魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 上华 尔 街/日报了 [打印本页]

作者: sopp    时间: 2011-12-26 10:10:31     标题: 上华 尔 街/日报了

那个谁是大烟头的本名么
http://cn.wsj.com/gb/20111226/ahd074327.asp
作者: LAL    时间: 2011-12-26 10:15:29

是大烟头 估计这贴要火~~
作者: Polunga    时间: 2011-12-26 10:17:34

貌似是从英文版翻译过来的……

作者: 刘超    时间: 2011-12-26 10:27:39

前排围观一下,在外国人看来,中国产的都是山寨啊
作者: 水獭王子    时间: 2011-12-26 10:36:49

这个。。。怎么会是山寨。。。。
作者: 李飘飘    时间: 2011-12-26 10:52:02

不管怎么说,很牛逼啊大烟头
作者: 谢老师    时间: 2011-12-26 10:57:26

鲁比克大叔速拧魔方卖不动了!目标对着烟头开火!现在是中国领先了!鲁比克没得比啦,魔中魔系列、五魔方系列、33X系列、345魔方……都超越鼻祖了!
作者: chenqing12003    时间: 2011-12-26 11:02:37

支持大烟头,这篇文章明显贬低中国
作者: happyangel888    时间: 2011-12-26 11:04:12

看来没有这么容易快完事儿
作者: PhoenixWarden    时间: 2011-12-26 11:04:56

其实完全没有压力的说
作者: 大烟头    时间: 2011-12-26 11:12:42

报导里Seven Towns说,这家私人企业每年卖出约1000万个鲁比克魔方。让我感到很无语,竞速魔方针对的是竞速玩家,销量有限,与Rubik魔方面对普通市场,这销量是没有对比性的。

大雁三阶深受魔友的喜欢与支持,在此本人表示万分感谢,但枪打出头鸟,风头太大也不是好事啊。

大雁魔方有自己的专利201020545043.5    ( 高容错高顺滑的三阶魔方),其他的我不想做太多的评论与解释。
作者: 乾申大那多    时间: 2011-12-26 11:19:08

作为魔友,大家都知道大烟头近些年对“魔界”的贡献有多大,至于他靠这个发没发财,我不知道,即便是发了财,那也是他应得的。
很明显,现在世界各地的魔方高手几乎用的都是“大雁魔方”,国外魔方品牌黯然失色,因此就急了,打出“专利”的法律牌,我真的很想知道,这中间是否真的存在着法律纠纷,不过貌似已经没有什么可阻挡大雁魔方被世界各地的魔友通过各种渠道购买了,支持大烟头!!!
作者: 塞翁    时间: 2011-12-26 11:19:11

鲁比克魔方很伟大,这一点毋庸置疑。但是几十年躺在一个结构上吃老本,这样只能等死。
他们不想改变、不想进步、不想发展,就强迫全球所有的魔友也一起停滞他们几十年前的光环下吗?这可能吗?
钻木取火的发明无比的伟大,但人类不可能永远停留在钻木取火时代。

该文作者不懂魔方,也不了解魔方,更不了解中国魔方。不过是一枪手罢了。
作者: WitEden    时间: 2011-12-26 11:24:28

魔方世界真乱呀!

听说现在在ALIBABA上永骏也在封杀,二,三,四,五六阶
说是YJ有二,三,四,五六阶著作权!!
作者: 橘子大王    时间: 2011-12-26 11:26:17     标题: 这是老外羡慕嫉妒恨了吧?没意思。、、。

这是老外羡慕嫉妒恨了吧?没意思。、、。
作者: zpp230    时间: 2011-12-26 11:37:57

唉……也不能完全怪他们,是我们中国弄的假货太多了!让别人有了一种先入为主的感念,认为只要是中国生产的就全是山寨的!
作者: 1900    时间: 2011-12-26 11:38:34

其實這個作者什麽也不懂。
作者: 阿峯    时间: 2011-12-26 11:58:14

鲁比克的魔方...他是原創....沒有人說原創的一定是最好用
如果這是最好用的......那么人們就不會用我們烟头大的大雁魔方
但人們都选择大雁魔方......為什么呢?因為大雁魔方就是好.
自己的魔方不好用......就應該改進吧.........怎么可以这样山寨前....山寨后說我們的魔方
我們的比他的好轉多少..........
作者: 潜水艇    时间: 2011-12-26 12:16:31

原帖由 谢老师 于 2011-12-26 10:57 发表
鲁比克大叔速拧魔方卖不动了!目标对着烟头开火!现在是中国领先了!鲁比克没得比啦,魔中魔系列、五魔方系列、33X系列、345魔方……都超越鼻祖了!

