魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 深夜问各位盲拧高手一个简单的问题 [打印本页]

作者: 低调的MJ    时间: 2012-3-4 01:07:01     标题: 深夜问各位盲拧高手一个简单的问题

已经夜深人静了,小弟想请教各位大侠一个简单的问题:
小弟最近在学四步法,不知道数字编码和字母编码哪个好。。。请各位大侠说说自己的想法,小弟先谢谢了!!!

作者: Cm_Hu    时间: 2012-3-4 01:23:43

我不练盲拧,但是我觉得明显是字母好记
作者: ursace    时间: 2012-3-4 01:30:23

当然是数字,8个角块,12个棱块,棱块一般要用两个字母
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2012-3-4 01:53:39

刚开始盲拧表示为啥不学二步法呢。。。
作者: ZJY    时间: 2012-3-4 02:23:55

二步法好啊,就是公式多点,四步法公式少,但记忆的数字编码也得多点
作者: hjt0619    时间: 2012-3-4 07:43:10

二步法,四步法都行。
字母,数字都行。
都看各人喜好的。
我还用过汉字编码呢。
作者: 小哲哲    时间: 2012-3-4 08:52:30

看哪个更适合你,也就是你对什么敏感。
作者: 鲲鹏    时间: 2012-3-4 09:11:30     标题: 回复 4# 的帖子

二步法入门困难吗?对于记忆力一般的童鞋
作者: 894058936    时间: 2012-3-4 09:25:14

二步法入门比较难 公式最少需要24个 熟悉后复原比较简单
四步法入门比较容易 公式少 几个就行 复原记忆的数字比较长 还需要记忆色向
作者: ↑咔咔易拧    时间: 2012-3-4 11:59:35

前面有大师说刚学盲拧用二步法。。。本人表示反对
作者: 深蓝Dam    时间: 2012-3-4 12:13:25

这个  刚开始学 还是学二步法吧 省的你换二步法的时候太麻烦
作者: 乾申大那多    时间: 2012-3-4 13:16:36

貌似我的4步法编码有些老土了,角块用1-8,棱块用0-9+A+B
作者: 低调的MJ    时间: 2012-3-4 15:21:12

棱用字母,角用数字也许不错的....
作者: 3803010    时间: 2012-3-4 23:12:30

我是直接学习的二步法 没觉得有什么都特别难的地方 18个角块公式 其它只需要背9个 其它9个都是镜像的 而且这9个当中还有5个是看两次保证可以记得记的 然后学习两个三棱换公式就是(PLL)公式 就可以了  对于新手来说难点一般就是小循环 那东西二步法和四步法都要学习的。  请说二步法难的朋友指出难点在哪里
作者: 鲲鹏    时间: 2012-3-4 23:29:52     标题: 回复 14# 的帖子

谢谢啦,我对二步法有些信心啦
作者: dkjiaoyang    时间: 2012-3-5 16:39:36

二步法角块公式18,一晚上就搞定了。二步法学会后复原简单。
作者: 动军动    时间: 2012-3-24 17:11:41

两步法学会不难,记住那些公式就好了,刚开始熟悉编码比四步法难多了。再就是二步法进阶的话还得多背公式啊,表示好多公式啊呵呵
作者: 她的第七夜    时间: 2012-3-24 18:05:25

建议还是直接二步法,我刚接触四步法了解盲拧原理思考之后就转行了,小循环也没什么难度,这个不像层先跟CFOP

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2