魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【视频+打乱+解法】三盲练习1:04.30 [打印本页]

作者: 战斗机    时间: 2012-1-29 18:30:11     标题: 【视频+打乱+解法】三盲练习1:04.30

白顶绿前打乱
D2 B2 F L2 D2 B2 U R U2 F' R2 U2 F' L' D B' U F  (18f)
绿顶红前还原
(如果你不是绿顶红前,那选定自己喜欢的朝向后x'z'再打乱)

缓冲块UFL,UF。
棱块 HW-CI-ZE-NF-RL-PQ
角块 NX-CL-GD R角逆翻 (对有些人来说是NX-QL-GD R角逆翻)

打乱后做zx切换到自己的底色,开始:
棱块
L U           (l' U' L U) L' (l U' L' U )L        U' L'
L y'z'         (M U' M' U2)(M U' M')             zy L'
R' y           (M U  M' U2)(M U  M')             y' R
D' R2        (R U R' U') r (R' U R U' ) r'     R2 D
R L2         (M U' M' U2)(M U' M')             L2 R'
U' xz'         (L' U' L U) l' (L U' L' U )l          zx'U

角块
D2 B2        l U'2 R D2 R'U2 R D2 R'l'         B2 D2
(R2 D' R' U2)(R D R' U2) R'
(R U R'2 F')(r U R U' r' F R U' R')
B2     (L' U2 L U L' U L)(R U'2 R' U' R U' R')     B2

拍计时器……摘开眼罩……1:04.30

作者: 战斗机    时间: 2012-1-29 18:31:24

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzQ2OTA0OTc2/v.swf
作者: 有关xx    时间: 2012-1-29 18:34:44

在一边见证的飘过..可惜后面58.XX米有录
作者: DANGEROUS    时间: 2012-1-29 18:39:47

有点看不清后面的小胖子是BOY还是GIRL- -

作者: Iam氯化钠    时间: 2012-1-29 18:42:21

我没看见。那时候我还没到场
作者: 540day    时间: 2012-1-29 18:58:41

在貌似拉拉的背景下还能淡定盲拧,佩服~
作者: hjt0619    时间: 2012-1-29 19:25:24

手机看不了,只想说你的公式烂到家了
作者: 冷帝    时间: 2012-1-29 19:39:29

四步法1.26.02成功~~~~
作者: jhcng    时间: 2012-1-29 20:42:30

后面因为我不在了。。。所以没录。。。
作者: 一叶知秋    时间: 2012-1-29 22:21:37     标题: 回复 1# 的帖子

路过顶一个先……

继续努力!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
唉……
同7楼,你到现在还是有这么多的 set up ???
作者: 战斗机    时间: 2012-1-30 04:48:56     标题: 回复 10# 的帖子

棱块真的只有一点点公式,其实做的还不算慢。角块慢到家了。
作者: liuliuliu789123    时间: 2012-1-30 08:43:16

LZV5 .这么个环境还这么快。抗干扰能力强啊。
请问:第一组角的D2、B2,是临时想的还是固定的?
      我想用 R、x,再用同样的公式。不知和D2、B2比较哪个容易建立关系?

** 有点小错:是再用同样的--逆公式。**

作者: hjt0619    时间: 2012-1-30 11:28:45

我感觉楼主现在练那么多有点浪费,以后学完818还得重新熟练啊。
作者: hjt0619    时间: 2012-1-30 11:37:44     标题: 回复12楼

你说的那个直接就是R' D2 R' U2 R D2 R' U2 R2
作者: 123wyx    时间: 2012-1-30 12:31:19

原帖由 hjt0619 于 2012-1-30 11:28 发表
我感觉楼主现在练那么多有点浪费,以后学完818还得重新熟练啊。

唉,听你这么一说我发现我已经浪费到家了。
有点力不从心了。
该加公式的魔友赶紧动手。

作者: liuliuliu789123    时间: 2012-1-30 13:58:07

原帖由 hjt0619 于 2012-1-30 11:37 发表
你说的那个直接就是R' D2 R' U2 R D2 R' U2 R2

谢谢。
我只记住了三组角公式和几个通式。我的意思:公式A-G-F的,用于A-N-X循环,R、x转好理解还是D2、R2好理解?。
作者: 战斗机    时间: 2012-1-30 16:11:19     标题: 回复 12# 的帖子

我SET UP很多……而且没那么彻底的动脑子去优化额……
作者: 战斗机    时间: 2012-1-30 16:13:28     标题: 回复 13# 的帖子

太师父ROUNDY告诉我慢慢练慢慢算,公式慢慢加上去就可以了……
作者: 战斗机    时间: 2012-1-30 16:16:21     标题: 回复 15# 的帖子

一直以为你早就818了,话说你是不是老瓦徒弟?
作者: 123wyx    时间: 2012-1-30 16:34:26

原帖由 liuliuliu789123 于 2012-1-30 13:58 发表

谢谢。
我只记住了三组角公式和几个通式。我的意思:公式A-G-F的,用于A-N-X循环,R、x转好理解还是D2、R2好理解?。

我觉得还不如yz直接用GE公式。不必追求“好理解”。有D2B2B2D2的时间人家手快的用四步法把角都翻完了,您就吃亏了。
既然都用先进方法了,怎么快就怎么来,熟练就好了。
作者: 战斗机    时间: 2012-1-30 16:38:51     标题: 回复 20# 的帖子

不怕,ROUNDY和我说了,只要大方向不错,你只要用彳亍,比四步快是必然的……
作者: 123wyx    时间: 2012-1-30 16:38:55

原帖由 战斗机 于 2012-1-30 16:16 发表
一直以为你早就818了,话说你是不是老瓦徒弟?

一共就一百多个公式。我怎么可能是老瓦徒弟?
作者: liuliuliu789123    时间: 2012-1-30 16:48:23

原帖由 123wyx 于 2012-1-30 16:34 发表

我觉得还不如yz直接用GE公式。不必追求“好理解”。有D2B2B2D2的时间人家手快的用四步法把角都翻完了,您就吃亏了。
既然都用先进方法了,怎么快就怎么来,熟练就好了。

看来818是最终目标了。。练习量也要跟得上啊,,
作者: 战斗机    时间: 2012-1-30 16:49:22     标题: 回复 22# 的帖子

额……你在北京么……而且那么牛……很多人错把你当老瓦徒弟的。
作者: hjt0619    时间: 2012-1-30 19:24:50     标题: 回楼主

怎么那么多“roundy跟我说”?有点自己的看法好不好。。。(没有看不起他的意思)
作者: 战斗机    时间: 2012-1-30 19:27:25     标题: 回复 25# 的帖子

技术层面,一叶知秋教的比较多,启蒙也是他。
练习和进步什么的,基本都会问太师父ROUNDY,他毕竟也是个WR Holder。
不过自己也有自己的想法,现在还比较差,脚踏实地也蛮重要的。
作者: hjt0619    时间: 2012-1-30 19:54:26

恩,对我来说想突破就要多点自己的想法。
作者: imlei2008    时间: 2012-1-30 20:05:27

这么吵,都记得下,厉害

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2