魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 金字塔层先法左底三棱换公式。 [打印本页]

作者: 巫婆小歪    时间: 2012-6-6 15:52:39     标题: 金字塔层先法左底三棱换公式。

逆时针三棱换:
(R U' R U)2 R'这个就是普通公式多向了一下,感觉蛮顺手的。R U' R U之后记得重新拿一下R角之后再做R U' R U R'。。
L R L' R L R L' 这个公式在做完L R L' R 之后,右手需要重新拿一下R角,这样会比较顺手。其实这个手法是某天背四棱法公式的时候突然悟到的。。
顺时针三棱换 :
R U R' U' R' U' R' U。这个公式做了R U R' U' 之后,右手也需要重新拿一下R角的说。。

作者: 三叶虫    时间: 2012-6-6 15:54:49

怎么来到这就变成巫婆了...
作者: 巫婆小歪    时间: 2012-6-6 15:58:31

三叶虫 发表于 2012-6-6 15:54
怎么来到这就变成巫婆了...

我这账号都注册一年多了,一直是巫婆小歪。。。
难道这个也要注册Z小歪F咩。。。。
作者: 巫婆小歪    时间: 2012-6-6 16:10:48

发几个层先法实例。。。其实也不算标准层先法了。。。欢迎交流~~~
U L' R U' B U B L B l' r' b'
解法:B U' L R' L' + LL

B' R B L' U' R B u
解法::R' B' L U' R' U' + LL

U B' R' B' U' B U B r' b
解法:R B R' B' R U' + LL

B' L U' R'B L' R B' l' r' b'
解法 R U' L U' L R' + LL
作者: 橙橙不酸    时间: 2012-6-6 16:23:51

围观巫婆发帖,至今还没学会金字塔= =
作者: 樊轶群    时间: 2012-6-6 18:06:12

发的好,果然是paraminx!
作者: Cm_Hu    时间: 2012-6-6 18:24:28

樊轶群 发表于 2012-6-6 18:06
发的好,果然是paraminx!

check your spelling, plz
作者: 樊轶群    时间: 2012-6-6 18:42:47

Cm_Hu 发表于 2012-6-6 18:24
check your spelling, plz

pyraminx~~~~
作者: 巫婆小歪    时间: 2012-6-6 19:05:13

橙橙不酸 发表于 2012-6-6 16:23
围观巫婆发帖,至今还没学会金字塔= =

其实金字塔很好学的啊,我有写过有关塔的经验和教学啊。。。而且,都很久了。。。也不知道你为什么到现在还不会- -
作者: LAMBO    时间: 2012-6-6 19:22:50

好东西咯····
收了!
作者: 暴力打开    时间: 2012-6-9 23:11:44

严重支持!!
作者: goat279    时间: 2012-7-8 21:28:47

第一层一般几步可以做出来?
作者: KirkChen    时间: 2013-9-10 00:33:25

我现在用的公式是LRL'RLR'2L'把倒数第二步的R改成了R'2这样的好处是不用换手而且非常顺,之前三棱换我0.8+现在这个可以0.7了。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2