魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 冷帝的SQ1盲拧现世江湖 [打印本页]

作者: 冷帝    时间: 2012-1-5 00:43:23     标题: 冷帝的SQ1盲拧现世江湖

2012元旦节西安杨陵赛的SQ1盲拧表演已经无法阻止我的低调,今天腊月十二刚好是我25岁的生日,
特在子时发帖宣布我已经掌握SQ1盲拧大部分技术,高调浮出江湖。
     在这里先给刘恺同学道歉个,帮我买魔方等等,然后问了我几次我是不是在练习SQ1盲拧,然后我一直否定
回答他,其实我是想在SQ1盲拧没练好之前对外封锁消息,我怕别人说我装B而我拿不出反驳的证据,见谅~
     杨凌赛的表演成绩是两个DNF和一个3分零3秒的成绩,比赛结束过后大家的反响并不强烈,其实是
对我的成绩不太肯定,怀疑我是作弊和装B的应该不少,这点很正常,毕竟SQ1盲拧是一个难度特别大的
项目,一下子就能虐很多人的三盲成绩是有点超前。但是我相信对我的实力持肯定态度的还是有以下几人:
roundy(第一个知道我在练习SQ1盲拧的盲拧界大师);31号早上在西安火车站KFC碰头的老梁,
董浩天,则卷;被我们又抽又灌的老胡。
     本人为人低调,特别低调,不爱照相,不会主动拍视频,以至于MF8没有几个人知道我是谁,我自己
吧也不喜欢显摆,陌生人看到我玩魔方,然后问我想要多长时间复原,我都说需要一两分钟。个人EQ很低
不善交流,在社会生存,个人感情诸多方面都是一个淘汰品,研究魔方就成为了我发泄的一个途经。
我在魔方上面的态度持强硬态度,把这样东西看成一个需要实力的东西,藐视一切运气成绩,所以个人
的三盲四步法成绩从第一次比赛就显得不那么水。在去年6月的三次比赛过后,因为三盲四步法成绩
取得了一定的成绩,后来对自己的魔方练习项目开始迷茫,在与rouundy和则卷交谈过后,进一步下定
决心将SQ1盲拧搞定搞完搞极限(6月之前就已经陆陆续续花了几个月做SQ1盲拧前期资料了)
     综上所述,各种条件集合在一起成就了我的SQ1盲拧。
     还有很多想说的,可惜交流能力弱,以后想起什么就再说吧
表示一下几点:
不想在回帖中看到这种字眼:其实我早就知道XX怎么XX,只是没有XXXX。我懒得鄙视说这些话的人。
个人的SQ1盲拧全是自己一个人研究出来的(很老的草稿纸还留着,可以作证),公式是用SQ1专区
豆丁发的那个开解软解,用了快一年了还没感谢人家。
个人SQ1盲拧目标成绩是稳定两分内(我很有压力,练三盲的兄弟们感觉有压力么?)
没有强大的三阶盲拧基础不要考虑SQ1盲拧。
个人的下一个项目是金字塔盲拧,方法(记忆方法和复原方法)必须超普通金字塔盲拧方法两级,希望在
正月初六成都聚会之前搞定。
感谢杨陵赛主办方给我一个表演SQ1盲拧的机会,也希望以后举办WCA比赛的主办方在SQ1和金字塔两个
项目上对我的及格线那啥的~~~~
我因为不爱张扬,实实在在,所以再用心的帖子也会沉得比泰坦尼克号还快,希望这帖子不会,让我以后
给大家发技术贴的时候会更用心。
个人有色弱,五魔盲拧无法搞定,希望国内有玩家将这个项目搞定,不要以为不是WCA官方项目就不搞,
咱们要向前看,推动这些困难项目向前运动。
杨陵赛SQ1盲拧视频在则卷那里,她说不能上传,不知为何,想看视频的找她去。
如果上面所说的话中有什么语法语言语气语调太过太激太不符合的话请多包容包含,毕竟我就一高中文凭,
从小地处偏远山村,教学质量弱。

作者: 冷帝    时间: 2012-1-5 00:44:30

用掉的草稿纸目测约200页单面,每页需要写上480个符号

附件: [自己做的贴图] 11.jpg (2012-1-5 00:55:15, 102.81 KB) / 下载次数 107
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY5ODU0fDIwNGQ4OTkzfDE3MTQ3ODQzNTF8MHww

附件: [SQ1盲拧练习用完的草稿纸] 12.jpg (2012-1-5 00:55:15, 52.32 KB) / 下载次数 99
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY5ODU1fDA1YzBmYjdkfDE3MTQ3ODQzNTF8MHww

