魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: CCA 時間機器特別紀念版 [打印本页]

作者: SMAZ    时间: 2012-6-2 01:20:49     标题: CCA 時間機器特別紀念版

Q: 時間機器能干些什麼?
A: 可以作為一個時間囊, 記錄這個年代, 這一刻, 這件事, 這個創舉.

Q: 到底是什麼事?
A: 這個年代, 一個喜歡魔方的人, 能擁有一個獨一無二, 上面有自己名字的, 手工製造的魔方.
    對於魔方收藏界來說, 收藏的魔方都只能從魔方上面, 找到發明家或生產商的名字.
    今次這個創舉, 是以收藏的群體為出發點, 魔方上面的信息, 是魔方群體的名字, 是收藏者本身的名字. 當然還有今年的年份.
    這對收藏者來說, 意義比較重大, 可以在遙遠的將來, 懷念一下這段玩魔方的日子.

Q: 是什麼群體?
A: CCA 魔方收藏协会
    Cube Collection Association

http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=80855

Q: 這個魔方的字體是如何構思和施工 ?
A: 一直以來, CCA都希望能收藏到比較特別的, 象徵意義比較重的魔方,
    我作為一個魔方設計師, 在獲悉這種信息後, 便開始了漫長的日思夜想的日子,
    有多漫長? 大概是量產的恐龍圓柱售賣的時期吧,
    說回這個字體的施工吧, 在批量手工生產的魔方上面,刻上不同的個人名字, 應該是首創吧,
    首先是在魔方上面進行雕刻, 然後再塗上白色漆油. 可以說是永不磨滅的印記.

Q: 這個特別紀念版魔方做了多少個 ?
A: 首批總共做了26個.

在這裡要記錄一下曾經出力的魔友:
橙黃, 很早便向我提出, 製作特別紀念版魔方的要求.
耗子, 花了很長的時間, 為我提供了適合這個創作的中文字體.

這個 CCA 時間機器特別紀念版 的魔方資料, 也發放上了 Twisty Puzzle 論壇. 讓全世界的魔友一同分享.
http://twistypuzzles.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=23749

我有能力把手工造的魔方, 售賣到全世界超過40個不同的國家,
也願意這些國家的魔友, 去認識這個群體--CCA 魔方收藏协会.

CCA 魔方收藏协会, 不再是孤獨的一群. 他們已經和世界接軌了, 你們可以從他們的收藏品, 看到這一點.

以下請來欣賞這個完美之作:
CCA 時間機器特別紀念版

作者: rc5277    时间: 2012-6-2 01:25:51

这真是一不小心坐到了沙发上啊,大师的帖子坐到沙发很是荣幸,这次的时间机器团,也荣幸的参加到了,看着大师一步一步的制作,感到大师很是辛苦。在此说声感谢大师,大师辛苦了。
这款时间机器可是从2011年就开始了解了,想想时隔数月终于要拿到了,真的是很开心。
两位魔友的名字出现也是个亮点啊。哈哈
还是要再次感谢SMAZ大师啦
作者: 洛阳狼王    时间: 2012-6-2 01:37:38

贴纸很漂亮。                                   
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-2 01:39:21

岁月倥偬,一个伟大的魔方能够穿越多少尘寰的喧嚣,让许多年以后的人们仍能感到这份弥足珍贵的智慧与热情……

让人怎能不知感恩

作者: 耗子哥哥    时间: 2012-6-2 01:53:50

话说……选择合适的字体字形,为生僻字作图设计出来相应的字形什么的,好像没什么功劳啊?
作者: rc5277    时间: 2012-6-2 02:05:00

已经解决,皆大欢喜。还是好好看收藏最好了。

作者: SMAZ    时间: 2012-6-2 02:06:09

時間机器的貼紙,要貼得好,是不容易的,需要技巧和耐性。

這裡便教導一下大家怎樣去貼上貼紙。
說教導的確沒有錯, 因為這個貼貼紙的方法,是我几年以前,自己想出來的。

首先需要一把小刀, 以能夠割傷手指為合適、也要以不剌傷手指為合適。

為什麼需要這樣的小刀, 因為小刀細、指頭大。

以下便是按照圖片,跟著做便行了。

1. 首先用小刀拿起整個號碼的小貼紙

2. 把整個貼紙貼到魔方上

3. 挑起不要的部份

4.完成

作者: 野 子    时间: 2012-6-2 08:07:49

大师的手工了得啊,很有意义的一款收藏
作者: Zyoung    时间: 2012-6-2 09:00:26

这虽然不是我收到的大师的第一款手工魔方,但是确实是最有意义的一款。能有幸收到这款时间机器,真的很感谢SMAZ,同时也要感谢cca众人了~~
作者: 小明的马甲    时间: 2012-6-2 09:06:14

