魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 激动了,avg进20········· [打印本页]

作者: LAMBO    时间: 2012-6-2 17:28:30     标题: 激动了,avg进20·········

该统计信息由csTimer自动生成
还原个数/总个数: 5/5

最快时间: 19.12
最慢时间: 23.19

当前3次平均: 19.73 (σ = 0.89)
最快3次平均: 19.73 (σ = 0.89)

当前5次去尾: 19.93 (σ = 0.74)
最快5次去尾: 19.93 (σ = 0.74)

总去尾平均: 19.93 (σ = 0.74)
总平均: 20.42

详细时间:
19.72, 23.19, 20.75, 19.12, 19.31

嘿嘿
第三次五次平均进20········
加油!
尽快把oll背下来(背了22个左右····)
作者: OUT欧优惕    时间: 2012-6-2 18:01:40

恭喜楼主~~不过不是很稳定啊
作者: 罗伯斯·李    时间: 2012-6-2 18:11:23

sub20。。。你们怎么都把平均叫sub!!!我均速14,15才敢称sub20。。。
作者: nalirya    时间: 2012-6-2 18:13:00

恭喜。这是三单?                     
作者: 黄家小子    时间: 2012-6-2 19:47:20

貌似楼主误解sub的意思,subX是每次都在X之内,楼主的应该说是avg20.。。。
作者: 陆无双    时间: 2012-6-2 19:54:57

黄家小子 发表于 2012-6-2 19:47
貌似楼主误解sub的意思,subX是每次都在X之内,楼主的应该说是avg20.。。。

我一直以为sub20是每次平均都20以下...
作者: LAMBO    时间: 2012-6-2 20:04:43

好吧
我是双手········
作者: nalirya    时间: 2012-6-2 20:48:14

LAMBO 发表于 2012-6-2 20:04
好吧
我是双手········

嘿嘿 我也SUB20 握爪~~
作者: 路西法    时间: 2012-6-2 20:58:24

嘿嘿你OUT了   我都AVG十六七了
作者: 小汐    时间: 2012-6-2 22:24:36

罗伯斯·李 发表于 2012-6-2 18:11
sub20。。。你们怎么都把平均叫sub!!!我均速14,15才敢称sub20。。。

sub20就是平均速度在20以下..
作者: 894058936    时间: 2012-6-2 23:39:18

哦 sub和avg 现在才弄明白
作者: 罗伯斯·李    时间: 2012-6-2 23:52:37

avg对应“平均”,也有a12 a5之类的词,指12次平均和5次平均。
sub对应汉字“以下,以内”,本身不带有平均意思, 不懂请逐字逐词翻译。

例:I got a 9.83 sec! Finally sub 10!!
译:我出了一个9.83秒!终 于进了10秒了!
用上sub:我出了一个9.83秒!终于(单次)sub10了!

例:Last weekly contest I averaged 18.82, sub19 is good for me.
译:上星期周赛我平均18.82,竟然进19了不错~
用 上sub:上星期周赛我平均18.82,竟然sub19了不错~

三种都是正确用法,sub这个词只是“以下,以内”含义,至于是单次 subXX,还是平均subXX,甚至是全部在XX秒内(英文中一般叫all subXX,较少出现),都要结合上下文或结合语境来理解,不要固执认为sub就有某种特定含义,别人用的sub跟你觉得不同就开始争sub的含义,于是 又一轮解释开始了。。。= =

另外补充一点,sub在国内讹传过于严重所以有些歪曲的意思有点约定俗成的意味。
所以,在国内的 话,一般单独说subXX的话,意思就是平均到XX以下了。
另外,在国内问一个人三阶水平多少,他会说subXX。
而在国外,问一个人三 阶水平多少,几乎没有人说自己subXX了,都是avgXX,因为只有avg才有固定含义。
作者: chenqing12003    时间: 2012-6-3 09:52:56

恭喜楼主。。。。。。。。。。
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2012-6-3 10:32:13

曾经我也像你一样激动,加油吧,争取早日进世界前50
作者: 洛阳狼王    时间: 2012-6-3 11:13:19

恭喜楼主进入高手行列。                             
作者: 拧错了咋办    时间: 2012-6-3 19:13:09

粤语来说,湿20,哈哈,lz加油。。。!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2