魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于魔方推广的一个设想 [打印本页]

作者: 张广业    时间: 2012-4-30 02:02:21     标题: 关于魔方推广的一个设想

虽然我玩魔方才三年不到,其他地区我不知道,广州地区这里我发现女魔友越来越少,每次比赛女选手能有三个已经很不错。奥迪魔方进入市场后魔方运动的确热了很多,不过貌似玩魔方的都是小弟弟居多。女生都那么低调啊?不过总体来说女生在魔方这方面都是欠缺些优势的,兴趣也没男生的强烈,极少数女强人除外。那么,我设想,如果wca比赛每次都分男子组和女子组(不分年龄)的话,会不会渐渐提高魔女们的信心和热情呢?就像国际象棋比赛也分组的(不好意思,我想到了叶子),这样,才是真正的魔方运动全民普及嘛。

作者: toryy    时间: 2012-4-30 05:10:50

非常同意你的说法!
作者: 张广业    时间: 2012-4-30 05:16:10     标题: 回复 2# 的帖子

我也是蓝魔呢,哈哈哈哈哈
作者: schuma    时间: 2012-4-30 05:25:47

不错。这样也鼓励更多的男魔友变性去参加女子比赛...
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2012-4-30 05:34:40     标题: 回复 4# 的帖子

...jiri已经变回来了。。。
作者: 谢老师    时间: 2012-4-30 08:08:41

同意飞鸟说法,几乎所有体育竞技和棋类比赛都分男女比赛!毕竟男女有别!现在比赛几乎都是男生占领了前100名!

其实魔方幼儿教育的时候,女孩子学的快,因为比较乖和听话,男孩子喜欢自己来,但后期男孩子刻苦练习,超越了女孩子……
作者: 小魔2010    时间: 2012-4-30 09:07:32

现在还无法鉴定男女对魔方这项运动的区别吧,不像体育竞技,男女身体机能不同
作者: LAMBO    时间: 2012-4-30 09:45:23

楼上说得有理·····
女生好像没比男生在玩魔方上差在哪里吧········
作者: 潜水艇    时间: 2012-4-30 09:47:56

首先要看比赛的级别有多大,魔方毕竟是小众运动,虽然有WCA这样一个国际级别的组织,但是你敢说魔方圈子外面的人会像对奥运会的熟悉程度一样知道这个组织么。
其次嘛就是拥有决策权的那些人了。我们在这里讨论来讨论去用处有限,真正掌握权力的是少数人,他们有权力决定是否男女分组,就像他们有权利决定是否增减项目一样~~~
作者: lidi496654724    时间: 2012-4-30 10:02:42

同意。。。。。。每次比赛都只有男子拿第一女孩很少有所以会让女魔友失去了信心
作者: 罗落寞    时间: 2012-4-30 11:37:55

你竟然提到了叶子,也难过她太有名气了
作者: 奇趣屋toys    时间: 2012-4-30 16:17:02

现在广州的魔友多了。
作者: 狂怒的狗    时间: 2012-4-30 16:39:56

这根本是两回事。本来玩魔方的男就远远多于女。欠缺优势就是人数,魔友男女人数如果是对调会是现在这种状况么?
在魔方这种男女无差别的比赛,要分男子女子组,本身就是对女性的歧视。
作者: 漫游风    时间: 2012-5-2 10:52:44     标题: 标题

如果分组,那么对于女生玩魔方的确是一种鼓励,我相信这种鼓励对于全球的女生都有效,不止是中国的女生,呵呵
作者: lietice    时间: 2012-5-2 11:16:05

我认为女魔友较少和比赛的关系不大,也许是魔方本身的原因。记那么多公式、不断的练习,女生很少会坚持下来的,就像有人说的,速拧要不是为了比赛就没必要追求极限了。有的体育项目中男女分开是因为身体素质等方面的差异,而玩魔方的话,男女的差异对成绩的影响不大。。而我反现女生对叠杯的兴趣似乎比较高,这个到是可以发展一下
作者: 894058936    时间: 2012-5-27 21:45:52

魔方下乡 最能推广 农村孩子没多玩具 这个最好玩了 随时随地
作者: 流浪的甲甲    时间: 2012-5-28 09:06:22

路过围观啊    表示女性选手不出现就罢了  一出现就是神一样的选手  

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2