魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 如果菲神用桥式,会不会比他的CFOP快? [打印本页]

作者: gan    时间: 2012-3-6 14:40:11     标题: 如果菲神用桥式,会不会比他的CFOP快?

RT

我发表一下个人观点,看菲神的录像,我感觉他有很大的观察冗余,对他来说F2L,OLL,PLL的观察太简单了,而桥式的最大难度也就是观察,所以2个桥的转速无法和同水平的F2L比
如果他来学桥式,估计观察还是能跟得上他现在CFOP的转速的。

BTW,桥式理论的平均复原步骤是多少?40还是45?CFOP好像是60,但是随着六色底和X-CROSS的突飞猛进,现在应该55以内了。

菲神现在平均7.6,转速不下降的话,就可以:7.6/55*40=5.5秒!

桥式我只略知皮毛,从来没有学过,如果以上有观点有什么严重的错误,请各位桥式前辈指正
作者: andyzhangdayu    时间: 2012-3-6 14:45:02

这倒是个好提议. 不过有点像标枪冠军改练铁饼. 基础都是有臂力.
作者: TanLaiChen    时间: 2012-3-6 14:46:24

外国有个桥式SUB10-9的人。。。
我看过他sub9的视频。。。真的很无语。。。。
如果菲神的话。。。就不知道了。。。
作者: Cielo    时间: 2012-3-6 14:48:09

我桥式就是观察不行,速度极慢……

我觉得他改练桥式还不如改练ZZ~
————————————————————

楼下说的有理!三四五盲他应该都无压力@@

作者: andyzhangdayu    时间: 2012-3-6 14:53:22

原帖由 gan 于 2012-3-6 14:40 发表
RT

我发表一下个人观点,看菲神的录像,我感觉他有很大的观察冗余,对他来说F2L,OLL,PLL的观察太简单了,而桥式的最大难度也就是观察,所以2个桥的转速无法和同水平的F2L比
如果他来学桥式,估计观察还是能跟得 ...

还是改盲拧吧. ROUNDY 方法加FAZ的速度, 25秒不敢说, 26秒, 玩似的.
作者: gan    时间: 2012-3-6 14:57:11

原帖由 Cielo 于 2012-3-6 14:48 发表
我桥式就是观察不行,速度极慢……

我觉得他改练桥式还不如改练ZZ~

就是因为观察难,而他的观察又极好,这样才能把潜力都发挥出来
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2012-3-6 15:04:05

菲神手速观察都很强大~用桥式应该很强大的
作者: 玉逸风    时间: 2012-3-6 15:04:48

桥式还原法我不太清楚,我想菲神练习应该sub10不会有问题。
作者: 扬子    时间: 2012-3-6 16:07:52

为什么楼主不先试一下桥式,你CFOP好,可尝试一下
作者: ursace    时间: 2012-3-6 16:13:53

gan神好久没见
作者: zhuyu灬    时间: 2012-3-6 17:38:42

我认为不会 如果会的话 嘘~大家千万别让她知道
作者: 有时寂寞    时间: 2012-3-6 17:43:40

可惜菲神不会桥式~~~~~~~~~~~
作者: 谢老师    时间: 2012-3-6 18:13:25

桥式菲神应该会的!但估计还是CFOP好用!
作者: 深蓝Dam    时间: 2012-3-6 18:30:08

桥式   都谁比赛用这个?????
作者: 飞鼠。    时间: 2012-3-6 18:59:04

那要看菲神学不学桥式了。。。
作者: 杰然不同    时间: 2012-3-6 19:02:20

也许菲神用的是桥式加CFOP呢
作者: LAMBO    时间: 2012-3-6 19:10:00

菲神会么····
换方法很痛苦的···
作者: 无印凉粉    时间: 2012-3-9 00:49:53

桥式硬伤在高阶 现在主流竞速还原法最后三阶部分还是不需要用M层的CFOP大有优势。 练高阶的同时也练cfop 这优势桥式没有。
作者: 894058936    时间: 2012-3-9 01:30:22

观察给力 速度给力 应该什么法都快 期待大神出桥式新年突破
作者: 406301234    时间: 2012-3-16 13:00:27     标题: 各种大神 快来呀。 出事了。CMLL的问题。

求全部CMLL一部还原教程。最好是国语的。哪位大神也可以出个小视频啥的。 thanks
作者: 東風谷早苗    时间: 2012-3-17 21:56:10

显然不会,桥式和CFOP八竿子打不着边。
作者: 喜欢雨中行    时间: 2012-3-31 09:50:44

应该是比较厉害的我想也就是比层先差一点
作者: 欧力    时间: 2012-4-2 23:38:59

我到现在还没有见过楼主的照片或露脸的视频
作者: bianchenke    时间: 2012-7-14 00:02:59

我认为桥式一样可以很快。
作者: liudong    时间: 2012-7-16 16:12:57

又见淦神。。。。。。
作者: 吉菜    时间: 2013-4-2 15:30:11

还是自己玩自己的吧

作者: MW和你在一起    时间: 2013-4-2 17:33:18

这里有一个桥式12次平均7.65的帖子
作者: hellooooo    时间: 2013-4-2 18:19:20

我也很同意这个观点,因为在速拧中,步数也是很重要的,而且桥式观察难度很大,很适合他
作者: shifujun    时间: 2013-4-3 20:02:27

我看在15s到10s中间大概有个阈值,进到这个阈值中就和方法没有什么太大关系了。决定速度最大的因素应该是手速和观察导致的衔接速度了。以CFOP为基础的ZZ方法不是对观察要求更高么。
作者: 热血魔方友    时间: 2013-7-27 18:19:30

菲神在一次采访中说过他用桥式还原魔方的话要用到大概15秒,而且他最不擅长的就是在第一步也就是做桥的部分。
作者: yougi    时间: 2013-7-27 21:37:33

熟能生巧,巧能生精,两种方法无极限
作者: 连贯致胜    时间: 2013-8-27 18:14:47

应该会慢点
作者: 小果果    时间: 2013-8-29 09:48:07

他自己说过,块构筑特别差
不知道他说的特别差是多差,估计再差也比一般人强,主要是思路的问题
如果我连续玩两个小时CFOP,在玩桥式,会有一个适应期,比如前几次复原成绩很不理想
作者: w19990317    时间: 2013-8-30 09:09:15

应该不会比CFOP快的
作者: 西瓜7788    时间: 2013-9-20 22:00:30

桥式真是浪漫的解法啊

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2