魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 新论坛的部分功能的使用方法 [打印本页]

作者: yeees    时间: 2012-5-31 17:17:20     标题: 新论坛的部分功能的使用方法

----mf8改版,使用了当下比较先进的Discuz! X2架构。虽然很多地方在尽力适应大家的习惯,但毕竟新事物有些地方是不一样的。为跟大家共同探讨新论坛的各项功能,特开此贴,因为考虑到论坛的功能会发生变动,为了方便改帖,发在有问有答区,而不是站务区。大家如有什么新发现或者是看到我帖子中说的有误的地方,欢迎跟帖发出。同时也希望管理或版主能将该贴置顶以方便更多人看得到。
---------下面开始正文----------
                                           mf8改版后的几大问题汇总:

01、查看我个人发帖与回帖的功能怎么不见了?查看新帖的功能在哪里?我该如何设置上线、隐身状态?

答案:其实,它们并没有消失掉:

看上上图中的①的吗?点击那里,对,就是图示①的位置,你即可发现自己的发帖和回帖。
上图中的②是可以查看最新帖子的快捷方式,用过旧论坛的魔友们你们懂得。
图示③,是可以更改在线隐身状态的按钮,通常具备隐身权限的人,对准③圈那个位置,点一下即可更改状态,再点一下即可改回。
-----------------------------------------------------------------------------------

上图即是打开“我的帖子”连接之后的画面。默认会跳转到我曾经发表的主题,可以点击①所示位置切换到“我的回复”查看自己曾经回复过的帖子。
新论坛多了个功能,可以查看好友的帖,②所示位置,即是。

02、旧论坛的“控制面板”怎么不见了?我该如何查看及修改自己的个性资料?我又该如何收发短消息?

答案:

如上图的①所示,“设置”按钮,即是代替了以前的“控制面板”的相关功能。就不再赘述了,你看得懂的!
如②所示的地方是收发短消息的地方。不同的是,新版本论坛在功能上更加完善,支持单人多条消息汇总,同时查看以及批量删除的功能。

03、旧版本论坛可以查看非好友的发帖的,新版本中,我该如何查看非好友ID号(如何查看好友的帖子上文中已有介绍,不再赘述)发表的所有帖子和回复呢?我又该如何查看一个ID他/她的所有好友呢?

答案:有两种方法,以我的friend,ZHK151为例(事先已征得他本人同意)。先打开他的资料页,这一步,用过旧论坛的,大家应该都会吧?(如下图)

第一就是如同①区所示,点击对方个人资料里的“主题数”,点开即可查看到你想查看的人的所有发帖。
如需查看该人的所有回复的话,可点击②所示区域。
我又该如何查看一个ID他/她的所有好友呢?③即是。不过窃以为这项功能有点暴露个人隐私。。。是不是考虑去掉。。。

-----------------------------------------------------------------------------------

喔!~刚才差点忘记讲。。第二种查看某人发帖和回帖的方法:
先找到他的任何一个发帖或者回帖(对于大多数人来讲,找到某人的任何一个发帖或者回帖应该不是什么难事)

然后点击上图中画圈的区域,即可。

04、我如何换头像?我的动态头像为什么上传(上载)不了啦?

答案:其实换头像的方法很多啦,登陆后,对准右上角自己的昵称点一下,就会出现自己的资料页面,然后在页面右上角的位置有一个“编辑头像”的选项,可以编辑自己的头像(如下图)

热心会员ZHK151跟我讲,小于等于32帧的动态头像一般来讲是可以上传(上载)的,大于32帧的可能会上传不了。我没有挨个试过,反正我以前那个39帧的动态头像难以上传。在此希望admin开启头像外链功能,一则减轻论坛资源负荷,二则魔友可以自由使用不受帧数、像素限制的图片作为自己的头像LOGO。

05、管理团队排行榜如何查看?在线时间排行榜、积分排行榜等为何查看不了啦?

答案:其实它们也没有消失掉,如下图:

上图所示①是会员积分、在线时间、好友数量等的排行榜(如下图一);而②则是管理团队管理版块、在线天数,管理操作成绩等页面(如下图二)。

(图一)   333.PNG
常用的是①②③④几个栏目。
(图二) 99.gif

06、界面颜色不好看。。我明明喜欢魅惑紫色,或活力橙色的,我该如何调整论坛颜色,让它看起来更顺眼一些?