美国的霸权主义开始叫嚣了,大雁公司快想办法啊!
作者: 52封3    时间: 2011-12-26 12:20:27

天啊...大雁居然被说成“山寨”...
作者: 52封3    时间: 2011-12-26 12:23:32     标题: 回复 13# 的帖子

是啊,同意...........
作者: 沉睡的牛仔    时间: 2011-12-26 12:23:35

魔方影响力变大了?此贴必火啊!!!

作者: 冰凌雨珊    时间: 2011-12-26 12:25:00

竟然说是山寨的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: kattokid    时间: 2011-12-26 12:28:40

原帖由 1900 于 2011-12-26 11:38 发表
其實這個作者什麽也不懂。

这个作者压根就不会玩魔方,对结构完全不了解,只是大发厥词来吸引大众眼球而已,碰到这种2B外行是没什么好解释的,他只知道外观都一样。。。哪里知道什么技术,鲁比克魔方确实很伟大,做工和材料都是比较好的,但是如今又有多少真正的高手去用呢?顶多就是练手法的时候用得到,烟头兄的大雁系列无可评价,大家都心里有数,不过棒打出头鸟这个也是没办法的,还是支持烟头的大雁系列!
作者: lsj0811    时间: 2011-12-26 12:34:41

支持大雁,绝对不是山寨的!!!那个文章的标题就有问题,米国记者,道歉吧~!!!
作者: ZHK151    时间: 2011-12-26 12:44:45

鲁比克干不过中国了,就拿专利说事!竞争才是硬道理!让玩家自己做选择!
作者: 有关xx    时间: 2011-12-26 12:51:22

看来会有狠长时间的纠结了
作者: chenqing12003    时间: 2011-12-26 12:59:15

这篇文章的作者太可恶了
作者: zzyreal    时间: 2011-12-26 13:03:00

大烟头还是要小心,多做一些法律相关的准备工作。而且要注意强调,魔方是鲁比克发明的不假,但他只是卖R品牌的魔方,大烟头卖的是大燕品牌的魔方,不属于山寨。难道除第一个发明并生产手机的公司之后其他的手机产商都是山寨厂家了么?
作者: gqc294981    时间: 2011-12-26 13:12:46

晕死 这个作者就是个二逼青年么,P都不懂,创新非要说是山寨,不过和大雁的比起来 R的魔方真的是太搓了。。
用起来都恶心
作者: 42752277    时间: 2011-12-26 13:20:07

怎么是山寨?
作者: 橘子大王    时间: 2011-12-26 13:46:11     标题: 大雁山寨?好恶心的外国人啊

大雁山寨?好恶心的外国人啊
作者: tengda    时间: 2011-12-26 14:08:08

中国魔方也与世界接轨了,引起国外的重视。强啊
作者: gan    时间: 2011-12-26 14:30:06

“这家私人企业每年卖出约1000万个鲁比克魔方。”
真的好像他说的那样,大烟头岂不是亿万富翁了
还有大雁的专利是指孤鸿的还是后来的凌云的?申请日期有些困惑。。。
作者: 肥仔    时间: 2011-12-26 14:36:23

原帖由 WitEden 于 2011-12-26 11:24 发表 魔方世界真乱呀!听说现在在ALIBABA上永骏也在封杀,二,三,四,五六阶说是YJ有二,三,四,五六阶著作权!!
Rubik都只敢说拥有三阶著作权,yj更牛了,估计YJ老板比二三四五阶更迟来这个世界报到。
作者: 焚寂    时间: 2011-12-26 14:44:08

支持大烟头,是自己的谁也抢不走。
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-12-26 20:25:37

支持国产~支持烟头~
作者: zzyreal    时间: 2011-12-26 20:57:04

鲁比克是魔方其中一种品牌,并不是所有魔方都是鲁比克

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2