附件: 13.jpg (2012-1-5 00:55:15, 55.96 KB) / 下载次数 96
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY5ODU2fGQ1YzViMzA3fDE3MTQ3ODQzNTF8MHww

附件: 14.jpg (2012-1-5 00:55:15, 42.69 KB) / 下载次数 88
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY5ODU3fGI4ZWM5NzdjfDE3MTQ3ODQzNTF8MHww

附件: 15.jpg (2012-1-5 00:55:15, 47.02 KB) / 下载次数 94
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY5ODU4fDQxNjAyZjkxfDE3MTQ3ODQzNTF8MHww
作者: 冷帝    时间: 2012-1-5 00:46:18

再来个50次成绩表

附件: 17.jpg (2012-1-5 01:03:35, 73.63 KB) / 下载次数 83
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY5ODU5fGVjZmJiNTY4fDE3MTQ3ODQzNTF8MHww
作者: 则卷同学    时间: 2012-1-5 00:56:38

视频

http://www.tudou.com/v/H_WJxq_D1mA/&rpid=104652289/v.swf

作者: roundy    时间: 2012-1-5 00:56:48

恭喜恭喜!!哈哈。这都被我发现了。。。  stefan pochman好像一早就可以盲各种异形包括sq1。 不过你的是速盲sq1,突破啊。。。
作者: 晴默    时间: 2012-1-5 01:02:50

期待楼主发教程,祝愿楼主早日学会金字塔盲拧,哈哈楼主强大…!
作者: Cielo    时间: 2012-1-5 01:08:04

支持!楼主说用到求解软件,看来不是我了解的盲拧sq1方法了吧?
以前听说的都是熟练掌握所有状态快速复形,这样可以预判复形之后的状态,然后就和三盲一样了。
————————————————————————————————————————————

期待楼主的金字塔盲拧方法,说不定能演化成一种全新的金字塔速拧法。

作者: 则卷同学    时间: 2012-1-5 01:12:40

原帖由 Cielo 于 2012-1-5 01:08 发表
支持!楼主说用到求解软件,看来不是我了解的盲拧sq1方法了吧?
以前听说的都是熟练掌握所有状态快速复形,这样可以预判复形之后的状态,然后就和三盲一样了。

貌似也是这样,不过我看他公式量很大...
作者: 溯叔叔    时间: 2012-1-5 01:26:56

冷帝厉害,现在有实力的人不需要做太多,做好自己,加油!!!
作者: 1900    时间: 2012-1-5 01:55:33

哎呀!!!頂貼啊!!
作者: STAGE夏夏    时间: 2012-1-5 02:03:32

话说冷帝是西安的么?
作者: 李承泽    时间: 2012-1-5 05:44:15

强大的楼主,顶帖,膜拜之。
感谢你给我说的三盲优化的方法。继续膜拜
作者: 焚寂    时间: 2012-1-5 07:53:12

高难度盲拧就看楼主的了,也希望中国魔方事业越来越好。
有实力的人只会用实力解决问题,不需要口舌之争。  相信楼主。加油了!
作者: 洛阳狼王    时间: 2012-1-5 09:00:32

你活了呀。
作者: 乾申大那多    时间: 2012-1-5 09:05:19

期待SQ1速盲视频。。。。。。

楼主一再强调自己低调,我只能说楼主一直以自己认为“很低调的”方式低调着。。。。。。记得我第一次对楼主有印象是在某人发的3盲视频贴里看到了楼主的回复,楼主表达了对那个视频的不屑,虽然当时我并不了解楼主的盲拧水平,但由楼主当时的态度我推断楼主的3盲水平至少应该可以稳定在1.5min左右,因为视频里那人的成绩也算还行2分多钟吧。。。

我尊重像楼主这样的有为青年,或者说凡是有才的,我都用欣赏的眼光来看待,吧里确实有极少数有才的,但处处好表现自己,狂妄自大,目中无人的,我就只能用鄙视的眼光来看待了,如果这样的鸟人能去虐一下Feliks的话,就算他再嚣张,我就不再鄙视他了。。。

