魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 菜鸟救星~!!!3X3阶“层先”还原法--对cube_master一种公式较少的还原法的总结 [打印本页]

作者: keke123    时间: 2005-5-7 23:14:40     标题: 菜鸟救星~!!!3X3阶“层先”还原法--对cube_master一种公式较少的还原法的总结

本人“菜鸟”一只,前几天拜读了cube_master的“一种公式较少的还原法”的帖子后,眼前豁然开朗,竟然平生第一次拧出了六个面~![em01]

那个帖子是连载的,看起来好像不大方便(其实也还好拉~!),所以本人斗胆用剪刀胶水将它们重新拼凑了一番,为的是能更方便的保存文件,也让像我一样的菜鸟们能更方便地学习前辈们的精湛技法~!!![em02]

在此特别声明:本教学图片上的内容完全由cube_master编写,本人只是稍加整理。

作者: keke123    时间: 2005-5-7 23:57:37

论坛上传文件大小限制为100K/次,无奈文件太大(2.39M),传不上去啊~~ 

看来只好忍痛作罢~!!![em06][em14]

作者: aloha    时间: 2005-6-6 10:37:10

能否传给我学习一下:

jsyzjsq@163.com

谢了!

作者: cube_master    时间: 2005-6-6 11:49:08

keke123朋友,如果你愿意,可以寄给我代你上传。

我的邮箱:cube_master@163.com

作者: shu026    时间: 2005-7-12 09:07:42

我是菜鸟,传给我。谢谢shu026@sohu.com
作者: 慕容婉    时间: 2005-7-12 10:55:18

给我发一个

tree_nt@sina.com

谢谢

作者: Honz    时间: 2005-7-18 10:07:48

honz@163.com

龙丐、、、

作者: 25℃の雪    时间: 2005-8-11 00:18:46

请问是否能够让 3X3X3的 一面 当中的 一块 旋转180度?
作者: 臭虫    时间: 2005-9-7 11:09:06

答25C雪,好像在另一个贴子上也看到你问这个问题了

这是不能够的,魔方上不可能出现单一个块的移动或旋转,任一块的移动或旋转都至少将带动另外的一个块。纯角块的旋转至少是三个块,纯棱块的移动至少是三个块,纯棱块的旋转至少是两个块,角与棱的同时移动至少是四个块

作者: loo    时间: 2005-9-7 11:15:54

作者: pengw    时间: 2005-9-7 12:07:11

以下是引用loo在2005-9-7 11:15:54的发言:

哦,他可能说的是中心块

回贴在http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?BoardID=3&replyID=10434&id=1178&skin=0

近日发现理论区没有一篇关于"循环变换理论"的贴子,为倡导百花齐放,百家争鸣的原则,本人在此首发一贴,欢迎大家对该理论进行讨论,由于很多魔友基础的原因,难以理解此理论,建议理论作者GGGLGQ 为大家作通俗易懂的实例讲解,提高大家的理论水平,为此,本人在此首发讨论主题:

1.循环变换理论用于解决什么问题

2.循环变换理论如何使用

3.举一个循环变换理论解决问题的实例

请理论创作者GGGLGQ老师在百忙之中,回答一下以上菜鸟级问题,谢谢

作者: 还猪哥哥    时间: 2005-9-7 13:47:45

请楼上注意:关于理论的帖子请在理论区探讨,不要发在主题与此无关的帖子里

作者: 乌木    时间: 2005-9-7 15:12:00

11楼内容与理论区今日管虫一帖的一样,难道pengw就是管虫?

http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardid=15&id=1301

作者: loo    时间: 2005-9-7 15:20:04

作者: 乌木    时间: 2005-9-8 11:15:27

前页9楼“臭虫”朋友的说法不全对。对于3阶的任一中心块来说,可以单独转180°的。
中心块问题可见下帖5楼第四点:
http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardID=3&ID=589&page=1

作者: 乌木    时间: 2005-9-8 11:57:25

或许可这样看,一个中心块“非独立”地转了90°,再对同一中心块同方向“非独立”地转90°;而“非独立”带来的副作用是周期性的,两次为一周期,有关各块正好复原如初,惟留下该中心块“单独”转了180°。
这样分解开来看,前页9楼“臭虫”朋友的说法就对了。
好像许多“公式”都有类似的周期性,但被公式所处理的(同一)块在一个周期后也复原如初了,不像中心块会留下“变化”。
有关的理论解释还得请魔方理论工作者指点的。

作者: 22yy    时间: 2006-8-16 09:41:15

我是菜鸟,传给我。谢谢8815606@sohu.com

[em04][em04][em04][em04]
作者: ffy9966    时间: 2006-8-25 11:30:25

也请发给我一份!谢谢了!:

ffy9966@yahoo.com.cn

[em02]
作者: 王小小二    时间: 2006-8-26 21:29:54

给我一个好吗?wininw@126.com

谢了。

好帖大家顶啊。。。。。。。。。。。

作者: chpnut    时间: 2006-9-3 15:41:20

chpnut@163.com

谢谢

作者: Sillix    时间: 2006-9-3 20:23:22

看来你又要多帮一个菜鸟了,多谢!!!!!!!!!!!  sillix@163.com
作者: 513090925    时间: 2006-9-4 09:23:48

能不能给我也发个啊~holy_120@163.com

作者: 6o66    时间: 2006-9-4 17:58:56

作者: Blackwolf    时间: 2006-10-7 16:39:27

麻烦也传给我一份儿吧,谢谢了

liliang_wolf@yahoo.com.cn

作者: nextyou    时间: 2006-12-14 10:57:14

我也要 nextyou@163.com

原贴中的图片全都失效了,请版主修一下

btw,这个论坛注册起来不是一般的麻烦,从用户体验角度讲,已经达到十分难用的程度了

作者: 乌木    时间: 2006-12-14 11:35:31

回25楼,此时此刻原帖那些java动画都很好。您是否得安装java插件?请看:http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardID=2&ID=229&page=1
作者: chuancy    时间: 2006-12-26 13:46:13

也传我一份吧 chuancy@163.com

谢谢啦

作者: ivanyiew    时间: 2007-1-2 14:19:50

是否也可以把它寄给我呢?

ivanyiew@hotmail.com

作者: metalcd    时间: 2007-1-12 19:03:29

我也要

作者: zhu199077    时间: 2007-1-19 20:14:17

我的邮箱 是zhu199077@126.com 

请发给我啊 谢谢你啊~~

作者: wokaommmmm    时间: 2007-1-26 23:16:36

qa3ikwst@163.com谢谢啊

以前会的后来忘了怎么搞的了

作者: 稻米粒    时间: 2007-2-2 17:00:03

我是菜鸟中的菜鸟,帮帮我吧

137579952@qq.com

这么晚才来,希望还有效

作者: AK47    时间: 2007-5-19 16:07:17     标题: .

nizehuang@21cn.com
作者: zami    时间: 2007-5-28 17:27:41

我也要,gaozhangming@126.com

作者: zhaoyi86888    时间: 2007-6-2 00:16:56

还能传吗,都这么晚了,前面的都得到了吗?有的给我一份,感激不尽。

www.zhaoyi86888@yahoo.com.cn         QQ596550760                          谢谢了

作者: h3370    时间: 2007-6-9 19:18:57

我特期待谢谢了:h9981@sina.com
作者: motta    时间: 2007-6-11 11:00:06

我是菜鸟,能否传给我学习一下:

qiujian121@hotmail.com

谢了!

作者: hchongzi    时间: 2007-6-11 23:17:07

也想要,6383917@163.com

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2