魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【神打乱】9岁韩国小姑娘三速比赛单次9.46秒解法 [打印本页]

作者: lele1415    时间: 2012-1-9 22:55:54     标题: 【神打乱】9岁韩国小姑娘三速比赛单次9.46秒解法

视频贴:http://bbs.mf8-china.com/redirect.php?tid=85992
这打乱几百年遇到一次啊- -
打乱(白顶绿前):D' L2 D L2 F2 L F' D' F2 L2 U F' U L U2 D' (请无视打乱步数,这打乱是我简化过的,方便大家)
观察翻转:z2
double-xc:R' y' r U' r‘ U'2 R'
F2L:y U' R' U' R2 U2 R'
          y R U' R' U' R U2 R'【CF用时4.87】
OLL:U' r' U'2 R U R' U r
PLL:U R' U'2 R U R' z R2 U R' z' R U L'
共39步,4.12步/秒
尼玛39步都能参加最小步比赛了

9楼的最小步解法逆天了=。=果断WR
原帖由 wpolly 于 2012-1-10 00:49 发表
发一个最小步解法

222: L2 B R' B'
223: D2 L2 F'
233: L F L' F'
OLL: F' D' F D F L' F' L
共18步。。

作者: 战斗机    时间: 2012-1-9 23:02:12

有内幕阿有内幕。。。。。那么短解法。
作者: 潜水艇    时间: 2012-1-9 23:04:51

靠!!!看了前面那个视频,本人一顿膜拜。。。没想到问题没那么简单。。。。请问其他选手这个CASE的单次成绩如何?
作者: 一瓶香蕉水    时间: 2012-1-9 23:12:22

她本来就有实力的。。。
作者: 豆钉    时间: 2012-1-9 23:15:52

我试过比她更牛屎的 QQ截图未命名.jpg

电脑上玩三阶,52秒拧了36步完成

附件: QQ截图未命名.jpg (2012-1-9 23:15:52, 251.98 KB) / 下载次数 20
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcwMzY5fDEwM2ZlYjhkfDE3MTYxMDk2NDR8MHww
作者: GU9782096    时间: 2012-1-9 23:24:41

十字解法第二个r应该是r'吧
作者: lele1415    时间: 2012-1-9 23:43:46

原帖由 GU9782096 于 2012-1-9 23:24 发表 十字解法第二个r应该是r'吧
谢谢提醒,已修正
作者: tea    时间: 2012-1-10 00:01:24

尼玛啊,OP都挺简单啊,竟然用近5秒...手速和观察完全不符合5魔的50多秒的水平哟    她肯定是有一定实力,但是某些现象我越来越持怀疑态度了... (不过到底是不是一个人?即使不是,这手速观察也真的够“慢”了)

作者: wpolly    时间: 2012-1-10 00:49:39

发一个最小步解法

222: L2 B R' B'
223: D2 L2 F'
233: L F L' F'
OLL: F' D' F D F L' F' L
共18步。。
作者: zqp2009    时间: 2012-1-10 01:04:25

PLL如果换个公式完全可以总步数36步的说~~
作者: 焚寂    时间: 2012-1-10 01:39:17

目前持观望态度,,,。
作者: 42752277    时间: 2012-1-10 07:45:47

果然是神打乱!
作者: 小哲哲    时间: 2012-1-10 08:43:54

果然是个很容易做的打乱。
作者: xhzwd    时间: 2012-1-10 08:59:59

楼主不早说,原来是简化的。

之前说的话收回=============

作者: 小圆来了    时间: 2012-1-10 10:07:25

原帖由 xhzwd 于 2012-1-10 08:59 发表
看了此打乱,对WCA的规则的公正性、严谨性表示很大的怀疑。三阶魔方的上帝之数为20步,这打乱才16步。
如果打乱的步数是随机产生的,一步的打乱也是三阶魔方43,252,003,274,489,856,000个状态集的其中之一,会不会产 ...

对以上的各种的分析实在忍不了了,所有WCA比赛的三阶打乱公式都是由CUBE500生成的,经过简化几乎都是15~19步之间的,这种帖子发了有什么意义呢?