答案:很好,看到论坛右上角的那个小小的按钮了吗?(如图) QQ截图20120604174304.gif ,就是切换到窄版旁边的那个方形的按钮。
鼠针移上去之后,变成了小手状,下面出现玄机了喔~几种颜色随意调HOHO~

07、其它的想到再补充(欢迎各位魔友们提出不同见解,对大家有帮助的论坛使用介绍将被编辑到本帖下。。。)

总之论坛改版还是沿着更好的方向发展的,多了自由选择宽窄版面功能,多了查看论坛门户(有点像以前的mf8非论坛主页)功能,多了可以补充自己回帖的功能,多了帖子被回复的提醒,等等。。。
        所有的一切,结合一些实用的新功能,构成的mf8面貌的改变,见证着mf8一路走来的酸甜苦辣。衷心希望mf8在未来道路上能广大魔友提供更多的便利,成为大家存同存异,乐知乐善,互谦互让,共勉共进的大家园!

附件: 04.PNG (2012-5-31 16:59:17, 64.13 KB) / 下载次数 132
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzMzAzfDBlMWI5NDIzfDE3MTQ3MDAzMzF8MHww

附件: 05.PNG (2012-5-31 17:09:10, 14.34 KB) / 下载次数 132
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzMzA0fDAwMTk3NjAzfDE3MTQ3MDAzMzF8MHww

附件: QQ截图20120604174304.gif (2012-6-4 17:41:59, 1.36 KB) / 下载次数 133
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzNjA0fGViMWI0OGI3fDE3MTQ3MDAzMzF8MHww

附件: sss.PNG (2012-6-4 17:42:00, 4.05 KB) / 下载次数 137
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzNjA1fDljMjlkZWVmfDE3MTQ3MDAzMzF8MHww

附件: 03.PNG (2012-5-31 16:43:46, 3.07 KB) / 下载次数 132
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzMzAyfDE5OTYxZTBjfDE3MTQ3MDAzMzF8MHww

附件: 02.PNG (2012-5-31 16:35:54, 14.04 KB) / 下载次数 143
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzMzAxfGQ2NmI2ZTM1fDE3MTQ3MDAzMzF8MHww

附件: 01.PNG (2012-5-31 16:30:32, 245.46 KB) / 下载次数 129
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzMzAwfGQwYzhhZDVifDE3MTQ3MDAzMzF8MHww

附件: 00100.PNG (2012-6-1 12:40:58, 20.55 KB) / 下载次数 133
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzMzI1fDkzYjUyYmQ1fDE3MTQ3MDAzMzF8MHww

附件: 99.gif (2012-6-3 03:25:46, 14.01 KB) / 下载次数 125
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzNDQwfGFiZmZhNTZkfDE3MTQ3MDAzMzF8MHww

附件: 333.PNG (2012-6-3 03:21:18, 97.6 KB) / 下载次数 130
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzNDM5fGU0OTg3NWY2fDE3MTQ3MDAzMzF8MHww

附件: 000.PNG (2012-6-3 03:21:17, 13.58 KB) / 下载次数 134
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzNDM4fGRjMWYyMDY2fDE3MTQ3MDAzMzF8MHww
作者: ZHK151    时间: 2012-5-31 17:18:04

沙发!!!这样的帖子顶一下!!
作者: 冰凌雨珊    时间: 2012-5-31 17:22:49

顶啊 果然是技术贴~~
作者: 野 子    时间: 2012-5-31 17:26:10

不错,归纳的很好,顶楼主   
作者: znf2    时间: 2012-5-31 17:28:19

技术探讨贴,最近不怎么进论坛,一进来MF8改版了呀。挺好的。
作者: 王葫芦    时间: 2012-5-31 17:31:39

正在努力适应中,不过很多功能都没用过
作者: 猫老大    时间: 2012-5-31 17:34:19

新版的论坛挺好的,果断换了头像(自曝了有木有) 支持一下~~~
作者: 夜雨听风    时间: 2012-5-31 17:36:15

顶起。。。。还是不习惯新论坛   解决邮件问题才是实质  或者不用邮件好了
作者: SEN_L    时间: 2012-5-31 17:38:16

膜拜技术帝。。。yeees大神。。。
作者: 553975689    时间: 2012-5-31 17:40:56

我前几天才知道头像怎么换。。
作者: 蒙特    时间: 2012-5-31 17:44:33

支持!
作者: 青阳    时间: 2012-5-31 17:55:29

在楼主的苦苦要求下来顶个贴。。。
作者: haoyifan0123    时间: 2012-5-31 17:59:45

..良哥的帖子必须顶啊。。话说良哥是技术性人才。。。
作者: Cheng_943    时间: 2012-5-31 18:00:34

好帖子..顶楼主
作者: 深蓝Dam    时间: 2012-5-31 18:08:16

哎呀呀  米奇 这个会不会申精呀
作者: TanLaiChen    时间: 2012-5-31 18:08:50

想请问下在线统计在哪里看?

作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2012-5-31 18:25:02

TanLaiChen 发表于 2012-5-31 18:08
想请问下在线统计在哪里看?