= = 我的第一反映是time machine。。。穿越时空的那种机器。。。
作者: Vicki    时间: 2012-6-2 10:06:25

很漂亮,几时上市?
作者: 丫丫1    时间: 2012-6-2 10:11:24

非常漂亮的一款魔方,而且是独一无二的,属于自己的专属魔方呀。看到了两个很熟悉的名字
作者: happyangel888    时间: 2012-6-2 10:50:28

很运气能拥有一颗。。。。非常值得期待!!!
感谢!
作者: 王葫芦    时间: 2012-6-2 11:00:58

虽然没太多的比较贵重的魔方,但我有一颗热爱魔方的心!
作者: 橙橙不酸    时间: 2012-6-2 11:21:52

= =能不能进来就看看魔方啊,能不能不吵,不争啊,话说这魔方羡慕好久了····摸不起就是
作者: way85    时间: 2012-6-2 12:40:39

唉,本来看到time machine很高兴,这里面有我一个,感觉很荣幸,但为什么看到都是争吵,爱魔方就尊重它,不管喜欢什么,都是喜欢魔方,希望都尊重下他人
作者: liuximing1999    时间: 2012-6-2 14:25:28

我也想要,我给钱,卖我一个吧。。。。。
作者: godong    时间: 2012-6-2 16:28:39

给力的CCA纪念版,有名不能转让哦。
作者: gqc294981    时间: 2012-6-2 16:48:09

求一个时间机器 哈哈 就当比赛奖品吧
作者: Donald_LYC    时间: 2012-6-2 21:17:05

真乃極品。。。。。。
作者: audreychenjj    时间: 2012-6-4 11:59:41

非常幸福

多谢大师,这样的精品我一定要好好供奉起来。
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-5 17:52:02

突然想起卓别林的一句话:“时间是最伟大的作者,只有他能写出未来的结局。”

或许,多年之后,我们还能拿着时间机器魔方与大师在某个茶社或咖啡馆小小的相聚

作者: SMAZ    时间: 2012-6-6 18:25:36

看到有些要求買的聲音, 可惜這裡是禁止商業活動。
要買的, 或者可以到ebay碰運氣

作者: SMAZ    时间: 2012-6-12 09:13:09

記得貼貼紙必須用小刀、小刀刀尖要尖而不太利/呲牙
作者: zsmjly    时间: 2012-6-12 19:22:52

怎么看怎么觉得这个东西好,好难
作者: godong    时间: 2012-6-24 19:37:25

贴纸很精细,没有断口什么的,我手抖,里面的数字什么的,基本不能使用了。完美的魔方。感谢SMAZ。
另外发现了两个银色的小点,是防伪标识吗?

附件: timeCCA2012.jpg (2012-6-24 19:35:02, 84.23 KB) / 下载次数 25
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0ODA4fGIwOGI2MmQ3fDE3MTQ3MjE3MDV8MHww
作者: SMAZ    时间: 2012-6-28 22:52:20

那2個銀色小點, 是打開時間机器的記號, 只适用於我的維修之用。
所有自行拆開而發生任何問題,我一概不會負責
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-6-29 00:38:34

说不定就是时空之门的按钮,很多年之后有人到处追杀收藏群,原因是收集齐各个时间机器同时按动原点就可以~~~~~~
作者: sonicgod    时间: 2012-6-29 01:45:57

SMAZ 发表于 2012-6-2 02:06
時間机器的貼紙,要貼得好,是不容易的,需要技巧和耐性。

這裡便教導一下大家怎樣去貼上貼紙。

smaz自己發明的手工製品,最好就是這個了!外型美觀,也有一點難度!可惜價錢貴了點!如果大量生產,價錢大眾化一點就更好了!
作者: aqianaqian    时间: 2012-7-24 16:48:50

终于贴好了贴纸,感谢大师的设计和手工。

附件: DSC_9320.JPG (2012-7-24 16:48:03, 162.83 KB) / 下载次数 8
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg2OTc4fDY4MGIwNjVjfDE3MTQ3MjE3MDV8MHww

附件: DSC_9321.JPG (2012-7-24 16:48:01, 120.17 KB) / 下载次数 11
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg2OTc3fGJkMDYwZGE3fDE3MTQ3MjE3MDV8MHww

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2