqing    时间: 2012-6-25 21:05:19

请问大家备注上的时间是不是及格线?
作者: likewind    时间: 2012-7-1 16:24:08

虽然是菜鸟,不过还是想参加一些比赛,只因为喜欢魔方。
作者: zfkdiyi    时间: 2012-7-4 07:43:02

那个……比赛现场提不提供免费魔方润滑?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2