现在只有版主有权限查看统计页面。。。
作者: TanLaiChen    时间: 2012-5-31 18:26:48

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-5-31 18:25
现在只有版主有权限查看统计页面。。。

不会吧。。。。。。。。。。。。。。==

作者: 谢老师    时间: 2012-5-31 18:46:11

非常好的技术贴,慢慢适应新论坛中……

掌声鼓励这样的帖子!(可惜现在不能加分)
作者: 1900    时间: 2012-5-31 19:15:43

yeees大濕辛苦了!
作者: LAMBO    时间: 2012-5-31 19:17:59

不错不错
好帖子
话说楼主自己研究的???
作者: xiaopo18    时间: 2012-5-31 19:18:45

= =好吧,习惯了X2orX2.5没觉得有什么使用不便········
作者: 只会十贰板    时间: 2012-5-31 19:34:50

表示正在努力适应中,谢谢lz的指导
作者: 路西法    时间: 2012-5-31 20:31:05

这个必须要顶啊......
作者: 一叶知秋    时间: 2012-5-31 21:49:33

请问,这个权限限制可以放宽吗?

附件: 未命名.jpg (2012-5-31 21:48:13, 22.73 KB) / 下载次数 83
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzMzIwfGRiNzYwNjYxfDE3MTQ3MDAzMzF8MHww
作者: otischeng    时间: 2012-5-31 22:31:37

論壇正值升級之時, 很多地方眾魔友都在適應中. 這個帖子來得很合時~
作者: 沉睡的牛仔    时间: 2012-5-31 23:16:39

论坛贡献者,赞一个!!!
作者: 乌木    时间: 2012-6-1 00:34:23

如何删除自己的跟帖?不仅清除内容,而是要彻底删除自己跟帖的楼层,不留痕迹。
不能删的话,只能清除内容后,写一句说明文字或写一串无意义的东西了,都不大好。
作者: yeees    时间: 2012-6-1 02:20:11

乌木 发表于 2012-6-1 00:34
如何删除自己的跟帖?不仅清除内容,而是要彻底删除自己跟帖的楼层,不留痕迹。
不能删的话,只能清除内容 ...

貌似论坛目前暂时还没有完善删自己回帖的功能,只能用悔悟卡悔悟掉自己的回帖。。。
作者: 洛阳狼王    时间: 2012-6-1 03:01:49

数据统计怎么没找到。              
作者: kexin_xiao    时间: 2012-6-1 08:31:09

银魔不能给LZ加分,铜魔反而可以加,建议论坛完善这个功能。
作者: 42752277    时间: 2012-6-1 11:42:58

还有以前可以设置每页的楼数数量,我习惯15楼的,而现在变成10楼了,我找不到如何去设置每页楼数数量

作者: 小忆    时间: 2012-6-1 12:30:37

哈哈、前面几页都是帮顶的、到后面都是在问LZ问题的
可见LZ的普及贴在我们心中多有爱、
想起LZ之前发的一个MF8上不去怎么办的帖子、
各种义务扫盲、支持

另、你加我好友干嘛?
这个加不加貌似没区别吧?加好友有什么便捷吗?
作者: 小忆    时间: 2012-6-1 12:37:36

kexin_xiao 发表于 2012-6-1 08:31
银魔不能给LZ加分,铜魔反而可以加,建议论坛完善这个功能。

= = ...为什么你可以加分?
现在的加分和老MF8又一样了?
作者: 乌木    时间: 2012-6-1 16:42:49

今天看到论坛可以打开老的链接了,也就是点击帖子中的老的链接……bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=xxxx 的话,可以打开,打开的页面上方的地址是……bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=xxxx。
这样,就不必急于修改自己帖子中老的链接了,除非是更老的链接。

——————————————————————————————————————

可是,后来在别的帖子中,还是打不开老的链接。看来,还是继续修改一下自己帖子中的老链接为好。

作者: kexin_xiao    时间: 2012-6-1 17:06:46

小忆 发表于 2012-6-1 12:37
= = ...为什么你可以加分?
现在的加分和老MF8又一样了?