说这些,希望楼主不要误解,同为盲拧爱好者,我仍是很欣赏和羡慕楼主的,我只是希望楼主能把我前面说的一些话看作是善意的提醒。

作者: Yubo    时间: 2012-1-5 09:11:16     标题: 标题

冷帝霸气啊,名如其人。。
作者: 潜水艇    时间: 2012-1-5 12:04:42

楼主威武霸气不解释!!!期待金字塔盲拧教程面试!!!
作者: 42752277    时间: 2012-1-5 12:05:48

盲拧SQ1!
3:03.59!膜拜!
作者: 迷失东京    时间: 2012-1-5 12:34:54

怎么会没人认识你呢?则卷经常提起你哦。
作者: 则卷同学    时间: 2012-1-5 12:40:01

原帖由 迷失东京 于 2012-1-5 12:34 发表
怎么会没人认识你呢?则卷经常提起你哦。

楼上我怎么感觉不认识你...
作者: Xiao_Jin    时间: 2012-1-5 12:44:56

呃…亲眼见证…感触颇深啊…希望有机会能学学
作者: gudan    时间: 2012-1-5 12:50:37

顶帖,期待教程的出现
作者: 豆钉    时间: 2012-1-5 13:18:27

Mike Hughey的SQ-1盲拧网站http://skarrie.se/square1blind/
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-1-5 13:20:39

SQ-1盲拧无比霸气不解释!!!!中国魔方界的高人就是多!!!!
作者: LAL    时间: 2012-1-5 13:27:30

可以虐我三盲~~~~
作者: 臭虫    时间: 2012-1-5 14:04:50

祝早日平均2分!
作者: 冷帝    时间: 2012-1-5 19:42:22

回11楼,冷帝是四川乐山的,现在在成都工作,自称成都电脑城SQ1盲拧排名第一
回15楼,成绩没进步还经常发视频,我看着闹心,不只是我,很多人都是这个感觉,只是我
        太直言,说了大家不想说的话。要是我一天发个几百个自己的盲拧练习视频估计你也会觉得闹心
回19楼,则卷真不会经常提起我,她提起甜皮鸭的次数估计更多
作者: 则卷同学    时间: 2012-1-5 19:57:04

回复楼上:对啊,我的甜皮鸭呢……
作者: 冷帝    时间: 2012-1-5 20:04:10

原帖由 则卷同学 于 2012-1-5 19:57 发表
回复楼上:对啊,我的甜皮鸭呢……

你要甜皮鸭还是要小坤~~~
作者: 乾申大那多    时间: 2012-1-5 20:51:47     标题: 回复 27# 的帖子

原15楼

确实看出来了,真像楼主在1楼贴纸中所说的那样(指EQ),楼主真的很直率,我曾经(甚至直到现在,现在有所改善)也跟楼主一样喜欢直言快语,不过随着年龄的增长,原因的一些棱角也或多或少地磨圆或者磨平了。。。
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2012-1-5 21:25:42

厉害~
不得不顶!
作者: laoya    时间: 2012-1-5 22:42:48

哈哈  高手和我同一天农历生日呀

这个草稿的练习量太多了。。

可以坚持这么多下来肯定很有收获。。。

希望我在接下来的学习中也能像楼主这样坚持下去
作者: 1900    时间: 2012-1-5 22:49:08

为毛我是又被抽又被灌的?我是无辜的。。
作者: 李承泽    时间: 2012-1-5 22:51:00     标题: 回复 33# 的帖子

抽你之后能攒RP啊,灌的话可能可以攒更多的RP
作者: 冷帝    时间: 2012-1-5 23:06:22

原帖由 1900 于 2012-1-5 22:49 发表
为毛我是又被抽又被灌的?我是无辜的。。

以后比赛场上直接拉横幅:抽老胡,刷RP!
作者: 则卷同学    时间: 2012-1-5 23:19:06

原帖由 冷帝 于 2012-1-5 23:06 发表

以后比赛场上直接拉横幅:抽老胡,刷RP!

我想起了在西安钟鼓楼附近看到的那个陀螺...我也买一个,写上胡萌萌,然后不停地抽~
作者: 1900    时间: 2012-1-6 00:39:00

囧。。好吧,歡迎大家來西安抽老胡贊人品破WR!
作者: 东又西    时间: 2012-1-6 12:03:13

看得出来练得很刻苦~~~~~
作者: d891320478    时间: 2012-1-6 15:10:47

囧,我是当时的打乱= =如果非说要作弊的话可能也要算我一个了
作者: TanLaiChen    时间: 2012-1-6 15:44:44

SQ-1盲拧。。。。我晕~
作者: lsj0811    时间: 2012-1-6 16:35:53

抽了老胡,不挂科。。。。。
作者: 橘子大王    时间: 2012-1-6 18:02:09

楼主太强了。。为什么不去练三盲呢。这么强的实力。不练出书浪费啊
作者: 冷帝    时间: 2012-1-6 19:24:48

回32楼:目测草稿大约两百页,每页要写上480个符号,才写十万个符号左右
        希望你也能早日出个好成绩
回41楼:这个想法不错,西安的学子们都有幸能近距离抽老胡,挂科的就少了
回42楼:你怎么说我没练三盲呢,虽然三盲成绩不咋地,我还是刻苦地练了的
作者: z1994728    时间: 2012-1-6 19:39:37