一群驴唇不对马嘴的言论在那里跟风叫嚣,真搞不懂,整天对着国外所有比赛的那几个easy case胡说八道 真是丢人
作者: 魔一方549393033    时间: 2012-1-10 10:17:14

只能羡慕人家的运气..呵呵
作者: 战斗机    时间: 2012-1-10 10:52:18     标题: 回复 15# 的帖子

有啥丢人阿?

人家二阶四步打乱,活生生摆在那里。难道是我们造谣?
人家一步十字打乱,活生生摆在那里。难道又是我们造谣?

公道自在人心。人家外国的打乱就是简单啊。我们根本没胡说八道。
作者: 战斗机    时间: 2012-1-10 11:11:08     标题: 回复 14# 的帖子

你明显对wca的规则不太了解。
希望你不要乱质疑。
我们要坚信我们中国会有这么简单的打乱的。
迟早会有的,面包会有的,工作也会有的。吼吼。。
作者: 乾申大那多    时间: 2012-1-10 11:28:33     标题: 回复 2# 的帖子

你怎么就知道有内幕??
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-1-10 12:16:54

9楼的最小步真漂亮!!!!
作者: 夏季已逝    时间: 2012-1-10 15:13:20     标题: 回复 17# 的帖子

个人觉得,二阶那个打乱确实有点过分,但三阶的一步十字不能这样说。。。
作者: yyt。    时间: 2012-1-10 15:52:09

原帖由 tea 于 2012-1-10 00:01 发表
尼玛啊,OP都挺简单啊,竟然用近5秒...手速和观察完全不符合5魔的50多秒的水平哟    她肯定是有一定实力,但是某些现象我越来越持怀疑态度了... (不过到底是不是一个人?即使不是,这手速观察也真的够“慢”了) ...

为什么五魔快三阶一定也要快...
作者: tea    时间: 2012-1-10 16:09:11     标题: 回复 22# 的帖子

只是从手速和观察上说,两者最后一层是有可比性的
作者: yyt。    时间: 2012-1-10 17:31:59

原帖由 tea 于 2012-1-10 16:09 发表
只是从手速和观察上说,两者最后一层是有可比性的

拧着感觉不同,观察模式也不同罢了
作者: tea    时间: 2012-1-10 18:30:06     标题: 回复 24# 的帖子

三阶可以六格,不六格瞅一眼同色也能立马判断,五魔呢?拧着的感觉哪个好得多也是显然的。
作者: 屁孩纸    时间: 2012-1-10 18:59:59

视屏贴,打不开。。。
作者: wpolly    时间: 2012-1-10 19:02:08

理论上说五魔从正面看到9格也能判断。。
作者: xhzwd    时间: 2012-1-11 09:31:09

原帖由 战斗机 于 2012-1-10 11:11 发表
你明显对wca的规则不太了解。
希望你不要乱质疑。
我们要坚信我们中国会有这么简单的打乱的。
迟早会有的,面包会有的,工作也会有的。吼吼。。

“不太了解”这是真的。作为一个没参加过WCA比赛的局外人,在论坛里随便发个意见质疑一下也很正常的吧,肯定不会去花时间去读懂wca的规则的。
不过现在小圆告诉我了,就懵懵懂懂了解了一些。也不过觉得小圆不是在告诉我的,是在骂懂我了 。觉得小圆的脸也是圆圆的(给气鼓圆的),谁碰一下就得骂
作者: sy10677    时间: 2012-1-21 16:31:30

这个盲拧的话也够简单了4组棱2组角1组原地反
作者: 战斗机    时间: 2012-1-26 03:47:56     标题: 回复 28# 的帖子

唉,我的明褒暗贬都没看出来,我用的话是元首的。我的意思就是中国几乎是不可能出简单打乱的了。
作者: 战斗机    时间: 2012-2-18 22:12:47

旧事重提,那个视频贴没了,但是真相大家都知道了。
作者: Speed扬    时间: 2012-2-19 11:43:55

打乱逆天啊  字数字数
作者: sjont    时间: 2012-2-23 02:05:39

这观察挺无敌的~~~我白底观察不出双XC~~~
我用6底色第一选择肯定找最简单的十字~~~
一眼就看到蓝色了~~~~
但是是蓝底我看到XC~~~~并且预判看完4组F了。。。~~~~~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2