我是“以魔会友”版区的管理
作者: 低调的MJ    时间: 2012-6-1 22:27:19

好好学学哈!!!!!!!!!
作者: nalirya    时间: 2012-6-2 14:36:46

果断技术性人才。。学习了
作者: 575588212    时间: 2012-6-2 19:12:43

改版万岁 !!!!!!!!!!!
作者: Crazy Tien    时间: 2012-6-2 19:23:28

终于更新了,我等这一天等了足足一年啊
作者: 鱼香ROSE    时间: 2012-6-2 20:50:03

耶耶耶斯地球转转转大神果然是技术宅
作者: Donald_LYC    时间: 2012-6-2 21:38:44

問1:手機怎麼上傳附件?
問2:手機怎麼給帖子加標籤?
作者: 前进,前进    时间: 2012-6-3 10:23:07

支持Lz,好贴
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-6-4 18:46:24

超级实用的帖子,让摸不着头脑的魔友们顿时如梦初醒……给力!必须顶起!
作者: 战斗机    时间: 2012-6-5 08:00:49

膜拜技术帝。。。
作者: 0小木0    时间: 2012-6-6 16:46:15

嘿嘿~~~~膜拜yeees大神~~~~~~
作者: 乾申大那多    时间: 2012-6-6 23:58:37

正在适应新网页的各种变化,感觉比原来的要好很多,楼主辛苦了。。。
作者: 小忆    时间: 2012-6-7 14:23:29

- - 刚发帖子就发现问题了、、
一个帖子中、附件上传的图片不能使用两次

顺便问下、图片功能有什么用?
根本显示不出来的、只有代码……
作者: jujun    时间: 2012-6-9 23:45:04

为什么我无法发帖了?
作者: jujun    时间: 2012-6-9 23:47:19

抱歉,您没有权限在该版块发帖
所有的版块都是权限在该版块发帖
如何解决
作者: skb99999    时间: 2012-6-24 10:56:55

学习学习,很好!!
作者: 乌木    时间: 2012-7-5 20:28:49

yeees 发表于 2012-6-1 02:20
貌似论坛目前暂时还没有完善删自己回帖的功能,只能用悔悟卡悔悟掉自己的回帖。。。

用悔悟卡的话,它会问我要帖子的ID号,但是我不是要删去整个帖子,而是要删该楼层跟帖,没有什么ID号。怎么办?

原来如下:

经试验,它问我要的“ID号”就是它显示的号码,不必另行输入号码,确定之后即可彻底删除跟帖。
作者: yeees    时间: 2012-7-5 22:34:48

乌木 发表于 2012-7-5 20:28
用悔悟卡的话,它会问我要帖子的ID号,但是我不是要删去整个帖子,而是要删该楼层跟帖,没有什么ID号。 ...

对准自己需要删除的回帖,然后点击该回帖右下角的“使用道具”按钮,如果此贴为自己所回,在“使用道具”栏目里应该有“悔悟卡”一项,选中它即自动出现该回帖的tid号,该号即是该回帖的tid号,而并非所发主题帖帖的tid号。所以大可不必担心。
作者: 玩转魔方    时间: 2012-9-14 23:23:48

手机发帖如何添加图片啊!?!?!?
作者: jjlcc    时间: 2012-9-15 08:43:21

我想问问怎么评分···
作者: 机应佛恩    时间: 2012-10-13 20:56:32

花时间研究下哈
作者: jianloveyu    时间: 2012-10-30 16:28:43

解释的很详细啊。
需要认真看一下,好好消化一下
作者: Louie_CAT    时间: 2013-1-12 20:26:26

喵..为什么发认证邮件收不到........
作者: 迷你巧克力    时间: 2013-1-21 23:36:20

好东西呀!太有用了
作者: Storm无痕    时间: 2013-6-26 13:27:49

手机上和电脑上一样吗?
作者: jassontech    时间: 2013-9-6 15:21:35

楼主辛苦了,这样的好帖一定要顶!
作者: 公冶暖荷    时间: 2015-3-16 01:05:16

楼主好棒啊!我新人一枚!原来回复可以加经验啊!
作者: 黑白子    时间: 2015-4-24 16:15:24

怎么删除自己发的帖子?
作者: 黑白子    时间: 2015-4-25 17:17:28

插入链接时怎么不能显示蓝色下划线?
作者: 银狼52ylang    时间: 2016-7-25 12:56:51

DZ都3.2了版本了
作者: 鬼手魔方leo    时间: 2016-11-4 10:43:13

求助大神,本地上传的图片和附件出现此种情况[attach]258772[/attach]怎么破?(上传成功后,发布图片无法显示,下载 QQ截图20161104104216.png 出来这么个画面)

附件: QQ截图20161104104216.png (2016-11-4 10:42:28, 8.29 KB) / 下载次数 100
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU4NzczfDVjNWVlZjg4fDE3MTQ3MDAzMzF8MHww
作者: ttf236    时间: 2017-7-4 15:26:35

膜拜技术帝。。。yeees大神。。。

作者: Jack666    时间: 2018-5-13 20:04:58

顶!
感谢群主!
作者: zxm大民666    时间: 2020-3-20 20:10:53

作者: UVS01    时间: 2022-4-26 10:48:27

新用户不能搜索啊?

作者: 尧天    时间: 2024-2-17 18:20:46

水贴,我要经验嘻嘻

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2