那正月初六一定要表演一个哦
作者: coct00    时间: 2012-1-6 19:43:20

厉害呀呀!!!羡慕啊啊!!
作者: z1994728    时间: 2012-1-6 19:44:00

其实我本来以为像镜面摸拧。。。突然想起sq有颜色
作者: 王葫芦    时间: 2012-1-6 19:58:10     标题: 回复 10# 的帖子

我当时在现场,吓傻了
作者: zzyreal    时间: 2012-1-6 23:03:12

厉害厉害!!!
其实我觉得楼主并不“低调”,貌似楼主更喜欢自己网名那种冷酷帝王的感觉~
期待冷帝大神推广该项目,并成为新的WR!!!
作者: 有关xx    时间: 2012-1-7 11:54:56

怎么说呢..以前对冷帝有那么些偏见..不过这帖子完全改变了..特别是最后的WCA不设的项目也得去追求..狠有力
作者: litianren    时间: 2012-1-7 12:40:51

我靠,,,果断顶一个啊,我SQ1还不能脱离看公式还原了。。
作者: 栗子    时间: 2012-1-7 12:43:43

顶~~~~楼主无敌...牛逼..
作者: 范清兔    时间: 2012-1-7 13:01:36

还我五魔- -色弱~~~
作者: 低调的MJ    时间: 2012-1-7 13:35:21

各种牛气啊
作者: 则卷同学    时间: 2012-1-7 15:16:01

原帖由 范清兔 于 2012-1-7 13:01 发表
还我五魔- -色弱~~~

我了个去...抢之
作者: 冷帝    时间: 2012-1-7 16:56:39

回44楼:正月初六不表演,只练习个几十百把次
回48楼:也许我真不低调,你也是中国盲拧界的黑马,期待你早日出好成绩
         还有我是无神论者,不喜欢大神这类称呼
回49楼:希望在不久的将来这些高难度盲拧项目能成为WCA官方项目
         对我有偏见很正常的,主要是因为我的表达方式很锋芒毕露
         和我交往比较深的人会比较懂得我是怎么样的人
回51楼:正月初六来聚会就还你,过时我就送则卷,则卷不喜欢我,
         我就把五魔随便找一漂亮姑娘送了。不过小QJ不会还你,打死也不还
回53楼则卷:幸好去西安没带~~~~
作者: zzyreal    时间: 2012-1-7 17:49:53     标题: 回复 54# 的帖子

多谢夸奖,我的目标很简单,成功率高一些,能进2分钟就可以了。
真心期待你的进步,一起加油吧!!!
作者: ursace    时间: 2012-1-7 18:55:10

牛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
原来一直以为盲拧SQ是件很容易的事(因为能摸形状)
现在看来比三盲难多了,严重期待楼主的教程!!!
作者: 范清兔    时间: 2012-1-7 19:53:11     标题: 回复 54# 的帖子

那叫则卷把吧4给我吧····
作者: 陆飞    时间: 2012-1-7 20:12:59

这个有比赛吗》?
以后有了,你就是厉害了~
作者: 则卷同学    时间: 2012-1-7 21:52:51

原帖由 范清兔 于 2012-1-7 19:53 发表
那叫则卷把吧4给我吧····

想得美~
作者: kmkmjnjn2    时间: 2012-1-8 11:25:53

很厉害~
还能再提高的吧~
作者: cyz    时间: 2012-1-8 13:22:32

SQ1不存在奇偶性
LZ是用速拧的方法还原么?
太吊了
作者: alabing11    时间: 2012-1-8 13:37:46

支持技术创新!  ......................................
作者: 逍遥游    时间: 2012-1-8 20:07:47

LZ强悍   不需要解释啊
作者: 弃此假此情    时间: 2012-1-8 20:39:53

我睁着眼都做不到
lz好厉害啊
作者: ZxtL    时间: 2012-1-8 23:37:38

原来楼主是二哥啊。。。。。。。。。。。
作者: yeruzhen    时间: 2012-1-9 11:30:49

又一牛人……膜拜……能否站内信告诉我sq盲的思路呢?? 
作者: 没有特殊字符    时间: 2012-1-9 21:29:05

实在是在太强大了 无限膜拜楼主
作者: 橙橙不酸    时间: 2012-1-10 15:32:44

阿勒···厉害啊- -SQ我都还不会还原···
作者: lsm221630    时间: 2012-2-6 22:43:34

二锅 我挺你
作者: 有时寂寞    时间: 2012-2-6 22:57:28

够强大 总感觉玩sq的人跟揉纸团似的
作者: 柯哀之恋    时间: 2017-3-6 17:13:56

厉害,我睁着眼还不会SQ呢

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2